Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Есть конюшни, где ХК хронически кидают персонал на деньги, соответственно у них хронически случаются такие форсмажоры:( А ЧВ вынуждены "входить в положение", за себя и за тех кто с работы приехать не успевает:(
Значит, есть какие-то плюсы на этой конюшне, если, несмотря на такое, продолжают стоять.

все эти таблички не имеют никакого значения, если оказываются платные услуги или продажа товара. Легко и непринужденно засудить
Почти в каждом вашем сообщении сквозит острое желание подружиться:D, найти контакт, идти навстречу.
Понятия не имею, почему вам так не везло с постоями, но может быть, всё не случайно?

Уже, кажется, обсуждали в этой теме или в подобных, кто сколько раз переезжал с конюшни на конюшню. И оказалось, что переезжали практически все и не по одному разу.
Значит, действительно, наши переезды не случайны.

Про постой за 6 тыс. я помолчу, у меня одно сено на голову больше обходится, а стружка в месяц еще больше сена. Это, конечно, если хорошее и без ограничения 24/7
Надеюсь, это не камень в огород тех, у кого в силу разных обстоятельств то же самое выходит дешевле?

Ситуация № раз.
При просмотре постоя сено лежало шикарного качества и ХК говорит, что такое всегда. Через некоторое время, например через месяц, привозят плохого качества и менять не собираются, ведь лошади ХК едят и все с ними нормально. Что делать ЧВ?
Смотря насколько плохого. И смотря через какое время. И смотря на обстановку в целом. Трудно сказать конкретно. Если я стою в этом месте год, и сено всегда было прекрасное, а после неудачного лета приехало так себе паршивенькое сено нового сезона, в то время как у всех с этим проблемы, это одно. Если я стою месяц, и вдруг приехало прелое плесневое сено, а его невозмутимо кидают лошадям, как ни в чём не бывало, я схвачу лошадь "подмышку" и сделаю ноги. И чёрт с ними с деньгами на коневоз.
Если взять конкретно тот клуб, где я стояла... не могу себе представить такую ситуацию.

Ситуация № 2
Новый год, закончились опилки. Что делать ЧВ?
Зависит опять же, от ситуации в клубе в целом. Скажем, заказала бы себе другую подстилку. Сама/через начкона.

Ситуация №3
сбежали конюха,ЧВ на работе и приехать не может. Что делать ЧВ?
Узнала бы, что об этом думают ХК и начкон. Приехала бы после работы заниматься лошадьми, и своими, и чужими. Наняла бы коновода на определённых условиях.

Сейчас вот коллективизм очень не одобряется ХК.
Это как, почему и зачем?

Никогда не задумывались, что новому человеку трудно вписаться , когда есть такие коллективы.
ИМХО, зависит исключительно от человека.

ЧВ поставил свою лошадь, чтобы ее хорошо содержали за деньги, которые он платит, а не дружить с коллективом
Так тут вроде могу копать, могу не копать. Или помимо оплаты постоя в обязательные условия договора входит дружба с коллективом?

А если на конюшне 50 владельцев? Как всех подружить, чтобы все были довольны? Да никак.
А зачем ВСЕХ дружить? И вообще зачем дружить, главное не ссорить, а дружиться они сами будут с кем захотт

сама стояла на конюшне, где сложившийся коллектив уже лет 15 и да, чуствовала себя не в своей тарелке. С одной стороны по фиг, мне с ними детей не крестить, с другой стороны достаточно неприятно.
Вот сразу стало заметно, что у Вас в этом месте какой-то неприятный опыт. Поверьте, совсем не везде так.
И под коллективом тут как правило подразумевается кучка чв, которые стоят в одном клубе, иногда проводят там время отдыха, пьют вместе чай, совершают вместе прогулки /и не скучно, и безопаснее/, решают какие-то общие вопросы. Это вовсе не секта и не тайное братство. Просто в некоторых местах коллективчики бывают гаденькие ;) А в некоторых вполне хорошие. Я когда выбирала место постоя, атмосфера в человеческих рядах для меня имела не последнее значение

Ну да..то есть ЧВ должен идти навстречу/понимать и т.д.))) а когда уже ХК начнут уважать ЧВ, даже не уважать, а находить компромиссы.
Многие уже начали.

НО ЭТО ФАНТАЗИЯ, потому что в реалиях-не нравится, пошли вон))
Это тоже справедливо далеко не везде

Есть конюшни, где ХК хронически кидают персонал на деньги, соответственно у них хронически случаются такие форсмажоры:( А ЧВ вынуждены "входить в положение", за себя и за тех кто с работы приехать не успевает:(
Хронически или единично - вещи всё-таки разные.

Наверное, коллективизм не одобряется по принципу "Разделяй и властвуй".
Ну, вот, например "частники вместе ездят в поля": не дай Бог, что-то с кем-то случится и пойдёт плохая слава о конюшне.
Или, понабравшись друг от друга и из интернета информации, что и как на других конюшнях, попробуют убедить ХК в необходимости каких-то изменений.

Занятно. То есть если на конюшню встал чв, оказавшийся неприятным или малоадекватным, с конем, ломающим конюхам руки - то ХК обязан пожизненно его держать на постое, так как он платит деньги?
Вообще-то,,в любом договоре предусмотрена возможность его расторжения. В том числе в одностороннем порядке. А если стоит без договора - тогда еще проще сказать до свидания.
Вообще, чем больше таких тем читаю, тем больше радуюсь, что у меня на постое никого нет. Слишком много нюансов

А чтов этом плохого? Идеи бывают разные, иногда ХК в голову не приходящие, а тут ЧВ с предложением. Я б взяла на осмысление время и потом выдала вердикт, что да или нет и по каким причинам. Людям мозг и язык дан, чтоб взаимодействовать, желательно культурно и конструктивно.

ЧВ поставил свою лошадь, чтобы ее хорошо содержали за деньги, которые он платит, а не дружить с коллективом. Не подружился, не вписался-пошел вон
Вот поэтому я люблю постои на крупных спортивных базах. Лично я лошадь ставлю не дружбу водить с остальными чв. Мне вообще до остальных дела нет. Я лично никуда вписываться вообще не желаю, чаи гонять и прочее. Если с кем-то сложатся дружественные отношения, то прекрасно, если нет, то и ладно. Не люблю сплетни, слухи, места, где кто-то дружит против кого-то...люблю места, где каждый занят своим делом и к другим не лезет.

Почти в каждом вашем сообщении сквозит острое желание подружиться:D, найти контакт, идти навстречу.
Понятия не имею, почему вам так не везло с постоями, но может быть, всё не случайно?
а кто сказал, что мне не везло с постоями?
И да, я такая)))и поэтому я могу в любой момент вернуться на любой из постоев))

Так тут вроде могу копать, могу не копать. Или помимо оплаты постоя в обязательные условия договора входит дружба с коллективом?
А зачем ВСЕХ дружить? И вообще зачем дружить, главное не ссорить, а дружиться они сами будут с кем захотеть

мой ответ был в контексте сообщения, где писалось, что если один человек просто не подошел коллективу при том, что в целом с человеком проблем не было)))

Вот сразу стало заметно, что у Вас в этом месте какой-то неприятный опыт.
неа, нормальный был опыт, 2 раза туда возвращались, когда лошади требовалась помощь)))

Занятно. То есть если на конюшню встал чв, оказавшийся неприятным или малоадекватным, с конем, ломающим конюхам руки - то ХК обязан пожизненно его держать на постое, так как он платит деньги?
нет, не совсем так, бывают разные случаи и описанные, где ЧВ неадекват и лошади такие же тоже, но не всегда надо верить слухам)))

Последнее редактирование:
Я за 15 лет коневладения сменила 4 постоя. В каждом были свои плюсы и минусы. И в каждом можно было договориться. Съезжала по причине то6о что лошадь росла и если сначала мне не нужен был даже плац, то потом понадобились сначала открытые площадки, а потом крытые. Один раз меня прямым текстом даже выгнали))) Потому что вставала я на конюшню к одному ХК , а он перепродал потом бизнес другому. И вот с этим новым мы вообще во взглядах не сошлись , хотя условия, казалось бы, практически не поменялись. Как вспомню сейчас- смешно. С тогда было совсем не смешно. Главное все-таки в постое-найти общий язык с ХК и уметь договориться но-нормальному. Хотя были примеры на нашей конюшне что один ЧВ так умел шикарно вопить , что ХК сразу пугался и все все ему делал. А если вежливо остальные- ничего не менялось. Так что и не знаешь на самом деле как лучше)))

меня на первом постое научили , как правильно содержать лошадь. Вот так, чтобы хорошо было лошадке и спокойно владельцу и да, поначалу, когда мы переехали, было шоком, что не везде так)))) даже близко не так)))и спустя 2 года я четко усвоила, хочешь, чтобы твоей лошади было хорошо, доделай сам)))не проси, не требуй, а просто молча сам делай))) и тогда овцы целы и волки сыты)))

Ну вот с доделай сам- это палка о 2х концах. О очень удобен ХК такой постоялец. Деньги платит, сам все делает. К этому быстро привыкаешь и вообще лапками перестаешь шевелить

Вот поэтому я люблю постои на крупных спортивных базах. Лично я лошадь ставлю не дружбу водить с остальными чв. Мне вообще до остальных дела нет. Я лично никуда вписываться вообще не желаю, чаи гонять и прочее. Если с кем-то сложатся дружественные отношения, то прекрасно, если нет, то и ладно. Не люблю сплетни, слухи, места, где кто-то дружит против кого-то...люблю места, где каждый занят своим делом и к другим не лезет.

+100500.
И безмерно рада, что стою на базе, где дистанция больше, атмосфера прохладнее и взрослее, и больше про взаимоуважение, чем про обнимашки-отношеньковыясняшки-тусяшки. Со старожилами теплее здороваешься, конечно, все равно. Но панибратства нет) и это страшно облегчает задачу коммуникации, на самом деле. По праздникам сидим в кафе при конюшне, бывает. А так работают все.

Я вот вообще половину народа даже не знаю по имени. Недавно с одной спортсменкой буквально в раздевалке-таки зазнакомились, она тут уже год стоит, по-моему. Забавно было, друг друга видишь, здороваешься, а коммуникации нет. :)

Есть, всякое бывает конечно, с очевидным спорить вряд ли кто собирается)
Выход один съезжать кмк в такой ситуации.
Расположение и сложившийся костяк коллектива:)
А если так, то сами практически и поощряют нечестность хозяев. Самдурак сказать не могу и вину хозяина совсем не отрицаю, а напротив:mad:, но поощрение явное , как не крути.
По сути мне бы понравилось и на больших конюшнях, где друг друга не особо знают, чай вместе не пьют, берешь лошадь, делаешь все нужное, работаешь и уезжаешь)
И нравилось очень на маленькой, у нас подобралась хорошая компания из 4 человек, вместе собирались ездили в поля, ходили в соседней спорткомплекс, попрыгать на песчаном плацу, это не возбранялось, за манеж отдельный договор и доплата была возможна,делали шашлыки, ходили к друг другу в гости. Я с теплом вспоминаю те времена:rolleyes:
Так как чел скажу прямо в целом не конфликтный(хотя могу вспылить, если палку перегнули, но отхожу быстро), достаточно легко схожусь с людьми и так же легко расхожусь, без обид, если вдруг, по неясным мне причинам стала неприятным для кого то человеком:D(себя не похвалишь...., как грится))

ой...девочки!! как же вы ошибаетесь, что на больших базах спокойнее, увы... там дерма очень много, гораздо больше. чем на маленьких конюшнях, там такие страсти, пакости и подлости, что мама не горюй, вас спасает только то, что вы приезжаете, занимаетесь и уезжаете, так что - не обольщайтесь

"Если в коллективе с тобой не обсуждают одного, бесящего всех идиота, то скорее всего этот идиот-ты":D:D Атмосфера коллектива будет напрямую зависеть от начкона/ХК, от его личного отношения к постойщикам/персоналу. Если у постойщиков куча времени на гонения чаёв, а ХК не принимает участие в решении возникающих у частников спорных вопросов между собой, то создание "кружков по интересам" и дружба против периодически сменяющегося козла отпущения будет гарантирована.

Ну, вот, например "частники вместе ездят в поля": не дай Бог, что-то с кем-то случится и пойдёт плохая слава о конюшне
Мне казалось, что вместе ездить в поля по ТБ считается правильнее.

Вот поэтому я люблю постои на крупных спортивных базах.

И безмерно рада, что стою на базе, где дистанция больше, атмосфера прохладнее и взрослее, и больше про взаимоуважение, чем про обнимашки-отношеньковыясняшки-тусяшки
А как это всё связано с размером базы? Вот только хотела написать именно это
как же вы ошибаетесь, что на больших базах спокойнее, увы... там дерма очень много, гораздо больше. чем на маленьких конюшнях, там такие страсти, пакости и подлости, что мама не горюй

И взрослые отношения, основанные на взаимоуважении, вполне, бывает, присутствуют в узком кругу небольшого количества ЧВ. И обнимашки-тусяшки, сплетни-интрижки-войнушки видела на крупных спортивных базах только так.

На одной такой базе меня чуть не стошнило за полтора часа, которые я смотрела базу на предмет постоя. И ведь условия не плохие, я бы сказала даже хорошие. И местоположение удобное, и соотношение цена/качество хорошие, и ещё куча плюсов. Встала бы туда, если бы не мерзкая обстановка. В одном углу малолетние девочки лет по 12-15 с зашкаливающим самомнением матом обсе*ют своих соклубников в стиле "а вон Машка и сидит как на унитазе, и лошадь у неё кашлатьё деревенское, и тренерша дура полная", а в другом взрослые уже тётеньки +/- 40 ведут себя точно так же. Были и несколько приятных симпатичных постояльцев, с которыми я пообщалась на предмет своих интересов. Потом знакомые встали на эту базу, и не только подтвердилось моё поверхностное впечатление, но и оказалось, что всё ещё печальнее в плане интриг и гадостей. База более 60 голов, к слову. Но я приезжала на конюшню не только взять лошадь-поработать-поставить-уехать. Я много времени проводила с лошадью на конюшне. И с ночёвками часто оставалась. И попить чай/перекусить тоже надо было. А столько времени проводить в такой атмосфЭре... нет, увольте.

А вот в двух небольших и не спортивных клубах как раз был прекрасный коллектив. На взаимоуважении, взаимовыручке, без всех этих гаденьких сюси-пуси. С которыми можно и за чаем поболтать, и лошадку попросить прошагнуть, и по закупке подкормок/морковок объединиться, и в поля приятно прокатиться, и шашлычки на майские пожарить. Со многими до сих пор поддерживаем отношения.

мой ответ был в контексте сообщения, где писалось, что если один человек просто не подошел коллективу при том, что в целом с человеком проблем не было)))
Я думаю, если так сложилось, человек сам не захочет находиться в таком коллективе. Это обычно редкостно неприятно

понимаете, мы все люди со своими тараканами, у кого их больше, у кого их меньше... просто мы - люди, и ведем себя одинаково, в семье, на работе, на конюшне.. а так, как в каждом из нас говнеца предостаточно, то и строим свои взаимоотношения с другими так же, с кем-то подружимся, с кем-то будем только здороваться, кому-то будем перемывать кости, ну что поделать? обратите внимание, как тут, в форумах, народ грызется, а теперь перенесите это на реальную жизнь

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху