Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Про 6 овса и 5 сена не встречала, а по 8 овса безотносительно сена и количества работы встречала. Лечится дискуссией.

Гораздо сложнее с теми, кто посыпает спортивные мюсли спортивной подкормкой и потом ищет причину аллергии в сене или опилках.

Вообще, как это не покажется странным, все вопросы проще и эффективнее решаются с опытными, заинтересованными, внимательными, если хотите - въедливыми, и, соответственно, более подкованными владельцами.
Никаких бредовых идей они не выдвигают, лошадей своих воспитывают, сами адекватно оценивают особенности поведения своих коней, поэтому очень спокойно и продуктивно обсуждают способы решения возникающих проблем, предлагают варианты. Такие ЧВ вполне подкованы в части взаимодействия с животными, имеют навыки для поддержания дисциплинированности лошади, как правило систематически ездят верхом или другим способом занимаются со своим питомцем - но именно занимаются, понимают необходимость хотя бы периодической квалифицированной работы с лошадью.
Поэтому очень ценю в ЧВ желание обучаться, тренироваться, посещать семинары и мастер-классы, обсуждать увиденное и изученное. Когда на лекции по кормлению из трех десятков присутствующих видишь трех ЧВ нашего клуба и одного потенциального, это радует.
Таких ЧВ не бросает из огня, да в полымя ни в каких вопросах, ни по кормлению (вчера ни грамма овса, только сено, причем конвейером :), а завтра - ой, у нас сенное брюхо, срочно садимся на концентраты, снимаем сено до минимума, вчера гуляли сутками, стоять под снегом и дождем, завтра - попону на любое шевеление веток с северной стороны и на каждые три капли летним солнечным днем), ни по крайностям в работе. Такие готовы прислушиваться к мнению берейтора, ветеринара, да даже своего коновода, и сотрудничать с ним в решении проблем, у таких ЧВ, в конце концов при спокойной систематической работе, даже проблемные лошади приходят в норму по поведению и в ремиссию по здоровью.

вчера гуляли сутками, стоять под снегом и дождем, завтра - попону на любое шевеление веток с северной стороны и на каждые три капли летним солнечным днем

:) ой, ето я... у меня лошадь на плечах второй год всего лишь. Раньше казалось, какой ужос эти попоны, терморегуляция, и т.д. Понаблюдав за лошадкой, я поменяла свое отношение и ща кутаю в плохую погоду. И в осенний ветер уже не пойду в бочку бегать без полотенца, потому что мышцы жалко, даже если лошадка не вспотеет. :cool: но семинары посещаю, да. :D

@Bageera вы описали меня лет 5 назад :D я тогда никак не могла определиться, лошадь у меня или хомяк) то выпинывала в дождь и ветер, то потом попону за попоной переодевала, то "пусть только в ногавках и колоколах гуляет", то "босиком" здоровее будет...
К общему знаменателю все пришло с опытом и налюдением за своей и другой животиной))

...Понаблюдав за лошадкой, я поменяла свое отношение...но семинары посещаю, да. :D

...К общему знаменателю все пришло с опытом и налюдением за своей и другой животиной))

Вот именно)))

Если ребенок растет, например, с собаками, то закономерности поведения усваиваются на уровне импритинга, мимика, язык общения, реакции формируются сами собой.
Практически никто из современных ЧВ не рождается в семье потомственных конников или в частном доме с конюшней :), почти все приходят в частному владению взрослыми сформировавшимися людьми, утратившими детскую внимательность к окружающему и детскую же тягу и способность к познанию. Езда в прокате, да даже любительский спорт, не формирует достаточных знаний и навыков. Но не все, к сожалению, готовы, даже внутри себя признать эту ограниченную компетентность в вопросе и переключиться на стандартную модель получения знаний - обучение, консультации специалистов, чтение учебников, сбор информации, анализ, выявление закономерностей и обоснованное принятие решений, кто-то остается на уровне эмоциональных реакций и ложно понимаемых "любви и заботы". Отсюда и проблемы.
Навеяло недавними событиями(((
Когда лошадь полечить невозможно из-за полной ее невоспитанности.

Или когда внезапно обнаруживаешь, что вполне сносно ходивший в руках жеребец, начинает выбрасывать фортели, а потом случайно становишься очевидцем "работы" владельца "как бы по принципам НХ", но в его, владельца, понимании. И пазл складывается моментально. Тоже трэш тот еще.

Последнее редактирование:
очень ценю в ЧВ желание обучаться, тренироваться, посещать семинары и мастер-классы, обсуждать увиденное и изученное

Таких ЧВ не бросает из огня, да в полымя ни в каких вопросах, ни по кормлению

Знаю несколько ЧВ которые срочно всё услышанное и увиденное пытаются воплотить и обсудить, только три часа объяснять этой дуре почему она вынесла из семинара бред и не стоит его применять - утомляет. С горящими глазами, да. И желанием учиться, да. Одна такая в читчиках сейчас сидит, с ней невозможно общаться, она несёт кашу из бреда, притом что идеи-то изначально брала неплохие.
С горящими же глазами и жаждой деятельности звать мануальщика коню, разносящему, которому психиатр нужен а не мануальщик. Мануальщик то же самое сказал но был назван "несправившемся". Ищет мануальщика..... чур от таких.

...только три часа объяснять этой дуре почему она вынесла из семинара бред и не стоит его применять - утомляет.
Оптимальная почва для диалога - не считать собеседника дурой априори, а себя - гуру. Ну и, безусловно, объяснять, общаться, быть терпеливым, умеющим слышать и спокойно, грамотно аргументировать собственную позицию, корректировать ее и признавать собственные заблуждения - это навык, который не все готовы в себе развивать.

объяснять, общаться, быть терпеливым, умеющим слышать и спокойно, грамотно аргументировать собственную позицию, корректировать ее и признавать собственные заблуждения
Каждый сам выбирает с кем и сколько общаться. Я не педагог, и психологом тоже работать не желаю.Мне не доставляет удовольствия три часа драть глотку перед человеком, у которого в голове тортик из терминов, значения которых он не знает. Кто-то желает - пусть дерёт. Но если я не хочу - то Вы не вправе меня поливать коричневым только потому, что Ваш взгляд на мир я не разделяю. Я Вас заметьте не поливала, а Вы, хотя сейчас и включите заднюю, непрямо но полили. Сразу видно Ваши
быть терпеливым
умеющим слышать
спокойно, грамотно аргументировать собственную позицию
корректировать ее и признавать собственные заблуждения
Так что тот же вывод и к Вам -
это навык, который не все готовы в себе развивать.

Стоит ли таким "странным" ЧВ что-то доказывать. По мне так пусть делают что хотят, лишь бы окружающих не трогали. Может, лучше по теме? ) писофпис.

Вы не вправе меня поливать коричневым только потому, что Ваш взгляд на мир я не разделяю. Я Вас заметьте не поливала, а Вы, хотя сейчас и включите заднюю, непрямо но полили.
Удивительная интерпретация(
Но - имеете право, хоть так, хоть эдак.
Мне не доставляет удовольствия три часа драть глотку перед человеком, у которого в голове тортик из терминов, значения которых он не знает.
А разве вас хоть кто-то просит об этом или вынуждает?
Тем более - «драть глотку»

Больше всего мне нравится, когда пост про терпение и вежливость лайкают люди, которые в реале чуть что, не разбираясь, начинают орать на весь федеральный округ. Я прямо балдею, когда вижу лайки от неадекватов под постами об адекватности))) Это шедевр нашего времени, да.

Стоит ли таким "странным" ЧВ что-то доказывать. По мне так пусть делают что хотят, лишь бы окружающих не трогали
Так это..."лошадку жалко". Вон, на постой брать не хотят таких, хотя по факту берут и 8кг овса скармливают.
А разве вас хоть кто-то просит об этом или вынуждает?
Тем более - «драть глотку»
Нет, тут просто обсуждают что с ЧВ которые ходят на семинары точно можно договориться. Я рассказываю свой опыт - не точно. И не только я, я вообще их со стороны наблюдала. Особенно мне нравится девочка, ставшая ЧВ, которая материла ХК так, как бомжи не умеют, а теперь эта девочка у ХК в любимчиках. Наблюдать очень познавательно. На семинары ходит. Пурги в голове - больше чем у кепа.
Так что, не
, но опытом тут вроде всем делиться можно. Я тоже поделилась.

...
Нет, тут просто обсуждают что с ЧВ которые ходят на семинары точно можно договориться. Я рассказываю свой опыт - не точно.
Нет, я не писала о том, что «точно».
И вообще именно такой постановки вопроса не было.
Однако, очевидно, что с теми, кто ничего не знает, никак свой уровень знаний не повышает, вести продуктивный диалог значительно сложнее. Речь об этом.
А личные взаимоотношения и кто там кого и как поливает, к этой части беседы вообще никак.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху