Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну не сменами конечно. Ну вот 2-3 человека в выходные, например, как-то так.
Это как-то совсем жесть.
Тут страниц несколько назад за яблочко на манеже спорили и борозду вдоль стенки. Так от смен манеж ну явно сильней изнашивается, чем от пары неубранных какашек.
---------------

Про "общепринятое понятие прокат".
Для постойщиков прокат - это куча слабовидящих всадников, мешающихся в манеже и хранящихся по конюшне.
С этой точки зрения покатушки кучи знакомых и родственников ничем не отличаются.

Для хозяина конюшни, как уже писала @Bageera , прокат - это в первую очередь "коммерческое использование", то есть кто-то хочет заработать на чужой инфраструктуре, ничего в нее не вложив, но здорово приложив руку к ее износу и расходам. С этой точки зрения один хорошо ездящий ученик на индивидуалке для него такой же прокат, как и плохоездящий.

Что-то мне прямо интересно стало, какое правило есть на нашей конюшне. Знаю, что ни разу не видела в манеже "касающихся родственников", тем более - сменами. Знаю, что у нас есть приходящие тренеры, но это надо согласовывать каждому индивидуально. Знаю, что у нас стоит компактно тренер со своими учениками. Ученики со своими лошадьми, но есть и безлошадные. Очень хорошая компания постойщиков, мы все обрадовались, когда они решили вернуться. Знаю, что пользоваться нашей инфраструктурой могут только сами члены клуба. То есть и ученики, и аренда, и левые посетители должны быть членами клуба, если хотят заниматься в манеже или на плаце. Покатать родственников можно в поводу по территории, благо она большая, или в полях. И знаю, что беспрерывному потоку родственников-друзей никто не обрадуется, не смотря на гостеприимство, открытость и устав, все же все хорошо в меру,
Но понятия не имею, на каких именно условиях согласовывается "коммерческая деятельность".

Не осилила всю темы. Обсуждалось ли, что делать владельцу конюшни, если родители купили ребенку лошадь и ребенок ходит заниматься один со своей лошадью. Занятия с тренером брать не хотят. Типа сами все умеют. К сожалению, изначально это не было оговорено никак. Столкнулась с этим впервые. Кто несет ответственность за лошадь и ребенка и как себя обезопасить? Какую-то расписку с родителей взять? Как поступить?
О вот это проблема, причём не только с детьми, но и со взрослыми тоже, покупают лошадь, чаще молодую, и хаотично ездят, все знают, тренер не нужен. А с детьми просто до первой травмы серьёзной.

А если я ЧВ и даю свою лошадь другим ЧВ с этой же конюшни, считается ли это прокатом и должно ли быть испрошено разрешение?

А если я семьей приезжаю, тоже не могу катать мужа или ребенка? Мне надо иметь по голове на каждого члена семьи?

Имхо, но ХК обязан бесплатно предоставить место для хранения только необходимой амуниции (1 седло, пара вальтрапов, пара попон по сезону, оголовье, ящик со щетками и тп чисто как пример), остальное все ж должно храниться за допплату. Меня ужасно бесили наваленные горы шмотья по всей раздевалке и амуничнику. Если сейчас лето, то на фига держать зимние попоны на чужом шкафчике, увези их домой и держи в шкафу.

А если я ЧВ и даю свою лошадь другим ЧВ с этой же конюшни, считается ли это прокатом и должно ли быть испрошено разрешение?

А если я семьей приезжаю, тоже не могу катать мужа или ребенка? Мне надо иметь по голове на каждого члена семьи?
А это к кому вопрос?

Имхо, но ХК обязан бесплатно предоставить место для хранения только необходимой амуниции (1 седло, пара вальтрапов, пара попон по сезону, оголовье, ящик со щетками и тп чисто как пример), остальное все ж должно храниться за допплату. Меня ужасно бесили наваленные горы шмотья по всей раздевалке и амуничнику. Если сейчас лето, то на фига держать зимние попоны на чужом шкафчике, увези их домой и держи в шкафу.

А это про какого хозяина? Почему "обязан на одно седло", и почему нельзя "на два"?
Сильно удивляет, когда хозяину диктуют, за что он должен брать доплату.

У нас в стандартном шкафчике место предусмотрено на два седла, потому что у спортивных лошадей это почти норма: выездковое- конкурное--универсалное в разных сочетаниях. На полки попон помещается дожига, плюс вешалка перед денников. Под уздечки тоже места стандартно два, можно при желании еще прикрутить.
Бардак и колличество барахда не всегда связаны напрямую.

И вы прямо знаете лошадей, которые через эту шторку не будут пытаться выбраться?
у нас на конюшне штук десять лошадей так стоит (это половина из имеющихся).. причем даже без тряпочки, просто цепь натянута.. всегда. в смысле дверей нет от слова вообще... так и стоят, бедняги, и днем и ночью))

Знаю, что ни разу не видела в манеже "касающихся родственников",

Знаю, что пользоваться нашей инфраструктурой могут только сами члены клуба

Вопрос касался этих цитат. Если я приехала с мужем, и у нас одна лошадь на семью, он на ней ездить уже права не имеет? А если у нас две лошади, но он слабый всадник и может мешаться, тоже должен кататься где-то подальше?

у нас на конюшне штук десять лошадей так стоит (это половина из имеющихся).. причем даже без тряпочки, просто цепь натянута.. всегда. в смысле дверей нет от слова вообще... так и стоят, бедняги, и днем и ночью))
Всё это хорошо до поры, до времени. Бережёного Бог бережёт. А стало быть, лучше бы, чтоб были двери. Хоть и они спасают не всегда.

Вопрос касался этих цитат. Если я приехала с мужем, и у нас одна лошадь на семью, он на ней ездить уже права не имеет? А если у нас две лошади, но он слабый всадник и может мешаться, тоже должен кататься где-то подальше?
Ах, если по нашим правилам, то в нашем клубе совершенно все равно, сколько лошадей на семью и кто какой всадник. Важно, кто имеет членство клуба.

Ах, если по нашим правилам, то в нашем клубе совершенно все равно, сколько лошадей на семью и кто какой всадник. Важно, кто имеет членство клуба.

Получается, у Вас, скорее, не постойная конюшня в классическом варианте, а просто клуб по интересам? А просто постойные тоже есть, без членства? И если это клуб, то правила все члены обсуждают, или были какие-то изначально, и люди под них подбирались? Интересно очень, как это все работает и в чем выгода.

Почему "обязан на одно седло", и почему нельзя "на два"?
У нас в новых конюшнях часто пытаются "экономить место" на амуничниках и разных подсобных помещениях, вроде раздевалок. И аргументы приводятся типа "зачем тебе 2 седла". Видела одно диковатое на мой взгляд решение: в конюшне - черырехрядном коровнике сделано около 80 денников 3х3, амуничников всего два, чуть не в тамбурах, ессно, неотапливаемые, одна клубная комната, одна раздевалка. Внимание вопрос - как должны размещаться владельцы этих 80 голов, насколько приятно им будет проводить время на конюшне? Отговорка стандартная - мы предоставляем содержание лошади, а куда ты будешь вешать шубу - это твои трудности, наши люди на конюшню в шубах не ездют. Ессно, в этой весьма удаленной конюшне нет очереди на денники )))
Мне представляется разумным заложить все расходники, типа туалетной бумаги и уборки помещений в стоимость арендной платы, туда же расходы на поддержание рабочего состояния площадок, уборку территории. И не кошмарить постояльцев на тему "кто от туалетной бумаги оторвал 5 кусочков вместо положенных 2". Это, если что, наблюдения из оценки расходной части действующей конюшни. Сумма хозрасходов достаточно ровная и понятная, и не очень существенная в структуре расходов, экономия на спичках не даст ничего, кроме уничтожения нервных клеток. В конце концов вместо одного рулона за 50 руб., купи 10 рулонов по 5 руб. ))) А манеж нужно просто боронить каждый день независимо от того, катался ли там Манин арендатор, Вася ли прыгал или Петя пошагал в руках))) тогда будет и в туалете, и в манеже порядок.
Поэтому многие просто делят сумму всех расходов на всех постояльцев и не парятся, сдают ли эти постояльцы в аренду лошадей или вообще не приезжают.
Но подход @Bageera тоже имеет место быть. Мне он не очень импонирует, ибо желание контролировать все и вся не конструктивно. Но это ИМХО. Для кого-то это самоцель, и он готов ради этого ощущения контроля поступиться экономической прибылью. Что имеет право на существование. Конная отрасль в основном приносит нематериальные бонусы. ))))
На западе немного другое, те кто занимается коммерцией арендуют целую конюшню, избавляя себя от необходимости объясняться с хозяевами по оргвопросам. И это правильно. Но у нас пока до этого не дошли глобально.

Получается, у Вас, скорее, не постойная конюшня в классическом варианте, а просто клуб по интересам? А просто постойные тоже есть, без членства? И если это клуб, то правила все члены обсуждают, или были какие-то изначально, и люди под них подбирались? Интересно очень, как это все работает и в чем выгода.
У нас клуб. У клуба есть устав, согласно которому мы некомерческая общественная организация, с основными целью - популяризации конного спорта. Мы не оказываем услуг населению, вся инфраструктура предназначена для использования членами клуба. И постой, и манежи, и занятия на клубных лошадях - для членов клуба.
Клубу больше 60 лет, устав писался давно, но если есть необходимость что-то изменить, то это обсуждается на общем собрании.
Там же на собрании всеобщим тайным голосование избирается руководство клуба, которое и ведет оперативное управление клубом. Правила, не прописанные в уставе, устанавливает руководство. То есть мы не спорим по поводу каждого правила, иначе и с места не сдвинешься. Либо доверяешь избранному руководству, либо нет.

Выгода в налогообложении. Некоммерческая общественная организация не имеет прибыли и имеет налоговые льготы.

Отговорка стандартная - мы предоставляем содержание лошади,
Таких конюшен не очень много. Чаще имеется манеж или плац и с ними еще и услуга по предоставлению возможности для регулярных занятий конным спортом и тренинга лошади. Эта допуслуга очень существенно влияет на цену постоя и тоже оговаривается отдельно.

Когда стояли на конюшне в Германии, там было два платежа: постой без использования манежей и плацев (берут те, кто держит там маток), использование манежей и плацев (берут те, кто стоит со спортивными и попокатательными лошадьми, и те, кто держит таких лошадей у себя на подворье, но работать привозит в клуб на хороший грунт). И то, и другое рассчитывалось на лошадь. Про членские взносы не выясняла.

Когда стояли в Швеции, там тоже было два платежа: постой с кормёжкой, уборкой, левадами (это платёж рассчитывается на лошадь) и членский взнос, дающий возможность пользоваться всей инфраструктурой (этот платёж рассчитывается на человека). К слову, членов клуба там было тысяча человек.

Последнее редактирование:
КМК запрет на такие вещи должен быть прописан в договоре..
у нас договор содержания лошади.
...в Швеции, там тоже было два платежа: постой с кормёжкой, уборкой, левадами (это платёж рассчитывается на лошадь) и членский взнос, дающий возможность пользоваться всей инфраструктурой (этот платёж рассчитывается на человека). К слову, членов клуба там было тысяча человек.
Супер!
Я именно такой вариант первоначально планировала, тоже подсмотрела в европейской конюшне, но что-то побоялась вот так кардинально.
Очень надеюсь, что постепенно к этому придем: лошадь и ее обслуживание отдельно, человек и его обслуживание отдельно. И никаких вообще непоняток.

Последнее редактирование:
По поводу кронштейнов для сёдел. Если используются кронштейны из трубы, то они прекрасно компонуются друг под другом, и можно повесить 2-3 седла ёлочкой, что займёт не сильно больше места, чем одно седло. Хоть в шкафу, хоть на стене амуничника. Вопрос только в том, за чей счёт покупается (или изготавливается) дополнительный кронштейн.

Вложения

• кронштейн складной изогнутый.jpeg
    кронштейн складной изогнутый.jpeg
    8,4 KB · Просмотры: 723
  • кронштейн складной прямой.jpeg
    кронштейн складной прямой.jpeg
    27,6 KB · Просмотры: 782
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху