У меня вот был коновод в клубе в регионе. Если учесть, что чв на постое до сих пор диво дивное, нас было всего двое и работали мы в конной сфере, остальные владельцы лошадей содержали обычно при своей малкнькой домашней конюшне. Спорта тут нет как такового, поэтому своего коновода я вылепила из девушки, которая занималась в секции в этой же конюшне раньше и знакома была с моей лошадью и ХК(человека со стороны не приняли бы).
И коновода моего просто выжили вместе со мной с постоя. Хотя человек был абсолютно не конфликтный, приходила, делала положенные манимапуляции с лошадью и уходила, спокойно поддерживая разговоры с ХК и иногда по мелочи помогала бесплатно. И после ее ухода искренне недоумевали, почему с ними не хотят общаться. Основные причины - зачем тебе коновод , платить другому человеку, плати нам. Мы будем сами гонять, следить, попоны менять и подкормки сыпать и т. д. То, что коновод был взят как раз по причине, что обнаружились полные банки с подкормками и лошадь захромала, и об этом никто не сообщил
. Да, мы сами все сделаем за коновода, только денег нам дай. И пусть коновод у нас конюхом работает, бесплатно коноводит наших коней, что, она зря приходит что ли, только к одной лошади? Не хотите нам платить? Ой у нас времени не хватает, ваша лошадь тут прям лишняя, увозите, ни сил, ни времени... Спрашивается, откуда бы они появились, если бы я начала им за коноводство платить?)))
И бежать-то особо некуда, еще 2 конюшни в городе, конюхи отсутствуют как класс, либо подростки-помогайки либо вот такие хк, которые даже за деньги неохотно следят за чужой лошадью. Свои спокойно сеном и отрубями ведрами обходятся, а тут чв дурное, с подкормками, кашей по расписанию и не желанием выпускать гулять лошадь с оторваными ногами в чачу. Все столько лет так жили и им норм))