Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
приехать посмотреть лишний раз - лениво (а, на минуточку, планируется к лошади ездить, а на просмотр лишний раз - ой, некогда), сопоставить старательно - вдруг на интересующем месте отсутствует то, к чему вы уже привыкли и отказываться не планируете или просто что-то важное, да сопоставить количество левад и лошадей просто и понять - будет выполняться заявленное или нет. Посмотреть как конюхи водят лошадей на выгул заранее, как убрано в конюшне, что творится в кормовой, в амуничнике, на потолки посмотреть, по стенкам пальцем провести хотя бы, понюхать, как пахнет.
Если дают откровенно некачественные корма, или поставки нестабильны, или отбивают плохо - это, конечно не всегда увидишь. Но можно же поговорить с теми, кто там держит лошадей.
Положительный пример внимательного просмотра - девушка, рассматривавшая Максиму, попросила разрешение посидеть несколько часов в конкурном манеже, чтобы посмотреть на местную атмосферу, манеры тренеров и спортсменов и неписанные правила.
Ну не зря у нас смело можно высказаться, даже если прямо конкретно по делу с фото итд, только если инфа соточка, что ты обратно лыжи не намылишь. Вот интересно, может, это миф?)
Не представляю ситуацию, в которой желающий вернуться постоялец будет публично расписывать гадости, пусть даже и реальные. Потому что степень толерантности каждого конкретного человека (хк, начкона) неизвестна. Смысл проверять ее на себе?

Потом смотря что ты напишешь. Если какие-то обьективнве вещи, типа маленького манежа или отсутствия доступности общественным транспортом, то по фиг, потому что это очевидные вещи... А если сено так себе, конюха и т.д. То мнения могут сильно разойтись, а противоположная сторона обидеться...

А если сено так себе, конюха и т.д. То мнения могут сильно разойтись, а противоположная сторона обидеться...

:D Из Ждановского уезжать, так с концами, я поняла. Шутка.

Не представляю ситуацию, в которой желающий вернуться постоялец будет публично расписывать гадости, пусть даже и реальные. Потому что степень толерантности каждого конкретного человека (хк, начкона) неизвестна. Смысл проверять ее на себе?

Ну знаешь, человек может реально захотел обратить внимание на слабые стороны постоя и возвращаться не собирался. А потом прижало - например, этот постой единственный близко-дешево, итд...

Вот скажите, если бы постоялец от вас уехал и написал про вас отзыв so-so, где-то плюс, где-то минус, но честно, из серии "сено посредственное", "люди не классные", "но в целом за свои деньги ничего постой". Вы бы как отреагировали?

Согласна с этим утверждением.
Обычно обижаются, даже если справедливо.

А на самом деле скользкий момент. Я наверное всё же больше постоялец, чем начкон. Но если представить...
Вот съезжает от меня постоялец со скандалом. Тут вроде всё понятно, и негативному отзыву я не удивлюсь. А если постоялец ходит, мило улыбается, всем доволен, но вдруг съезжает по "независящим" причинам и оставляет неоднозначный отзыв... наверное было бы обидно. Что мешало сказать о своём недовольстве в глаза?

С другой стороны... постояльцев тоже можно понять. Стоишь в клубе. На попытки без особых претензий обсудить некоторые моменты, указанные в договоре но не выполняющиеся, следует обида. Стараешься съехать тихо-мирно, что-то там высказывать, пока лошадь не в коневозе, страшновато.

Что мешало сказать о своём недовольстве в глаза?
А зачем???

Стараешься съехать тихо-мирно, что-то там высказывать, пока лошадь не в коневозе, страшновато
Вот именно.
У большинства ХК конюшен разговор короткий «не нравится что-то? Съезжайте».

Положительный пример внимательного просмотра - девушка, рассматривавшая Максиму, попросила разрешение посидеть несколько часов в конкурном манеже, чтобы посмотреть на местную атмосферу, манеры тренеров и спортсменов и неписанные правила.

Потом смотря что ты напишешь. Если какие-то обьективнве вещи, типа маленького манежа или отсутствия доступности общественным транспортом, то по фиг, потому что это очевидные вещи... А если сено так себе, конюха и т.д. То мнения могут сильно разойтись, а противоположная сторона обидеться...
В Максима один спортсмен выложил фото с лужей в леваде. Реакция не заставила себя ждать)

Как сказать. С одной стороны действительно... А с другой, я бы, как ХК, хотела бы знать, если мои постояльцы испытывают какое-то недовольство, и в рамках разумного/возможного старалась бы удовлетворить их пожелания. И мне было бы не приятно, если бы они пели мне дифирамбы, а съехав, выкатывали на общее обозрение свои претензии.

Ну субъективизм может быть. А где грань, когда уже не пустишь на порог?) Какой должен быть отзыв?
нет никаких граней, есть конкретные люди и конкретные взаимодействия. Можно вполне себе мирно разойтись на сторонний взгляд и при этом четко понимать, что "никогда и ни за что".

Справедливости ради, ХК должен предупреждать, что занятия (прокат, аренда) на лошадях запрещены. Потому что это личное дело владельца кого сажать на своих лошадей.

Обычно обижаются, даже если справедливо.
Справедливости ради, на вопрос "чем планируете заниматься" нужно просто честно ответить)))
Но - да, предупредить не мешает.

Чтобы тренировать кого-то на собственной лошади, нужно особое разрешение? Это разве что в тех случаях, когда такие занятия составляют конкуренцию прокату в самом клубе. Если клуб прокатом не занимается, какие проблемы?
Уже было долгое обсуждение этого аспекта, больше похожее на расчет сферичекого коня в вакууме.
В каждом конкретном случае все индивидуально.
Хотя в любом случае использование чужих основных производственных средств для предпринимательской деятельности - это предмет отдельного договора, но у нас в конном мире все не очень дружит с нормами и правами.
Поэтому я стараюсь исходить из интересов моих потребителей, и, если у меня частник, который еще и тренер, держит лошадь, например, хорошо прыгающую и другие ЧВ хотели бы потренироваться на ней, а я ничего такого им предоставить не могу, то это один вопрос - увеличение удобства для членов клуба, создам максимально комфортные условия для таких тренировок.
А если один из ЧВ начнет устраивать проходной двор из камерного, небольшого клуба, чем снизит комфорт остальных ЧВ - то это совершенно другое дело.

Ето все поняяяятно. И нормааааально. Меня кроет вопрос на тему того, что ну вот написал постоялец: "уехал, сено ну такое, персонал халявит, грязь во дворе, лошадь травмировалась, но в целом ничего, мы бы вернулись". Вроде и честно, а вроде и обидеться ХК-начкон может.
Может обидеться, конечно, только смысл? Это как раз стимулы)
Вот у нас пока еще то там стройка, то тут стройка. Ну напишут, мне что - обижаться? Да меня саму доски, лежащие возле конюшни бесят (нет, не так - БЕСЯТ!!!), а вот когда говоришь "что-то ваша лошадь сено не ест", а получаешь ответ "сено плохое", а оно объективно отличное, едят все, а у лошади оказались, как и предполагалось проблемы с зубами - вот тут не то, что обидно, но как-то желание сотрудничать снижается.

Ну знаешь, человек может реально захотел обратить внимание на слабые стороны постоя и возвращаться не собирался. А потом прижало - например, этот постой единственный близко-дешево, итд...
Я про все свои постои могу рассказать гораздо больше, чем среднестатистический постоялец, т.к. вдобавок очень хорошо знаю внутреннюю кухню. Но какие-то моменты я никогда не напишу публично или в ЛС (сообщения в личке традиционно пишу с расчетом, что она может быть опубликована), а какие-то не озвучу даже устно. А вот если хк потребуется аудит его детища, то могу разложить все до мелочей. При этом при показе конюшни потенциальным постояльцам всегда старалась раскрывать больше минусов, чем плюсов, ибо потом проще иметь дело с уже вставшим чв (возможно поэтому процент успешных показов близок к 95))).

Я про все свои постои могу рассказать гораздо больше, чем среднестатистический постоялец, т.к. вдобавок очень хорошо знаю внутреннюю кухню. Но какие-то моменты я никогда не напишу публично или в ЛС (сообщения в личке традиционно пишу с расчетом, что она может быть опубликована), а какие-то не озвучу даже устно. А вот если хк потребуется аудит его детища, то могу разложить все до мелочей. При этом при показе конюшни потенциальным постояльцам всегда старалась раскрывать больше минусов, чем плюсов, ибо потом проще иметь дело с уже вставшим чв (возможно поэтому процент успешных показов близок к 95))).

А почему не озвучишь устно?) именно по причине того, что обидятся? Внутренняя кухня пофиг.

Привезли большой насос и откачали все лужи из левад.
Я точно не до конца знаю что было, но если не ошибаюсь запретили тренироваться с Голандским тренером. Этот спортсмен до сих пор там стоит. Пережил опалу))
Витя-то? Да он в перманентной опале, только стоит там с открытия и никуда оттуда сьезжать не собирается)

Ну, если лужа меньше половины площади левады, то лошади есть где погулять, и есть где развлечься - наш конь любит топать по луже, обдавая себя брызгами .
И для копыт не вредно, если в деннике и на плацу (в манеже) сухо.

Ну, если лужа меньше половины площади левады, то лошади есть где погулять, и есть где развлечься - наш конь любит топать по луже, обдавая себя брызгами .
И для копыт не вредно, если в деннике и на плацу (в манеже) сухо.
Вот именно)
У нас левады немного побольше обсуждаемых, я планирую в нескольких сделать такие лужи спецом, они действительно любят повозиться в воде.
Но не во всех, чтобы был выбор.

"Малюсенькие" - это сколько в метрах?

А насчёт лужи в леваде я говорю ХК: "Вы не собираетесь брать с нас плату, как за бассейн?". Пока что нет (ТТТ).

А почему не озвучишь устно?) именно по причине того, что обидятся?
Потому что конные клубы хоть и не прибыльный, но бизнес, а в бизнесе есть своя этика. Я на бывших постоях могу спокойно потренировать, провести соревнования или конференцию.
Внутренняя кухня пофиг.
Внутренняя кухня это не про то кто на кого зуб имеет или наоборот симпатизирует, а про то что из чего и кем построено, например.
:D Из Ждановского уезжать, так с концами, я поняла. Шутка.
В Жданке кстати стоят несколько возвращенцев. Когда они вставали обратно, то детально выясняли исправлены ли те моменты, из-за которых они сьезжали. Но они да, сьезжали хоть и с претензиями, но без скандалов и без обличительных постов в интернете.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху