Обоссанные, в лучшем случае. Лошади далеко не всегда выбирают из сена потому, что переедают, иногда они выбирают самое хорошее а чёрную труху топчут. Ну в общем, бывают экземпляры, чуть сена меньше чем кипа - истерика.От одной дачи до другой всегда есть какие-то недоедки, в которых кони вяло ковыряются
Можно повежливее?Да пошли бы лесом такие лошади
Если лошадь может разломать стену конюшни ударив по ней ногой то печалька. Вашими словамиломающее его имущество животное,
такие конюшни.Да пошли бы лесом
Противно от конника такое читать. Мерзко. Упали. Осталось только клячами колхозными всех неугодных обозвать и призвать сдать на мясо. Жесть.
Можно повежливее?
лошадь может разломать стену конюшни ударив по ней ногой
кони СЕБЕ ноги калечат из-за тех, кому основа содержания лошадей так, фиговинка.
И т.к. среднестатистический ЧВ не имеет миллионов на постройку комплекса пол свои желания, он обязан уважать чужие расходы и правила пользования имуществом.
Интересно, тепло продолжится?Осень прогрессирует.
Самой лошади нужны
О том и разговор. Сено. Постоянно. Не три затоптанные ссаные сенинки которые лошадь есть не стала потому что их кот пометил и от них воняет (для лошади).
И откуда цифра? Потому как исходник вот:задержку сена на 10 мин
И вода тоже знаете ли...два часа...если по жаре...не знаю.сено там раздали не вовремя или ёмкости для воды на выгулах два часа стоят пустые
Такого не пишет никто)
Не пишет потому, что нормальному человеку и так понятно, что он должен компенсировать повреждения, причиненные его лошадью, что нужно беречь чужое имущество, что если лошадь имеет известные проблемы, нужно о них предупреждать ДО переезда на постой, а не потом загружать ХК особенными требованиями.
Вырывающая себе бока лошадь просто опасна. Хотели бы своей такого соседа? А психа, не умеющего оставаться одного в деннике, и Вашу бы лошадь лишали выгула, что б она составляла компанию?
Не все ХК готовы на допуслуги, и требовать их и обижаться на отказы - наивно.
Блин. Блин. Блин. БЛИН, сено постоянно это не допуслуга (!много) это базовая потребность лошади и заявлена почти во всех хобби-конюшнях!Не все ХК готовы на допуслуги, и требовать их и обижаться на отказы - наивно.
хоть у кого-то нервы ещё есть объяснять как пятилетним детям что не все ЧВ придурки с закрытыми глазами и требованием унитазов а лошадки блин живые
Так они не озвучивают, более того "мы понимаем что это лошади и сами чиним" а через полгода "ой покупайте доску, ваш сломал, и съезжайте а то уже третий раз ломает".все же просто. Озвучили при въезде: не берем коней, способных покалечить имущество
Так они не озвучивают, более того "мы понимаем что это лошади и сами чиним" а через полгода "ой покупайте доску, ваш сломал, и съезжайте а то уже третий раз ломает".
И третий разТак третий раз ломает: это уже вполне звоночек и обоснованное требование поставить свою доску
За свой разумеется счёт.доска заменяется весьма прытко и оперативно в тот же день
А вообще интересно какая норма досок на одну лошадь в единицу времени и как проверять адекватность доски и её приделывания.
Но если мы договорились что ХК предоставляет док-ва выламывания а по итогу "ничего я не буду, или оплачивайте или съезжайте" - для меня это повод говорить о недобросовестности.
Я бы попробовала как-то разрулить ситуацию, если уж взяла человека "под крыло" на постой.
Потому что бывают случаи - берут на постой лошадь, которая выносит леваду, зная, а через время просят уехать, потому что запарило
. И это человеческое отношение: сразу в топку и с вещами на выход
мы хотим соблюдения обещанных
встаёшь на постой с выгулом а до него лошадь сама должна идти