Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
врача не зовет
Любую конюшню обслуживает вет.врач. Он приезжает делает осмотры. Он приезжает берет кровь. Он приезжает делает прививки.
Врач может подойти к ЧВ и сказать о неграмотных его действиях. Не?

Вот так грустно
Эксперименты над живыми существами всегда невесело. Даже по самому скромному в этом смысле опыту, сделала вывод, что прощаться надо сразу после первых звоночков. Потом всё ещё печальнее.
С точки зрения ЧВ. Я люблю и давать, и получать советы. Все вежливо данные советы принимаю с благодарностью, но совершенно не обязательно им следую
Увы, не все такие разумные. Масса людей советами пользуется, причём часто противоположными, честно изученными на тех же форумах. А слепая вера, особенно, когда дело касается людей неопытных, часто вызывает даже не изумление - шок:rolleyes:
Любую конюшню обслуживает вет.врач. Он приезжает делает осмотры. Он приезжает берет кровь. Он приезжает делает прививки.
СБЖЖ, в чьей епархии кровь и прививки, волнуют в основном сапы и инаны, т.е. то, что угрожает общему благополучию ветобстановки. Кривые, тощие и с текущими глазами их редко когда впечатляют. В Питере по-другому?

Нееееееаааааа . Врачи , почему то , очень деликатно к этому относятся ,все видят и молчат .

Таня, у всех по-разному, конечно, но я знаю несколько конюшен, где на плановые прививки приезжают врачи с райветстанции, которые не то чтобы особенные специалисты по лошадям.

Ну, врач как правило из районной ветки просто берет кровь или делает укол. И не встречала еще ни одного, кто бы сам по себе, без просьб лез с советами к владельцу. Тем паче совсем не всегда владелец присутствует при этом

А ХК поговорить с таким вет.врачом за дверью, чтобы он подсказал ЧВ о неправильных действиях - тоже не?

А ХК поговорить с таким вет.врачом за дверью, чтобы он подсказал ЧВ о неправильных действиях - тоже не?
а обычному районному вету это на кой? Тем более если она ни разу не видела, и скорее всего не увидит этого владельца? Я знаю нашего вета ( все таки мы территориально рядом) , она занята как правило всегда ( ибо на ней не только лошади в районе, а и многое другое, как по сельхоз животным, так и может в операциях помогать). Она на всякие ветмероприятия плановые то вихрем проносится, успеваешь только привет-пока, и недоуздок с лошади на лошадь переодеть по быстрому...
Ну, и не думаю, если честно, что там что то прям угрожающее жизни ( в том плане что завтра сдохнет) , ибо да, если б ее вызвали на капельницах сидеть, она возможно б хозяевам высказала..В другом случае = сомневаюсь что будет лезть с советами если лично ее не спросят

очень ограниченное количество конюшен находится на постоянном обслуживании вет.врача ) и даже если есть договор с врачом, врач приезжает обычно в удобное ему время, а не к приезду частника )

СБЖЖ, в чьей епархии кровь и прививки, волнуют в основном сапы и инаны, т.е. то, что угрожает общему благополучию ветобстановки. Кривые, тощие и с текущими глазами их редко когда впечатляют. В Питере по-другому?
совершенно так же :)

Спасибо за советы, у нас сегодня решилось так, что пришлось поставить ультиматум - либо они ищут себе дипломированного ветеринарного врача и начинают согласовывать с ним свои действия, либо просим на выход. Вот так грустно.
Ну и что бы вы сделали в моем случае, когда я сослалась бы на немецкого дипломированного ветеринара с очень спорными в российском конном мире догмами? Чьи рекомендации в итоге привели к положительной динамике, хотя сами по себе были очень тяжкими даже для меня, я уж не говорю про ХК, дай Бог им здоровья.
Я повторюсь: не нравится - просите на выход, пожалейте свои нервы.

Ох, друзья, не могу вдаваться в еще большие подробности, в общем и целом свое видение ситуации изложила, принятое решение тоже. Ну кто еще рассудит, если не врач? Посмотрим, что нас дальше ждет. Еще раз всем спасибо за мнения и неожиданно и приятно - за понимание.

Извините,но здесь думать совершенно нечего,если кто-то совершенно не вписывается в принятую на конюшне действительность,неважно чем именно,может"слишком хорош",то лучше расстаться,вот и все.это сознательный выбор владельца конюшни,более ничего

Сколько не стояла на разных конюшнях такого не встречала , все относятся либерально , каждый делает со своей скотинкой все что ему вздумается . Видела кучу врачей , анализов , рентгенов , вывоз в клинику и ни кто не сказал частнику про работу коня , ни кто не намекнул что все проблемы этой лошади от хозяина .

ни кто не намекнул что все проблемы этой лошади от хозяина .

Наверное, есть некие пограничные моменты, когда ты понимаешь ну совсем абзац, и есть то, что списывается на каждый д... как он любит и привык :) из серии можно подсказать, но в целом не криминал. Подозреваю, что у ТС именно абзац какой-то...

Наверное, есть некие пограничные моменты, когда ты понимаешь ну совсем абзац, и есть то, что списывается на каждый д... как он любит и привык :) из серии можно подсказать, но в целом не криминал. Подозреваю, что у ТС именно абзац какой-то...
Оооооо я такого насмотрелась , от битья коня в деннике , до избиения коня в манеже на элементах , дерганье мундштуком по зубам до кровавой пены , аля натуральной расчистки , скачки в полях не шагая и не разминая а потом + конкур 120 в манеже .

Сколько не стояла на разных конюшнях такого не встречала , все относятся либерально , каждый делает со своей скотинкой все что ему вздумается . Видела кучу врачей , анализов , рентгенов , вывоз в клинику и ни кто не сказал частнику про работу коня , ни кто не намекнул что все проблемы этой лошади от хозяина .
Я немного о другом говорила.
Вы говорите что врач не говорит владельцу.
А я говорю чтобы ХК поговорила с ветом и вет уже поинтересовался у ЧВ что происходит и как д.б. правильно.
Типа - "захожу я тут в денник к вашей лошади, а у нее что-то маклок торчит/жиры висят, скажите как вы ее кормите? - ааа, так вам надо рацион менять, иначе лошадка развалится/отщает/еще больше ожиреет" и т.д.

Оооооо я такого насмотрелась , от битья коня в деннике , до избиения коня в манеже на элементах , дерганье мундштуком по зубам до кровавой пены , аля натуральной расчистки , скачки в полях не шагая и не разминая а потом + конкур 120 в манеже .

Ну так вы говорите про патологии :) с этим нужно что-то решать. Если лошадь просто ожирела-похудела в рамках перепадов тела, или хозяин дал ей в сердцах подсрачник по филею, это ж не повод взашей. Или вдруг он нх, или вообще не нх))

А я говорю чтобы ХК поговорила с ветом и вет уже поинтересовался у ЧВ что происходит и как д.б. правильно.
Типа - "захожу я тут в денник к вашей лошади, а у нее что-то маклок торчит/жиры висят, скажите как вы ее кормите? - ааа, так вам надо рацион менять, иначе лошадка развалится/отщает/еще больше ожиреет" и т.д.
Ну не знаааю , у нас владелец ветврач таааакое творил , сейчас уровень тараканов у каждого на столько разный что я боюсь что то говорить про совет из вне , бывают такие экземпляры что себе дороже встанет .)))

Нее, Тань, не проходит. Потому что Ваш ветврач, это Ваш ветврач, а у ЧВ свой дохтор, которого на конюшне ни разу не видели, но - "Вот, Он Говорит!"
И все. Тупик. Потому что Он, неизвестно когда последний раз видевший лошадь вообще истина в первой инстанции.

Вот тут и возникает дилемма.

Добрый вечер! Кто сталкивался с такими вещами, как « персональный круг», « персональные развязки» и тд?
У нас на конюшне в манеже разрешено работать 2 кордам одновременно. Вчера произошло следующее: работали лошадь на корде, на дальнем от входа кругу, поскольку это было наиболее рационально и удобно для всех, потому что не мешало входу/выходу, движению всадников и тд. Пришла вторая корда, попросила покинуть занятый круг и перейти на тот что у входа, поскольку тот круг их не устраивает тем что там как им кажется темновато и жерди далековато тащить, круг конечно уступили, чтобы не создавать конфликт, но дело то в том, что толком на том чудесном кругу лошадь и не работали, а скорее водили в руках. Хочу добавить, человек в данном кск на постое давно, поэтому его товарищи заявили, что это его персональный круг. Да и не только круг, в этом месте много чего « своего» у тех, кто живет там давно.Как было бы правильнее поступить в данном случае?

Последнее редактирование:
Как было бы правильнее поступить в данном случае?
Зависит от того как попросили.
Если нормально (т.е. это была просьба, а не приказ) - то почему нет?
Если круги одинаковые - то какая разница? Может у той лошади в темных углах конееды

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху