ЛенаЛеся
Pro
Ну не сменами конечно. Ну вот 2-3 человека в выходные, например, как-то так.Никогда не видела, чтобы чв на чужой конюшне сменами катал.
Ну не сменами конечно. Ну вот 2-3 человека в выходные, например, как-то так.Никогда не видела, чтобы чв на чужой конюшне сменами катал.
Это как-то совсем жесть.Ну не сменами конечно. Ну вот 2-3 человека в выходные, например, как-то так.
О вот это проблема, причём не только с детьми, но и со взрослыми тоже, покупают лошадь, чаще молодую, и хаотично ездят, все знают, тренер не нужен. А с детьми просто до первой травмы серьёзной.Не осилила всю темы. Обсуждалось ли, что делать владельцу конюшни, если родители купили ребенку лошадь и ребенок ходит заниматься один со своей лошадью. Занятия с тренером брать не хотят. Типа сами все умеют. К сожалению, изначально это не было оговорено никак. Столкнулась с этим впервые. Кто несет ответственность за лошадь и ребенка и как себя обезопасить? Какую-то расписку с родителей взять? Как поступить?
А это к кому вопрос?А если я ЧВ и даю свою лошадь другим ЧВ с этой же конюшни, считается ли это прокатом и должно ли быть испрошено разрешение?
А если я семьей приезжаю, тоже не могу катать мужа или ребенка? Мне надо иметь по голове на каждого члена семьи?
Имхо, но ХК обязан бесплатно предоставить место для хранения только необходимой амуниции (1 седло, пара вальтрапов, пара попон по сезону, оголовье, ящик со щетками и тп чисто как пример), остальное все ж должно храниться за допплату. Меня ужасно бесили наваленные горы шмотья по всей раздевалке и амуничнику. Если сейчас лето, то на фига держать зимние попоны на чужом шкафчике, увези их домой и держи в шкафу.
у нас на конюшне штук десять лошадей так стоит (это половина из имеющихся).. причем даже без тряпочки, просто цепь натянута.. всегда. в смысле дверей нет от слова вообще... так и стоят, бедняги, и днем и ночью))И вы прямо знаете лошадей, которые через эту шторку не будут пытаться выбраться?
Знаю, что ни разу не видела в манеже "касающихся родственников",
Знаю, что пользоваться нашей инфраструктурой могут только сами члены клуба
Всё это хорошо до поры, до времени. Бережёного Бог бережёт. А стало быть, лучше бы, чтоб были двери. Хоть и они спасают не всегда.у нас на конюшне штук десять лошадей так стоит (это половина из имеющихся).. причем даже без тряпочки, просто цепь натянута.. всегда. в смысле дверей нет от слова вообще... так и стоят, бедняги, и днем и ночью))
Ах, если по нашим правилам, то в нашем клубе совершенно все равно, сколько лошадей на семью и кто какой всадник. Важно, кто имеет членство клуба.Вопрос касался этих цитат. Если я приехала с мужем, и у нас одна лошадь на семью, он на ней ездить уже права не имеет? А если у нас две лошади, но он слабый всадник и может мешаться, тоже должен кататься где-то подальше?
дверей проектом не предусмотрено))... видимо ХК знает, что делает.Всё это хорошо до поры, до времени. Бережёного Бог бережёт. А стало быть, лучше бы, чтоб были двери. Хоть и они спасают не всегда.
Ах, если по нашим правилам, то в нашем клубе совершенно все равно, сколько лошадей на семью и кто какой всадник. Важно, кто имеет членство клуба.
Однако прям новое слово в строительстве конюшен.дверей проектом не предусмотрено))... видимо ХК знает, что делает.
шучу я, естественно. двери можно поставить. это такой типовой проект, можно с дверями, а можно без.Однако прям новое слово в строительстве конюшен.
У нас в новых конюшнях часто пытаются "экономить место" на амуничниках и разных подсобных помещениях, вроде раздевалок. И аргументы приводятся типа "зачем тебе 2 седла". Видела одно диковатое на мой взгляд решение: в конюшне - черырехрядном коровнике сделано около 80 денников 3х3, амуничников всего два, чуть не в тамбурах, ессно, неотапливаемые, одна клубная комната, одна раздевалка. Внимание вопрос - как должны размещаться владельцы этих 80 голов, насколько приятно им будет проводить время на конюшне? Отговорка стандартная - мы предоставляем содержание лошади, а куда ты будешь вешать шубу - это твои трудности, наши люди на конюшню в шубах не ездют. Ессно, в этой весьма удаленной конюшне нет очереди на денники )))Почему "обязан на одно седло", и почему нельзя "на два"?
У нас клуб. У клуба есть устав, согласно которому мы некомерческая общественная организация, с основными целью - популяризации конного спорта. Мы не оказываем услуг населению, вся инфраструктура предназначена для использования членами клуба. И постой, и манежи, и занятия на клубных лошадях - для членов клуба.Получается, у Вас, скорее, не постойная конюшня в классическом варианте, а просто клуб по интересам? А просто постойные тоже есть, без членства? И если это клуб, то правила все члены обсуждают, или были какие-то изначально, и люди под них подбирались? Интересно очень, как это все работает и в чем выгода.
Таких конюшен не очень много. Чаще имеется манеж или плац и с ними еще и услуга по предоставлению возможности для регулярных занятий конным спортом и тренинга лошади. Эта допуслуга очень существенно влияет на цену постоя и тоже оговаривается отдельно.Отговорка стандартная - мы предоставляем содержание лошади,
Пропустила. Да, просто постойных без членства тоже достаточно. Членство нужно для соревнований. Кому соревнования не нужны, тому и членство не нужно.А просто постойные тоже есть, без членства?
у нас договор содержания лошади.КМК запрет на такие вещи должен быть прописан в договоре..
Супер!...в Швеции, там тоже было два платежа: постой с кормёжкой, уборкой, левадами (это платёж рассчитывается на лошадь) и членский взнос, дающий возможность пользоваться всей инфраструктурой (этот платёж рассчитывается на человека). К слову, членов клуба там было тысяча человек.