Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Лошади ночью спят. Как правило до 12 ночи жуют, потом ложатся и дрыхнут до 6 утра. Тишина в конюшне полная. Ходишь фонариком светишь некоторые даже не просыпаются, только ворочаются. Есть конечно психи пугливые, от меня съехали, остались с хорошей психикой лошади. Свет дежурный в проходе горит и из за него тень на стене денника отбрасывается, могут вскочить. Хлопают сонными глазюками и обиженные моськи строят. Правильно кормленные, сытые, работанные, долго гуляющие лошади в ночном конюхе не нуждаются. Болеющих конечно нужно контролировать, это даже не обсуждается. Ещё не хватало что бы ночью, в полной тишине, фигачил шурповёрт или стучал молоток. Цель такого действа? Получить с утра психически вымотанного за ночь коня в работу?

Прямо таки и психически вымотанного....
У нас лошади и среди дня лежат спят. После обеда - самое то. И ничего им не мешает (и собственно здоровой нервной системе и не должно ничего мешать. Это касается и человека, кстати)

Прямо таки и психически вымотанного....
У нас лошади и среди дня лежат спят. После обеда - самое то. И ничего им не мешает (и собственно здоровой нервной системе и не должно ничего мешать. Это касается и человека, кстати)
Про биоритмы и их связь с естественным освещением вы не в курсе?
Дофамин/серотонин/мелатонин и все такое...
Нужно спать по ночам)

А вы себе на всю ночь зуделку над ухом включите, вот и проверите, уставшей проснётесь или отдохнувшей.
проверяла не раз) мне абсолютно пофигу что вокруг творится.
Ну и зуделку с шагом конюха по конюшне сравнивать.... такое себе

Это народ уже вы придираться начинаете. Нет конюха или он сидит/спит ночью - плохо. Ходит - плохо... определитесь уж как-то...

Ну и зуделку с шагом конюха по конюшне сравнивать.... такое себе

Думаю, речь об этом:

Ещё не хватало что бы ночью, в полной тишине, фигачил шурповёрт или стучал молоток.

Там выше было про то, что ночью в конюшне что-то строят.

У нас тоже ночных конюхов нет. Именно чтобы бдили, ходили, в денники заглядывали, по левадам гуляли.

Обычно есть мирно спящие люди поблизости, в большинстве случаев ХК и его семья.

Если лошадь заболел - за ним другой уход и другое внимание. Тут и ЧВ может караулить, и коновод, и конюх, и начкон, и ХК, по отдельной договорённости, на особых условиях.

То бишь, идея ночных дежурных это замечательно, особенно если в конюшне много заведомо больных лошадей. Хуже от этого не будет, если дежурный не дундук конечно.

Но при здоровой лошади, необходимой функцией это совершенно не считаю. Мне кажется достаточным наличие ответственных людей на территории.

Как много людей удивились, что человек выполняет свою работу, на которую его наняли и платят деньги!!! Мне страшно представить, что происходит у вас на конюшнях! У меня, например, на работе это норма, что сотрудник выполняет свои должностные обязанности, я плачу ему за это деньги, если он не выполняет работу, он у меня не работает, вроде все просто! У вас что не так? Хотя ваше удивление начинает проливать свет на такое бедственное положение большинства наших конюшен.
Отвечу дальше, да конюх раз в час обходит все левадное хозяйство, а именно 5 левад, проверить надо 15 лошадей! У нашего конюха эта работа не занимает целый час. Дальше, домики открывать не надо, они не закрываются, свет включать не надо, дежурный свет горит всю ночь! Предвосхищая ваши вопросы, он сделан таким образом, что нет он не мешает лошадям отдыхать. Если очень хочется можно и самому проверить свою лошадку, везде висят пишущие камеры, которые владелец может смотреть онлайн из дома! Идем дальше. Под словом денник для карантина я имела ввиду, что постоянно в них никто не живет. Они нужны на случай если лошадь замерзла, надо прокапать, колики, что-то экстренное, там тепло, под рукой вода, аптечка, но при мне за год, 3 раза тьфу, они по назначению не использовались и мы просто используем их для сбора лошади на работу и в них обычно лошадь остывает после, работы, солярия и т.д. Ночной конюх не один, они работают посменно. Народ выше там писал, что конюх работает в конюшне и шумит, ау, читайте внимательно! Еще раз повторю у нас в конюшне никто не шумит, есть отдельно стоящее здание, где можно поработать. На территории никто не шумит, т.к. другие люди в это время отдыхают. Фух, надеюсь на все вопросы ответила?

[
Лошади ночью спят. Как правило до 12 ночи жуют, потом ложатся и дрыхнут до 6 утра.
При конюшенном содержании возможно, особенно когда еще и сено ограничено. Когда лошади живут свободно, имеют возможность выбора, когда есть, спать и играть, режим не такой! Они не спят более 1,5 -2 часов подряд, к тому же 6 часов спать, это значит 6 часов не есть, что априори противоречит их природе. У нас они могут вздремнуть и днем, а летом так и вообще на всю ночь уходят пастись, т.к. в это время меньше всего достают насекомые.

Bageera, специально для вас, да наш конюх в любую погоду, а тем более в снег и дождь, обязательно осматривает лошадей, и именно он прошлой зимой в холода заметил, что одна из лошадей замерзла, она подрагивала и он незамедлительно надел попону и следил за ее состоянием! Мне очень жаль, что вас, как начкона такое положение вещей удивляет. И я безумно благодарна владельцу нашей конюшни, что она смогла создать эти идеальные условия для жизни лошадей, а у меня есть возможность содержать своих коней в таком месте! И после ваших подколов, мне становится страшно, что не дай бог когда-нибудь придется переехать и мои лошади попадут к такому начкону, как вы!

Последнее редактирование:
:);)
Bageera, ...мне становится страшно, что не дай бог когда-нибудь придется переехать и мои лошади попадут к такому начкону, как вы!
Просто нельзя считать, что если на конюшне работа, быт и содержание лошадей организованы не так, как у вас, то это априори «ужас-ужас».
В «ужасе» лошади не доживают до 40 лет, дыхлики, как и другие классические хрони, не выходят в стойкую ремиссию.
Да, сочетание обязанностей почасового охранника с ветеринарно-фельдшерскими и разнообразными строительными меня удивляет, как и световое загрязнение при декларировании натурального содержания, но я уже писала - как плацебо это работает, почему бы и нет.
А то прям армянская притча «Девочка и кувшин» - она о чрезмерно развитом воображении, если кто не в курсе.
View: https://youtu.be/t_YQBDSG1Mk

Не бойтесь)
Начкон я только в ваших фантазиях. Как и все остальные ужасы, которые вам страшно представить :)
Тем более, нет никакой необходимости переезжать туда, куда не хочется.

Что касается радикального натурализма

...именно он прошлой зимой в холода заметил, что одна из лошадей замерзла, она подрагивала и он незамедлительно надел попону и следил за ее состоянием!
Есть куда более простые рутинные методы: посмотреть на термометр, оценить ветер и влажность, сопоставить эти данные и принять решение, кого и в какую попону нарядить заранее, не дожидаясь пока их начнет трясти от холода.

Точно так же решение принимается днем по погоде, и не конюхом
Вообще, квалифицированный вечерний осмотр многое решает.

то, что конюх одновременно ходит с осмотрами и параллельно что-то там мастерит по ночам - это действительно очень смешно, так может написать только тот, кто даже в качестве хобби ничего не мастерит руками)
И не очень представляет реальный процесс.

Как много людей удивились, что человек выполняет свою работу, на которую его наняли и платят деньги!!!
Нет, много людей удивились не этому, а специфике данной работы. Необычно мастерить по ночам домики для собак в перерывах между осмотром лошадей, да еще и нанимать на это специального человека. Впрочем, у всех свои заморочки. А как это 5 левад на 15 лошадей? Они по 3 в леваде живут? Вроде тут про 20 речь шла, а еще 5 где? А пастись они куда по ночам ходят? И еще вопрос, в конюшне никто не живет, но она теплая. У вас отапливают практически пустое помещение?

Как много людей удивились, что человек выполняет свою работу, на которую его наняли и платят деньги!!! Мне страшно представить, что происходит у вас на конюшнях! У меня, например, на работе это норма, что сотрудник выполняет свои должностные обязанности, я плачу ему за это деньги, если он не выполняет работу, он у меня не работает, вроде все просто! У вас что не так? Хотя ваше удивление начинает проливать свет на такое бедственное положение большинства наших конюшен.
Отвечу дальше, да конюх раз в час обходит все левадное хозяйство, а именно 5 левад, проверить надо 15 лошадей! У нашего конюха эта работа не занимает целый час. Дальше, домики открывать не надо, они не закрываются, свет включать не надо, дежурный свет горит всю ночь! Предвосхищая ваши вопросы, он сделан таким образом, что нет он не мешает лошадям отдыхать. Если очень хочется можно и самому проверить свою лошадку, везде висят пишущие камеры, которые владелец может смотреть онлайн из дома! Идем дальше. Под словом денник для карантина я имела ввиду, что постоянно в них никто не живет. Они нужны на случай если лошадь замерзла, надо прокапать, колики, что-то экстренное, там тепло, под рукой вода, аптечка, но при мне за год, 3 раза тьфу, они по назначению не использовались и мы просто используем их для сбора лошади на работу и в них обычно лошадь остывает после, работы, солярия и т.д. Ночной конюх не один, они работают посменно. Народ выше там писал, что конюх работает в конюшне и шумит, ау, читайте внимательно! Еще раз повторю у нас в конюшне никто не шумит, есть отдельно стоящее здание, где можно поработать. На территории никто не шумит, т.к. другие люди в это время отдыхают. Фух, надеюсь на все вопросы ответила?

[

При конюшенном содержании возможно, особенно когда еще и сено ограничено. Когда лошади живут свободно, имеют возможность выбора, когда есть, спать и играть, режим не такой! Они не спят более 1,5 -2 часов подряд, к тому же 6 часов спать, это значит 6 часов не есть, что априори противоречит их природе. У нас они могут вздремнуть и днем, а летом так и вообще на всю ночь уходят пастись, т.к. в это время меньше всего достают насекомые.

Bageera, специально для вас, да наш конюх в любую погоду, а тем более в снег и дождь, обязательно осматривает лошадей, и именно он прошлой зимой в холода заметил, что одна из лошадей замерзла, она подрагивала и он незамедлительно надел попону и следил за ее состоянием! Мне очень жаль, что вас, как начкона такое положение вещей удивляет. И я безумно благодарна владельцу нашей конюшни, что она смогла создать эти идеальные условия для жизни лошадей, а у меня есть возможность содержать своих коней в таком месте! И после ваших подколов, мне становится страшно, что не дай бог когда-нибудь придется переехать и мои лошади попадут к такому начкону, как вы!
Господи, так огласите имя этого райского места))

Нет, много людей удивились не этому, а специфике данной работы. Необычно мастерить по ночам домики для собак в перерывах между осмотром лошадей, да еще и нанимать на это специального человека. Впрочем, у всех свои заморочки. А как это 5 левад на 15 лошадей? Они по 3 в леваде живут? Вроде тут про 20 речь шла, а еще 5 где? А пастись они куда по ночам ходят? И еще вопрос, в конюшне никто не живет, но она теплая. У вас отапливают практически пустое помещение?
Не знаю, у кого вы прочитали, я нигде не писала, что на нашей конюшне живет 20 лошадей. Из наших 15, 3 жеребенка, 2 пони, так что по-разному живут в левадах. Летом лошади переезжают жить в пастухи на выпас. Помещение с мойкой, солярием и денниками, санузлом, аммуничником, на втором этаже находятся кухня, санузел комнаты для проживания эти помещения отапливаются. А по ночному работнику и его занятости, это только как пример, в большом хозяйстве всегда работа найдётся. Просто выше шла речь, что он непременно будет спать и ничего не делать.

Я бы не хотела, чтобы ночной дежурный стучал молотком, а так - всё-таки, нам везло! Даже на небогатой сельской конюшне обязательно были ночные дежурные.
Как можно работать по ночам?
Да, обойти посмотреть лошадей - жутко тяжело...
Как же врачи на "Скорой помощи" работают, в роддомах роды принимают? Эта работа посложнее будет.
Насчёт того, что лошади будут беспокоиться: если для них это - привычное дело, то не будут. Для них главное - привычный распорядок. Мы же сквозь сон иногда слышим, как дОма кто-то встаёт? Просыпаемся, вскакиваем? Если человек просто идёт в туалет - тут же засыпаю. Если слышу, что с лекарствами возится - встаю, иду выяснять, нужна ли помощь.

Ох, читаю вас дамы и интересно становится где такие идеальные сотрудники берутся. У меня например и зп предлагается не ниже многих (Да и часто выше), и все условия для комфортной работы. А 'кадры' попадаются часто. Из 10 CV звоню нескольким, а часто и выбрать некого. Не хотят люди работать! Хотят денег и на своих условиях. А самые интересные это молодые ребята которые только вуз закончили, приходят всегда на понтах, зп за сотку минимум а по факту еще ничего не умеют. Как-то взяла я таких девочек на работу, так у них клиент сидит ждет а они забыли предупредить что не приедут, тк : пробка, подготовка к свадьбе, болит голова, и список можно продолжить. Очень не ответственные..
И бежишь сам , быстро решать все. И думаешь - нафига такие сотрудники?

А второй вариант это те кто постарше. Тоже пробовали взять, в роли администратора. Вроде все хорошо, и уже человек в адеквате, и понктуален... а вот как телефон разблокировать, заполнить Эксель... Это уже вызывает сложности. Короче, Это конечно не в сфере лошадиной, но если что, в каждой сфере свои приколы. И например на нашей конюшне конюх не один, делают все по расписанию четко и я этому очень рада. Тк что такое перегруженый конюх который уже не помнит как его зовут- Это жесть. Пусть лучше он спит ночью!!!

@Aliona_L, идеальный работник (не для конюшни) - это женщина 40-45 лет, особенно без мужа и с ребёнком старшего школьного возраста. У неё огромный стимул зарабатывать деньги, а новое она ещё усваивает. Только это новое надо задиктовывать, чтобы она сначала работала по конспекту (нажать то, нажать это). Через неделю будет справляться без конспекта.

@Aliona_L, идеальный работник (не для конюшни) - это женщина 40-45 лет, особенно без мужа и с ребёнком старшего школьного возраста. У неё огромный стимул зарабатывать деньги, а новое она ещё усваивает. Только это новое надо задиктовывать, чтобы она сначала работала по конспекту (нажать то, нажать это). Через неделю будет справляться без конспекта.
Ну вот я как раз такая женщина... только ребенок уже студент. Вы конечно, извините, но если бы мне предложили работать по конспекту, я бы послала такого работодателя сразу и далеко. К счастью, в моей сфере деятельности такого не предлагают. Вы считаете, что после 40 мозг атрофируется, и возможна работа только из серии "чукча гав нажми синюю кнопку"? Интересно, когда я новое перестану усваивать. ..

Вы не представляете сколько не обучаемых людей работает на весьма ответственных должностях. Я знаю бухгалтера, который записывает последовательность действий при работе с 1с в тетрадочку и без нее не может. Ей, кстати, нет даже 30ти.
И это не единственный случай
Я это к тому, что вряд ли имели ввиду "всех" молодых-раззвиздяев и старших-не обучаемых. Просто в мире достаточно много работников "так себе". И с ними приходится мириться

Ну вот я как раз такая женщина... только ребенок уже студент. Вы конечно, извините, но если бы мне предложили работать по конспекту, я бы послала такого работодателя сразу и далеко. К счастью, в моей сфере деятельности такого не предлагают. Вы считаете, что после 40 мозг атрофируется, и возможна работа только из серии "чукча гав нажми синюю кнопку"? Интересно, когда я новое перестану усваивать. ..

Конечно не все! Но очень и очень и очень много! Я сама не верила пока не столкнулась. Тут вопрос стоит в том, чтобы найти сотрудника который хочет именно работать (и зарабатывать больше), выполнять то что просят без вечных споров что сам он знает лучше и кто ответственный- сложно. Приходится искать и подбирать коллектив медленно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху