Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я знаю бухгалтера, который записывает последовательность действий при работе с 1с в тетрадочку и без нее не может. Ей, кстати, нет даже 30ти.
я сразу после вуза стала всё в тетрадочку зписывать. в вузе кстати тоже именно этим и занималась. по всем предметам.. лекции там, практики..

ээ... вот прям какую кнопочку нажать? Серьезно?
да. прям так и зарисовывала. и в 1с как, и с мфу, и в других прогах и устройствах.
а так же в ту тетрадочку я записывала например: олег михалыч - борода - пропуска, маьвасильевна - очки на цепочке - копировальня, а так же зарисовывала схемы кабинетов, расположение столов и за каким столом кто сидит.
не люблю краснеть и переспрашивать одно и то же, а память у меня ну так себе.

Последнее редактирование:
да. прям так и зарисовывала. и в 1с как, и с мфу, и в других прогах и устройствах.
А зачем?
——
Не, я понимаю, что вот я работаю аналитиком. Условно, меня заслали в незнакомый мне мир, что б оптимизировать процессы работающих там людей. Я тогда тщательно записываю по пунктам последовательность их действий, что б потом ничего не упустить при аналитике и продумывании, как облегчить им работу и сократить ненужные действия. Но что б свою работу по пунктам и кнопочкам расписывать - это ж с ума можно сойти.

Потому что у разных людей разное мышление. Кто-то визуал, кто-то аудиал, кто-то еще кто. Я тоже запоминала информацию "графически" - даже если забывала кусок билета на экзамене (ну бывает такой затык, вроде и знаешь и никак..), достаточно было вспомнить страницу лекции и в каком месте листа была написана формула или чертежик. И понеслась :)

Вы мне тут мир открыли, что есть люди, у которых настолько плохо с памятью, что работу МФУ надо записывать в тетрадочку, и при этом эти люди работают.
Но ок, как скажете.

Как много людей удивились, что человек выполняет свою работу, на которую его наняли и платят деньги!!!
Как много людей любят решать за других, что эти другие подумали и чему удивились. :)
Вы ошиблись.
Выполнение работы меня не удивляет, у меня тайминг в голове не укладывается. Обойти пусть даже пять левад меньше, чем за час - нереально.
Реально - если это не левады, а маленькие паддоки, кучно поставленные рядом друг с другом на небольшой территории.
И то - меньше получаса это не займёт точно, особенно, в плохую погоду.
Если каждый час так ходить дозором - пусть даже по паддокам - то когда ещё проливать да мастерить-то?
Вы этот процесс лично наблюдали или с чьих-то слов описываете?

При конюшенном содержании возможно, особенно когда еще и сено ограничено.
Сено не ограничено - это когда в леваде стоит рулон. В чистый отход (затаптывается, закакивается и записивается) при этом уходит от 1/4 до 1/3 рулона, в зависимости от сезона.
Прикидывая стоимость сена при таких потерях, плюсуя сюда ФОТ, коммуналку, затраты на поддержание инфраструктуры конюшни, приходим к выводу, содержание одной лошади в месяц никак не может уложиться в озвученные Вами ранее 20 тысяч.

А зачем?
——
Но что б свою работу по пунктам и кнопочкам расписывать - это ж с ума можно сойти.
понятно, что вот свою работу расписывать смысла нет, но когда вы приходите в новое место, видите новое ПО, новые машины с тучей кнопок и отверстий, новых людей - то лучше всё и всех записать. а ещё часто бывает что нанимают специального человека который всё производство обучает на какую кнопочку нажать, когда новое ПО вводят. и мы все это записываем, учимся, листаем огромные талмуты с инструкциями и потом экзамен сдаём!

На одной из конюшен, где я стояла, ночной конюх заступал на смену в 20:00 и уходил в 09:00. В его обязанности входило кормление лошадей ужином (в 20:00, запаривали кашу дневные), раздача ночного сена в 21:00, два обхода в час ночи и в 4 утра (в самих часах могу ошибиться), кормление лошадей завтраком и раздача утреннего сена. По сути человек ночью особо и не спал, да, занимался своими делами, но периодами выходил смотрел глазками и по камерам, не халтурил 100% (и ХК сделил, да и работник был действительно ответственный), камера в проход с микрофоном, который у него всегда работал на максимальной мощности и громкости, так что случай завала или "несанкционированного побега" был бы сразу обнаружен.
Обходы были с заглядыванием в каждый денник, а не просто туда-сюда по проходу прошелся, ну и что главное, никакого алкоголя и "крепкого здорового сна" при этом.

аналогично, стояли на конюшне с похожими обязанностями ночного конюха, плюс летом он выпускал до жары коней на выпас/выводил в левады. Там у всех конюхов был 8 часовой рабочий день + час на обед, поэтому "дневные" заканчивали рано. Но справедливости ради, такое очень редко встретишь

Сейчас ночью охранник - он только поит лошадей, которые зимой на улице, обходит территорию с левадами (да, в темное время суток включают уличные фонари) и может разбудить фельдшера, если что-то случилось. Но конюха работают до 22

А по мне - так прекрасно, если человек честно оценивает «память не супер», записывает и делает правильно.
Или хотя бы десять раз переспрашивает.
А не портачит из ложного опасения показать, что чего-то не запомнил или не понял.
Я как-то писала, что работал хороший исполнительный конюх, но запомнить кому чего и сколько не мог. Но жутко не хотел в этом признаться.
Купила разноцветные мерные формочки, прокалибровала ими нужные количества, на табличках и в шпаргалке разноцветными фломастерами нарисовала нормы: если 3 красным на табличке - значит, 3 красных стаканчика, если 1 синим - значит 1 синяя кружечка и т.д.
Все, никаких путаниц, пере- и недо- :)
Всем хорошо и спокойно.
А так бы каждое кормление ходить цербером.

есть люди, в которых настолько плохо с памятью, что работу МФУ надо записывать в тетрадочку, и при этом эти люди работают.
Дада, дебилы просто :) просто у людей разные способы восприятия и запоминания информации. Знаю людей, которым важно услышать, чтобы запомнить и понять, а кому-то увидеть, а другим написать или зарисовать (именно физическое действие, плюсом к остальным). И да, с памятью у всех все в порядке при этом ;)

Сено не ограничено - это когда в леваде стоит рулон. В чистый отход (затаптывается, закакивается и записивается) при этом уходит от 1/4 до 1/3 рулона, в зависимости от сезона.
Можно бросить его прямо за землю, да. Или если часть рулона - откровенная гнилушка. А можно установить кормушки разных конструкций. И да, я это регулярно вижу, и да, в России :) и да, неограниченный доступ к сену (иногда приходится бухтеть, ибо конечки на таком режиме никак не похудеют) кони имеют и на выгуле, и в денниках. И нет, это не настолько дорого обустроить при желании.

Вообще не пойму, что все прицепились к ночному конюху? ) У нас на постое он всегда был, в некоторых конюшнях, где я бываю, тоже есть ночной. И у нас в Самаре тоже. Потому я и не удивляюсь такой должности :) возможно, кто-то не сталкивался никогда в обычной жизни, потому и удивление? На моей памяти ночной конюх несколько раз отковыривал завалившегося коня от стенки. А в одной конюшне, где не было ночного (там и сейчас нет) конь завалился и пролежал до прихода персонала, в итоге пал. Да, за почти 20 лет это цифры ни о чем. Да вот только хозяйке того коня это слабое утешение.

Дада, дебилы просто :) просто у людей разные способы восприятия и запоминания информации. Знаю людей, которым важно услышать, чтобы запомнить и понять, а кому-то увидеть, а другим написать или зарисовать (именно физическое действие, плюсом к остальным). И да, с памятью у всех все в порядке при этом ;)
а есть и другие... которые год работают и продолжают заглядывать в тетрадочку. И теряются когда надо сделать что-то подобное, но в другой ситуации. Это называется отсутствие логического мышления. И память тут совершенно ни при чем. Просто человек не связывает действия в цепочку.
Это не плохо и не хорошо. Просто они такие.
Я видела женщину, которая не осилила математику за 3ий класс. Представляете. Не способна уложить в голове что-то сложнее прямого сложения и вычитания. Я бы не поверила, если бы своими глазами не увидела

И что? :) Я в институте помогала чертить вообще все своей одногруппнице. Она реально никак не имела вообще пространственного и графического воображения. Вот от слова вааааще. Зато она могла часами сидеть и считать, и записывать, и считать, и доходя до финала, оценить погрешность и снова начинать сначала. А у меня уже после 2 минут с калькулятором начинался припадок ярости и просыпалась жажда убийства. Дада, мы чертили ручками и считали на калькуляторах :) Правда, когда у меня появился комп, я быстро крапала алгоритм и считалось все само :) а вот с чертежами помогала до последнего. Ну и кстати.. кто по итогу работает по специальности? Не я.

А еще есть люди, которые читают по слогам вне зависимости от возраста, но талантливые в чем-то другом.

И хватит уже оффтопить )) есть люди левши, есть правши и есть "универсалы". Так не только с письмом, так вообще во всем. Разные все.

К сожалению, количество хоблов и гастритников-колитников-язвенников зашкаливает на любой российской конюшне.
На моей всего двое. Кобыла 91 года рождения с ХОБЛом и мерен 91 года рождения с гастритом, остальные здоровы. Комлю 8 раз в сутки, двигаю и мониторю постоянно, пока проблем с ночными поскакушками над конями не возникало. Успеваю перебдеть. Главное вовремя кольнуть, лекарство засунуть, как только кукситца начинают. И это ни каким конюхам не доверишь. Сама, сама. Ни за какие деньги, ни какой персонал, не будет скакать над нашими стариками. Ну не получиться свалить свои обязанности и ответственность за старых лошадей, на кого то другого.
При конюшенном содержании возможно, особенно когда еще и сено ограничено
Про рептухи на ночь и медленные кормушки вы не слышали?
Они не спят более 1,5 -2 часов подряд, к тому же 6 часов спать, это значит 6 часов не есть, что априори противоречит их природе.
Представляете, если лошадь имеет нормальную нагрузку, режим дня, который соблюдается по часам. Если лошадь кормить не подножным кормом, что в левадах остался, а качественными кормами, с нормальным содержанием всех питательных веществ, лошадка сыта и спит спокойно. Может проснуться, пожевать и опять спит. Ну если конечно не содержать лошадку, как хомячка в полях, прикрываясь природой и её естественными потребностями. Это при Подмосковной то сырости, ветрах и температурных перепадах. От собственной лени и не желания научиться хорошо ездить и работать лошадь нормально, можно и в поле бросать круглыми сутками где уж ей там спокойно спать, кругом конееды и скудный рацион. Зато ламинита и колик точно не случиться, ну если только мороженного клевера не нажрётся и ласты не склеит, пока конюх будочки собакам мастерит.

На моей всего двое. Кобыла 91 года рождения с ХОБЛом и мерен 91 года рождения с гастритом, остальные здоровы. Комлю 8 раз в сутки, двигаю и мониторю постоянно, пока проблем с ночными поскакушками над конями не возникало. Успеваю перебдеть. Главное вовремя кольнуть, лекарство засунуть, как только кукситца начинают. И это ни каким конюхам не доверишь. Сама, сама. Ни за какие деньги, ни какой персонал, не будет скакать над нашими стариками. Ну не получиться свалить свои обязанности и ответственность за старых лошадей, на кого то другого.
Про рептухи на ночь и медленные кормушки вы не слышали?
Представляете, если лошадь имеет нормальную нагрузку, режим дня, который соблюдается по часам. Если лошадь кормить не подножным кормом, что в левадах остался, а качественными кормами, с нормальным содержанием всех питательных веществ, лошадка сыта и спит спокойно. Может проснуться, пожевать и опять спит. Ну если конечно не содержать лошадку, как хомячка в полях, прикрываясь природой и её естественными потребностями. Это при Подмосковной то сырости, ветрах и температурных перепадах. От собственной лени и не желания научиться хорошо ездить и работать лошадь нормально, можно и в поле бросать круглыми сутками где уж ей там спокойно спать, кругом конееды и скудный рацион. Зато ламинита и колик точно не случиться, ну если только мороженного клевера не нажрётся и ласты не склеит, пока конюх будочки собакам мастерит.
Маразм крепчал, что называется! С вашей воспаленнной фантазией только фильмы ужасов снимать!:D Пойду расскажу, своим коням, что динавена с маршталлом у нас нынче в категорию подножных кормов перешла!

Как много людей любят решать за других, что эти другие подумали и чему удивились. :)
Вы ошиблись.
Выполнение работы меня не удивляет, у меня тайминг в голове не укладывается. Обойти пусть даже пять левад меньше, чем за час - нереально.
Реально - если это не левады, а маленькие паддоки, кучно поставленные рядом друг с другом на небольшой территории.
И то - меньше получаса это не займёт точно, особенно, в плохую погоду.
Если каждый час так ходить дозором - пусть даже по паддокам - то когда ещё проливать да мастерить-то?
Вы этот процесс лично наблюдали или с чьих-то слов описываете?

Прикидывая стоимость сена при таких потерях, плюсуя сюда ФОТ, коммуналку, затраты на поддержание инфраструктуры конюшни, приходим к выводу, содержание одной лошади в месяц никак не может уложиться в озвученные Вами ранее 20 тысяч.
Вам нереально обойти, ну и ладно! Смысл мне вам это доказывать? От того, что вы там чему-то не верите наш любимый ночной работник не станет делать свою работу хуже! Левады у нас 20×40 если что, стоят все рядом. Про сено так вообще смешно, а других вариантов кроме рулона в леваду нет? Ну не знаю рептухи например, медленные кормушки, там на землю практически ничего не падает и не затаптывается, лошадь сено не всасывает и оно всегда в наличии ;)

@Birusinka, новые сведения о выращивании растений я усваиваю сходу и запоминаю сразу (удобрения, химикаты от болезней, от вредителей и т.п.).
А вот какую клавишу нажимать на компе - увы.
Ничего, проработала гл.бухгалтером несколько лет, в т.ч. одновременно на нескольких хозяев с разными видами деятельности.
То, что мне интересно и имеет в моём представлении какую-то логику - усваивается быстро.
Порядок нажимания клавиш в той или иной программе - чистая условность, заложенная разработчиком.
Кто-то неведомым для меня "шестым чувством" чувствует сразу, мне приходилось конспектировать. Ничего ужасного в этом не вижу. Я, кстати, лучше усваиваю информацию зрительно (когда читаю), чем на слух.
Когда программист тараторит "Здесь так, а здесь вот так", да на своей скорости - это одно. А когда я читаю по бумажке со своей скоростью - совсем другое дело!
Но за неделю "навостриться" можно.
Почему это должно волновать работодателя, если бухгалтерская работа выполняется вовремя и без ошибок - не знаю. Моих работодателей устраивало. Они вообще были не в курсе таких моих трудностей.
Так ещё можно прицепиться к тому, что некоторым, понимаешь ли, очки нужны!
Вот ещё 2 года назад этому человеку были не нужны - красота! А теперь в очках сидит - вон с работы эту старуху!

@Nutona, в малом бизнесе ты - "и швец, и жнец, и на дуде игрец", нет отдельного аналитика, но запомнить, кто что делает легко и без подробного-подробного записывания, для меня это очень наглядно и есть логическая связь в действиях работников!
Вот нужно ли записывать, что сначала в кастрюлю кладёшь то, что варится дольше, а потом - то, что варится меньше? Тут есть логика, один раз её поняв, ты можешь приготовить многие блюда, в т.ч. совершенно новые.
А то, что F4 - это редактировать, а F5 - копировать можно только запомнить .
Где там логика?
А вот поработала, поработала в ДОСе и помню!

После просмотра постой с « райскими условиями» все вопросы отпали.... честно, ну не этому человеку размышлять о конюшнях

Вам нереально обойти ну и ладно! Смысл мне вам это доказывать? От того, что вы там чему-то не верите наш любимый ночной работник не станет делать свою работу хуже!
Немножко меньше пылкости, немножко больше конкретики, пожалуйста.
Это Вы пришли в тему с рассказом о ежечасном ночном обходчике-манежепроливальщике-домикомастерильщике - и с утверждением о том, что всё это реально делать в одно лицо. Вам, соответственно, и рассказывать о том, как оно в реальности выглядит. Тайминг процесса дайте, будьте добры. Если Вы, конечно, этот процесс регулярно наблюдаете.

После просмотра постой с « райскими условиями» все вопросы отпали.... честно, ну не этому человеку размышлять о конюшнях
А что за постой-то?
А то тут сплошные тайны мадридского двора.

Немножко меньше пылкости, немножко больше конкретики, пожалуйста.
Это Вы пришли в тему с рассказом о ежечасном ночном обходчике-манежепроливальщике-домикомастерильщике - и с утверждением о том, что всё это реально делать в одно лицо. Вам, соответственно, и рассказывать о том, как оно в реальности выглядит. Тайминг процесса дайте, будьте добры. Если Вы, конечно, этот процесс регулярно наблюдаете.

А что за постой-то?
А то тут сплошные тайны мадридского двора.
Я о нем и рассказала )) читайте выше, там есть ответы на все ваши вопросы!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху