... Почему человек, построивший клуб, должен терпеть в нём кого-то для себя неприятного?
Потому что сфера обслуживания, а не дружеские посиделки. Человек, влезающий в сферу обслуживания не имеет права дифференцировать клиентов по форме носа и тембру голоса.
Почти все люди вполне себе приятные, просто нужно уметь это в них рассмотреть.
Другое дело, что кто-то из клиентов вписывается в общую атмосферу, а кто-то - нет. Вот невписывающихся нужно как-то учитывать.
Но! Одно дело, когда (как было описано) человек с четырьмя лошадьми устраивает на этих лошадях по три смены в день. Другое дело частник с одной лошадью, на которой он кого-то катает.
Неужели надо объяснять разницу?
Не нужно. Ее нет, разницы - и смены на лошадях, и гости ( в любом количестве и составе), и кошки-собаки-хорьки ручные - все это не входит в Договор оказания услуг по содержанию
лошади.
Лошади, понимаете. Содержится лошадь. Для ее содержания создаются определенные условия.
Это не означает автоматом, что место для содержания лошади становится местом дружеских посиделок всех приятелей ЧВ, катаний друзей, родственников, обучения собственных и несобственных детей и прочих сторонних действий.
Естественно, если такое не входит в Договор.
Про все остальное нужно договариваться. Т.е. вот сразу при постановке оговаривать - я хочу приглашать, катать, учить друзей-не друзей, привозить клиентов, профессионально фотографировать их со своей лошадью, используя вашу конюшню как фотостудию, привозить с собой собаку/собак, охотничьих птиц, да хоть аквариум с рыбками - без разницы.
Вот понимаете - прочесть Договор или устно хотя бы выяснить, что сверх этого Договора из желаемого вами возможно осуществлять в данных условиях.
Потому что это предприятие, которое обслуживает несколько клиентов и их интересы ничем не менее важны, чем ваши.
Вот если такое общение будет происходить обоюдно, то разговоров - я рассчитывал на одно, а вышло иначе, будет значительно меньше
У меня, например, очень многие сразу не попадают рамки из-за запрета на курение на всей территории.
А другие вполне себе готовы принять это правило, даже если курят.
Частник со своей одной лошадью, может брать денег за покататься. Может не брать. Его надо ловить с поличным! Иначе, предъявить ему нечего.
Выделенное болдом - это просто за гранью моего понимания.
Идет лесом такой клиент, который будет вынуждать меня на слежку и ловлю с поличным.
Логика сарайных конюшен, где "владелица", наколотившая три доски в развалюхе и наставившая девочек покатух думает в таком же ключе: пусть ловит с поличным, что я беру ее коня или седло, пока она не видит, иначе предъявить нечего.И состязаются в прозорливости и детективных навыках.
Я думала, мы обсуждаем приличные клубы.