Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У меня за год не было сломано ни одной доски в конюшне...
Вру, постойная лошадь одну вынесла, именно бросаясь не другую лошадь. Но именно мои не сломали ни одну.
В леваде пару раз эта же лошадь тоже сломала. Продолжилось бы дальше- попросила б хозяйку купить доски. Но сейчас лошадь стала гулять в нашем мини табунчике и выраженно успокоилась на предмет агрессии к соседям.

Да, если я плачу овердофига денег, то не хочу, чтобы меня дергали с просьбами и накладками по поводу чужих лошадей и нарушения работы площадок, и считаю, что если человек стоит за овердофига денек, то он может позволить себе коновода, которым решаются большинство бытовых проблем.
Речь то не о бытовых проблемах решаемых коноводом, а о форс-мажорах случившихся с чьей-то лошадью. Да и вообще сумма постоя в контексте содержания лошади (даже дорогого постоя) это не самая большая статья расходов (ну максимум половина их всех расходов на любимую лошадочку).
В моем понимании чем дороже постой тем выше должно быть качество сена, отбивка... ну и бонусы типа совковых там которые навоз за твоей кониной подбирают.
А все остальное это область общечеловеческих ценностей.

Речь то не о бытовых проблемах решаемых коноводом, а о форс-мажорах случившихся с чьей-то лошадью. Да и вообще сумма постоя в контексте содержания лошади (даже дорогого постоя) это не самая большая статья расходов (ну максимум половина их всех расходов на любимую лошадочку).

Ну так форс-мажор падает: начкон хватается за голову, звонит тебе, делает быстро первую помощь. Допустим, 2 дня тебе активно все помогают, это вообще априори, что помощь быть должна. Но ведь реабилитация занимает не 2 дня? И она должна лечь на чьи-то плечи?

В моем понимании чем дороже постой тем выше должно быть качество сена, отбивка... ну и бонусы типа совковых там которые навоз за твоей кониной подбирают.

Это вообще безусловно. А зачем мне клуб за 30к где все, как в клубе за 10? Я не Рокфеллер, мне 20к есть куда еще потратить, правда))

Допустим, 2 дня тебе активно все помогают, это вообще априори, что помощь быть должна.
Ты себе противоречишь. Какая помощь априори, если чем дороже платит арендатор, тем стерильнее должны быть отношения.
Я считаю, что чем больше ты платишь, тем больше можешь рассчитывать на стерильность. Я вот мизантроп немножко, я люблю, когда вокруг меня на 200м энергетическое пространство "для меня".

Ты себе противоречишь. Какая помощь априори, если чем дороже платит арендатор, тем стерильнее должны быть отношения.

Нет, не противоречу. Я же не говорю, что поставил лошадь за 40 тысяч и она истекает кровью, а руководство смотрит на тебя взглядом мачехи Золушки и говорит: до свидания. Не об этом же речь-то. Вот пример, когда летом Люся не вышла из денника. Оперативно известили, прислали фото, отлили ноги, отправили в денник, стоя параллельно с занесенным шприцом над шеей, ибо мы там думали, колоть или не колоть :) вечером я приехала, мы искали глину, добыли глину у Оксаны за "спасибо", на следующее утро Дима был ответственный шагать, отливать, я поехала за глиной, Тася договаривалась с Горовым на прием. Мы никому не мешали и, одновременно, нам оказали первую помощь. Все логично.

Последнее редактирование:
А как они еще выбиваются? Стоят лошади и просто так долбят в стену соседу?)))
Что-то сомневаюсь
Именно что просто так, не в драке... Вероятно какие-то воспоминания из голодного детства, потому что бьют по стенам, когда раздают еду. Один мерин бьет даже когда сено раздают, хотя оно у него перед носом с предыдущей дачи лежит.
У меня за год не было сломано ни одной доски в конюшне...
Ну например моя кобыль за всю свою жизнь (за 25 лет) ни одной доски не сломала, хотя мадам весьма активная, в т.ч. по части навалять кому-нибудь по шее (но только в леваде). А вот навесных ведер наломала немерянно - любит об них почесаться. :)

Цера, что-то Вы читать невнимательно стали. Попробуйте увидеть, что написано, а не что Вам показалось.

Читаю в темке о вырывающих себе мясо конях, о хобликах лазающих через пастух, о разбивающих ноги за задержку сена на 10 мин, не умеющих стоять в деннике, когда соседи выведены и т.п.
Да пошли бы лесом такие лошади, вот чесслово. Зачем такие психопаты нужны? И каким же наивным должен быть человек, имеющий такую невменяемую/заморочную в плане ухода скотинку, что б считать себя хорошим постойщиком.

Любовь к лошадкам это у нас (на конном кстати форуме) теперь повод для стёба, тыкания носом через раз, улюлюкания и "просто" порицания?

Тем более удивительно что остались ещё люди, которым элементарно скотинку жалко и они ДА, скотинку любят, идиоты. И из любви к скотинке ногу вытащат из западни, не попросив доплаты. А настоящие конники будут смотреть как лошадь мучается, ибо

Намешали то в кучу любовь и менеджмент.

Именно что просто так, не в драке... Вероятно какие-то воспоминания из голодного детства, потому что бьют по стенам, когда раздают еду. Один мерин бьет даже когда сено раздают, хотя оно у него перед носом с предыдущей дачи лежит.
Это происходит из-за конкуренции и лидерских качеств.
Моя, например, когда стояла с нервной кобылой через стенку (а стенка была не сплошная) тоже долбилась и нервничала.
А сейчас решетки в конюшнях только в проход и все нормально стоят. Никто не лупит, и не крысится.

Это происходит из-за конкуренции и лидерских качеств.
Моя, например, когда стояла с нервной кобылой через стенку (а стенка была не сплошная) тоже долбилась и нервничала.
Этот долбит и крысится даже тогда, когда соседей рядом нет. Просто в пространство. Мне кажется это уже дурная привычка.

Этот долбит и крысится даже тогда, когда соседей рядом нет. Просто в пространство. Мне кажется это уже дурная привычка.
Ну если у коня такая привычка, то хозяева при постановке на постой должны об этом предупреждать, а начкон учитывать.
И вот в этой ситуации, имхо, именно дело владельца закупать доски для своего буйного хвостатого друга.

А чисто теоретически, просто интересно, может и обсуждалось подобное, тему невнимательно читаю.
Вот если владелец встает на постой и просит кормить по 6 кг овса в дачу и не больше 5 кг сена в сутки например...
Если что за овес доплатить готов.
Интересна реакция начкона. Клиент прав? Или какой-то другой вариант построения диалога?

А чисто теоретически, просто интересно, может и обсуждалось подобное, тему невнимательно читаю.
Вот если владелец встает на постой и просит кормить по 6 кг овса в дачу и не больше 5 кг сена в сутки например...
Если что за овес доплатить готов.
Интересна реакция начкона. Клиент прав? Или какой-то другой вариант построения диалога?
Попрошу объяснить столь странный рацион, вступлю в диалог, попробую убедить обратиться хотя бы к ветврачу для составления правильного режима кормления.
Таких экстремальных запросов не было ни разу, просьбы давать по 6кг овса неработающей никак лошади - это было, убедить попробовать меньшее количество хотя бы пару месяцев и посмотреть на состояние лошади получалось.
Если бы ЧВ был непоколебим в своем желании, не взяла бы

У меня был вариант, когда приехавшая на постой лошадь была излишне поджара и мы с владельцем обсуждали рацион и т.к. владелец не мог сказать, сколько лошадь ела овса, то уточнил это на бывшей конюшне. Начкон сказал " 8кг плющенки ".
Сошлись на том, что попробуем пока 4 :) Лошадь первые несколько дней от сена не отрывалась, а через месяц мы её худели :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху