Цера
Pro
Ну вот же Ваш пост. Посмотрите, очень однозначно прослеживается. "Таких ЧВ не бросает из огня, да в полымя ни в каких вопросах". Я Вам и пишу - бросает ещё как и лучше иногда новичок хлопающий испуганными глазами, а не продвинутая почти-судья которая коню мануальщика вызывает потому что он разносит от 8кг овса в день. И таких я повидала.все вопросы проще и эффективнее решаются с опытными, заинтересованными, внимательными, если хотите - въедливыми, и, соответственно, более подкованными владельцами.
Никаких бредовых идей они не выдвигают, лошадей своих воспитывают, сами адекватно оценивают особенности поведения своих коней, поэтому очень спокойно и продуктивно обсуждают способы решения возникающих проблем, предлагают варианты. Такие ЧВ вполне подкованы в части взаимодействия с животными, имеют навыки для поддержания дисциплинированности лошади, как правило систематически ездят верхом или другим способом занимаются со своим питомцем - но именно занимаются, понимают необходимость хотя бы периодической квалифицированной работы с лошадью.
Поэтому очень ценю в ЧВ желание обучаться, тренироваться, посещать семинары и мастер-классы, обсуждать увиденное и изученное. Когда на лекции по кормлению из трех десятков присутствующих видишь трех ЧВ нашего клуба и одного потенциального, это радует.
Таких ЧВ не бросает из огня, да в полымя ни в каких вопросах
Меня бы тоже большинство на постой не хотело, а ведь я очень много и читала, и на всякие курсозанятия ездила. И что? Обозвали моих учителей дураками, меня дурой и гурой. Толку от этих семинаров? Если моя точка зрения не совпадает с ХК - больше шансов, что мы НЕ договоримся, ибо вежливость вежливостью, а точки зрения имеют право жить. А вот когда я ничего не понимала - со мной договориться было реальнее. Обратный опыт, видите.