Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Этот прием - выворачивание смысла наизнанку - уже поднадоел. Кроме вас о таком тут никто не пишет.
Отличный образец продуктивной коммуникации.
Я вполне допускаю, что никто и не тратил время на обсчитывание подобного варианта, а котором написала я. А те, кто посчитал - построили Максиму, а не конюшню для хоббиков)))

значит, возможно же такое, без доплат до 60000?
а что бегаем-то? Спорт такой?

...Не ерничайте. Судя по постоянному сарказму, вы наверняка из тех начконов, которые ...
Странная логика поведения: "я не оставляю негативных отзывов о тех местах, в которых стояла" потому что "ах, сожрут".
Зато щедро делитесь своими мыслями о конюшнях, на которых сроду не стояли и выносите вердикты о людях, которых в глаза не видели и никак лично не общались.
"Лошадку жалко" - не ерничанье, жалко реально коня, которого регулярно дергают с места на место.
PS. Я не "из начконов", я владелец конюшни, которая построена на мои личные деньги, мои собственными руками по моим правилам, и на которой я ежедневно пашу для того, чтобы сделать условия пребывания моих замечательных арендаторов настолько хорошими, насколько это позволяют мои возможности. Я могу разделять или не разделять их взгляды, манеру поведения и прочие особенности тех, кто доверил подобранному мною коллективу своих коней, но свои обязательства я выполняю от и до, по максимуму.
И постоянно повышаю уровень своих знаний в выбранной области самыми разнообразными способами.

да, Лариса, 500+ без кормов. В отделении стеклянной этажерки меньше 2 квадратов высотой 1,2м.
Перекуем мечи на орала? :D:D:D

Последнее редактирование:
Зато щедро делитесь своими мыслями о конюшнях, на которых сроду не стояли и выносите вердикты о людях, которых в глаза не видели и никак лично не общались.
Очень верно подмечено.Это мания.
Явно не тем занимаемся;)
Да,похоже,пора ...
Что-то как-то ,слов нет.

жалко реально коня, которого регулярно дергают с места на место
а что бегаем-то? Спорт такой?
Я несколько раз объясняла, почему нам приходилось переезжать с хороших конюшен. Даже вам, если не ошибаюсь, объясняла в каком-то из ответов. Но проще ж "не заметить" или вывернуть наизнанку. Ок, повторюсь. Только в 2 случаях из 9 причина была в конфликте с ХК/начконом. Это какая-то повышенная статистика? У коня ХОБЛ - болезнь, которая у разных лошадей довольно индивидуальна и конюшню надо именно подбирать. Как это сделать без переездов - пока вроде не придумали. На юге, несмотря на прекрасные условия в Останково и в Сезонах, он стоять не может: не подходит воздушный бассейн, роза ветров, состав воздуха, тип растительности, name it. По вашей логике, переезды с целью улучшить дыхание коня - зло. Ну ок.
В начале лета он травмировался, межкостник. Для полноценного восстановления нужны высококачественные грунты, которых нет на конюшнях с большим выгулом за 15000-17000. Перевожу коня на спортивную базу, договариваемся о более долгом выгуле в компании второй лошади, поскольку конь по-прежнему хоблик, - мне кажется, любой нормальный человек порадовался бы за такое оперативное решение возникающих проблем и за то, что мне все-таки удалось найти компромиссный вариант. Но что-то мне подсказывает, что радоваться за коня вы не будете.
Я не "из начконов", я владелец конюшни
Я в курсе. Была же у вас. По постам видно, что своим хозяйством очень гордитесь. Очень хорошо. Только можно гордиться своей конюшней как-то поспокойней, без ерничанья, передергиваний, поучений и высокомерия в адрес других людей? Вы "пашете" - браво, это вообще-то ваш бизнес, но частники-то тоже не фигней маются и деньги за постой не из тумбочки берут.
Не представляю, при каких обстоятельствах наши пути могут пересечься, делить нам точно нечего, может, оставите это пустое сотрясание воздуха? "Лошадку жалко", "за 15000 услуг на 60000", "а че бегаете" - ну все, кольцевая же. Личная неприязнь неизвестной этиологии.

Вот это совсем не поняла. Вы о чем?! Приведите пример, что ли, где я что щедро раздаю.

Самое интересное, что реально неадекватные чв, не плательщики с кучей коней, тут не пишут. Они спокойно, без проблем перемещаются по конюшням, копят долги, бросают коней.
Вот кстати да. О частнице, которая бьет своего коня шокером (это не фигура речи, это буквально так), я уже два года ничего не слышала. О частнице, которая увезла несколько лошадей, не заплатив за несколько месяцев постоя, - тоже тишина. В закрытой группе, наверное, обсуждают... А в этой теме просто проводят досуг.

В закрытой группе, наверное, обсуждают... А в этой теме просто проводят досуг.
О,опять.Спать спокойно не можете.Не обсуждают там ни одного частника.
Только вам это глупо пытаться донести,вы на своей волне,там и оставайтесь,а то досуг негде проводить будет.
Больше-то негде.

да, Лариса, 500+ без кормов. В отделении стеклянной этажерки меньше 2 квадратов высотой 1,2м.
Перекуем мечи на орала?
я вам скажу,что например, натаска охотничьей собаки--это тоже много дороже,чем лошадь выезжать.а с собакой договориться намного легче.

Здесь немного не соглашусь,проработала в охотхозяйства,начальник лайчатник был,брал собак на натаску.
Там хотя бы по времени быстрей понять,годна собака или нет.И если физика,гены все вместе катит,то процесс не такой долгий,как выездка лошади.С нуля имеется ввиду и то,и то.
С норными тоже знакома.Не знакома только толком с охотой с легавыми.Борзятники у меня в постояльцах были.

я вам скажу,что например, натаска охотничьей собаки--это тоже много дороже,чем лошадь выезжать.а с собакой договориться намного легче.
Да я в курсе всех собачих дел - так сказать, потомственно особаченная :)
Специалисты по подготовке рабочих собак за аренду манежа очень приличные оплаты предлагают, за примерами далеко ходить не нужно - в начале октября Максима отдавала на несколько дней Гранд манеж для проведения соревнований по мондьорингу. Наверняка и аджилити пустят, а там соревнований много в цикле.

не имею никакого желания вступать в очередное многостраничное обсуждение
Своё мнение я уже высказала.

Во-во, все косяки клуба
Вы реально знаете хотя бы один клуб 20-40 голов, где за несколько лет ни разу не происходило всего выше перечисленного? прошу обратить внимание, что в посте, из которого Вы выдернули цитату, особо отмечено, что это были единичные случаи а не систематическое явление. По мне так это фантастика, особенно учитывая, что на постой встают в том числе изначально не сильно здоровые лошади.

как же это знакомо.
Хотя в общем понятно, каждый постоялец свой клуб защищает, я даже прокатные сараи защищала в своё время...
Я вот выразилась помягче, а Вы прицепились. Не льстите себе, не только Вы такая заботливая и одарённая, что способны увидеть косяки клуба и трезво оценить все достоинства и недостатки, а также оценить состояние своих лошадей. Есть и друге чв, которые тоже в жизни что-то да понимают.

За доплату невозможно добиться того,чего не предусматривают данные условия, Но не все это понимают.
Реальные ли условия и(или) заявленные легко предугадать-если на 40 голов 5 левад,то глупо верить в то,что лошади все гуляют целый день.
Истинно говорите. Но возникает вопрос, а зачем же врут?

Умение оценивать постой по "внешним признакам" приходит с опытом. Да и то, всего не узнаешь, пока не постоишь.

С интересом читаю тему: где какие условия, какие бывают претензии.
Из своего опыта скажу, что условия могут измениться внезапно: полгода всё было чудесно, а тут приезжаешь (редко езжу, увы) - а денник неделю не отбивался. Хорошо, что окно круглосуточно открыто. Что такое? Почти все работники заболели.
Насчёт того, что "вменяемый ЧВ не станет туда, где на 40 голов 5 левад и обещают длительный выгул": а вменяемый ХК будет обещать при таких условиях этот длительный выгул?
Вывод: обе стороны невменяемые.
Если лошади нужно много воздуха, а ЧВ не обратил внимания, что потолки в конюшне низкие: аналогично написанному выше - вменяемый ХК не будет открывать конюшню в таком помещении, потому что всем лошадям нужно много воздуха, иначе все они станут ХОБЛиками.
Так что: "А вы что думали, когда туда становились?" - а что думали остальные ЧВ, которые там стоят? может, кто-то ещё и порекомендовал эту конюшню.
Они все вменяемые, много чего в жизни понимают и, главное, им есть где проводить досуг, кроме как на конюшне и на форуме!
Но, допустим, невменяемый ЧВ нашёлся только один, остальные все умные и туда никто не стал - пожалуй, этой единственной лошади будет хватать воздуха и при низких потолках, вот только будет ли рентабельным этот бизнес для ХК?
Невыносимую духоту можно создать и в профессионально спроектированном помещении: приходишь в конюшню в середине дня - всё прекрасно, приходишь в пол-шестого утра - можно в обморок упасть, потому что всё закупорено даже летом, потому что ночному дежурному так спокойнее спать. Хороший ещё вариант - жечь мусор вблизи конюшни по ночам, чтоб не заключать договор с коммунальщиками. А конюхи-то ведь почувствовали себя городскими жителями, они не могут пить воду из-под крана, им обязательно надо покупать воду в пластиковых бутылках. И, хотя до мусорного контейнера идти всего метров 200, но...

Не льстите себе
Не витайте в фантазиях, у меня и мысли не было из того что Вы тут настрочили :)

Про 30 голов и 4-5 левад энд ежедневный полнодневный выгул.
Лично МНЕ такое обещали тк : левады большие, и ещё достроим, те кто гуляет те по 2 часа, те кто нет те нет, те кто по 2 опять же табунятся, так что целый день выгул возможен без проблем. Ну накрайняк кого-нить в манеже погуляем.

И выполняли же, пока не понаехало голов и оказалось что левады достраивать не обещали, все хотят выгул не только вы, и "это итак понятно было вы что тупые?" Прелесть. Диктофон с собой носить и всё записывать нафиг, но и то скажут "а вы что не видели что условия поменяются?"

А про гуманистов, которые на выгул не вывели с отёкшими ногами, но кобыл под нос поставить посчитали гуманным - я вообще тихо молчу. Уродское отношение к лошадям в одной ситуации и визги о гуманности в другой - уже не удивляют. А вы о трепанации ....

В Дербях вон постоянно свободные левады, гуляй хоть весь день - никто не хочет гулять, их мало, а коней много. И действительно можно гулять. Так что кол-во коней и левад ни о чём не говорит вааааще...

у меня и мысли не было из того что Вы тут настрочили
ааа, ну да, понятно))

Лично МНЕ такое обещали тк : левады большие, и ещё достроим, те кто гуляет те по 2 часа, те кто нет те нет, те кто по 2 опять же табунятся, так что целый день выгул возможен без проблем. Ну накрайняк кого-нить в манеже погуляем.
И Вы удивлены? Я нет. Вы когда туда вставали, реально верили, что обещанное выполнится? Тут пол форума твердит, не вставайте туда, где все необходимые условия уже выполняются, потому что в 90% случаях они так не будут выполнены. Вон, даже когда всё ок, и то косяки вылезают

Да. Для меня обещать не равно язык почесать.
Вы когда туда вставали, реально верили, что обещанное выполнится?
Да, и выполнялось.
не вставайте туда, где все необходимые условия уже выполняются
Я так понимаю, там "не" пропущено? Так они выполнялись. Конюшню строили, палок для левад понатыкали уже, работа шла. Для того количества которое уже стояло левад было даже много.
Проблема возникла из мелочей о которых и в голову не пришло спросить. Точнее, пришло:
- У вас конь табунится?
- Да, но сами понимаете, царапки, коцки...
- Понимаем конечно!

Через три месяца: ой, с вами не хотят гуляьт, царапки и коцки...

И вот КАК? Это предугадать. Я спрашиваю у всех кто "умеет выбирать постой" и не ошибается в личности предоставляющего.

Я так понимаю, там "не" пропущено?
Да, конечно, прошу прощения

Да. Для меня обещать не равно язык почесать.
Для Вас может быть. Но далеко не все такие обязательные, и это надо учитывать. Хорошо это или плохо - другой вопрос. Но это факт.

Да, и выполнялось.
Выполнялось, я так понимаю, пока конюшня не была заполнена полностью? а Вы подумали, что конюшня-то наверняка заполнится, а вот левады не факт что достроят?

И вот КАК? Это предугадать.
Некоторые моменты невозможно предугадать, но в последнем примере всё изначально выглядело не очень надёжно

Выполнялось, я так понимаю, пока конюшня не была заполнена полностью?
Пока ХК в голову небо не ударило.
а Вы подумали, что конюшня-то наверняка заполнится, а вот левады не факт что достроят?
Нет, потому что столбы бетоном уже залили, то, что их повыдёргивают и сделают там скотоферму никто не подумал. Не одна я.
в последнем примере всё изначально выглядело не очень надёжно
Все мы разные, для меня наличие левад вообще не гарантия выгула, как было на паре конюшен из четырёх где мы стояли.
А "сегодня я такого мнения, а завтра другого" как определить? Ведь не левад не хватало, в итоге, не хватало мозгов как всех выгулять так, чтобы все поместились.

Читаю и думаю - а у нас хорошооо! :)
Несмотря на косяки периодические и "доколе?!!" регулярные. И что мы, со своими "доколе?!", зануды и перфекционисты, мозгоклюи чёртовы.
Потому что есть косяки неприятные, но не критичные - сено там раздали не вовремя или ёмкости для воды на выгулах два часа стоят пустые - а есть из разряда "за гранью". Вот про историю с пастухом и обещание испортить жизнь - это уже за гранью. Такого я не видела даже в том месте, которое до сих пор искренне считаю самым неудачным нашим постоем.

косяки неприятные, но не критичные - сено там раздали не вовремя
Знаю лошадку которая себе мяско вырывает из бочины если у неё сена нет. И несколько, кто "просто" истерит. колется, гастритничает, разбивает ноги о денник. Режим, строжайший режим у лошадей - базовая необходимость, и "придумана" неспроста.

На самом деле не один раз я вставала туда, где меня плюс минус устраивало все.
Банально- качество и количество сена. Смотришь сено, смотришь, что оно есть у коней, смотришь, как они на него реагирует, как выглядят и тд. Встаёшь. А через год получается "сено у нас теперь по норме 13 кг", или "закупили с соседнего поля сено, что вам не нравится?" А прошлый сезон оно было прям хорошее, а не болотина. К сожалению, такого рода косяки мало как угадываются. Или вот там, где 13 кг стало, ещё выяснилось "тут не все платят за постой вовремя, поэтому можем брать только у этого поставщика, он давно знаком и возит с отсрочкой". А у этого поставщика в этом году болотная трава какая то, от которой у моих и ещё нескольких выраженно болел живот. К счастью, хоть, не запрещалось своё сено заказывать. Но пересчёт никто не предлагал, разумеется.
Или вставали- без проблем корда и свобода в манеже, если никому не мешаем, а через год заменили грунт, и мы долго уговаривали и демонстрировали, что конкретно мы не портим грунт и все ок.
При этом, я считаю, постой в этом месте довольно удачным и в хороших отношениях с начконом. В первую очередь за возможность договориться о многом и спокойно покупать своё сено. Но не всех это устроило б)
Несколько раз регулярность поставок сена, его качество страдали ввиду личной жизни начконов. Развелись с мужем, ушла в депрессию- и все покатилось под откос( это не предугадаешь!
И в итоге, да, за 11 лет с конем(кобылы подключились позже), мы сменили 11 или 12 мест жизни. Из парочки реально через несколько месяцев сбегали. Хотя, вроде на первый взгляд выглядело норм, а оказывались большие приколы с владельцами конюшни, без возможности как то договориться адекватно.

Upd:
Режим, строжайший режим у лошадей - базовая необходимость, и "придумана" неспроста.
Режим для людей. Чтобы им было проще. Лошади спокойно едят без режима и без какого либо стресса. Мои условно приучены к режиму. Пожалуй, утром гулять требуют. А вот во сколько их заводить или не заводить на ночь вообще- довольно все равно. Время раздачи сена? Да тоже все равно. Главное, чтобы оно всегда было. Оптимально- именно по мере проедания. Проел, оставил там немного сеннинок- прошёлся посмотрел что делается вокруг- через полчасика принесли ещё. А режим удобнее человеку, да, за каждым не набегаешься.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху