Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вообще-то, изначально речь шла не о себестоимости, а был выдвинут тезис "Постой за 8-10 т.р.в месяц - г...но, ибо быть не может за такие деньги ничего нормального". Может. Частных случаев, как у меня - немало.
Кстати, недалеко от меня есть конюшня неплохая...с крытой бочкой, крытым манежем, песчаным плацем, левадами, шелтерами..и все в одном стиле построено - очень симпатично. Постой всего 14 т. (Еще недавно был, во всяком случае). Даже неспецу понятно, что для хозяев это не основной бизнес, а скорее хобби.

Вообще-то, изначально речь шла не о себестоимости, а был выдвинут тезис "Постой за 8-10 т.р.в месяц - г...но, ибо быть не может за такие деньги ничего нормального". Может. Частных случаев, как у меня - немало.
Кстати, недалеко от меня есть конюшня неплохая...с крытой бочкой, крытым манежем, песчаным плацем, левадами, шелтерами..и все в одном стиле построено - очень симпатично. Постой всего 14 т. (Еще недавно был, во всяком случае). Даже неспецу понятно, что для хозяев это не основной бизнес, а скорее хобби.
Нет, изначально был выдвинут другой тезис. И вы его даже в этом сообщении подтверждаете.

Тут как посмотреть.
Если утверждение такое
- Моя лошадь стоИт за 8000
- Ой, ну точно ваш постой полное *овно
то конечно, да, тезис верный, не обязательно, бывают и частные случаи
Если так
- Ой, что-то денежек жалко, поставлю ка лошадку за 8000, ведь бывают же частные случаи, вдруг именно мне повезёт
то тезис не верный, лучше на это не рассчитывать

Тут как посмотреть.
Вот именно. Я приводила пример - манеж с еврогрунтом, денники, куча конюхов, все дела - за 12 т.р.
Красиво, круто.
Но - в конюшне +22, всем овса от души и "а зачем гулять?", потому что Хозяин считает, что так правильно. А на каждый робкий вопрос ЧВ ответ один - или по-моему, или на выход. Потому что ХК за ЧВ не борется как за клиента, есть он (ЧВ) нет его - безразлично, все финансируется из других источников
И постой за 10 т. вполне возможен. просто нужно понимать, за счет чего получаются эти 10 т.р

А на каждый робкий вопрос ЧВ ответ один - или по-моему, или на выход.
И это чертовски правильно. Я бы тоже так делала. Если бы ко мне встал частник, который попросил бы 10 кг сена и ведро овса, и не выпускать лошадку гулять, вдруг споткнётся... я бы предложила ему подыскать постой более подходящий под его запросы.
А учитывая, что за те 12 тыс владелец, считай, наполовину содержит чужую лошадь за свой счёт на добровольных основах, вполне имеет право.

Сдается мне - найми постойщик коновода и было бы у него нормально овса и выгул.

Нет, конечно.
Утреннее кормление концентратами в 7-00, вечернее - в 20-00. Слишком дорогой коновод получится.
Время выгула ограничивается еще и количеством левад
ну и в моем сообщении был еще один критичный фактор - +22 в конюшне, который никаким коноводом не отрегулируешь. Потому что конюхам так хотелось, а Хозяин считал, что конюхи важнее постойщиков.
Плюс - никогда не сталкивались с тем, что Хозяин будет диктовать, кого он готов видеть в качестве коновода на своей конюшне, а кто ему не по нраву?
И
...учитывая, что за те 12 тыс владелец, считай, наполовину содержит чужую лошадь за свой счёт на добровольных основах....
нужно было очень совпасть с ХК тараканами)
А я все время рассуждаю о банальном оказании стандартных услуг, которое для одной стороны - работа, для другой - потребляемая услуга.
Потому что только в этом случае ХК анализирует "тараканов" своей ЦА и стремится в полной мере их удовлетворить.
Во всех остальных случаях - все до поры, до времени

Последнее редактирование:
Хм... если это одна-две головы, я себе это вполне представляю. А если их 10-12, то как?
В этом случае я сказала только за себя, услуга с моей стороны, я не буду брать такое разумеется количество лошадей, мне тогда на своих не останется времени, а за такую цену постоя мне нет смысла нанимать персонал и найти здесь ответственный персонал весьма сомнительное предприятие;). Да и вложений в стройку столько будет:rolleyes:, мой проект в таком случае будет совсем не рентабельным, а напротив очень убыточным)))) Мой идеал, две своих, плюс две постойных- я не жадная до количества:D и на работу со всеми времени хватает, плюс еще на дела по разным ремонтам и хозяйству останется))
И да - скидку на лето за счет травы я бы тоже не делала.
Я скидку-акцию, только тем;), кто приезжает именно на 3-4 месяца летних месяца, круглогодичный постой по любому 10 тыс тогда. Иначе овчинка совсем выделки не стоит)
Вы сводите обсуждение себестоимости содержания лошади на постое к сугубо частным случаям.
Из нескольких похожих частных случаев-можно вывести общее правило))
Что например при таких и таких похожих условиях- постой за 8 тыс, полностью удовлетворяющий базовые потребности лошади- возможен. А если базовые потребности не удовлетворены ищите проблемы в хозяевах, а не в цене)) Шучу, но в каждой шутке есть только доля шутки). Т.к хозяевам надо думать и о цене и о качестве заранее, если мало для себя денег остается, заявляй цену выше вот и все, а если заявил 8 и озвучил те и те условия, они должны быть максимально выполнены, исключение только какой либо реальный форсмажор, от них никто не застрахован.. Все просто кмк. И обратная сторона, владелец должен все увидеть своими глазами и решить, вот это и это устраивает, встаю на эти условия и сверх этих условий не требовать. Требуешь плати, тоже все просто)
А так несколько человек все же доказали на своих примерах, что возможен и поэтому опровергли тезис-по определению не возможен. А тут снова здорово, то при частном доме, то за свой счет, то с колхозным трактором, а это ведь совсем не имеет значение для лошадей и их хозяев которые решили поставить на постой)) Не понимаю теперь вообще за что рубимся то :)

Сдается мне - найми постойщик коновода и было бы у него нормально овса и выгул
Неее... Ставит ко мне свою лошадь тот самый чв с ведром овса и без выгула. И прилагает к ней начкона. Легче мне? Спасёт ли начкон от проблем? Чей денник будет разбирать лошадь в случае чего? Кто будет носиться с лошадью, если однажды ночью ей аукнется ведро овса?

+22 в конюшне, который никаким коноводом не отрегулируешь. Потому что конюхам так хотелось
Я вот одного не понимаю. Почему так хотелось конюхам. Они вообще как часто менялись? :D
В моём понимании +22 в конюшне комфортно 1)летом 2)зимой, если навозница внутри здания, и там тоже +22.
Это же жесть, зимой махать лопатой при такой жаре, а потом выскакивать с тачкой на улицу. Или они работали в футболках, а перед каждым выходом одевались в тулупы?

А я все время рассуждаю о банальном оказании стандартных услуг, которое для одной стороны - работа, для другой - потребляемая услуга.
Потому что только в этом случае ХК анализирует "тараканов" своей ЦА и стремится в полной мере их удовлетворить
Я тоже рассуждаю о банальном оказании стандартных услуг. Но стандартны, как оказалось, у всех разные. И пытаться удовлетворить всех тараканов всех чв не реально. Анализировать тараканов есть смысл, когда чв вписывается в политику клуба, но у него есть какие-то разумные замечания и пожелания.

У нас на ипподроме конюхам нравилось, когда зимой в конюшне тепло. Не +22, конечно, - столько от лошадей тепла не было, а конюшни неотапливаемые (в нашем климате это не нужно). Я тоже не понимала, почему им нравится потными выскакивать на холод...
Как только появилась возможность - переставились в пустую половину конюшни, а тут ещё несколько ЧВ к нам подтянулись.

Это очень хороший выход НО почему то чв в основном пытаются договорится с конюхом за копейки. И вообще не думают что у конюхов рабочий день расписан реально по минутам и если он занимается вашей лошадью значит он что то другое не делает или делает плохо. Как правило это заканчивается всегда скандалами . Можно говорить все что угодно, но всегда все упирается в деньги и только в них . Есть деньги платишь коноводу который весь день возится с твоей лошадкой , есть много денег строишь свою конюшню и там так же возятся с твоими лошадками.

Я тоже рассуждаю о банальном оказании стандартных услуг. Но стандартны, как оказалось, у всех разные. И пытаться удовлетворить всех тараканов всех чв не реально
Я тут подумала, подумала и решила так)) Вот например приезжает ЧВ, соглашается с такими и такими условиями, встает)
Все о,кей, хозяин честно выполняет заявленные условия, дальше у владельца тараканы начинают расти в голове, в геометрической прогрессии, вместе с выносом мозга хозяина, бывают же такие постояльцы и им как правило отказывают в постое.) Так вот вместо отказывать- за все плати и за вынос мозга тоже, кстати интересная статья дохода, при условии платежеспособности клиента ,я бы справилась наверное и обогатилась точно:D Но это в качестве шутки однозначно конечно, разрядить тему, хотя сея дурная мысль меня даже радует своей новизной)

В качестве шутки - годится. Но лично я не хочу, чтоб мне выносили мозг и требовали того, что я дать не могу или не хочу - даже за деньги . Мой мозг слаб с годами стал и дорог мне.
Как раз общалась сейчас с одной ХК, у которой новые постояльцы хотят множество услуг и даже готовы за это платить...но есть нюанс - конюх не хочет. И доплаты ему не надо. Потерять ценного конюха или постояльца? Дилемма, однако.

Ну я то только за себя, мой мозг справится)), как перестанет справляться, эту статью доходов придется аннулировать:D, психическое здоровье дороже:rolleyes:

Как раз общалась сейчас с одной ХК, у которой новые постояльцы хотят множество услуг и даже готовы за это платить...но есть нюанс - конюх не хочет. И доплаты ему не надо. Потерять ценного конюха или постояльца? Дилемма, однако.
Взять еще одного работника на хотелки, если вписывается в формат, готовы платить и есть уверенность, что хотелки завтра не закончатся, а ХК нужно будет как-то с работником решать

На целого отдельного работника, видимо, в данный момент у ЧВ нет финансов. Раньше вроде так и делали.
В общем, это не моя война...очень надеюсь, что стороны придут к компромиссу и конюх не сбежит. Нормальными конюхами не разбрасываются:)

Так вот вместо отказывать- за все плати и за вынос мозга тоже,
Но лично я не хочу, чтоб мне выносили мозг и требовали того, что я дать не могу или не хочу - даже за деньги
Как раз не все охотно платят даже свои хотелки, а уж за вынос мозга...
Далеко ходить не надо. Не далее чем в этой теме, много страниц назад, один из пользователей этого сайта оставил очень негативный отзыв об одном очень хорошем клубе. Я поначалу даже не знала о каком. Но тем не менее мне сразу резанули глаза, на мой взгляд, совершенно не адекватные претензии. Из серии - встал в одни условия за одну сумму, и продавливает условия более дорогого постоя, но за ту же сумму.
И вот как с таких за вынос мозга возьмёшь?

Все такие простые, взять еще работника. А заниматься его наймом, контролем, в большинстве случаев размещением, выделять ему жилплощадь, оплачивать коммуналку, а когда ЧВ надоест доплачивать, заниматься увольнением и так далее... Про постой за 6 тыс. я помолчу, у меня одно сено на голову больше обходится, а стружка в месяц еще больше сена. Это, конечно, если хорошее и без ограничения 24/7. Оох...

Как я понимаю, наймом и увольнением своего персонального работника занимался ЧВ. Но сейчас хочет любви и ласки от штатного конюха, а тот не хочет. ХК пока сглаживает острые углы. В принципе, я конюха понимаю. Мне на моей работе (как и всему персоналу моего уровня) приходится делать не свою работу плюс к основной, причем бесплатно. Не хочешь - до свидания. А с конюхом дельным да своими руками обученным, да когда конюшня не очень большая и конюх один - так не поступишь.

как правило ЧВ все таки просят оговоренное при просмотре постоя и которое потом начинает не исполнятся. Если в процессе постоя у ЧВ возникают фантазии, я еще не встречала, чтобы они были настолько идиотскими, что нужно было выгонять с постоя. А если ЧВ подошел и попросил доп услуги за доп деньги -идут навстречу и удовлетворяют, или не могут удовлетворить и как правило ЧВ ищет выходы, например коновод или договаривается с соконюшенниками.

Ситуация № раз.
При просмотре постоя сено лежало шикарного качества и ХК говорит, что такое всегда. Через некоторое время, например через месяц, привозят плохого качества и менять не собираются, ведь лошади ХК едят и все с ними нормально. Что делать ЧВ?

Ситуация № 2
Новый год, закончились опилки. Что делать ЧВ?

Ситуация №3
сбежали конюха,ЧВ на работе и приехать не может. Что делать ЧВ?

Очень хочется увидеть рациональные ответы, а не в стиле съезжать. Напомню, что лошадь не собака, не посадил в машину и не привез домой. И да, напомню, что денежки на коневоз то потрачены, когда приехали и на всякий случай во время даны денежки за постой))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху