Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Таня, все просто - плохо впитывает, видимо, если слой не толстый,
Как впитывает очень сильно зависит от размера соломы. Чем мельче, тем лучше впитывает. Длинная впитывает очень плохо. Мелкая опасна при поедании. Есть оптимальный размер.

Денники я отбиваю и вижу, как впитывает. В туалетном углу внизу почти равномернопропитанный мокрый слой, сверху - практически сухой. То есть впитывает не сразу, сначала протекает насквозь вниз, практически не смочив верхнего слоя, потом внизу впитывается. Что, собственно, и хотелось.

В воскресенье конюхи денники не отбивают, тогда снизу скапливается слишком много, а сверху слишком много съедается. Тогда это чревато, поэтому и ездим отбивать.

Испании было идеально сухо и чисто в денниках, но копыта гнили у большинства.
Вам наши копыта сфотографировать или наслово поверите?

Так в теме постоя фотки. Через сообщения профиля посмотрите.

Не поняла. Где? Есть ссылка?

приемлемо (потолки низкие, проходы узкие, межденниковые перегородки слабые, но цена адекватна условиям)
Ну вот что вижу я. Проход узковат - да, но это не критично. Плюсов у них много (@ukka, извините за обсуждение, Вы не против?) Охраняемая территория, живут в доме постоянно (!), нет проката, есть аптека с набором лекарств, можем уколоть,оказать необходимую мед.помощь, курирующий врач - известный московский вет. Из минусов - перегородки не то чтобы не прочные, мне сетка-рабица в денниках не нравится, она легко рвется и прекрасно царапает морды, у входной двери - щели, зимой хорошо будет дуть. Не вижу качества сена, уборки, запаса опилок - никаких выводов делать не могу. И с площадками я тоже не поняла. Я не критикую, просто излагаю свой взгляд на постой. На чтобы я обратила внимание.

ukka, это замечательно, что Вы такой ХК, да и таких как Вы полным-полно!
только вот ЧВ не готовы "платить больше"/"ездить за 100 км пешком к лошадке" или видеть и понимать элементарное по началу, а потом "о ужас-ужас".
Таких Хк совсем НЕ полно, к сожалению.
А вот готовых платить ЧВ уже достаточно.....только где ж им конюшни-то найти, за которые можно было бы платить? Ну где взять конюшню с нормальными условиями, крытым манежем, в разумной доступности (да, 100 км в одну сторону - это НЕ доступность, каждый день не наездишься после работы) и с выпасом? вариант выпаса такого рода
- Табун выводится утром и заводится вечером в полном составе, отдельно лошадей в течение дня работники не заводят и не выводят. Если Вам необходимо забрать Вашу лошадь или выпустить во время отличное от времени общего выхода/захода – это необходимо делать самостоятельно или поручить Вашему представителю, соблюдая технику безопасности.
- Всех лошадей выпускают ежедневно, без выборочных дней. Просим Вас определиться будет ли гулять Ваша лошадь в полях или нет. Вариант, к примеру: в среду и в пятницу не выпускать, в остальные дни выпускать – не подходит. Если Вы решаете, что Ваша лошадь гуляет – то ее выпускают ежедневно без пропусков.
- ЛОШАДИ, КОТОРЫЕ ГУЛЯЮТ В ПОЛЯХ, ПОЛНОСТЬЮ СНИМАЮТСЯ С ПИТАНИЯ.
*Напоминаем, что лошади в травяных левадах в первую очередь должны пастись. Трава для лошади является естественным кормом и с полей они приходят сытые. Они отказываются от сена, втаптывая его в подстилку, и от корма, который при теплой погоде (если лошадь его не съела, а она его не ест) начинает киснуть.
- Запрещается выпускать сытую лошадь в поля, так как возникает риск появления колик и травм. Сытая лошадь не пасется, а начинает носиться, тем самым подрывая табун и вытаптывая траву, начинает задираться к другим лошадям, что приводит к появлению драк и травм.
НЕ предлагать ;)

Я прекрасно понимаю все сто аргументов, почему опилки россиянам приятнее, чем солома. Но когда такие проблемы, то как-то на соломе лучше, чем на бетоне с 5 сантиметровым слоем навозных опилок. Попахивает мазохизмом.
а где нам ту солому брать-то, если её в СПб практически нет :rolleyes:? Кто ж её сюда с югов пшеничных повезет?

Вам наши копыта сфотографировать или наслово поверите?
могу присоединится)))
- ЛОШАДИ, КОТОРЫЕ ГУЛЯЮТ В ПОЛЯХ, ПОЛНОСТЬЮ СНИМАЮТСЯ С ПИТАНИЯ.
*Напоминаем, что лошади в травяных левадах в первую очередь должны пастись. Трава для лошади является естественным кормом и с полей они приходят сытые. Они отказываются от сена, втаптывая его в подстилку, и от корма, который при теплой погоде (если лошадь его не съела, а она его не ест) начинает киснуть.
- Запрещается выпускать сытую лошадь в поля, так как возникает риск появления колик и травм. Сытая лошадь не пасется, а начинает носиться, тем самым подрывая табун и вытаптывая траву, начинает задираться к другим лошадям, что приводит к появлению драк и травм.
Интересная какая-то теория. Интересно, до какой степени надо уголодать здоровую лошадь, чтобы она перестала носиться и играть с другими лошадьми, а только паслась?

Вот здесь фото конюшни ukka http://www.prokoni.ru/forum/threads/jug-mo-postoj-v-novoj-chastnoj-konjushne.177891/#post-3508903. Если по кормам, ветеринарии, выгулу и уходу все, как говорит владелец, то с внутренним убранством конюшни вполне можно смириться, оно не главное.

А то бывает наоборот - была я недавно в КСК Петрухино. Внутри - красота неописуемая.

0_156e8c_d76f9d2f_L.jpg

Постой то ли 12, то ли 13 тыс. Начкон приятная, знающая и вменяемая. Но: не сено, а реальная солома, я сначала подумала, что это подстилка (ездили по весне, надеюсь, сейчас лучше). Левады и плац в 200 м от Симферопольского шоссе - даже лесополосой не отгорожены, т.е. о чем думали, когда проектировали конюшню, я не знаю. При этом прокатные лошади сытые, ухоженные. Все бы хорошо, плац отличный, но левады рядом с загруженной трассой и такие корма (хозяин сам поставляет) - сразу не вариант...

Да,не спорю. Но я вообще изначально планировала только для своих лошадей. Но люди с которыми мы стояли вместе попросили расширить и для них,а потом еще двое.....и в итоге на9. Москвичи у нас одни. Дача у них рядом. А так Ступино,Кашира,Ожерелье.Расширять пока не планируем. К слову...упс для меня лично наступит после 16лошадей.....возраст блин. Больше не потяну,
ну да у всех свои границы. У вас кстати она очень даже ничего) не гоните на возраст)) я бы умерла от штук пяти)
Спасибо))...

Вот здесь фото конюшни ukka http://www.prokoni.ru/forum/threads/jug-mo-postoj-v-novoj-chastnoj-konjushne.177891/#post-3508903. Если по кормам, ветеринарии, выгулу и уходу все, как говорит владелец, то с внутренним убранством конюшни вполне можно смириться, оно не главное.

А то бывает наоборот - была я недавно в КСК Петрухино. Внутри - красота неописуемая.

0_156e8c_d76f9d2f_L.jpg

Постой то ли 12, то ли 13 тыс. Начкон приятная, знающая и вменяемая. Но: не сено, а реальная солома, я сначала подумала, что это подстилка (ездили по весне, надеюсь, сейчас лучше). Левады и плац в 200 м от Симферопольского шоссе - даже лесополосой не отгорожены, т.е. о чем думали, когда проектировали конюшню, я не знаю. При этом прокатные лошади сытые, ухоженные. Все бы хорошо, плац отличный, но левады рядом с загруженной трассой и такие корма (хозяин сам поставляет) - сразу не вариант...
Отвечу.Сено отличное,заготавливают друзья в Зарайске,Рязане. Дерьмо не возьму,мои все кроме одной,привереды,есть не будут. Аптеку завела потому что это моя параноя. Левады и выгул....мы в деревне,выход в поле и леваду из конюшни,рядом никого,поля. До дороги далеко,все огорожено. Знаем мы выпас свободный,искать будешь часа 2если повезет,да и ....воруют.

Таня, если посмотреть все сообщения пользователя, то там есть объявление о постое.
@ukka , еще раз - Вы не против - скажите уберу свои расссужения
Ничего страшного,мнение со стороны мне очень важно,буду знать на что обратить внимание,что можно улучшить.

Корона, мне всегда приятно посмотреть на фото здоровых копыт, но я безусловно поверю вам на слово и рада, что так бывает. Но я же не должна поэтому умалчивать о плохом опыте? Бывает по-разному, интересно как раз понять эту разницу. Не исключаю, что дело могло быть в уборке или в качестве самой соломы. У нас еще говорят, что она очень аллергенная и подходит не всем лошадям. Тоже интересно было бы узнать, кто переходил на солому с опилок, как прошло.

Корона, мне всегда приятно посмотреть на фото здоровых копыт, но я безусловно поверю вам на слово и рада, что так бывает. Но я же не должна поэтому умалчивать о плохом опыте? Бывает по-разному, интересно как раз понять эту разницу. Не исключаю, что дело могло быть в уборке или в качестве самой соломы. У нас еще говорят, что она очень аллергенная и подходит не всем лошадям. Тоже интересно было бы узнать, кто переходил на солому с опилок, как прошло.
У нас прошло все прекрасно. Шкура отполировалась, копыта хуже не стали, аллергии никакой не наблюдается, в мягкие места ничего не впивается.

Корона, ellrisha, еще раз отвечу про солому: вопрос в КАЧЕСТВЕННОЙ соломе! :)
Видимо у нас она качественная, не золото конечно струящееся, но и не серая стриженная труха. Тем более она вперемежку с сеном, коню есть чем заняться. То спит, то отделяет зерна от плевел. К тому же в деннике он только ночует.

В Германии когда работала, там да, стояли на соломе. Оооочень глубокая подстилка была. Отбивали раз в день ребята, после отбивки раскатывали в проходе рулон большой ( на 20 денников ) и закидывали в денники свежую. Но выгребали не все конечно. В чистке был прямо категорический ПЛЮС - кони действительно полировались соломкой ))) мы еще смеялись, что она им отдает свой блеск и золото )))

Запаха не было?

От соломы или от лошадей? Если отбивать денники плохо, если лошади стоят в денниках сутками и нет вентиляции на конюшне, то запах будет. Но сравнивая с запахом на моей старой конюшне где были опилки...с утра приезжаешь, открываешь ворота и тебя сшибает волной аммиака...то солома не пахнет)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху