Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У меня получается наоборот. Как раз зимой лошади могут гулять практически круглосуточно, и редко бывает погода, препятствующая этому. А вот летом проблема. Никаких 24/7. Бывают дни и даже недели, когда погулять получается не более 4 часов. Например с полпервого до полпятого ночи. Ибо слепни и гнус.
Я написала практически:), разумеется, есть дни и недели и даже весь июль месяц может выдаться таким, что лошади у меня в ночном, а я их пастух, т.е периодически хожу проверяю их) Я же тоже в основном практик в этом вопросе и живу в регионе тесно граничащем с вами 2 км до Тверской обл))) Кстати один постановщик мне привозит сено как раз из Тверской обл. по 5 руб с доставкой в рулонах, моим полурысакам очень нравится. А второй привозит в тюках за 6 с небольшим с доставкой, хорошее сено в тюках на вид зелененькое, но моим меньше нравится,нравится в рулонах более грубоватое, желтоватое) Но мне нравится в тюках, хранить удобно отходов нет. С рулонов при хранение на улице верхний слой на выброс, т.е все в дом все в хозяйство свинам, я имею ввиду натуральным свиньям)) в леваду на подстилку))
Так что и цены такие могут быть и постой за 8 нормальный( я не про себя в этом случае), как показывает практика, но конечно не всегда и не везде:D и с этим я разумеется спорить не буду))
П.С, про овес, у нас 350 руб мешок стоит в магазине 30 кг). Но мы берем у людей на прямую , которые сами занимаются овсом, по 250р за мешок и набиваем его сами до верха, так что в районе 35-40 кг мешок.

Последнее редактирование:
Ничего себе народ в дебри залез, пока я на сутках была!:D
Начали с обеспечения базовых потребностей лошади, закончили подсчетом прибыле и экскурсом в экономику.
Кстати, а чем плох трактор, списанный из развалившегося колхоза??? Эстетически не вписывается? Какая разница постояльцам, на каком тракторе дороги чистятся или сено возится???
По теме - я могу обеспечить базовые потребности лошади за 8-10 тыс. Под Питером. Думала когда-то взять на постой кого-нибудь. Условия - бревенчатая обшитая конюшня,;денники 2,80 на 3,70 (другой площади не вышло, конюшея из старого дома сделана). Не течет, не сквозит. Пол - бетонная плита, сверху доски. Вода в конюшне. Кормовая и амуничник отдельно. Сено и опилки - хранятся отдельно.
Левада 40 на 50. Кордовый круг - отдельно. Пока не отсыпан ничем.
Уборка - ежедневная. Вентиляция - окна. Их много, есть окна в денниках, есть в коридоре (всю зиму было открыто).
Кормление за эти деньги было бы - сено (нормальное, иногда - отличное) 10-12 кг зимой. Летом - трава и сено. Овес, жмых, отруби, иногда зимой - травяная мука. Подсолнечное или льняное масло весной-осенью. Могу и подкормку дать - вашу.
Выгул - под моим наблюдением в электропастухе.
Попонами заморачиваться не стала бы, ногавками - тоже. Напшикать от мух и маску от мух надеть - это да. Замачивать сено - вряд ли. Максимум - из лейки полью.
Могу делать внутримышечные уколы. Если что - могу выщвать ветеринара. Крючковать копыта. Если лошадь адекватная. Если нет - то мне не надо.
Опилки мелкие, естественной влажности.
Вокруг поля-леса. Ах да, есть шланг - в теплое время года можно замывать ноги.
Для человека - возможность переодеться в тепле,;туалет в доме, горячая вода - имеется. Чаю попить - есть где.
Проката нет. Тусовки конной нет. На учете в ветстанции - состоим.
Прибыли мне с этого было бы никакой особо ( хотя и пара мешков овса - тоже прибыль).
Мотивация - чтоб Желтому не скучно было, и мне компания иногда по полям проехаться.
Но поразмыслив, поняла, что мне это не надо. Слишком для меня сложно найти человека, чьи тараканы идеально совпадут с моими. Да и почитав некоторые темы про постойщиков и пообщавшись с ХК лично - решила, что не готова на этот гемор и купила Желтому приятеля:D.
Но базовые потребности лошади - были бы удовлетворены.

По теме - я могу обеспечить базовые потребности лошади за 8-10 тыс.
...
Прибыли мне с этого было бы никакой особо ( хотя и пара мешков овса - тоже прибыль).
.
Вообще-то о том и речь, что никакой., сам себе конюх, начкон, особые условия покупки сена и т.д.
Списаный трактор ничем не плох, просто, если его в наследство не досталось, его нужно купить и расходы на него в себестоимость заложить.

Дальше.
...пока я на сутках была!:D.
И во время вашего пребывания на сутках:
Уборка - ежедневная. ...

Кормление
...
Могу и подкормку дать - вашу.
Выгул - под моим наблюдением в электропастухе.
...
Напшикать от мух и маску от мух надеть - это да.
...
Замачивать сено - вряд ли. Максимум - из лейки полью.
Могу делать внутримышечные уколы. Если что - могу выщвать ветеринара. Крючковать копыта. .
Вот это всё делает кто?
Ну и само собой
Прибыли мне с этого было бы никакой

...
Но поразмыслив, поняла, что мне это не надо. ... решила, что не готова на этот гемор
О том и речь, что постой в указанном вами ценовом диапазоне нормой действующего предприятия быть не может, это какой-то частный случай с какими-то своими мотивами.
Типа, люблю печь пирожки, а месить теста понемногу не получается, вот и продаю ниже себестоимости.

Но мне нравится в тюках, хранить удобно отходов нет.
Сейчас буду плеваться три по три раза правым ухом через левое плечо, чтобы не сглазить. Покупаю сено в рулонах по 5 с доставкой. Отходов нет! Берём "напрямую у производителя", есть договорённость на хранение, то есть мы озвучиваем объём на сезон, часть оплачиваем сразу, часть потом. Можем даже выбрать с какого поля хотим)) Рулоны хранятся в хороших условиях, нам привозят по тракторной телеге. Верхний слой отличный как и все остальные.
Нет, конечно всякое бывает, и что накапало где-то на рулон и он подгнил, и что нижний рулон приехал и у него бок подпревший. И что скатали недосохшее и весь рулон начал гореть, но в последнем случае нам заменяют, а если по мелочи, то выкинем и не придираемся. Потому что я знаю, что такое найти хорошего поставщика.

которые сами занимаются овсом, по 250р за мешок и набиваем его сами до верха, так что в районе 35-40 кг мешок.
У нас такие тоже есть, но у них качество так себе, они недавно начали заниматься. Хотя ребята толковые, есть все шансы, что устранят недочёты.

Кстати, а чем плох трактор, списанный из развалившегося колхоза??? Эстетически не вписывается?
Багира уже ответила. У нас есть сосед с хозяйством среднего размера, которому кроме трактора досталось в наследство много полезного из развалившегося колхоза. Трактор в том числе, плюс полный набор для заготовки сена. Он и рулоны делает, и тюки. Сено супер качества, так как для себя, а подход к вопросу серьёзный, и в былые времена он нас иногда выручал. Мог бы и для нас заготовить, но... где хранить? Это я к чему... мне бы вся эта благодать + хранилище обошлась бы в лям-полтора минимум, и то если покупать б/у технику.

Вот это всё делает кто?
у меня муж делает, и много чего ещё делает, типа разгрузки кормов, ремонта и т.д. так что строго говоря мы получали бы з/п по 1500 с головы на двоих))) То есть при 10 постойных головах за 8 тыр мы бы имели з/п 7500 в месяц на рыло)))
А как тут все кричали "ах бедненькие гастеры какая маленькая з/п всего 25 тыров да вы с ними как с рабами"
А потом "ах как у вас дорого мы знаем где такое же за 8"

Удешевить услугу постоя можно лишь обесценив труд обслуживающих людей. Но предоставить комфортное проживание для животного вполне можно и не за дорого. Но факт, что хозяевам нужен комфорт для себя лично. Частенько, для себя одного, чтоб красиво и все удобства, а что там и как у лошадки, не сильно заботит. Отсюда пример постоя за 40 с бедой для лошадок, зато вкусным рестораном.
Я уже полгода не могу найти постоялтцев, хотя цену ставлю ниже некуда, а условия готова двигать в сторону пожеланий клиента. Так сложилось, что я не могу работать на стороне - у меня дома хозяйство загнется (пробовала), поэтому только обеспечить себя работой дома, желательно оплачиваемой. Очень обидно свои знания и опыт за грош отдать.

Когда я на сутках - муж имеется. И что там как, обесцениваю я свой труд или нет - мое личное дело, постояльцев гипотетических не касаемое.
Повторю для тех, кто не понял - речь идет только о том, что комфортное существование и обеспечение базовых потребностей лошади за заявленную сумму - возможно.
Я так уже 15 лет коней держу. Желтому этим годом уже 12, из которых почти 11 он у меня. И на соревнованиях что-то не заметно, чтоб он хуже клубных выглядел.

Когда я на сутках - муж имеется. И что там как, обесцениваю я свой труд или нет - мое личное дело, постояльцев гипотетических не касаемое.
Повторю для тех, кто не понял - речь идет только о том, что комфортное существование и обеспечение базовых потребностей лошади за заявленную сумму - возможно.
При такой постановке вопроса теоретически качественный постой возможен не только за эту сумму, а вообще бесплатный. Думаю с этим никто не спорит. Если уж совсем утрировать, то можно ещё и приплатить))) Я, например, беру на постой чужую лошадь, на свои деньги её обеспечиваю всем, включая ветеринара и амуницию, плюс доплачиваю владельцу за то, что его лошадка красиво стрижёт мой газон. Владелец только приезжает покататься и забрать денежку за стрижку газона :D А где я беру средства на содержание лошади его не касается, это моё личное дело.

Приведу два примера такого постоя. Про первый я писала в теме "куда деваются старые". Двух пенсионеров из проката взяли на постой в поля за 2 т.р./голова. Но это благотворительность. Одни неравнодушные люди, имеющие отношение к лошадям лишь постольку-поскольку, взяли на себя оплату этой суммы. Другие - заботу и уход за этими лошадьми, тоже на безвозмездной основе и даже частично за свой счёт. Коваль тоже расчищал бесплатно. Это было 5 лет назад.
Эту же сумму я платила за постой своего жеребёнка, оставленного в хозяйстве на доращивании до освобождения нужного мне денника. Хозяйство большое, корма все свои, персоналу всё равно платить ту же з/п, будет этот жеребёнок или нет. Доход у хозяйства из других источников. Да и жеребёнок им не чужой.

При такой постановке вопроса теоретически качественный постой возможен не только за эту сумму, а вообще бесплатный.
О том и речь: точно также, как постой с евроманежем за условные 12 все это работает только до тех пор, пока у владельца постоя есть какая-то своя мотивация, как общий принцип - не работает. При этом, как верно отмечено, критичным является совпадение взглядов на содержания.

Разумеется. Если у владельца любого клуба или хозяйства закончится мотивация (решит, например, что кони и постояльцы ему надоели, и переориентируется на выращивание КРС - и все изменится). Это с любым хозяйством может произойти.
Это касается, думаю, и тех клубов, где постой приносит реальную прибыль. Вот представила на минутку, что в моем клубе рухнул манеж зимой и погибли люди...мне бы этого было достаточно, чтобы завязать с этим бизнесом.

Однажды, во время путешествия на внедорожнике, мы заблудились не далеко от Селигера. Поплутав лесовозными дорогами по какой-то фантастической глуши, случайно набрели на... даже не знаю как назвать... наверное коттеджный посёлок. Находился он посреди глухого леса, вокруг не ближе 5 км несколько полузаброшенных деревушек, и вдруг... стоят шикарные 2-3 этажные новые срубы, красивые дорожки, причал с впечатляющими плав. средствами, левадка на несколько га со стадом пятнистых оленей. И помимо всего прочего конюшня. Красивая такая. С паддоками, с плацем, на котором шикарный грунт, и манежем 20Х60. Полагаю, с грунтом ещё круче. Везде чистота-красота, кованые решётки, все дела. Дальше ещё какая-то инфраструктура, но её уже не очень видно за деревьями.
Вот я смотрела на это и думала... Один человек там держит лошадей, или это база, предназначенная для всех жителей посёлка? Есть ли там постой и если да, то сколько он может стоить?

Из серии "ехали мимо...". :)
Ехали мы как-то с подружкой по трассе - оу, смотри, вон там конюшня виднеется, левады, лошади... заедем, поглядим?
Мы как раз тогда в поисках нового постоя находились, заехали, конечно.

Всё красиво. Прям здорово. Денники большие, полы деревянные, корма хорошие, чисто, аккуратно, манеж крытый имеется. Левады. Большие. Много. Очень много. Только лошадей в них чего-то мало.
Спрашиваю - чего так? И вообще что у вас с выгулом?
А у нас - отвечают - гуляют по два часа, паре ближних левад, по очереди, чтобы конюху далеко не водить.
Ну и всё, сразу - не вариант.

Из серии "ехали мимо...". :)
Ехали мы как-то с подружкой по трассе - оу, смотри, вон там конюшня виднеется, левады, лошади... заедем, поглядим?
Мы как раз тогда в поисках нового постоя находились, заехали, конечно.

Всё красиво. Прям здорово. Денники большие, полы деревянные, корма хорошие, чисто, аккуратно, манеж крытый имеется. Левады. Большие. Много. Очень много. Только лошадей в них чего-то мало.
Спрашиваю - чего так? И вообще что у вас с выгулом?
А у нас - отвечают - гуляют по два часа, паре ближних левад, по очереди, чтобы конюху далеко не водить.
Ну и всё, сразу - не вариант.

Прям печалька. Зато многое становится сразу ясно. А жаль....
Это к тому как прекрасную инфраструктуру могут люди испортить. А бывает наоборот

Вот именно. Поэтому говорить о том, что дорого - всегда хорошо, а недорого - невозможно или плохо, не стоит. Человеческий фактор может обгадить любой хороший постой, а может улучшить.
Кстати, я бы еще могла - подвигать на корде не больше 3-х раз в неделю, помазать-попшикать царапинки, при необходимости. И вообще я всегда на коней внимательно смотрю - как себя ведет, как корма проедает, как в леваде ходит, как кушает-писает-какает. Коновода отдельного для этого нанимать не надо. Это тоже, на мой взгляд, немаловажно - когда к лошади относятся внимательно.

Однажды, во время путешествия на внедорожнике, мы заблудились не далеко от Селигера. Поплутав лесовозными дорогами по какой-то фантастической глуши, случайно набрели на... даже не знаю как назвать... наверное коттеджный посёлок. Находился он посреди глухого леса, вокруг не ближе 5 км несколько полузаброшенных деревушек, и вдруг... стоят шикарные 2-3 этажные новые срубы, красивые дорожки, причал с впечатляющими плав. средствами, левадка на несколько га со стадом пятнистых оленей. И помимо всего прочего конюшня. Красивая такая. С паддоками, с плацем, на котором шикарный грунт, и манежем 20Х60. Полагаю, с грунтом ещё круче. Везде чистота-красота, кованые решётки, все дела. Дальше ещё какая-то инфраструктура, но её уже не очень видно за деревьями.
Вот я смотрела на это и думала... Один человек там держит лошадей, или это база, предназначенная для всех жителей посёлка? Есть ли там постой и если да, то сколько он может стоить?
По описанию была на этой конюшне на Селигере, если мы говорим об одном и том же, владелец даже соревнования устраивал, так основное направление-это охотохозяйство. Но там прям совсем от цивилизации далеко, хотя наверно с какой стороны ехать.

Берём "напрямую у производителя", есть договорённость на хранение, то есть мы озвучиваем объём на сезон, часть оплачиваем сразу, часть потом. Можем даже выбрать с какого поля хотим)) Рулоны хранятся в хороших условиях, нам привозят по тракторной телеге. Верхний слой отличный как и все остальные.
Вот это отлично!!, т.т.т)) у меня нет такой возможности по ряду причин, я закупаю сено сразу на весь зимний период.
Так что тюки есть куда убрать, а рулоны хранятся в скирде на улице, постановщик сам в скирду складывал в этом году, приехал с погрузчиком)
У нас такие тоже есть, но у них качество так себе, они недавно начали заниматься. Хотя ребята толковые, есть все шансы, что устранят недочёты.
Тут. т.т.т все гут в этом плане))
Удешевить услугу постоя можно лишь обесценив труд обслуживающих людей.
Вот!! И поэтому ,если я буду заниматься постоем серьезно, а не из за любви к искусству например или хорошему отношению к хорошо знакомым мне людям( скажу прямо у меня стоят 2 лошади очень хороших знакомых, поэтому постой по себестоимости( корма, подстилка, оплата конюха , расчистка), я в целом зимой не имею ни чего и небольшая экономия летом, как раз мои услуги пастуха). Я не буду озвучивать цену, если интересно можете спросить у моих постояльцев( они есть на форуме) и устраивают ли их такие условия на данный период?, потому что они стоят временно, один конь на доращивание, другой куплен у меня и позже по их планам они поедут на спортивно-любительскую конюшню с манежем.
То вот если я займусь, то по данным ценам -этого года, сено овес, отруби , подстилка и т.д- постой я сделаю 10 тыс. И акция для тех кто имеет желание встать на лето, например на отдых, реабилитацию, т.е с мая по октябрь на сезон выпаса, то 8 тыс.
Но у меня в постой входит расчистка и принудительный моцион на свободе по желанию клиентов несколько раз в неделю, обязательные в нашем регионе прививки и фото отчет клиенту, возможность остаться ночевать в моем доме, плюс я еще напою чаем и угощу едой, чем богаты тем и рады, еще забыла чистка лошади два-три раза в неделю и если морозы одевание попон, вроде все). За корду и моцион верхом разумеется доплата)

Прям печалька. Зато многое становится сразу ясно. А жаль....
Это к тому как прекрасную инфраструктуру могут люди испортить. А бывает наоборот
Причём, хозяин той конюшни, кажется, честно не понимал, зачем лошади левада больше, чем на два часа, пусть в деннике гуляет, там просторно, чисто и сухо.
И тут стало окончательно ясно, что мы не сойдёмся представлениями о прекрасном, можно даже не пытаться.

у меня нет такой возможности по ряду причин
Тут. т.т.т все гут в этом плане))
Тут видимо кому с чем повезло. У кого что рядом хорошее и не дорогое.

Кстати, я бы еще могла - подвигать на корде не больше 3-х раз в неделю
еще забыла чистка лошади два-три раза в неделю
Хм... если это одна-две головы, я себе это вполне представляю. А если их 10-12, то как?

Я могу только за себя говорить. Больше одной постойной головы я бы не взяла - ибо некуда и это не бизнес. Моционить под верхом - тоже бы не стала. И да - скидку на лето за счет травы я бы тоже не делала.

Я могу только за себя говорить. Больше одной постойной головы я бы не взяла - ибо некуда и это не бизнес. Моционить под верхом - тоже бы не стала. И да - скидку на лето за счет травы я бы тоже не делала.
Вы сводите обсуждение себестоимости содержания лошади на постое к сугубо частным случаям.
Я тоже могу взять в дом передержать собаку или кошку хороших друзей, и позанимаюсь, и подправлю, и груминг обеспечу ежедневный, но это не означает, что на таких же принципах работают зоогостиницы, понимаете?

Одно дело, когда свои интересы и причины и когда это лошади знакомых, я б тоже не взяла полную стоимость услуг. Если цель стоит выйти в ноль или даже в прибыль, то и относиться надо к этому, как к своей работе. Просто она на дому. Для меня это выгода - то что не надо на работу ехать. А в плюс выйти возможность только в том, что можно расчистить или поработать на корде или верхом. На своих детей катнуть или позаниматься. Постой должен окупать минимальные расходы конюшни. Летом экономия на сене, но скидок делать не стОит, т.к. летом стройки, ремонты, грунты.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху