Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я тоже не поняла
пункт про коммерческое использование мне встречался много раз. Это настолько же распространенная практика, как и расписание на левады, доплата за пользование манежем и т д. До этих страниц я даже не знала, что он может вызвать вопросы
Пы Сы а конюшня Bageera одна из немного (очень очень немногих) конюшен, про которую я ни разу не слышала негативных отзывов от их бывших постояльцев.. А обычно ведь хоть за что-то, но найдут за что пожаловаться.

Ну сделали Вы в своём клубе удобные для Вас правила и сделали. Имеете право.
Не для меня эти правила удобные, а для потребителя услуги, которую я предоставляю.
Вкладывая не один десяток миллионов рублей в создание предприятия редко думают о личном удобстве.
делать из конюшни "гуляй-поле"- тоже вариант, плавали-знаем. Но не для всех.

Ну если Вы до сих пор не поняли чем, то я уж точно не смогу объяснить.
вообще я очень понятливая)
Но в данном случае - да.
Я - понимаю вашу позицию, знаю откуда все проистекает, пытаюсь объяснить, почему существует другая и в чем заключается. Но меня не слышат.

Вообще, содержание лошади, конечно, совершенно нестандартная сфера услуг, и в ней уровень доверия должен быть ничуть не меньше, чем, например, при найме няни ребенку или педагога. Хотя ребенок хоть сказать может.
И полно вещей проверить которые затруднительно.
Поэтому взаимоотношения сложные и обоюдоострые.
Я уверена, что человек, вступающий на тропу "поймай меня с поличным и докажи" в наших конкретных отношениях будет вполне допускать, что я исхожу из такого же принципа. И пошла санта-барабара(((
Я много работала в своей основной сфере со сложными клиентами и весьма положительно отношусь к тотальному контролю со стороны клиента во всем, что касается работы, требованиям четких отчетов до копейки, прозрачных взаимоотношений, в том числе в сфере бонусов от субподрядчиков, не боюсь его и он меня не обижает - это часть работы.
Гораздо проще объявить клиенту, что имеешь вот от этих - следует длинный список с конкурентными ценами на продукцию и работы - определенный бонус или скидку, уверен в качестве исполнения и готов поделиться частью, чем тупить и изобретать оправдания выбора конкретной компании для реализации чего-либо.
Как правило, такой контроль со временем приводит к длительным доверительным отношениям в деле.
А уж когда привык быть честным, то как-то оно само собой потом получается :)

Последнее редактирование:
О как. Оказывается и со склоном не всё так однозначно. )))
вы, извините. как читаете? хочешь использовать коммерчески - плати.
по их меркам, мы бы платили отдельно даже приглашая тренера со стороны. Хочешь тренера не базовского? пусть он платит за возможность тут тренировать

вы, извините. как читаете? хочешь использовать коммерчески - плати.
по их меркам, мы бы платили отдельно даже приглашая тренера со стороны. Хочешь тренера не базовского? пусть он платит за возможность тут тренировать
тут опять нюансы))) не все деньгами
Хороший приглашаемый тренер повышает качество обслуживания моих ЧВ, не требуя моих вложений. Кто-то встанет под него.
как вариант.

Коновод у меня зарплаты не получает, но и никаких процентов с него не требуется, наоборот, бесплатное проживание - улучшает качество обслуживания ЧВ, с минимальными вложениями с моей стороны
PS. Я стояла с конем в клубе, где был приглашенный "тренер" от которого постоянно разило перегаром, ну и манера общения была. мягко говоря, странной. К несчастью, наши денники находились по соседству и я просто вынуждена была лицезреть и "обонять" его ежевечерне. Руководству было безразлично. Ну вот это было одной из капель в чашку "съехать"

Последнее редактирование:
Слушайте. даже в боулинге, снимая дорожку, ты можешь привести определенное количество людей. Хотя дорожку ты оплатил и цена от того, 2 человека или 5 - не меняется. А вот 50 человек привести не покатит

И да, толпа знакомых, которые пришли " в гости" это намного хуже проката. Прокат пришел услугу получать, да и в конюшню из чаще всего не пускают, он под присмотром, толпа праздно шатающихся часто не в курсе даже элементарных правил поведения в конюшне. Дети гостей бегают и орут, лезут к чужим лошадям. Это очень нервно.

И да, толпа знакомых, которые пришли " в гости" это намного хуже проката. Прокат пришел услугу получать, да и в конюшню из чаще всего не пускают, он под присмотром, толпа праздно шатающихся часто не в курсе даже элементарных правил поведения в конюшне. Дети гостей бегают и орут, лезут к чужим лошадям. Это очень нервно.
тут тоже варианты - например, при клубе есть кафе и приглашенные гости сделают этому кафе месячную выручку за несколько часов, пока пригласивший их ЧВ будет с лошадкой возиться)))
такого ЧВ будут на руках носить и, возможно, для его гостей специального человека на эти несколько часов поставят, чтобы им лошади случайно чего не пооткусывали)

тут опять нюансы))) не все деньгами
Хороший приглашаемый тренер повышает качество обслуживания моих ЧВ, не требуя моих вложений. Кто-то встанет под него.
как вариант.
полностью согласная)
а вот на глыжном склоне такое не прокатит

полностью согласная)
а вот на глыжном склоне такое не прокатит
100% не прокатит, я в курсе.
Управляющий одним из подмосковных горнолыжных парков в свое время сказал - а я не буду даже разбираться, то, что человек работает на склоне, мне опыт позволяет определить, сделают замечание, не прислушается - в наш парк никогда больше не попадет и скипасс не купит.

Извините, что припозднилась, но отвечу.

1. В амуничнике каждому вентилируемый шкаф и каждый вечер все должно быть в нем. Кроме: Седло, вальтрап и уздечки на кронштейне. Попона на сушилке. Недоуздок на деннике. Подкормки и лекарства на выделенном стеллаже в кормовой. Дополнительные шкафы и кронштейны пожалуйста за дополнительную плату.
Все эти вещи в 2х3х количестве и ещё куча амуниции: работа на корде, в руках. Шкафа хватит? Полки будут?
2. Все забытое убирается конюхом в шкаф "забытые вещи". Следим, чтобы у каждой вещи был минимум месяц на обнаружение, после чего в утиль.
Отлично)
3. Полы и туалеты моет персонал, а вот посуду каждый за собой сам. Ну и ежевечерне персонал домывает. Раз в неделю проф. уборщица все генералит и дезинфицирует, моет холодильник.
Посуду тоже домывает персонал? Будут бросать точно...
5. Личные вещи, одежда, обувь хранятся только в шкафу, никаких ворохов на всех вешалках и сороконожек в прихожих.
Вопрос о размере такого шкафа всё острее.
6. Животные и дети только под личным присмотром. Бизнес и прокат запрещен. Гости кроме членов семьи по согласованию.
Это я за, а регулировать кто будет?
К прокату строго отрицательно, хоть я никого и не катала на своей лошади, но если захочу - считаю запрет нарушением моих прав распоряжаться своим зверем...)
Гости по согласованию - тоже категорически нет.
7. Посещение лошади с 8.00 до 22.00. Берейтлры, ковали, остеопаты и т.п. (кроме врачей) тоже. Врачи всегда.
Нет, опять же категорически. Я не устраиваю шабашей на конюшне в час ночи, но если я отстояла в пробке и не успеваю до ровно 22х (или коваль который раз в месяц вообще в этом городе) - я хочу всё же приехать.

К прокату строго отрицательно, хоть я никого и не катала на своей лошади, но если захочу - считаю запрет нарушением моих прав распоряжаться своим зверем...)
Так никто про лошадь и распоряжение ей и не говорит. Вышли за ворота клуба и занимайтесь со своей лошадью чем хотите. Прокат на площадках клуба должен быть согласован. А там уже зависит от политики клуба.
Насчет позднего приезда- кто вам будет открывать и ждать пока вы уедете? Если нет должности ночного конюха то сделать это будет не кому. То есть данный клуб вам подходить не будет.
Был же хороший пример с банком и деньгами. Деньги ваши. Но банк работает по расписанию.

вот сразу при постановке оговаривать - я хочу приглашать, катать, учить друзей-не друзей, привозить клиентов, профессионально фотографировать их со своей лошадью
КМК запрет на такие вещи должен быть прописан в договоре. Все, что не запрещено, разрешено. Лошадь - это в том числе средство приятного проведения досуга, и довольно многие любят проводить досуг совместно со знакомыми, с собаками, а уж кто профессионально, кто непрофессионально фотографирует, еще сложнее разобрать, чем отличить прокат от не-проката. Поэтому если логика постоя: приходи один, отработай лошадь и сматывайся, на фотоаппарат отдельное разрешение - то это тоже из серии "предупреждать надо".
очень многие сразу не попадают рамки из-за запрета на курение на всей территории
Вот запрет же на курение прописан в договоре, и это правильно. Не требуется же от потенциального постояльца заранее предупреждать: а я вот курю. Есть договор, и точка. Не можешь без курева - вставай в другое место. Так что лучше все запреты прописывать. Хотя запрет на аквариум не обязательно, конечно;). Плохо себе представляю ситуацию визита на конюшню с собственным аквариумом.
Кстати, о разных порядках. Идея, что конюха домывают посуду за ЧВ, показалась мне дикой. Также изумили разговоры про холодильник, в котором ЧВ оставляют стопятьсот емкостей с чем-то недоеденным, и отдельно оговаривается, в каком случае это можно выбросить. У нас холодильник - в распоряжении конюхов. Они в любой момент могут выбросить оттуда что угодно, кроме лекарств. А в остальном - они там живут и используют холодильник для хранения еды для себя в первую очередь. Все, что кладут туда ЧВ, - с их разрешения.

У нас холодильник - в распоряжении конюхов. Они в любой момент могут выбросить оттуда что угодно, кроме лекарств. А в остальном - они там живут и используют холодильник для хранения еды для себя в первую очередь. Все, что кладут туда ЧВ, - с их разрешения.
Ир, но у вас в распоряжение конюхов и это их холодильник. А может быть два холодильника. Для конюхов и для постойщиков))

и тогда вряд ли конюхи могут там распоряжаться

каждый гость - это дополнительная нагрузка на все эти системы, дополнительный расход сильно недешевой электроэнергии, газа, воды, превышение расчетной мощности очистных, лишний бак мусора, лишняя смена уборщицы.
Мне кажется это утрировано)
Так никто про лошадь и распоряжение ей и не говорит. Вышли за ворота клуба и занимайтесь со своей лошадью чем хотите. Прокат на площадках клуба должен быть согласован. А там уже зависит от политики клуба.
Мне не подходит этот вариант) Я могу ехать мимо с подругой и она может попросить покататься на лошадке. Мне нужна возможность не писать смс за рулём, а приехать и прокатить.
Насчет позднего приезда- кто вам будет открывать и ждать пока вы уедете? Если нет должности ночного конюха то сделать это будет не кому. То есть данный клуб вам подходить не будет.
У нас вышли из положения просто: у ЧВ ключи от ворот. И просьба лишний раз так не ездить. Пока что двадцать человек соблюдали в 95 процентах. В пяти - нет, тк не смогли. Никто их за это не выгнал)
Был же хороший пример с банком и деньгами. Деньги ваши. Но банк работает по расписанию.
Мне он не нравится) Банки, кстати, имеют круглосуточные банкоматы для снятия наличных (по несколько в каждом районе). И интернет. К своему вкладу у меня круглосуточный доступ)

Про коммерческое использование: Коммерческая (предпринимательская) деятельность - это рыночная деятельность, имеющая своей целью получение прибыли или рыночного дохода. При́быль — положительная разница между суммарными доходами (в которые входит выручка от реализации товаров и услуг, полученные штрафы и компенсации, процентные доходы и т. п.) и затратами на производство или приобретение, хранение, транспортировку, сбыт этих товаров и услуг. Прибыль = Доходы − Затраты (в денежном выражении). Вот никак не могу назвать сдачу лошади в аренду коммерческой деятельностью, потому что зачастую арендаторы не покрывают затрат на лошадь. Даже при полной аренде. Потоковый прокат, другое дело.

все это не входит в Договор оказания услуг по содержанию лошади.
Лошади, понимаете. Содержится лошадь. Для ее содержания создаются определенные условия.
Это не означает автоматом, что место для содержания лошади становится местом дружеских посиделок всех приятелей ЧВ, катаний друзей, родственников, обучения собственных и несобственных детей и прочих сторонних действий.
По-моему это самое классное объяснение из всей темы. Глядя с этой стороны - не возникает желания потребовать обеспечить доступ к своей собственности третьих лиц, даже имея на это право. И главное: нет негатива. Всё решают формулировки...

Не осилила всю темы. Обсуждалось ли, что делать владельцу конюшни, если родители купили ребенку лошадь и ребенок ходит заниматься один со своей лошадью. Занятия с тренером брать не хотят. Типа сами все умеют. К сожалению, изначально это не было оговорено никак. Столкнулась с этим впервые. Кто несет ответственность за лошадь и ребенка и как себя обезопасить? Какую-то расписку с родителей взять? Как поступить?

Кто несет ответственность за лошадь и ребенка и как себя обезопасить? Какую-то расписку с родителей взять? Как поступить?
Сослаться на ПДД))
7.1 Управлять гужевым транспортом и перегонять животных по дороге разрешается лицам не моложе 14-летнего возраста.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху