Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ну в общем на не норматив вы первая перешили) по приведённому диалогу)
Надо было привести полностью)))))) Там очень кратко. Но перед моей фразой была "бл***, зае**ли вы со своим чариком.

Просто остальное было не информативно, суть - в сути)))))
Хм... вот это - место, где пора сворачивать беседу с конюхом и ставить руководство в известность о том, что персонал самовольно нарушает условия договора, я так думаю.
Так и было. Я ответила и сразу звонить ХК пошла.
Конюх тоже подневольный человек, если ХК взял столько голов, что больше 2 часов их гулять не получается, то идти надо не к конюху. Вы постоялец, а ХК его работодатель, и уволит последний, а не вы. Поэтому указания ХК всегда будут первичны
Нууволили таки из-за меня))))) и левады строят из-за меня, и крытый манеж уже в планах)))) не знаю за что нас так любят.

Вот читаю про конюхов и иногда кажется, что мы тут у себя в каком-то другом мире живем :). У нас как-то попроще в плане отношений конюх-ЧВ. Везде где я стояла, конюх (он же иногда и ХК) либо сам кто-то из ЧВ, либо спортсмен, либо ещё кто-то из "своих". Отсюда конюх бывает иногда более умнее в каких-то вопросах, нежели владелец. Частенько у нас конюха могут владельцев строить, знаю таких :D. Но это вовсе не из-за того, чтобы как-то унизить, а из-за того, что он только лучшего желает для лошадей, а ЧВ никак понять не может, что действительно так надо. С такими даже советуются, прислушиваются. У нас везде, где я стояла, конюх это немного больше, чем просто обслуживающий персонал и отношение к нему соответственно немного другое.

Ммм, читаю тему и удивляюсь, откуда столько неуживчивых принцессешен появилось? Вроде все примерно одного поколения и советского детства... Хотите секрет? Я с конюхами общаюсь вежливо, стараюсь по максимуму запомнить узбекские слова - рахмат (спасибо), ассалям алейкум и пр. Сегодня Ураза Байрам, поздравлю верующих. Искренне, а не в плане подлизаться.
@Major Kusanagi, не все так просто, восток дело тонкое ;) Конюха (таджики и узбеки) в большинстве случаев - да, очень улыбчивы, поначалу вежливы, даже услужливы. Любят поговорить, ну просто за жизнь, при этом ввернуть как бы невзначай, как они любят лошадок, заботятся, рассказать про вашу отдельно. И это да, в вашем присутствии просто готовы кинуться помочь. Но потом :), через какое-то время вы начинаете замечать странные вещи в ваше отсутствие. Ну там сена дать поменьше (потому что лишний раз ходить), убрать поменьше - ну так присыпать сверху чистенькими опилочками, оставить так - по началу чуть-чуть, а потом и побольше не убранного, зная например, что никто не придет (бывают такие дни) и вовсе не убрать, не вывести гулять, забыть одеть попону - за одевание которые вы заплатили и много чего другого. Вы будете каждый раз слушать удивительные истории почему это произошло и конюх всегда будет прав. Это не единичные случаи, большинство такие, а не говорю что все. Есть и среди них неплохие люди и такие конюха на вес золота. Вы никогда с ними не сталкивались в другой сфере жизни? Ну там ремонт, стройка. Обычно кто с ними много общался хорошо знают о их штучках и сразу понимают о чем речь. Вот у Lizucha спросите, она не зря писала как тяжело подобрать персонал. Через какое-то время понимаешь, что сколько бы ты не платил, количество лапши вешаемой на уши и невыполнение работы никак не связаны. К сожалению, но это так, единственный язык, который понимаю эти люди - это или язык силы или спокойно озвучиваемая в лицо сумма, которую он не получит из твоих денег при очередном не выполненном деле за которое ему заплатили. Другие способы не действуют.

Вот читаю про конюхов и иногда кажется, что мы тут у себя в каком-то другом мире живем :). У нас как-то попроще в плане отношений конюх-ЧВ. Везде где я стояла, конюх (он же иногда и ХК) либо сам кто-то из ЧВ, либо спортсмен, либо ещё кто-то из "своих". Отсюда конюх бывает иногда более умнее в каких-то вопросах, нежели владелец. Частенько у нас конюха могут владельцев строить, знаю таких :D. Но это вовсе не из-за того, чтобы как-то унизить, а из-за того, что он только лучшего желает для лошадей, а ЧВ никак понять не может, что действительно так надо. С такими даже советуются, прислушиваются. У нас везде, где я стояла, конюх это немного больше, чем просто обслуживающий персонал и отношение к нему соответственно немного другое.
Вот у нас сейчас так же. Янка знает все секретики каждой лошади, и они её обожают. Вся конюшня просит у неё совета, если не могут договориться. И вальтрап поднимет просушить кинет, если забыли, и помажет если поранилась...

ЛенаЛеся, согласна полностью. Конечно, косяки есть. И воды забывали налить в леваду (в конюшне автопоилки), и отбивали не супер качественно. Но так везде и во всех сферах жизни. Я просто поумерила свой перфекционизм. Есть вещи, которые суперважны, есть то, с чем можно смириться. Например, если убрали не под ноль, и это не систематически (нет запаха, постоянного мокрого слоя опилок) - да и хрен с ним. А вот если гастритнику на ночь сена не положили - это ахтунг. Плюс у нас начкон бдит. И тренер наш. Ну и когда я вижу, что что-то не так, мне не впадлу конюхов или мотивировать финансово (с контролем исполнения), или самой сделать, ибо не переломлюсь.

Последнее редактирование:
могу вставить про Болынтово)))
год являюсь постояльцем, могу поделиться.

В общем и целом все устраивает, иначе б не стояли.
Из минусов-далековато. Но я хозяин выходного( и не каждого выходного) дня. Могу также сказать, что до Васькино и Болынтово мне ехать примерно одинаково, в ближайшей доступности есть конюшни в соседних деревнях, в получасе-Конное Подворье. То есть спектр предлагаемых услуг на каширках и варшавке мне известен, в некоторых местах стояли.

Две конюшни, мы стоим в брусовой. Технологию постройки не видела, тем не менее, конюшня достаточно новая,потолки высокие, дышится хорошо.
Выгул: каждый день и целый день( исключая природные катаклизмы, жару и медицинские показания, естественно); в табуне и в индивидуальных левадах.
В небольших левадах, естественно, более вытоптано, но ухитряются что-то ковырять. Там, где гуляют табунчики- достаточно зелено, есть что пощипать. Плюс всем без исключения трава подкашивается( исключение составляют лошади, чьи владельцы против травыв рационе), входит в стоимость постоя.
Куда поставить мой личный пастух мне показали уже раза два, надо таки поставить))) но никак не соберусь. Вопрос об оплате за выпас не был поднят ни разу. Спрошу ради интереса. А то вдруг пока я в отпуске была все изменилось.
Пастухи собираются двигать и расширять. Те, которые на дальнем поле, чередуются и дают им отдыхать. Не идеал, но в плане выгула- очень и очень.
Вода в левады развозится в обязательном порядке перед обедом.
Жеребцовские левады разделены широким проходом.
Вывод , одеть-раздеть по погоде-развесить попоны посушить-входит в стоимость.
Корма хорошие. Сено проливается. Всем. Хобликам и нехобликам, просто чтоб не пылило.
Из рабочих площадок: манеж , в рабочем состоянии(планируется дополнительная закупка грунта и переделка бортов); плац-ну плац ограниченно рабочий, нуждается в правке; маленький плац.
При хорошей погоде предпочитаем работать в полях, как на ближнем поле, так и по дальним полям.
При постое от двух голов-возможны скидки.
Для людей имеется гостиница.
Меня устраивает. Персонал не идеален и нуждается в контроле, но это как везде. Тем не менее кони, чьи владельцы уже некоторое время назад стали исключительно виртуальными, не захирели. Живут , охвачены заботой.
Мой душевный покой бережет и работу коней осуществляет берейтор, живущий на базе постоянно. Я приезжаю по возможности, с ночевкой. Арендую комнату.
Вот как-то так.

Смотрели Васькино. Хорошее место, огороженная территория -вообще супер, но был у меня повод туда не встать. И с выгулом там не очень.
Я не спортсмен. Ну так, может на пару стартов по пробегам...
Заниматься спортом и ездить на старты-накладно из-за удаленности.

Да, убирать за своей лошадью навоз-это нормально: и в манеже, и в конюшне. Но сколько раз бывало, что идешь за совком, а уже идет конюх и убирает сам. Всегда помогают- поднести, подвезти, прикрутить.
При возникновении вопросов-обращаемся к хозяевам. Ну ни разу не отказали.

ЛенаЛеся, согласна полностью со всеми уловками и косяками конюхов, добавлю только, что по моему горькому опыту это никак не связано с национальностью и должностью. Что таджик, что русский мастер спорта, как только ослабляешь пошаговый контроль - все. Делается только то, что этот человек считает достаточным для вашей лошади. Уровень отмазок только разный - обострения по здоровью, недопонимание с коллективом и тп. У нас руководство конюшни занимается контролем, в некоторых местах частники сами.

Читаю тему.....жаль и ЧВ и ХК. Сама ЧВ и испытав на своей и лошадиной шкуре все плохое что может случиться,а это и колики в ночи и гниющие ноги и брок со стоянием почти год,не считаю многочисленных "мелких" травм и самое страшное смерть по вине начкона любимой до дрожи кобылы....теперь уже как полтора года я счастливаяХК.Простите меня ХК,но я на стороне ЧВ. Неужели у вас нет своих лошадей или вы не стояли на постое? Или зная,что конюшня адский труд зачем ее строить? Я не в коей мере не причисляю себя к лику святых,но...я не понимаю как возможны перебои с опилками,сеном? Я параноик,но если у нас меньше половины опилочника....я выношу мужу мозг и мы едем за опилками,дети должны спать мягко! Сено...4 проверенных места,сама приеду,сама загружу и сама привезу и буду спать спокойно.Уборка,у меня конюшня на 9 голов,конюха нет,все сама ибо лучше меня никто не сделает. Да,я маньяк,но я кайфую! Да,постоищики бывает меня доводят до кипения,но...вспоминая себя успокаиваюсь. Я знала на что иду. Да я устаю,не высыпаюсь,да я похудела с46 размера до40 за пол года(зато как выгляджу)),но я кайфую сидя вечером в своей конюшне,глядя на всех моих сейчас семерых детей,с их довольными сытыми мордами,толстыми пузиками.Вдыхая их сладкий запах и запах свежей стружки,понимая,что....Вот оно СЧАСТЬЕ!. ЧВ ищите свою конюшню,они есть поверьте. ХК...терпения,понимания,вспомните себя! Если в тягость,бросте...это не Ваше.Простите если кого задела,тема уж очень близкая и больная.

ukka, это замечательно, что Вы такой ХК, да и таких как Вы полным-полно!
только вот ЧВ не готовы "платить больше"/"ездить за 100 км пешком к лошадке" или видеть и понимать элементарное по началу, а потом "о ужас-ужас".
также, если ЧВ наблюдает перебои/травмы/гниющие ноги постоянно и стабильно - зачем он остается стоять в этой конюшне?? а вот тут см. выше про не готовность.
и, сегодня есть возможность сорваться за опилками, а завтра нет (по любой причине!)... пилорама закрылась...а пока ищешь новую - оба-на! перебой с опилками.
всякое бывает :)

мне кажется тема уже давно вывела формулу: пока есть ЧВ, которые пользуются услугами "нехороших" ХК - такие конюшни с перебоями будут существовать. И никакие договоры и бумажки не помогут вырезать этот гнойник.
Это как и в любых отраслях потребительских услуг. Пока покупают обувь по 150 р за пару, такую обувь будут изготавливать и продавать.

Ukka, а где Вы территориально, сколько стоит постой, можно фото? Вообще, круто было бы в этой теме не пустой срач разводить, а собрать базу данных относительно хороших конюшен среднего класса (10-20 тыс руб). Со стоимостью постоя, фотками, реальными плюсами и минусами. Понятное дело, что идеала нет и везде косяки, но по этой теме, например, симпатично выглядит недорогой Альманах, питерский Дансер, наше Васькино, про Болынтово хорошо рассказали. Думаю, Кирилл (ronul) может ещё про кого сказать, как коневозчик, который много где бывал.

Согласна с Вами во многом. По поводу сорваться за опилками и сеном. Нарывалась разок с сеном,задержали на неделю,обчесалась вся,благо всегда запас,но.....жуть! Поэтому в срочном порядке был куплен уазик головастик и прицеп. И теперь мне пофиг,не может один поставщик привезти,да не надо,поеду к другому сама. Главное иметь их,поставщиков несколько. А ЧВ сейчас слава Богам умнеет. Я в свое время на отличную конюшню моталась и за 100 км. Жаль закрылись,но они меня многому научили

Отвечаю.Мы по Каширке,М4 около г.Ожерелье. Постой у нас полный пансион 12. Но мы хоббики в стадии улучшений,благоустройства. Фото могу сюда. Фото есть в постое.

Отвечаю.Мы по Каширке,М4 около г.Ожерелье. Постой у нас полный пансион 12.
Ценя приемлема!
у меня дача в Иваньково. 15 минут езды от Ожерелья :)

Могу сказать что для москвичей не айс такой постой (если только лошадку на пенсию) :) Потому как от, к примеру, ст. м. Кантемировская вечером после 18:00 (т.е. после работы) до Ожерелья полтора часа стабильно на машине (без пробок! (будни) с пробками (пред.выхи/выхи) все шесть можно ехать), электричка/автобус минимум 1 ч. 20. мин.
И опять-таки, стоимость бензина (амортизации машины) и/или электрички/автобуса + к стоимости постоя, что ЧВ не приемлят :)

Последнее редактирование:
Я прекрасно понимаю все сто аргументов, почему опилки россиянам приятнее, чем солома. Но когда такие проблемы, то как-то на соломе лучше, чем на бетоне с 5 сантиметровым слоем навозных опилок. Попахивает мазохизмом.

Я прекрасно понимаю все сто аргументов, почему опилки россиянам приятнее, чем солома. Но когда такие проблемы, то как-то на соломе лучше, чем на бетоне с 5 сантиметровым слоем навозных опилок. Попахивает мазохизмом.
э неее ))
солому не так-то просто достать :) мало кто заготавливает сейчас. И чтоб не злаковую (без колосков) :)

а солома по моему подороже опилок будет...
да

Я была бы рада соломе, если б ее нормальную стелили. А то у нас на подстилку вечно гнилье привозили. А учитывая тот факт, что сена давали тогда строго 10 кг (а на выходе, как мне кажется, выходило поменьше, кг 8-9), лошадки это гнилье жевали не переставая.
Но это была гос. конюшня, там даже разговаривать толком не с кем было, директор не конник был, и все считал, что мы что-то придумываем. Это я еще не частником была, но за школьных лошадей мы тогда всей душой болели. "Моя" лошадь тогда этого наелась и с коликами трое суток маялись.
Так что не все так просто ))

И чтоб не злаковую
В смысле "не злаковую"? То есть лучше на бетонном полу, чем на золотой свежей пшеничной соломе?:eek:

Вера, аргументы "почему опилки" я много раз читала. Теперь спрашиваю, почему лучше пять промоченных сантиметров на бетоне, чем солома?

То есть почему на тот форс-мажор, когда опилок не достать, нельзя взять солому. Если сено можно взять хорошего качества, почему же нет соломы? Россия пшеницей весь мир снабжает, куда же солому девали?

Корона, в прямом смысле.
Колоски есть не очень полезно постоянно, а они будут есть! также, во время сна, когда лошадь лежит, эти самые колоски впиваются в кожу, остаются в коже, ломаются и появляется раздражение... как и у людей, ага, никогда не спали на соломе злаковой? сейчас об этом мало кто помнит и знает, но это имеет место быть

ну и гнилая солома, тоже имеет место быть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху