Как много людей удивились, что человек выполняет свою работу, на которую его наняли и платят деньги!!! Мне страшно представить, что происходит у вас на конюшнях! У меня, например, на работе это норма, что сотрудник выполняет свои должностные обязанности, я плачу ему за это деньги, если он не выполняет работу, он у меня не работает, вроде все просто! У вас что не так? Хотя ваше удивление начинает проливать свет на такое бедственное положение большинства наших конюшен.
Отвечу дальше, да конюх раз в час обходит все левадное хозяйство, а именно 5 левад, проверить надо 15 лошадей! У нашего конюха эта работа не занимает целый час. Дальше, домики открывать не надо, они не закрываются, свет включать не надо, дежурный свет горит всю ночь! Предвосхищая ваши вопросы, он сделан таким образом, что нет он не мешает лошадям отдыхать. Если очень хочется можно и самому проверить свою лошадку, везде висят пишущие камеры, которые владелец может смотреть онлайн из дома! Идем дальше. Под словом денник для карантина я имела ввиду, что постоянно в них никто не живет. Они нужны на случай если лошадь замерзла, надо прокапать, колики, что-то экстренное, там тепло, под рукой вода, аптечка, но при мне за год, 3 раза тьфу, они по назначению не использовались и мы просто используем их для сбора лошади на работу и в них обычно лошадь остывает после, работы, солярия и т.д. Ночной конюх не один, они работают посменно. Народ выше там писал, что конюх работает в конюшне и шумит, ау, читайте внимательно! Еще раз повторю у нас в конюшне никто не шумит, есть отдельно стоящее здание, где можно поработать. На территории никто не шумит, т.к. другие люди в это время отдыхают. Фух, надеюсь на все вопросы ответила?
[
При конюшенном содержании возможно, особенно когда еще и сено ограничено. Когда лошади живут свободно, имеют возможность выбора, когда есть, спать и играть, режим не такой! Они не спят более 1,5 -2 часов подряд, к тому же 6 часов спать, это значит 6 часов не есть, что априори противоречит их природе. У нас они могут вздремнуть и днем, а летом так и вообще на всю ночь уходят пастись, т.к. в это время меньше всего достают насекомые.
Bageera, специально для вас, да наш конюх в любую погоду, а тем более в снег и дождь, обязательно осматривает лошадей, и именно он прошлой зимой в холода заметил, что одна из лошадей замерзла, она подрагивала и он незамедлительно надел попону и следил за ее состоянием! Мне очень жаль, что вас, как начкона такое положение вещей удивляет. И я безумно благодарна владельцу нашей конюшни, что она смогла создать эти идеальные условия для жизни лошадей, а у меня есть возможность содержать своих коней в таком месте! И после ваших подколов, мне становится страшно, что не дай бог когда-нибудь придется переехать и мои лошади попадут к такому начкону, как вы!