Ммммм, в хорошем варианте ищут человека, который их воспитает (или по месту, будет приезжать или ставят на постой в специальные конюшни для молодых и сложных, где за деньги тебе лошадь оттренеруют), ну или сам возишься и придумываешь (например, цепочки, серетты и ). В плохом варианте, такая лошадь (если у нее нет супер-спортивных талантов и к себе ее не возьмет проф.спортсмен) закончит на мясокомбинате. Потому что жизнь персонала намного важнее жизни лошади. Врядли же владелец лошади согласится платить пострадавшей стороне например больничный на 3 месяца (лечить перелом) или оплачивать частичную или полную потерю трудоспособности?А куда девают тех, кто не идеален?)
Да, все верноДык я ж не говорю что должен. То есть если приходится водить молодых лошадей разной степени прошаренности и строгости, то либо умеет, обладает и учит, и плюс ему за это, либо не водит. А водит коновод. А начкон всё это контролирует.
вот так и происходит.Договариваться, ставить ультиматумы... Теоретически - либо предоставляете спокойную лошадь, либо оплачиваете специального коновода, либо ищите другое место. Понятно что в реальности сложнее, но портить конюхов это ещё хуже
Коновод - это образное выражение. В коновода может перевоплощаться конюх, имеющий соответствующие навыки. Им может становиться другой ЧВ, часто посещающий конюшню, при тех же условиях, начкон может. Можно привлечь чужого коновода на четверть ставки. А бывает что в клубе есть штатный коновод.Но уж коновод для ходьбы в леваду это слишком жирно
простите, а что в том случае должен был сделать ХК? он вам не ообщил, что у лошади колики? или не оказал первую помощь? лезть с лечением к чужой лошади - тоже не айс, тем более, если чел не имеет ветеринарного образованияНо помятуя недавний случай с нашими жутким коликами и что хк ничего не сделал- становится очень грустно.
Ну а у меня масса примеров, когда лошадь менялась на постое, становилась нервная и малоадекватная и ХК при этом: я же говорил\а, надо меньше сена\больше работы\псалмы читать. При этом лошадь на тех же условиях раньше, или на другом постое, была нормальная.Я приведу другой пример
а тут еще один трабл - деньги не хотят ЧВ платить лишнее )) вот и получается "а, и так сойдет"Коновод - это образное выражение. В коновода может перевоплощаться конюх, имеющий соответствующие навыки. Им может становиться другой ЧВ, часто посещающий конюшню, при тех же условиях, начкон может. Можно привлечь чужого коновода на четверть ставки. А бывает что в клубе есть штатный коновод.
конечно пока таких примеров больше, но, как уже ранее отвечалаНу а у меня масса примеров
т.е. я все чаще вижу обратные примеры.И таких ЧВ все больше и больше! Мне кажется скоро ХК не только пункты о работе будут в договор включать...
Без наезда, просто интересен механизм.я пишу о том, что ЧВ довели своими незнаниями и нежеланием слушать компетентных людей, своими уси-пуси лошадь до того, что она стала опасна для всех.
Я же отвечала... Изначально, с рождения, сильная кобыла по характеру. Нельзя ей давать спуску. Так что и доводить было нечего Пару не верных движений - и ЧВ боятся панически свою лошадь. А слушать советы это не про них.Без наезда, просто интересен механизм.
Если они вообще не занимались лошадью, то как они могли ее довести до такого состояния?
Нет. Сначала она начала хамить только с ЧВ. Получилось, поняла, что от них точно не получит ответку. Когда брали ее чистить, ходили на мойку, ходили в леваду, в манеж, на плац (в дни посещения они ее водили, по своему желанию). Дальше - больше. Потом подключилась и на персонал.Ее же не ЧВ водили в леваду, что она научилась свечить?
Она попала оповожненная. И вела себя до данных ЧВ нормально А в один прекрасный момент конюх шел с воздушным шариком на четырех ножках в руках, а не с лошадью. Не поняли... Потом выяснилось откуда такое поведение.И, если Вы ее знали с самого начала, она попала совсем неоповоженная к этим людям?
Что значит - был все это время? Кобыла только выводилась в леваду и заводилась. Отбивалась и кормилась персоналом.Нет, я верю в чудеса человеческих ручек, правда. Люди умудряются всякое. Поэтому хочу понять, как люди, видевшие жеребенка 1 раз в неделю "перевесили" влияние остальных, кто был с лошадью все это время.
Это все и выполняется.но варианты: спокойно вывести влеваду. спокойно завести в леваду, надеть попону, насыпать корм, отбить денник.
Думаю, что если это имущество его убивает, то он (персонал) вполне вправе давать отпор.Персонал НЕ имеет права давать отпор частному имуществу.
по совести да.Думаю, что если это имущество его убивает, то он (персонал) вполне вправе давать отпор.
Тогда с вещами на выход.не хотят ЧВ платить лишнее ))
бей в глаз, не порти шкуркуах, вы испортите его шкурку
бей в глаз, не порти шкурку
Так и есть. Съезжать будут.просто поставит ЧВ перед фактом. Что мой персонал будет дейстовать определённым образом, что может включать в себя и физическое воздействие в том числе. А ЧВ будет вынужден либо согласиться, либо съехать.
Не знаю, правда, очень интересно про лошадь, как так получилось. Да еще за пару недель. До такого состояния надо дожить, надо что-то делать такое, какие-то условия создать.по совести да.
а по существу - "ах, вы испортите его шкурку, изверги! он же всего-лишь ребенок!"
Да и пусть себе едут! От таких постояльцев проблем больше, чем прибыльТак и есть. Съезжать будут.
От таких постояльцев проблем больше, чем прибыль
Приглашаю в гости .О, конюшни для сложных и молодых это был бы хороший вариант. Жаль, у нас таких нет.
Приглашаю в гости .