Ермак в Самаре стоит на соломе. Но в прошлом году из за проблем с кормами переставили на опилки и как там в этом году будет я не в курсе. Корма у них своиЯ пока ни разу в России не встречала КСК на соломе, видимо, в Европе она дешевле опилок, а у нас наоборот.
Согласна про запах - в первую очкредь это содержание, вентиляция и качество отбивки. В Тимашово толстый слой опилок, все кони гуляют целый день, какашки "ловят на лету". Запах отсутствует как класс. На мини-конюшне, где кобыла стоит, другая ситуация - кладут маленькое количество стружки (под ним толстая резина) и убирают один раз в день под 0. И не все гуляют. Запаха ощутимо больше, но несопоставимо меньше, чем в "обычном" КСК. Проветривание и вентиляция в обоих местах идеальны - приток, отток, двери-окна всегда открыты.
После нескольких лет в таких конюшнях очень тяжело находиться в больших КСК. Даже в самых лучших и новых, запах сшибает с ног. Хотя раньше в Битце годами особо не замечали его, привычка.
Я бы сказала "работа конюхов изменилась"Работа конюхов усложнилась, и
Я пока ни разу в России не встречала КСК на соломе, видимо, в Европе она дешевле опилок, а у нас наоборот.
да там по ссылке как-то даже ответов не видно.А эти не годятся?
http://m.vk.com/club6770184
А торф у Вас есть? Тоже неплохая альтернатива стоянию в навозе на бетоне.
Да и у нас тоже не особо они рвутся денники ломать... Пока я там стою полгода, ремонта денников еще не было, только если прям по мелочи где-то что-то чуть подкорректировать.Не знаю, как у Вас, у нас лошади редко ломают денники
Ставки нет, вет приезжает только на плановые прививки и если что-то случилось (за доп. плату само собой). Я так понимаю, что эти деньги как раз идут на закупку тех самых прививок, т.к. за вакцины с нас уже не собирают ничего.Ветуслуги оплачивает КСК? На базе есть ставка ветеринара?
По факту нет. Овес колеблится от 3 до 6 кг в день в зависимости от конкретной лошади и нагрузки. Сено также по кг не считается, просто дается и все.Ещё непонятно, почему овса и сена по 7 кило. Реально так?
Юляша? DJliasha, давно хочу спросить, а как читается Ваш ник?
Jliasha, давно хочу спросить, а как читается Ваш ник?
Вобще-да, если дофантазировать еще одну букву Просто ник был взят по электронной почте))Юляша? D