Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я знаю :) строили такую конюшню в 1823 году (если не ошибаюсь). Моя родная конюшня.
О, интересно! Я из старинных, но действующих только Ольгово знаю, стояли там в 2015. Постройки конца 18 века и да, их даже современное "благоустройство" не берет, настолько хорошо строили. А где еще?

что можно строить и ремонтировать ночами?
Он конюх или строитель?
А в чем проблема строить и ремонтировать ночами? Он и конюх, и строитель, и просто замечателный человек! ) У хорошего владельца сотрудник всегда при деле;)

А в чем проблема строить и ремонтировать ночами? Он и конюх, и строитель, и просто замечателный человек!
Понятно(
Да во всем это проблема, долго рассказывать.
Офигенные условия для лошадей в конюшне, в которой по ночам «строят и ремонтируют», да еще старым проверенным «хозспособом».
Акты на скрытые работы сам себе подписывает?
Вы как-то замяли ответ на вопрос о происхождении цифр в 50 млн и 20 тыс.
Хотя уже можно и не писать...
После ночного строителя)))

По-моему, у @Bettel так конюхи работают, нет? Выходят рано и уходят рано?
Где как, в смысле насчет "рано", но однозначно конюха на конюшне только 9 часов днем, плюс два часа вечером.
То есть на текущей конюшне конюха приходят в 7 и уходят около 3:30-4, потом в 7 вечера приходит отдельный человек и подбирает денники, кормит лошадей на ночь, в 9 он уходит. Все.

В Канаде ночных конюхов нет даже на конюшнях с лошадьми олимпийского уровня.

мне кажется при нормальном содержании плохо может стать мало кому. Вероятность этого крайне мала... чтобы содержать на этот случай целого работника.

Слушай, а если лошадке стало ночью плохо? Шит хэппенс или как, что делают-то?...
Честно говоря (тьфу*3, нет, тьфу*3333 раза) не знаю ниодного случая, чтобы лошадке стало плохо именно ночью! Ну то есть вот все было хорошо на вечернем кормлении, а утром все плохо! Надеюсь, что и не узнаю!
Но у нас в принципе колики это ужасное чп, например, на той конюшне, где я стою уже третий год на 30 лошадей колики были дважды за это время: 30 летний конь закололся днем, и молодая лошадь получила стрессовые колики на соревнованиях среди дня.
И не заваливаются кстати (то есть за 12 лет в Канаде, в принципе ниразу не видела завалов на конюшне и не слышала о них). Может, они тут вымерли уже давно те ,кто заваливается.

Понятно(
Да во всем это проблема, долго рассказывать.
Офигенные условия для лошадей в конюшне, в которой по ночам «строят и ремонтируют», да еще старым проверенным «хозспособом».
Акты на скрытые работы сам себе подписывает?
Вы как-то замяли ответ на вопрос о происхождении цифр в 50 млн и 20 тыс.
Хотя уже можно и не писать...
После ночного строителя)))
А мне вот непонятно на основании чего вы делаете такие выводы! ( Для лошадей у нас, действительно, офигенные условия! Они живут в индивидуальных домиках со своими левадами 24/7. И в конюшне лошадей нет. Для строительства есть отдельное помещение. Что такое старый хозспособ я вообще не знаю. По вашим сообщениям я вижу, что вы изначально настроены негативно и пытаетесь отыскать скелеты в шкафу у других людей. Писать расчет хотела, сейчас думаю, а для чего? Что-то вам доказывать не имеет смысла. Вы для себя уже давно все решили.

( Для лошадей у нас, действительно, офигенные условия! Они живут в индивидуальных домиках со своими левадами 24/7. И в конюшне лошадей нет. Для строительства есть отдельное помещение.
Эммм.. А кто живет тогда в конюшне? И как это "помещение для строительства"? Что может строиться в помещении?

Допустим, мало кому из лошадей становится ночью плохо. Ну, ладно - падёт одна из-за того, что вовремя не оказали помощь, остальные ЧВ это как-то переживут.
Но вот пожары, интересная такая закономерность, почему-то случаются по ночам.
Почитаешь о заграничной жизни - ну, каких только страховок нет! И все такие предусмотрительные-предусмотрительные, страхуются, как миленькие - т.е., от себя деньги отрывают. А на ночного дежурного - приходит страшная жаба (нужны громадные буквы для слова "жаба", но они запрещены) и не даёт потратить ещё сколько-то...
Сейчас мне напишут, что те страховки - обязательные.
Что и требовалось доказать: не в предусмотрительности дело, а в элементарном принуждении.

Эммм.. А кто живет тогда в конюшне? И как это "помещение для строительства"? Что может строиться в помещении?
в конюшне никто не живет, там денники для карантина, мойка, солярий, амуничник. В помещении например можно строить медленные кормушки для коней или домики для собак, когда такое большое хозяйство всегда найдется дело )

У нас ночной конюх вполне себе занят делом, помимо обхода лошадей раз в час, он занят всякими хоз. делами, проливает грунт, что-то ремонтирует, строит, на конюшне всегда дела найдутся!

Для лошадей у нас, действительно, офигенные условия! Они живут в индивидуальных домиках со своими левадами 24/7.
То есть, ночной конюх раз в час обходит всё левадное хозяйство, заглядывает во все домики - и между этим всем ещё немножко проливает и мастерит? Really?

То есть, ночной конюх раз в час обходит всё левадное хозяйство, заглядывает во все домики - и между этим всем ещё немножко проливает и мастерит? Really?
Ну да, в снег, дождь, любую непогоду бродит вот так по территории, внимательно осматривая каждую лошадь в каждом домике, вынося квалифицированный вердикт о ее состоянии)
Между регулярным изготовлением домиков для собак и медленных кормушек для лошадей ( на продажу что ли?) в специальном помещении «для строительства»
Не, ну минутка юмора должна присутствовать в любом серьезном обсуждении :)

Как то мне было бы сильно не приятно если бы мою лошадь каждый час кто-то дергал ночью.

А мне интересно, такой ночной конюх один в штате? Работает по графику 7/0? И ведет исключительно ночной образ жизни, раз в состоянии обходить по ночам каждый час всех лошадей, да еще выполнять физическую работу? Просто раньше, когда ночные конюха были в каждом конном заводе и кск, люди работали посменно, ночь через две. Т.е. на каждую конюшню в штате было по 3 сменных ночных конюха. И конечно в их задаче не стояло не спать всю ночь. Обычно к 11-12 ночи конюх заканчивал все дела, делал обход и ложился спать. Вставал в 3 ночи проверить, все ли в порядке и дальше уже утром в 6-00 на кормление.

Последнее редактирование:
Всё чудесатее и чудестраньше.
;)
20 лошадей, обход каждый час - три минуты на лошадь: дойти, открыть домик, осмотреть, закрыть домик, пошел дальше по территории. Бегом, судя по всему. Домики для собак делать)
А лошадка-то как рада)
Каждый час в ночи шаги за стеной, открывается дверь, вваливается мужик, зажигается свет, гасится свет, закрывается дверь, удаляются шаги...
Уффф... можно отдохнуть)
Мне кажется, это все же в другую тему, типа «конники шутят» )

Последнее редактирование:
Какие-то совсем нереальные истории, правда.
Я тут недавно пару ночей своего старшего жеребца караулила, который на перемену давления выдал сосудистые спазмы, ходила его каждые два часа проверять. Так после второй ночи меня можно было сливать в тазик. Хотя делов-то было - из комнаты выйти и несколько метров по проходу, не левады дозором обегать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху