Любую конюшню обслуживает вет.врач. Он приезжает делает осмотры. Он приезжает берет кровь. Он приезжает делает прививки.врача не зовет
Врач может подойти к ЧВ и сказать о неграмотных его действиях. Не?
Любую конюшню обслуживает вет.врач. Он приезжает делает осмотры. Он приезжает берет кровь. Он приезжает делает прививки.врача не зовет
Эксперименты над живыми существами всегда невесело. Даже по самому скромному в этом смысле опыту, сделала вывод, что прощаться надо сразу после первых звоночков. Потом всё ещё печальнее.Вот так грустно
Увы, не все такие разумные. Масса людей советами пользуется, причём часто противоположными, честно изученными на тех же форумах. А слепая вера, особенно, когда дело касается людей неопытных, часто вызывает даже не изумление - шокС точки зрения ЧВ. Я люблю и давать, и получать советы. Все вежливо данные советы принимаю с благодарностью, но совершенно не обязательно им следую
СБЖЖ, в чьей епархии кровь и прививки, волнуют в основном сапы и инаны, т.е. то, что угрожает общему благополучию ветобстановки. Кривые, тощие и с текущими глазами их редко когда впечатляют. В Питере по-другому?Любую конюшню обслуживает вет.врач. Он приезжает делает осмотры. Он приезжает берет кровь. Он приезжает делает прививки.
Нееееееаааааа . Врачи , почему то , очень деликатно к этому относятся ,все видят и молчат .Любую конюшню обслуживает вет.врач. Он приезжает делает осмотры. Он приезжает берет кровь. Он приезжает делает прививки.
Ну, врач как правило из районной ветки просто берет кровь или делает укол. И не встречала еще ни одного, кто бы сам по себе, без просьб лез с советами к владельцу. Тем паче совсем не всегда владелец присутствует при этомЛюбую конюшню обслуживает вет.врач. Он приезжает делает осмотры. Он приезжает берет кровь. Он приезжает делает прививки.
а обычному районному вету это на кой? Тем более если она ни разу не видела, и скорее всего не увидит этого владельца? Я знаю нашего вета ( все таки мы территориально рядом) , она занята как правило всегда ( ибо на ней не только лошади в районе, а и многое другое, как по сельхоз животным, так и может в операциях помогать). Она на всякие ветмероприятия плановые то вихрем проносится, успеваешь только привет-пока, и недоуздок с лошади на лошадь переодеть по быстрому...А ХК поговорить с таким вет.врачом за дверью, чтобы он подсказал ЧВ о неправильных действиях - тоже не?
очень ограниченное количество конюшен находится на постоянном обслуживании вет.врача ) и даже если есть договор с врачом, врач приезжает обычно в удобное ему время, а не к приезду частника )Любую конюшню обслуживает вет.врач. Он приезжает делает осмотры. Он приезжает берет кровь. Он приезжает делает прививки.
совершенно так жеСБЖЖ, в чьей епархии кровь и прививки, волнуют в основном сапы и инаны, т.е. то, что угрожает общему благополучию ветобстановки. Кривые, тощие и с текущими глазами их редко когда впечатляют. В Питере по-другому?
Ну и что бы вы сделали в моем случае, когда я сослалась бы на немецкого дипломированного ветеринара с очень спорными в российском конном мире догмами? Чьи рекомендации в итоге привели к положительной динамике, хотя сами по себе были очень тяжкими даже для меня, я уж не говорю про ХК, дай Бог им здоровья.Спасибо за советы, у нас сегодня решилось так, что пришлось поставить ультиматум - либо они ищут себе дипломированного ветеринарного врача и начинают согласовывать с ним свои действия, либо просим на выход. Вот так грустно.
Сколько не стояла на разных конюшнях такого не встречала , все относятся либерально , каждый делает со своей скотинкой все что ему вздумается . Видела кучу врачей , анализов , рентгенов , вывоз в клинику и ни кто не сказал частнику про работу коня , ни кто не намекнул что все проблемы этой лошади от хозяина .А ХК поговорить с таким вет.врачом за дверью, чтобы он подсказал ЧВ о неправильных действиях - тоже не?
ни кто не намекнул что все проблемы этой лошади от хозяина .
Оооооо я такого насмотрелась , от битья коня в деннике , до избиения коня в манеже на элементах , дерганье мундштуком по зубам до кровавой пены , аля натуральной расчистки , скачки в полях не шагая и не разминая а потом + конкур 120 в манеже .Наверное, есть некие пограничные моменты, когда ты понимаешь ну совсем абзац, и есть то, что списывается на каждый д... как он любит и привык из серии можно подсказать, но в целом не криминал. Подозреваю, что у ТС именно абзац какой-то...
Я немного о другом говорила.Сколько не стояла на разных конюшнях такого не встречала , все относятся либерально , каждый делает со своей скотинкой все что ему вздумается . Видела кучу врачей , анализов , рентгенов , вывоз в клинику и ни кто не сказал частнику про работу коня , ни кто не намекнул что все проблемы этой лошади от хозяина .
Оооооо я такого насмотрелась , от битья коня в деннике , до избиения коня в манеже на элементах , дерганье мундштуком по зубам до кровавой пены , аля натуральной расчистки , скачки в полях не шагая и не разминая а потом + конкур 120 в манеже .
Ну не знаааю , у нас владелец ветврач таааакое творил , сейчас уровень тараканов у каждого на столько разный что я боюсь что то говорить про совет из вне , бывают такие экземпляры что себе дороже встанет .)))Я немного о другом говорила.
Вы говорите что врач не говорит владельцу.
А я говорю чтобы ХК поговорила с ветом и вет уже поинтересовался у ЧВ что происходит и как д.б. правильно.
Типа - "захожу я тут в денник к вашей лошади, а у нее что-то маклок торчит/жиры висят, скажите как вы ее кормите? - ааа, так вам надо рацион менять, иначе лошадка развалится/отщает/еще больше ожиреет" и т.д.
Нее, Тань, не проходит. Потому что Ваш ветврач, это Ваш ветврач, а у ЧВ свой дохтор, которого на конюшне ни разу не видели, но - "Вот, Он Говорит!"Я немного о другом говорила.
Вы говорите что врач не говорит владельцу.
А я говорю чтобы ХК поговорила с ветом и вет уже поинтересовался у ЧВ что происходит и как д.б. правильно.
Типа - "захожу я тут в денник к вашей лошади, а у нее что-то маклок торчит/жиры висят, скажите как вы ее кормите? - ааа, так вам надо рацион менять, иначе лошадка развалится/отщает/еще больше ожиреет" и т.д.
Зависит от того как попросили.Как было бы правильнее поступить в данном случае?