Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У нас не бывает ситуации "сена нет". Вот прям так, что его нет совсем.
От одной дачи до другой всегда есть какие-то недоедки, в которых кони вяло ковыряются, потому что всё вкусное уже выбрали. Сколько таких недоедков в итоге затаптывается в левадах - лучше даже не думать. :)

У меня обычно тоже всегда есть, что пожевать. Но стараемся наблюдать примерно момент, когда не хотят есть уже прошлую дачу+ небольшое время и новая раздача сена.
Если сено заканчивается быстрее расчётного времени- увеличиваем количество сена в следующую раздачу. Ну и конечно докладываем сразу.

С люцерновом сеном вполне себе "издевалась" над зверьми, которые весьма упитанные. "Хочешь есть, ешь стебли, не хочешь стебли- не хочешь есть". То есть не увеличивала количество сена в каждую дачу, пока не видела, что и палки начинают подъедать. Но да, у меня не считая сена на ночь- 4 раза его раздаёт конюх. И общим количеством в зимнее время от 15 кг в среднем не лошадь. Если при таком не едят -стебли и требуют сена свежего- подождут. Кому то можно и похудеть.. если же начинают подъедать стебли, то да, доходило до 23-24 на голову в морозы, так, чтоб оставляли стебли.

Читаю в темке о вырывающих себе мясо конях, о хобликах лазающих через пастух, о разбивающих ноги за задержку сена на 10 мин, не умеющих стоять в деннике, когда соседи выведены и т.п.
Да пошли бы лесом такие лошади, вот чесслово. Зачем такие психопаты нужны? И каким же наивным должен быть человек, имеющий такую невменяемую/заморочную в плане ухода скотинку, что б считать себя хорошим постойщиком.
Ладно еще когда арендованный телятник, но когда ХК сам вложил в стройку свои кровные, и ему еще подкидывают ломающее его имущество животное, а потом требуют особого отношения. Да так норм.люди перестанут вообще постояльцев брать. Выбитая досочка денег стоит, затоптанное сено тоже, дренаж очень дорогой, грунт.... да не окупаются в наших реалиях затраты на стройку конюшни. Ладно, если с постойщиков хоть какая-то прибыль будет на текущие расходы.

От одной дачи до другой всегда есть какие-то недоедки, в которых кони вяло ковыряются
Обоссанные, в лучшем случае. Лошади далеко не всегда выбирают из сена потому, что переедают, иногда они выбирают самое хорошее а чёрную труху топчут. Ну в общем, бывают экземпляры, чуть сена меньше чем кипа - истерика.

Да пошли бы лесом такие лошади
Можно повежливее?
ломающее его имущество животное,
Если лошадь может разломать стену конюшни ударив по ней ногой то печалька. Вашими словами
Да пошли бы лесом
такие конюшни.
Но вообще кони СЕБЕ ноги калечат из-за тех, кому основа содержания лошадей так, фиговинка.
А ещё бывают старые, пострадавшие в прошлом и иные, и Вас знаете ли не спрашивают ни разу нужны они Вам или нет.
Противно от конника такое читать. Мерзко. Упали. Осталось только клячами колхозными всех неугодных обозвать и призвать сдать на мясо. Жесть.

Не. У меня подгорает прост. Я встречала на своём веку подобную мадам, у которой лошади обязаны сами до левад\денников ходить и похоже ещё сами себе обед готовить.

Противно от конника такое читать. Мерзко. Упали. Осталось только клячами колхозными всех неугодных обозвать и призвать сдать на мясо. Жесть.

Не, если в объяве капсом написано берем на постой только стерильных коней, которые никогда-никогда не бывают дурными конями, ибо сегодня конное полнолуние, а если случится такое, то мы вас выселим (ну, доску там собьет, пастух порвет, конюха толкнет). Сразу. Так нет же. Такого не пишет никто)

Можно повежливее?

Это вежливо

лошадь может разломать стену конюшни ударив по ней ногой

Деревянную стену запросто. О неломающуюся стену лошади, бывает, ломаются сами.

кони СЕБЕ ноги калечат из-за тех, кому основа содержания лошадей так, фиговинка.

Основа содержания лошади какой? Какого профиля? Самой лошади нужны друзья, поля, шелтер, сено и вода. Остальное нужно уже человеку, что б лошадь могла удовлетворять его желания. И т.к. среднестатистический ЧВ не имеет миллионов на постройку комплекса пол свои желания, он обязан уважать чужие расходы и правила пользования имуществом.

И т.к. среднестатистический ЧВ не имеет миллионов на постройку комплекса пол свои желания, он обязан уважать чужие расходы и правила пользования имуществом.

Но... это... жеж... блин... лошади. Это жеж не питомник для ежей, где максимальный треш - это пальцем уколоться. Понятное дело, что если лошадь разобрала леваду, чинит ее ЧВ. А вы пишите в объявлении про постой про стерильных коней и выселю сразу, если увижу?

Самой лошади нужны
О том и разговор. Сено. Постоянно. Не три затоптанные ссаные сенинки которые лошадь есть не стала потому что их кот пометил и от них воняет (для лошади).
задержку сена на 10 мин
И откуда цифра? Потому как исходник вот:
сено там раздали не вовремя или ёмкости для воды на выгулах два часа стоят пустые
И вода тоже знаете ли...два часа...если по жаре...не знаю.
Всё-таки, для меня это не норма.
Почему-то если у главбуха человеческий фактор то это блок счёта, минус контракт, минус выручки и заказы. А лошадь не покормить это ничего, сойдёт...

Такого не пишет никто)

Не пишет потому, что нормальному человеку и так понятно, что он должен компенсировать повреждения, причиненные его лошадью, что нужно беречь чужое имущество, что если лошадь имеет известные проблемы, нужно о них предупреждать ДО переезда на постой, а не потом загружать ХК особенными требованиями.

Вырывающая себе бока лошадь просто опасна. Хотели бы своей такого соседа? А психа, не умеющего оставаться одного в деннике, и Вашу бы лошадь лишали выгула, что б она составляла компанию?

У меня нет постоя. Когда стояли, то я соблюдала требования ХК и испытывала благодарность за редкие допуслуги или поблажки в чем-то. И удивляют меня только выводы тех ЧВ, лошади которых являются проблемой для ХК. Не все ХК готовы на допуслуги, и требовать их и обижаться на отказы - наивно.

Не пишет потому, что нормальному человеку и так понятно, что он должен компенсировать повреждения, причиненные его лошадью, что нужно беречь чужое имущество, что если лошадь имеет известные проблемы, нужно о них предупреждать ДО переезда на постой, а не потом загружать ХК особенными требованиями.

Договор есть договор. Потому что бывают случаи - берут на постой лошадь, которая выносит леваду, зная, а через время просят уехать, потому что запарило. В договоре такого нет, что берем только стерильных коней, которые не ломают ничего. И человек оказывается в беспомощном состоянии: доказать ничего нельзя, что не верблюд и изначально брали, согласившись. Я молчу про случаи, когда у лошади реально гормональный сбой, морозы, полнолуние, она заболела и ведет себя неадекватно слегка даже для владельца, причину придумать самому. И это человеческое отношение: сразу в топку и с вещами на выход? Есть же где-то рамки адеквата. Ну, или договор сразу тогда.

Вырывающая себе бока лошадь просто опасна. Хотели бы своей такого соседа? А психа, не умеющего оставаться одного в деннике, и Вашу бы лошадь лишали выгула, что б она составляла компанию?

Я бы попробовала как-то разрулить ситуацию, если уж взяла человека "под крыло" на постой. Не лишая ничью лошадь выгула. Всегда есть варианты, которые можно предложить, либо узнать еще на берегу. А если четкое понимание, каких лошадей на постое я не хочу: это бы висело капсом в договоре. И увижу - выселю. Чтобы без обид. И все честно.

Не все ХК готовы на допуслуги, и требовать их и обижаться на отказы - наивно.

Ну, это уже обсудили. Просто "пошли бы лесом такие лошади" обескуражило очень.

385 страниц об одном.
ЧВ: мы хотим соблюдения обещанных нам условий.
Противники ЧВ:
Не все ХК готовы на допуслуги, и требовать их и обижаться на отказы - наивно.
Блин. Блин. Блин. БЛИН, сено постоянно это не допуслуга (!много) это базовая потребность лошади и заявлена почти во всех хобби-конюшнях!
Я уже не знаю как доносить простую мысль об обещал-делай..... Кто тот гад который требовал золотой унитаз в конюшне эконом-класса и из-за которого все ЧВ робко пытающиеся запросить выполнение обещанного обзываются всякими словами типа "больные коневладельцы" вместе с их конями, тоже награждающимися подобными эпитетами!
Когда встаёшь на постой с выгулом а до него лошадь сама должна идти ну как это называется и как это нужно было выяснять и чот вообще с башкой у людей я не понимаю?!

@Key_neko ППКС, хоть у кого-то нервы ещё есть объяснять как пятилетним детям что не все ЧВ придурки с закрытыми глазами и требованием унитазов а лошадки блин живые

хоть у кого-то нервы ещё есть объяснять как пятилетним детям что не все ЧВ придурки с закрытыми глазами и требованием унитазов а лошадки блин живые

А какие нервы? :) все же просто. Озвучили при въезде: не берем коней, способных покалечить имущество. Или, что еще лучше, если лошадь покалечила имущество ХК с перечнем того, что можно покалечить, а не то, что плохо навоз убрали, перекладывайте еврогрунт: чинит это ЧВ. И все. Кто может себе позволить чинить за свой счет, тот будет чинить (как правило, люди спокойно к этому относятся). Кто не может, просто не встанет на постой. Хотя, имхо, разовую доску в деннике или в заборе ХК может и сам починить, из соображений, что есть некие всегда микро-расходы, потому что лошади. Это культурный диалог называется, в моем понимании. Цивилизованный, европейский... а не как бывает в регионах, только с подружкой сегодня треш разный вспоминали.

все же просто. Озвучили при въезде: не берем коней, способных покалечить имущество
Так они не озвучивают, более того "мы понимаем что это лошади и сами чиним" а через полгода "ой покупайте доску, ваш сломал, и съезжайте а то уже третий раз ломает".

Так они не озвучивают, более того "мы понимаем что это лошади и сами чиним" а через полгода "ой покупайте доску, ваш сломал, и съезжайте а то уже третий раз ломает".

Так третий раз ломает: это уже вполне звоночек и обоснованное требование поставить свою доску. Если доска заменяется весьма прытко и оперативно в тот же день и ЧВ адекватный, лично меня бы не парило, сколько у человека хватает денег менять доски.
А в договоре бы был пункт: порча имущества с перечнем, кто что чинит и в каких случаях. Я инженер по образованию, километровые ГОСТы читать и употреблять мне нормально, там как раз для таких историй занудно и печально это все пишется.

Так третий раз ломает: это уже вполне звоночек и обоснованное требование поставить свою доску
И третий раз
доска заменяется весьма прытко и оперативно в тот же день
За свой разумеется счёт.
А вообще интересно какая норма досок на одну лошадь в единицу времени и как проверять адекватность доски и её приделывания.
Плюс лошадь может выломать: случайно, потому что не дали сена, потому что не дали воды, потому что у конюха удрала лошадь и ещё сто причин которые ЧВ оплачивать на мой взгляд не должен. Но если мы договорились что ХК предоставляет док-ва выламывания а по итогу "ничего я не буду, или оплачивайте или съезжайте" - для меня это повод говорить о недобросовестности.

А вообще интересно какая норма досок на одну лошадь в единицу времени и как проверять адекватность доски и её приделывания.

А как посчитаете нормальным. ХК вы, или где? Мне вот кажется, если лошадь за полгода на постое сломала какую-нибудь задвижку, карабин на развязках, ёкнула ведро - ну, все условно та же "доска", то и бог бы с ней. Фуршет за счет конюшни. А если больше, чем раз в полгода, например, то платите сами... Конечно, надо обдумать досочный вопрос детально)) Но если это важно для ХК, имхо, ему нужно иметь в голове эту систему координат, потому что пороть ЧВ после въезда в конюшню - как-то ну неумно.

Но если мы договорились что ХК предоставляет док-ва выламывания а по итогу "ничего я не буду, или оплачивайте или съезжайте" - для меня это повод говорить о недобросовестности.

Вот не хватает в этом деле бюрократии. Все боятся подписываться, никто не хочет быть виноватым, а кому как, разумных правил в договоре бы не помешало, не перекрывающих кислород, но убирающих недоразумения.

Я бы попробовала как-то разрулить ситуацию, если уж взяла человека "под крыло" на постой.

А если такой ЧВ не один? А если Вы перестаете выходить в плюс из-за этой лошади и уходите в минус? Финансовый вопрос имеет огромное значение. Когда мы стояли на постое, кот меня и лошадь устраивал полностью, но в договоре была прописана матответственность обеих сторон, то были недовольные постояльцы, требующие допуслуги, но не желающие их оплачивать и соблюдать правила пользования имуществом ХК.

Потому что бывают случаи - берут на постой лошадь, которая выносит леваду, зная, а через время просят уехать, потому что запарило

Да, закончились у ХК ресурсы на починку. Есть выход - научить пастись на веревке/купить пастух/нанять коновода следить. Правда, такие ответственные и платежеспособные ЧВ обычно не вызывают желания попросить сьехать.

. И это человеческое отношение: сразу в топку и с вещами на выход

Ну если ЧВ обманул ХК насчет проблем своей лошади, то почему б ХК не уберечь себя от проблем?

мы хотим соблюдения обещанных

Заключайте договор постоя с продробным описанием того, что обещано. Где я стояла, соблюдали то, что обещали.

встаёшь на постой с выгулом а до него лошадь сама должна идти

А без нюансов неясно. Может, лошадь идет за ведомой на чумбуре, может, убивает персонал и т.п. Если ВСЕ лошади ходят сами, то должны оговаривать этот нюанс "на берегу".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху