Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Взять еще одного работника на хотелки, если вписывается в формат, готовы платить и есть уверенность, что хотелки завтра не закончатся, а ХК нужно будет как-то с работником решать
Вот тут и есть реальная засада . Лучше что бы требовательные чв сами находили себе доп персонал иначе потом все равно ХК разгребает все косяки . И когда у чв есть деньги то это все решается легко а вот когда нет ... Получите геморрой на ровном месте. Ну и представьте ситуацию когда человек настолько неприятный или конь сложный, что никто из штатных сотрудников не хочет заниматься лошадью а своего личного коновода не за 2 т р в мес взять не могут по причине отсутствия денег ... Плохими будут все вокруг

Ну и представьте ситуацию когда человек настолько неприятный или конь сложный, что никто из штатных сотрудников не хочет заниматься лошадью
а когда деньги за постой оплачиваются в полной мере и в срок-человек менее неприятен? и что значит из штатных сотрудников никто заниматься не хочет, а простите, ЧВ с лошадью в гости за спасибо зашли что ли?

проблема в том, что ХК зачастую забывают, что они оказывают платные услуги. А значит, уж простите, нравится/не нравится-будьте любезны (обобщенно, не вам лично) если взяли на постой и ЧВ во время оплачивает услуги, не открывает с ноги дверь, лошадь ничего не портит, а если портит , то ЧВ чинит или покупает испорченное, свои личные неприязни оставить за дверьми конюшни.
Представляю, что в магазине владельцу не нравится покупатель и он указывает ему на дверь))) или парикмахер такой заявляет, что не хочет стричь этого клиента, потому что у него лицо неприятное))))))))))

Начкон про которого мне ужасы рассказывали, в результате оказалась одним из лучших начконов, которая бывает решает вопросы настолько быстро, что не успеваешь отреагировать. Есть проблемы, но которые вообще никоим образом от нее не зависят.
На другой конюшне начкон что была, что нет. Время раздачи сена, конюх забыл одной лошади выдать, подходит ЧВ к этому начкона и спрашивает "Маня, у моего коня почему то сена нет"
Маня спрашивает у конюха "Али баба почему у Буяна сена нет"… конюх в ответ "забыл"
Маня передает ЧВ, что конюх забыл. Нормально так, ну забыл..подумаешь мелочи какие.
Проходит полчаса, сена так и нет....
А это блин. Вип постой был)))

Последнее редактирование:
а когда деньги за постой оплачиваются в полной мере и в срок-человек менее неприятен? и что значит из штатных сотрудников никто заниматься не хочет, а простите, ЧВ с лошадью в гости за спасибо зашли что ли?
Не передергивайте . Когда на постой встаёт супер жеребец с которым справится даже ребёнок а потом он ломает одному конюх руку а другому бьёт в живот с 2 ног ( это реальный случай в ЛО буквально 2 мес назад ) а хозяйка коня говорит что набрали лохов на работу. И как то местные коноводы ни за какие деньги не хотят браться за лошадку точнее за 6 т р мне озвучили. Человек ищет постой и не понимает почему его не берут никуда , сейчас над его конём издеваются, никто не выводит гулять почему то. Лошадь не виновата, но и кому нужен такой на постое ? И мне такой человек тоже не приятен раз он не ценит чужой труд, а работа с жеребцом это реально жесть .

Не передергивайте . Когда на постой встаёт супер жеребец с которым справится даже ребёнок а потом он ломает одному конюх руку а другому бьёт в живот с 2 ног ( это реальный случай в ЛО буквально 2 мес назад ) а хозяйка коня говорит что набрали лохов на работу.
при каких обстоятельствах произошли ситуации, не потому ли что конюха нарушают ТБ ежеминутно? и да, с жеребцами особый случай и штатные сотрудники должны уметь с ними работать. Более того, все решется просто, не брать на конюшню жеребцов, если не уверен, что штат справится.

при каких обстоятельствах произошли ситуации, не потому ли что конюха нарушают ТБ ежеминутно? и да, с жеребцами особый случай и штатные сотрудники должны уметь с ними работать. Более того, все решется просто, не брать на конюшню жеребцов, если не уверен, что штат справится.
Не знаю ни этого жеребца ни конюхов но и брать его на постой не рискнула

Видите ли...в некоторых местах есть таблички "Администрация может отказать в обслуживании без об'яснения причин". Никто не ообязан рисковать жизнью, если ЧВ не может воспитать зверушку либо нанять коновода. Даже если ЧВ платит вовремя - ему вполне могут указать на дверь. Иногда, видимо, проще деньги за постой вернуть и расстаться.
У меня Желтый достаточно погано вел себя в гостях, будучи жеребцом. Но нам никто не отказывал в постое. Он по людям не бил. Орал, пугал и пятой ногой всем грозил. Но человека слышал при этом.

а когда деньги за постой оплачиваются в полной мере и в срок-человек менее неприятен?
может и платить вовремя, и в полной мере, а вести себя так, что проще расстаться. Клуб, как ни крути - это коллектив, и если остальным членам клуба с именно с этим человеком некомфортно, то нужно принимать какое-то решение.

и что значит из штатных сотрудников никто заниматься не хочет, а простите, ЧВ с лошадью в гости за спасибо зашли что ли?
я так поняла, что речь шла допуслугах, например, клубный коновод ни за какие деньги не соглашается коноводить лошадь определенного ЧВ, так бывает, и это не всегда придурь коновода, чаще для этого есть причины.

проблема в том, что ХК зачастую забывают, что они оказывают платные услуги. А значит, уж простите, нравится/не нравится-будьте любезны (обобщенно, не вам лично) если взяли на постой и ЧВ во время оплачивает услуги, не открывает с ноги дверь, лошадь ничего не портит, а если портит , то ЧВ чинит или покупает испорченное, свои личные неприязни оставить за дверьми конюшни.
не забывают, поверьте.
Просто конный клуб - это не только ХК и конкретный ЧВ, это коллектив. Иногда самый замечательно платящий ЧВ в этот коллектив не вписывается. Увы.

Клуб - это, конечно, коллектив (по определению).
А обычная постойная конюшня - отнюдь нет.
Особенно, если ХК не хочет, чтобы постояльцы чувствовали себя коллективом.

По моемУ опыту или не было коллектива, или "как вспомню - так вздрогну".
Сейчас вот коллективизм очень не одобряется ХК.

А обычная постойная конюшня - отнюдь нет.

бывают постояльцы, которые мешают всем остальным, причем формально все в рамках.
И получается - не хочешь, чтобы у тебя полконюшни нормальных ЧВ уехало, решись расстаться с тем одним.
Я каждого нового члена клуба представляю всем остальным, кто-то знакомится ближе, кто-то - воздерживается и не заходит дальше "здравствуйте".
Для меня главное, чтобы ни у кого не возникало дискомфорта.
Если ЧВ идет ко мне и жалуется на другого ЧВ, то я считаю, что это хорошо: я разрулю и у людей не будет напряженности, это лучше, чем они начнут между собой разбираться

Если у вас сложился коллектив, то и живите этим коллективом. Никогда не задумывались, что новому человеку трудно вписаться , когда есть такие коллективы. Так и начинаются дружбы против одного и он становится неудобным. ЧВ поставил свою лошадь, чтобы ее хорошо содержали за деньги, которые он платит, а не дружить с коллективом. Не подружился, не вписался-пошел вон..а иногда ещё такого понарассказывают про другого человека, что просто туши свет. Мне как минимум про одного ХК и одного начкона такого рассказывали, что я в шоке была. Про факту нормальные люди, с которыми получалось договариваться. Хорошо, я выслушать то могу, но имею дурную привычку не слушать сплетни. Про берейтор моего рассказывали, что она лошадей избивает и срабатывает до мыла. А в реальности, даже за проказы не то, что хлыстом, а и голосом бывает не обратит внимание, просто продолжает делать свое дело))) Общаться да. Это нормально. А если на конюшне 50 владельцев? Как всех подружить, чтобы все были довольны? Да никак. Должны быть четкие правила, одни для всех. Пресекать обиды и жалобы. Разруливать конфликты отлично, но угождать одному, чтобы выгнать другого. Увы, потом не обижайтесь, что ХК объявляют неадекватным))
Женские коллективы они такие...эмммм...не буду писать)))у кого то пмс, кто то не выспался. Если мне человек хамит или не нравится, то я ограничусь общение до минимума. Очень здорово помогает избежать каких либо конфликтов. Но бегать жаловаться на другого ЧВ никогда не буду)))

Видите ли...в некоторых местах есть таблички "Администрация может отказать в обслуживании без об'яснения причин". .
все эти таблички не имеют никакого значения, если оказываются платные услуги или продажа товара. Легко и непринужденно засудить

Вы, похоже, совершенно не прочли написанное мною, а отвечаете на основе какого-то собственного предварительного опыта

ЧВ поставил свою лошадь, чтобы ее хорошо содержали за деньги, которые он платит, а не дружить с коллективом. Не подружился, не вписался-пошел вон..
Никто не требует дружить с коллективом:
Я каждого нового члена клуба представляю всем остальным, кто-то знакомится ближе, кто-то - воздерживается и не заходит дальше "здравствуйте".

И про
...угождать одному, чтобы выгнать другого.
тоже ни слова не было
Разница ведь очевидна:
бывают постояльцы, которые мешают всем остальным, причем формально все в рамках.
И получается - не хочешь, чтобы у тебя полконюшни нормальных ЧВ уехало, решись расстаться с тем одним.
И чем меньше конюшня, тем такое совпадение важнее.
Правила - одни для всех, но не все, к сожалению, укладывается в правила.
Например, довелось наблюдать некую даму со спортивным званием, которая по непонятным причинам издевалась над слабо сидящими любителями - подъедет близко на своем жеребце и своими действиями пугает людей и лошадей

@Bageera я вроде не конкретно Вам отвечала. И да, сама стояла на конюшне, где сложившийся коллектив уже лет 15 и да, чуствовала себя не в своей тарелке. С одной стороны по фиг, мне с ними детей не крестить, с другой стороны достаточно неприятно.

Не знаю ни этого жеребца ни конюхов но и брать его на постой не рискнула
что и требовалось доказать. Сам не слышал и не видел, но осуждаю.
В том же пресловутом постое за 40 тысяч конюх потыкал лошадку вилами. У лошадки прям четкие дырки на ляхах были. Удивительно, что лошадка с двух ног за это не ударила.
Свой пример с молодым жеребцом я уже описывала. Конюх веселился и бегал с жеребчиком в леваду и из нее. Предупреждали, говорили, бесполезно. Отрезало тогда, когда жеребчик поставил ноги на голову. Лошадь виновата? И владелец жеребчика наверное? Давайте объявим их неадекватными и на постой брать не будем. Потому что кто то что то рассказал, приукрасила своими словами, добавив драмы. А если ещё и не из первых уст, а когда история походила в узком конном мире, то окажется, что конюх не просто упал, а ему голову проломили))))

Как раз не все охотно платят даже свои хотелки, а уж за вынос мозга...
А вдруг, что уже помечтать нельзя?;), на каждый товар найдется свой купец. И сейчас зачастую эксклюзивные предложения рождают спрос, а не наоборот))
Но запишу себе на заметку:D, когда решу объявление о постое писать, так и напишу)) -"Моцион на корде, моцион верхом и вынос мне мозга, оплачивается отдельно по установленному мной тарифу":cool:
ак я понимаю, наймом и увольнением своего персонального работника занимался ЧВ.
Да!, хочешь доп услуги, которые не входят в постой и хозяева и работники конюшни по тем или иным причинам не хотят или не могут их оказать, за доп. плату, нанимай сам себе работника, либо съезжай на ту конюшню, где эти условия входят в постой или за доп плату на конюшне есть человек, который их сможет оказать.
Ситуация № раз.
При просмотре постоя сено лежало шикарного качества и ХК говорит, что такое всегда. Через некоторое время, например через месяц, привозят плохого качества и менять не собираются, ведь лошади ХК едят и все с ними нормально. Что делать ЧВ?

Ситуация № 2
Новый год, закончились опилки. Что делать ЧВ?

Ситуация №3
сбежали конюха,ЧВ на работе и приехать не может. Что делать ЧВ?
Здесь ЧВ в целом ни чего не надо делать, здесь надо делать хозяевам, т.к они по некоторым пунктам нарушили условия изначального договора. Т.е ЧВ можно требовать оказать услуги в полном объеме.
Я бы в этой ситуации на месте владельца выкручивалась бы так;).
1.Если лошади ХК едят такое сено, если оно не гнилое, нормальное, ХК устраивает, можно оставить себе . Заказав на постойных лошадей сено того качества, которое изначально обсуждалось в договоре, если этот пункт реально обсуждался. А то может цвет просто не очень понравился, не такой зеленый или трава не той толщины.
Если сено изначально супер Г качества развернуть поставщика к чертовой бабушке, настояв на смене сена.
Вот этот пункт самый спорный впрочем.
2.Это в целом проблемы ХК -подстилка и уборка помещений практически всегда входит в базовые услуги постоя и забивается в цену, кончились опилки, нет возможности достать, ищи альтернативу на этот период, солому- нет соломы, клади сено, не экономно, заказывай впрок опилки впредь на этот период., кмк.
Хотя я бы могла войти в положение как ЧВ, если полы теплые деревянные, если это не система, а разовая ситуация.
3.Это уже форсмажор, тогда ответственность за лошадей и уход за ними должна лечь на период найма новых работников на ХК и на другой персонал конюшни, если еще есть работники и они за доп. плату согласятся поработать конюхами. Если нет хозяину брать лопату придется. Хотя я как ЧВ тоже входила в данную ситуацию и лично за своей лошадью эти дни отбивала сама, чисто по своему желанию и хорошему отношению к ХК..
Ну и представьте ситуацию когда человек настолько неприятный или конь сложный, что никто из штатных сотрудников не хочет заниматься лошадью а своего личного коновода не за 2 т р в мес взять не могут по причине отсутствия денег ... Плохими будут все вокруг
Вот о сложности лошади, мне кажется, тоже надо сразу забивать этот вопрос в условия. Например не брать жеребов, если нет опыта у персонала. Или писать в договоре условия, если ваша лошадь особенная, то ее берем только с условием наличия у нее вашего личного коновода, в общем как то так .
А неприятный человек это какое то понятие субъективное, простите вам не приятный, другим может напротив приятный) В целом надо изначально поговорить с человеком, пообщаться посмотреть все, а потом решить подходят ли ХК и ЧВ, условия и совместное сотрудничество . В случае чего, если видите подвох, чувствуете что может пойти что то не так, лучше отказать вежливо заранее, хотя для этого надо наверное быть немного психологом))

@Бьяно1
Ну да..то есть ЧВ должен идти навстречу/понимать и т.д.))) а когда уже ХК начнут уважать ЧВ, даже не уважать, а находить компромиссы.
Как вижу выход я
Ситуация раз. До абсурда не надо доводить. Нормальное сено это без гнили, плесени, нормального цвета . Я уже даже не говорю про состав)))
Либо покупка нормального сена отдельно для всех ЧВ качества заявленного при просмотре, либо пересчет стоимости постоя, чтобы ЧВ сам мог купить его.
Ситуация 2
Либо покупка например брикетов, на крайний случай любой другой материал, пригодный для подстилки, либо пересчет стоимости постоя, чтобы ЧВ сам мог купить
Ситуация 3
Либо гребет сам ХК или привлеченный персонал, либо пересчет стоимости постоя, чтобы ЧВ мог нанять кого то, чтобы в его отсутствие убрали/покормили/вывели его лошадь

НО ЭТО ФАНТАЗИЯ, потому что в реалиях-не нравится, пошли вон))

@Бьяно1
Ну да..то есть ЧВ должен идти навстречу/понимать и т.д.))) а когда уже ХК начнут уважать ЧВ, даже не уважать, а находить компромиссы.
Прочитайте внимательно мой пост,без эмоций, что бы абсурд не читался там, где его нет), а то вы мой пост, как то интерпретировали очень по своему)).
Здесь ЧВ в целом ни чего не надо делать, здесь надо делать хозяевам, т.к они по некоторым пунктам нарушили условия изначального договора. Т.е ЧВ можно требовать оказать услуги в полном объеме.
Все ЧВ может , имеет право требовать услуги в полном объеме, если эти услуги были заявлены изначально, точка!!
Ситуация раз. До абсурда не надо доводить. Нормальное сено это без гнили, плесени, нормального цвета . Я уже даже не говорю про состав)))
Либо покупка нормального сена отдельно для всех ЧВ качества заявленного при просмотре, либо пересчет стоимости постоя, чтобы ЧВ сам мог купить его.
А я что сказала?, отправить постановщика, если сено Г, если сено нормальное, без гнили и плесени и для хозяйских коней подходит по цвету и составу и нет возможности отправить уже постановщика, данную партию оставить себе для своих лошадей, а ЧВ привезти практически такое же по качеству какое было заявлено в договоре. В чем вы со мной тут не согласны?
Либо покупка например брикетов, на крайний случай любой другой материал, пригодный для подстилки, либо пересчет стоимости постоя
2.Это в целом проблемы ХК -подстилка и уборка помещений практически всегда входит в базовые услуги постоя и забивается в цену, кончились опилки, нет возможности достать, ищи альтернативу на этот период, солому- нет соломы, клади сено, не экономно, заказывай впрок опилки впредь на этот период., кмк.
И в чем тут мы видим разницу между нашими постами, а? Пересчет я не написала, пожалуйста, это самое простое как раз, дешевле чем стелить на подстилку сено!!
Ситуация 3
Либо гребет сам ХК, либо пересчет стоимости постоя
3.Это уже форсмажер, тогда ответственность за лошадей и уход за ними должна лечь на период найма новых работников на ХК и на другой персонал конюшни, если еще есть работники и они за доп. плату согласятся поработать конюхами. Если нет хозяину брать лопату придется.
И-разница ? А дальше- это мой частный случай, когда я вошла и при каких условиях в положение ХК, вам это делать не обязательно, можете спокойно требовать пересчет, не вижу проблем.
Проблемы ,- что не устраивает-съезжайте, ну тогда во время знакомства, осмотра конюшни составляйте с ХК грамотный обширный договор,в котором будут прописана все пункты, проблем многих можно будет избежать двум сторонам кмк.

@Бьяно1
А я где то написала, что у вас другое видение исхода описанных ситуаций?
На форуме нельзя постить подряд. Поэтому в одном сообщении объединила Вам ответ и свое мнение,
я привела пример, как я вижу. Без эмоций, сухо и в рамках бизнеса.
Я не зря написала, что ХК ничего менять не собирается, потому что его лошадям и так хорошо. Ни покупать сена другого. Ни пересчитывать. Так же и с опилками и конюхами. Реалии таковы, что ЧВ может чего угодно требовать в рамках договоренностей, результат будет один-либо устранение/улучшение за свой счёт либо переезд. И вот про что тема. Не про хотелки, а про базовые услуги, которые обещаны и не выполняются, ЧВ объявляют неадекватным или требовательным. А то, что сено априори должно быть качественным, а не то, что годно для ХК. Есть нормы и ГОСТы.

Вот и получается, что ЧВ идёт навстречу ХК в форс мажор, а как пересчитать стоимость неоказанных или оказанных не в полной мере оговоренных БАЗОВЫХ услуг, будьте любезны-идите вон, пожалуйста))))

А.с. я тоже и денники гребла, лошадей выводила, кормила. И своих и чужих. Потому что либо некому больше было, либо из хорошего отношения к начкона или ХК.

Значит вот эта шапка поста ввела меня в заблуждение и ответы без цитат) Извиняюсь, что не правильно вас поняла, что вы просто отвечали, на свои же вопросы).
Вот и получается, что ЧВ идёт навстречу ХК в форс мажор, а как пересчитать стоимость неоказанных или оказанных не в полной мере оговоренных БАЗОВЫХ услуг, будьте любезны-идите вон, пожалуйста))))
- Не должен идти, но может, если хочет! И может потребовать пересчет и будет прав)) Почему не требует я не знаю.
В целом у меня был один раз проблема с постоем, я просто съехала сама, через два месяца, т.к на компромисс ХЗ шла, но только на словах, на деле нет, а я часто ездила на конюшню и видела все, пересчет требовать я не могла, т.к договора составлено не было, поэтому уехала, не попрощавшись))
Реалии таковы, что ЧВ может чего угодно требовать в рамках договоренностей, результат будет один-либо устранение/улучшение за свой счёт либо переезд.
Но все же не стоит обобщать, кмк, реалии они разные))
На другом постое, цена была минимальной, но корма хорошие, с подстилкой два раза были проблемы за примерно 2 года и не долго, с конюхом один и тоже не долго,т.т.т здесь я пошла сама на компромисс). Но думаю, что ХК мог бы и пересчитать, но как то за такую цену, у меня даже мыслей не возникло. ХК сам имел другой источник дохода, конюшня была в целом убыточным хобби.

Ситуация № раз.
При просмотре постоя сено лежало шикарного качества и ХК говорит, что такое всегда. Через некоторое время, например через месяц, привозят плохого качества и менять не собираются, ведь лошади ХК едят и все с ними нормально. Что делать ЧВ?

Ситуация № 2
Новый год, закончились опилки. Что делать ЧВ?

Ситуация №3
сбежали конюха,ЧВ на работе и приехать не может. Что делать ЧВ?

Понимаю, что это про Питер, а вот прямо один-в-один Подмосковную одну конюшню узнаю:D

Это уже форсмажор, тогда ответственность за лошадей и уход за ними должна лечь на период найма новых работников на ХК и на другой персонал конюшни, если еще есть работники и они за доп. плату согласятся поработать конюхами. Если нет хозяину брать лопату придется. Хотя я как ЧВ тоже входила в данную ситуацию и лично за своей лошадью эти дни отбивала сама, чисто по своему желанию и хорошему отношению к ХК..
Есть конюшни, где ХК хронически кидают персонал на деньги, соответственно у них хронически случаются такие форсмажоры:( А ЧВ вынуждены "входить в положение", за себя и за тех кто с работы приехать не успевает:(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху