Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
все просто.
На те три копейки, что в виде процента от проката получены, торжественно клянусь купить песка, взамен истертого)))
а не новый Мазератти :)
Ой, так я же не о том, куда Вы деньги будете тратить :)
Полагаю людям, занимающимся прокатом, Ваша система вполне удобна. Людям, которые никого на свою лошадь не сажают - тоже. А вот частники, которые не занимаются прокатом, но которые охотно покатают любого желающего из числа знакомых - они уже не вписываются. Хорошо, если знакомых пара человек в месяц. А если их вдруг оказывается много? Или вот как была описана ситуация, а если мне хочется кого-то знакомого на своей лошади потренировать?
Ну и что тогда? Или брать со знакомых денег, или отказывать, или съезжать, или рисковать нарваться на неприятности.

Те, кто не стоит со шторкой, стоят с закрытой дверью :)
Это-то понятно, но наши в деннике будут стоять или изрядно устав от улицы, или если в деннике будет какая-то необыкновенная замануха - типа рога изобилия, из которого периодически будет сыпаться овёс, морковка, яблоки и ещё что-нибудь, главное, чтобы интерес к деннику не угасал :).

Это-то понятно, но наши в деннике будут стоять или изрядно устав от улицы, или если в деннике будет какая-то необыкновенная замануха - типа рога изобилия, из которого периодически будет сыпаться овёс, морковка, яблоки и ещё что-нибудь, главное, чтобы интерес к деннику не угасал :).
обычно это решается подстилкой из соломы и нормальной пайкой сена. С таким раскладом из денника не ломятся даже с просто открытой дверью, не то что со шторкой.

А вот частники, которые не занимаются прокатом, но которые охотно покатают любого желающего из числа знакомых - они уже не вписываются. Хорошо, если знакомых пара человек в месяц. А если их вдруг оказывается много?
Да, не вписываются. Много мы не потянем, это озвучивается на берегу.

Меня как частника постойнный поток мимоходящих знакомых тоже будет ооочень смущать, если я заведомо встаю в небольшой клуб
И даже прокат будет смущать меньше, чем вечный поток "простопосомтреть"

обычно это решается подстилкой из соломы и нормальной пайкой сена.
А как же сочная летняя трава за дверью? Ну и сено, когда его много, часто становится менее привлекательным, чем приключения на какую-нибудь точку для особо одарённых организмов.
А вообще мне очень захотелось опробовать такую шторку.

А как же сочная летняя трава за дверью?

дык, с жарой и мухами)))
нет, правда, жажда свободы не так велика, как мы обычно думаем.
Хотя вот мой собственный конь по молодости изобретал массу способов преодолеть ограды исключительно для того, чтобы потом растерянно стоять по другую сторону от нее и мечтать оказаться внутри)

Кое кто драться идет) И, зараза, отлично просчитывает, когда можно открыть щеколду (никого нет) и когда нельзя (кто то в проходе и мигом загонит)

Я очень часто бегая по конюшне забываю закрыть дверь в денник. Лошадь не выходит. Не то чтобы она не видит, что дверь открыта, видит, играет с ней, но никогда не выходит. Но вот не уверенна насчет шторки. Возможно бы и вышла.

На соревнованиях так частенько лошади стоят, и даже не с занавесками, а с чумбуром.

Вложения

• x_63bea64f.jpg
    x_63bea64f.jpg
    92,9 KB · Просмотры: 727
У нас есть запрет на коммерческую деятельность, прописанный в договоре. Для нашего региона он несвойственен, но мы его ввели по нескольким причинам:
- в случае, если с вашим арендатором (родственником, прокатчиком) что-то случится за это будет отвечать клуб, причем как юридически (согласно ст. 1064 ГК), так и репутационно (происшествие случилось не у частника, а в клубе). Оплатить лечение можно, а что делать с репутацией?
- наши частники платят вполне приличную сумму за удобство (им придется перестраивать планы, если приедет не Иванова, а Сидорова. А если дети носятся под ногами?) и безопасность (есть вероятность, что могут что-то украсть).

Да, это только вероятность, но лучше перестраховаться, поэтому и без шлемов у нас не ездят

У меня есть имха, что количество проката - цифра строго ограниченная и зависит исключительно от наличия желающих кататься. И это ограниченное количество либо конюшенный прокат катает, либо чв. Т.е наличие проката у чв автоматически уменьшает количество проката у конюшни.

Как правило чв с прокатом - это тренеры со своей спортивной лошадью. Уровень другой - другая ца.

Во-вторых, большинство людей хотят тренера с лицензией, а не просто какого-то там ЧВ

А у чв не может быть тренерский лицензии?
Ань, прокат - это не только чайники сменой. По сути ты сама регулярно занимаешься у чв с прокатом. Да и на твоей лошади не только ты ездишь, а кто кому платит никто свечку не держал. Так что про ваши правила что-то не сходится.

а смысл? чем это лучше половины двери?
Некоторые такое ставят прикусочным, которые об дверь прикусывают.
А так уже написали: лучше просматривается.

И вы прямо знаете лошадей, которые через эту шторку не будут пытаться выбраться?
Знаю многих, которые и без шторки никуда не выбираются, более того, знаю много тех, которые сами в денник топают - охотно и добровольно. Там сено, прохладно, спокойно и нет мух.

обычно это решается подстилкой из соломы и нормальной пайкой сена. С таким раскладом из денника не ломятся даже с просто открытой дверью, не то что со шторкой.
Это у вас какие-то супер пупер мега воспитанные лошади. Мои при наличии сена в волю, не то что шторку, задвижку, если плохо в паз уберешь, раскачают и на улицу гулять пойдут. В конюшне скучно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху