Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сено или овсяную солому некоторые товарищи в состоянии сожрать за ночь. А пшеничную они только лениво перебирают.
Овсяная - это кормовая солома, её нельзя использовать как подстилку!
Качество впитывания у соломы сильно зависит от вида и длины нарезки - чем короче, тем хуже впитывает (при этом слишком короткую тоже нельзя - быстро съедают). Пшеничная и ржаная солома впитывают хорошо, ячменная хуже, при этом пшеничную солому лошади едят охотно, а ржаную и ячменную нет. Еще есть льняная, её не едят совсем из-за горьковатого вкуса, плюс её можно использовать для аллергиков (здесь аллергиков обычно ставят на опилки), потому что она не пылит и не гниёт. Но льняная солома существенно дороже остальных.

Последнее редактирование:
Ребят, вот выше писали о косяках конюхов и конюшенного персонала. Напишите, у кого какие случаи были вопиющие. Особенно интересуют те, которые мы сами невольно провоцируем. Ведь не секрет, что некоторые работники имеют неприятные личные или национальные особенности. Я тут на форуме читала про случай, что нерусского конюха выгнали со скандалом за профнепригодность, а он вернулся и зарубил коня!! ((((! ((( Также слышала, что лошадь специально поранили, чтобы за доплату обрабатывать. Вопрос, какие у вас встречались косяки и как вы научились их решать и не провоцировать?

Ча
Ребят, вот выше писали о косяках конюхов и конюшенного персонала. Напишите, у кого какие случаи были вопиющие. Особенно интересуют те, которые мы сами невольно провоцируем. Ведь не секрет, что некоторые работники имеют неприятные личные или национальные особенности. Я тут на форуме читала про случай, что нерусского конюха выгнали со скандалом за профнепригодность, а он вернулся и зарубил коня!! ((((! ((( Также слышала, что лошадь специально поранили, чтобы за доплату обрабатывать. Вопрос, какие у вас встречались косяки и как вы научились их решать и не провоцировать?
Приходим и видим что между левадами и конюшней застрявший Чарик, а в леваде тяж в пять раз его больше, и очень хочет Чарика сожрать. Вытолкали задом, отбиваясь хлыстом от тяжа.

Приехали - а Чар весь в белой пыли и еле дышит. Пыль везде: в глазах, во рту... Это опилки такие были. Яна чистили его на улице полтора часа, мы с Али замотав морды вывозили это из денника всё это время, я быстро надышалась даже через шарф, и потом сутки кашляла. Как я орала - не передать. Что мне всё время припоминается. Кстати где-то даже видео этой уборки есть.

Не знаю насколько вопиющий случай, но у меня просто не было слов...
После работы положила лошади сена(с начконом было оговорено что можно взять, если в деннике пусто), переодеваюсь и слышу аццкие истеричные крики, короче конюх начал на меня орать, типа "зачем ты ей сена дала, она худая что ли?".. я даже растерялась - скромная была, воспитанная, только только лошадь купила, спас ситуацию парень))

Из вопиющих - (не с моей лошадью) конюх стал кричать на вета, приехавшего ночью на колики, что ему мешают спать, а на следующий день не дал этому коню сена в указанное хозяйкой время (у него на след. день был выходной, но в этот день он кормит, только не убирает и не выводит гулять), время отличалось от времени общей раздачи сена.
У меня - приехала и застукала, что лошадь не покормили, на мои возмущения услышала "интересный" ответ - Тебе ресторан тут что ли? Ну не покормили.

Как я вам всем завидую... Требования у вас! А у меня только одна мечта о конюшне! В Калужской области лошадь поставить, как самолет припарковать!

Смотря с какими требованиями! ВОт вокруг Обнинска варианты знаю от 8500 до 33000. Везде свои плюсы, свои минусы. Тут уж каждый для себя подбирает свои приоритеты, в искомую сумму. Кому работать, кому гулять... Понятное дело, что чем больше инфраструктуры, тем дороже стоимость...

так даже я знаю в калужской области одну конюшню)) правда на границе с московской)

Вот и я удивлена. В Калужской есть где встать, были б деньги. Область большая, конечно; может, имеется в виду, что рядом с домом нет подходящего варианта.

Недавно в разделе КСК читала про конюшню как раз в Калужской области. Постой, по-моему, 15 тыс, а условия сверхшикарные. Названия не помню, помню только, что от моего Чехова это было 170 км, т.е. не вариант.

Может быть очень далеко? Но красота какая...в очередной раз любуюсь на конюшни в регионах и вспоминаю что у нас ((((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху