сОва дремучая
Pro
Из личного опыта.Почему ты так думаешь?
Из личного опыта.Почему ты так думаешь?
Сидела с ведерком овса и морковками? И оно после многочасовой прогулки не подошло?Из личного опыта.
Нет, зашла, пнула с ноги и на ночь оставила.Сидела с ведерком овса и морковками?
Есть лошади с хорошей памятью, если такую например херакнуть с дуру, то надо будет потом потратить время на восстановление доверия к конкретному человеку.Почему ты так думаешь? Ну вот она гуляет, гуляет весь день, не ловится, но кушать то охота, а тут ты такая с ведерком овса приходишь и стоишь ))
Это 5!Я своим конем людей могу проверять, он каким то внутренним чутьем не подойдёт к плохому человеку)))
К слову.\уточни еще с тем ли овсом к ним ходили и с почищеной ли морковкой.
Я так и знала!)))Нет, зашла, пнула с ноги и на ночь оставила.
@сОва дремучая а чего ты смеешься? Если человек накануне отпупил лошадь, то вполне резонно, что она может и не подойти даже за ведерко.Есть лошади с хорошей памятью, если такую например херакнуть с дуру, то надо будет потом потратить время на восстановление доверия к конкретному человеку.
Очень хорошая девочка там в то время работала. Терпеливая и опытная.Запросто могла оказаться ситуация из серии "виноват криворукий конюх".
Заджоинапить надо былоОчень хорошая девочка там в то время работала. Терпеливая и опытная.
Коней был поток на той конюшне. Вот я лично запомнила двоих точно, кто ночевал потому что не словился. А уж она высиживала и переживала.
Там форма и размер левады не позволял особоЗаджоинапить надо былои всех конюхов джоин апу обучить!
![]()
Это она гуля сладкая.Если прям прям срочно она нужна была, растягивали корды и загоняли ее в угол, оттуда уже не сбежишь![]()
Имею, потому что наши конюха и так без дела не сидят, а например вытирают пыль, моют тазики или окна, прибраются и т.д. если они час ловят чью-то лошадь, то не сделают что-то что должны были сделать, потому что домой они пойдут после 8 часового дня как обычно.а до раздачи концентратов ещё час, то не имеете![]()
а есть вариант, что у лошади просто уже выработалась такая привычка и для неё такой вариант забирания с левады норма. Просто по другому не научили)))Там форма и размер левады не позволял особо.
Это она гуля сладкая.
Некоторых загонять и ловить таким образом - себе дороже. Они в кураже способны на несвойственные и опасные поступки.
Это она гуля сладкая.
Некоторых загонять и ловить таким образом - себе дороже. Они в кураже способны на несвойственные и опасные поступки.
Ну так это та самая, назовем толерантно «лошадь с особенностями»))Неее, эта рысачка в принципе была горячая и истеричная, не спорю, может ей на ипподроме и снесли кукушку(хотя кобылка от нее была такая же шлепнутая, но ее никто не обижал никогда), она сходила с ума при ковке от звука, от шприцов и градусников летала по деннику, не давала уши-и так до глубокой старости, с этим все жили и это не смертельно, а так ее никогда никто не обижал и все любили. Ну опять же так ловить не всем доверяли))
Ойооо, Вы всё со своей пылью.Имею, потому что наши конюха и так без дела не сидят, а например вытирают пыль
Чтобы Вы так не переживали за конюха и недоухоженных лошадей, я Вас успокою. В тот момент нагрузка на конюха была 5 голов, включая мою. И времени заняться моей проблемой было предостаточно, не надрываясь и не обделяя вниманием других лошадей. Что было очень кстати, ибо как иначе я решала бы данную проблему, ума не приложу
И Вас не смущает, что во многих клубах конюхам официально разрешено подрабатывать у частников? Лошадей чистить, выводить по второму разу, сено проливать... Это нормально, если конюх всё успевает, и начкон допускает? А почему конюх не может на тех же условиях мою лошадь ловить
.../если бы конюху не хватало времени/, то искали бы какие-то другие варианты. Например, я бы выполняла обязанности конюха, пока он занимается приручением моей лошади.
А это не приятно. Если бы к моей проблеме /которую решить то оказалось раз плюнуть/, или к проблеме соконюшенника, начкон отнёсся с таким пренебрежением... "уж лучше пусть конюх переливает из пустого в порожнее, лишь бы не пойти на встречу клиенту", я бы быстренько сменила клуб на более доброжелательный.
Еще раз меня должно волновать, что оно в принципе выполнено! А не сейчас или через два часа. У нас у конюха рабочий день расписан. Поэтому если он делает что-то дополнительно, то он не делает что-то другое. У него есть 8 часов на рабочем месте.А сейчас конюхи вытрут пыль, или через два часа, это должно волновать начкона, а не вас.
Аня, тут скорее разница именно в самом подходе в наших странах. Можете написать обязанности ваших конюхов, нагрузка (количество) голов, з/п и стоимость постояЕще раз меня должно волновать, что оно в принципе выполнено! А не сейчас или через два часа. У нас у конюха рабочий день расписан. Поэтому если он делает что-то дополнительно, то он не делает что-то другое. У него есть 8 часов на рабочем месте.
И это нормально. Не нормально если конюху платят за 8 часов работы а работы у него на 5, поэтому есть время ловить час чью-то лошадь. Такого обычно не бывает в капиталистическом обществе.
Тогда никаких проблем. Все дела были сделаны.Еще раз меня должно волновать, что оно в принципе выполнено! А не сейчас или через два часа.
Нет. Ненормально, это когда у конюхов день расписан так, что любой форсмажор /оказание экстренной помощи/поимка лошади/приезд ветов/привоз кормов и тому подобные экстренные или разовые события пускают кувырком режим всей конюшни. Ненормально - это когда конюх впахивает в хвост и гриву так, что у него даже часа нет на поимку моей лошади, потому что иначе все дела идут под откос. Ненормально когда "пусть хоть сортир в пятый раз помоет, лишь бы не помог соседу"Не нормально если конюху платят за 8 часов работы а работы у него на 5, поэтому есть время ловить час чью-то лошадь.