@Birusinka, новые сведения о выращивании растений я усваиваю сходу и запоминаю сразу (удобрения, химикаты от болезней, от вредителей и т.п.).
А вот какую клавишу нажимать на компе - увы.
Ничего, проработала гл.бухгалтером несколько лет, в т.ч. одновременно на нескольких хозяев с разными видами деятельности.
То, что мне интересно и имеет в моём представлении какую-то логику - усваивается быстро.
Порядок нажимания клавиш в той или иной программе - чистая условность, заложенная разработчиком.
Кто-то неведомым для меня "шестым чувством" чувствует сразу, мне приходилось конспектировать. Ничего ужасного в этом не вижу. Я, кстати, лучше усваиваю информацию зрительно (когда читаю), чем на слух.
Когда программист тараторит "Здесь так, а здесь вот так", да на своей скорости - это одно. А когда я читаю по бумажке со своей скоростью - совсем другое дело!
Но за неделю "навостриться" можно.
Почему это должно волновать работодателя, если бухгалтерская работа выполняется вовремя и без ошибок - не знаю. Моих работодателей устраивало. Они вообще были не в курсе таких моих трудностей.
Так ещё можно прицепиться к тому, что некоторым, понимаешь ли, очки нужны!
Вот ещё 2 года назад этому человеку были не нужны - красота! А теперь в очках сидит - вон с работы эту старуху!
@Nutona, в малом бизнесе ты - "и швец, и жнец, и на дуде игрец", нет отдельного аналитика, но запомнить, кто что делает легко и без подробного-подробного записывания, для меня это очень наглядно и есть логическая связь в действиях работников!
Вот нужно ли записывать, что сначала в кастрюлю кладёшь то, что варится дольше, а потом - то, что варится меньше? Тут есть логика, один раз её поняв, ты можешь приготовить многие блюда, в т.ч. совершенно новые.
А то, что F4 - это редактировать, а F5 - копировать можно только запомнить .
Где там логика?
А вот поработала, поработала в ДОСе и помню!