Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
копии паспорта? Ни в коем случае.
А я беру всегда. И Миэль мне их всегда предоставлял, когда аренда была через них.

В КСК, в которых стояли, всегда я предоставляла копии документов на лошадь - договор купли-продажи, племка.

Вы когда квартиру в аренду сдаете, копию паспорта арендатора и всех проживающих тоже берете, так? То же и здесь.

А я, когда арендую квартиру, копию свидетельства о собственности хозяина на эту квартиру не беру... :rolleyes: Кмк, конюшне достаточно договора постоя, где прописаны мои паспортные данные и описание лошади. Документы на лошадь - посмотреть, чтобы убедиться, что она действительно моя. Хотя... когда просят - оставляю, не имею привычки подозревать в людях плохое :))

А я, когда арендую квартиру, копию свидетельства о собственности хозяина на эту квартиру не беру...
А я, кстати, один раз сдавала не принадлежащую мне квартиру, так что лучше берите ;-). И аванс брала, и депозит, хотя по закону права на это не имела. Квартира на маме была, мама уже была совсем больна, но юридически вполне дееспособна. На меня не было ни доверенности, ничего. Мама не могла бы уже ничего подписать, чувствовала себя совсем плохо. А я подписала договор, взяла деньги и никто даже не обратил внимания, что собственник 45 г.р., а подписывает человек с другими инициалами и явно моложе. Ладно я, я не собиралась никого кидать - эти жильцы так там и живут, шестой год как. Но потом я ещё несколько сделок также проводила. Причём я была готова все объяснить - меня даже не спрашивали. В общем, люди, будьте бдительнее!

Не, смотреть-то я его смотрю перед подписанием договора, но вот хранить копию не вижу большого смысла...

Ну, теперь в целом понятно. Копию доков на коня, хоть и не очень хочется, но оставить можно. Паспорта - никогда и нигде (только в руки офиц-м органам). Копию свид-ва о праве собств на кв-ру - тоже никому не дам. Видимо, несколько лет работы в Банке воспитали внутри какое-то особенное отношение к этому документу :rolleyes:

Последнее редактирование:
Всем, всем, всем - день добрый!
Внимательно читала тему и задалась следующим вопросом: (может ответит кто, благодарна буду;))
Вот интересно мне как коне владельцы для себя классифицируют соотношение постоя цена/качество.
Это же должно соответствовать.
Отпишитесь, если не трудно как лично вы классифицируете услуги конюшен при стоимости постоя
а) 10 000р
Б) 12 000 р
В) 15 000 р
г) 20 000 р
д) 25 000 р
е) 30 000 р и выше
Интересуют общие услуги + возможность оказания дополнительных услуг для лошадей и их владельцев.

Вот интересно мне как коне владельцы для себя классифицируют соотношение постоя цена/качество.

а) 10 000 р - конюшня находится далеко от города (60-70 км +), инфраструктура конюшни скорее всего не развита, плац может представлять собой что угодно вплоть до огороженного участка поля. Главным критерием в выборе конюшни за такую стоимость был бы длительный и правильно организованный выгул, приемлемое кормление и персонал конюшни, способный присмотреть за лошадью во время отсутствия владельца. (а на таком расстоянии у владельца почти весь месяц - одно отсутствие). Вариант конюшни в городе за такие деньги - "не верю!" (с)
б) 12 000 р - то же самое, что за 10, но ближе по расположению, с хорошей транспортной доступностью. Либо расстояние опять-таки немалое, но в клубе можно работать лошадь в любую погоду: есть рабочий плац, из крытого - хотя бы бочка. Минимальный набор условий для человека: туалет и комната отдыха.
в) 15 000 р - здесь уже интереснее. Это может быть конюшня в черте города, не оснащенная чем-то крытым, в таком случае главным критерием выбора было бы назначение КСК: городские покатушки/цивилизованный прокат и постой (понятно, в сторону чего). Либо же загородный клуб с манежем.
г) 20 000 р - полноценный манеж, соответствие количества поголовья условиям для работы, чтобы не было очередей к рабочим площадкам. Хорошие грунты. Тренера уровня КМС и выше с возможностью выбора специализации.

Не буду показывать свою некомпетентность в Д, Е: не знаю "внутренней кухни". В моем представлении это что-то как за 20, только при этом решетки обязательно красивые, территория облагорожена и ты ды :D

Из общего к конюшням за любую из этих цен: хорошее кормление качественными кормами, сено от 15 кг/вволю в т.ч. сено на выгуле, в конюшне не душно, есть возможность держать окно открытым (ну и наличие этого окна, а то всякое бывает), минимальный размер денника 3х3, слой опилок хотя бы 8 см, поддержание денника в чистоте, начкон, способный оказать первую вет. помощь или хотя бы распознать симптомы и связаться с владельцем, выгул от 4 ч (возможна доплата за вывод в леваду), огороженная территория на которой постоянно проживает хотя бы конюх. Из дополнительного: вери гуд, если в клубе есть берейтор или хотя бы человек, регулярно приезжающий и не отказывающийся лошадок на корде покрутить (не дороже 400р/час без чистки). :)

Последнее редактирование:
Как классифицируем то, что есть в реальности на рынке, или какие условия за такие деньги считаем адекватными и рассматривали бы для себя?
Если первый вариант, то:
10 000: конюшня дальше 70 км от города, ориентированная на эконом-постой пенсионеров и молодняка + частников выходного дня. Должен быть выгул в больших левадах с сеном от полудня либо выпас в пастухе столько же времени, 3-разовое кормление овес-каша, пайка сена в ночь, поение вручную. Рабочих площадок нет или минимум (например, не освещаемый плац с естественным грунтом), шланг на улице в качестве мойки, минимум бытовых условий, т.е помещение под амуничник, помещение под раздевалку, горячая вода и теплый туалет отсутствуют. Часто сопровождается проблемами с вентиляцией и пожарной безопасностью, территория не огорожена, есть некто, кто может погонять лошадку на корде за денежку.
PS: продолжение следует...

Идеальная конюшня - это своя собственная. На постое всегда приходится чем-то поступиться. За моей спиной много конюшен. И на эту вставала не надолго. А получилось, что стою со своими тремя головами в "Гере" (Ленобласть) уже два года. И дорога (30 км от КАД) перестала казаться длинной. Так как кони стоят на юго-западе, а живу и работаю на севере. Дорога занимает полтора часа.
Из "минусов" - выгул в левадах всего 4 часа в день, нет крытого манежа, маленькая раздевалка, не много опилок (можно решать довозом своих, но никто этого не делает, потому что уборка ежедневная под метлу и в конюшне сухо), ХК против табуна, и личное - для меня все-таки кони стоят далеко.
Из " плюсов" - большая чистая территория огорожена и закрыта, нет посторонних, нет проката, 6-разовое кормление концентратами (в 7,11,14,18, 22, 02), в рационе сено, овес, отруби, жмых подсолнечный, травяная мука, летом - кошенная трава, осенью морковка ( все это входит в цену постоя -11000). Дополнительные корма (мюсли) по желанию ЧВ и за его счет. Конюшня сухая, проветриваемая, построена ХК вместе с домом 7 лет назад, с тремя выходами, денники 3х3,5, в каждом окно ( открывается). Проход 3 м с развязками, в нем только накидки на коней, чомбуры и копытные крючки висят на дверях денников, все хранится в амуничнике (это отдельное требование ХК). Постойных коней всего 5 от трех ЧВ. Так что более трех всадников на плацу не бывает, а плац 60х30, так что не тесно. Могу уехать в поля, только нужно предупредить ХК. Не вернусь в сказанное время - поедут искать.У левад - ванны с водой ,сами левады сухие небольшая квача бывает у выхода.. Шланг возле коновязи - ноги охладить. Нет кашляющих. Моя кобыла с ХОБЛ перестала кашлять через полгода, после ингаляций, и не кашляет до сих пор (ТТТ). Кони сытые, ленивые, в "яблоках", конюха не боятся, с ХК дружат - она их ежедневно осматривает за морковку.
Цивилизованный санузел с горячей водой, просторный амуничник, возможность хранить сезонную амуницию и экипировку на чердаке, сушилка, холодильник, парковка. Асфальтовая крошка до самых ворот, да и на территории асфальт до самой конюшни. Очень сухо.
Видеонаблюдение конюшни и территории выведено на мониторы хозяйского дома, а у конюха в комнате - online трансляция прохода. Можно поставить вэб-камеру на денник.
Пришлось пожертвовать отдаленностью от дома в пользу этой конюшни, где кони под постоянным присмотром ХК и где строго соблюдается режим, потому, что ХК здесь же живут и конюшня под постоянным контролем. Лошадей у ХК - 11 голов (5 в работе по 3 раза в неделю, остальные просто живут и гуляют), и мои автоматически попали под их режим, а режим меня устроил.
Мне здесь все ясно и понятно, все прописано в договоре, а различные мои пожелания рассматриваются, согласовываются и решаются. Вот, попросила снять деревянные полы - сняли. Хочу, чтобы мои гуляли вдвоем - написала расписку, что не буду иметь претензий, если они друг друга повредят, и они гуляют парой. Я спокойна, даже если долго не приезжаю к коням. Приеду, не приеду - кони будут жить по установленному графику и вовремя получат свою еду в полном объеме. Знаю, чем они заняты в этот день и час : едят, гуляют или отдыхают. Никто не сядет на моих коней, никто не тронет мою амуницию, не возьмет мои щетки, не съест мои подкормки и мюсли. Если я где то что то обронила, поднимут и положат на место без просьб и упреков, снимут с сушилки вальтрап и положат в амуничник, высушенную одежду и обувь - в раздевалку.
ХК говорит: "Порядок бьёт класс. Но порядок там, где нет или мало ЧВ". Жаль, если это действительно так.

Идеальная конюшня - это своя собственная. На постое всегда приходится чем-то поступиться. За моей спиной много конюшен. И на эту вставала не надолго. А получилось, что стою со своими тремя головами в "Гере" (Ленобласть) уже два года. И дорога (30 км от КАД) перестала казаться длинной. Так как кони стоят на юго-западе, а живу и работаю на севере. Дорога занимает полтора часа.
Из "минусов" - выгул в левадах всего 4 часа в день, нет крытого манежа, маленькая раздевалка, не много опилок (можно решать довозом своих, но никто этого не делает, потому что уборка ежедневная под метлу и в конюшне сухо), ХК против табуна, и личное - для меня все-таки кони стоят далеко.
Из " плюсов" - большая чистая территория огорожена и закрыта, нет посторонних, нет проката, 6-разовое кормление концентратами (в 7,11,14,18, 22, 02), в рационе сено, овес, отруби, жмых подсолнечный, травяная мука, летом - кошенная трава, осенью морковка ( все это входит в цену постоя -11000). Дополнительные корма (мюсли) по желанию ЧВ и за его счет. Конюшня сухая, проветриваемая, построена ХК вместе с домом 7 лет назад, с тремя выходами, денники 3х3,5, в каждом окно ( открывается). Проход 3 м с развязками, в нем только накидки на коней, чомбуры и копытные крючки висят на дверях денников, все хранится в амуничнике (это отдельное требование ХК). Постойных коней всего 5 от трех ЧВ. Так что более трех всадников на плацу не бывает, а плац 60х30, так что не тесно. Могу уехать в поля, только нужно предупредить ХК. Не вернусь в сказанное время - поедут искать.У левад - ванны с водой ,сами левады сухие небольшая квача бывает у выхода.. Шланг возле коновязи - ноги охладить. Нет кашляющих. Моя кобыла с ХОБЛ перестала кашлять через полгода, после ингаляций, и не кашляет до сих пор (ТТТ). Кони сытые, ленивые, в "яблоках", конюха не боятся, с ХК дружат - она их ежедневно осматривает за морковку.
Цивилизованный санузел с горячей водой, просторный амуничник, возможность хранить сезонную амуницию и экипировку на чердаке, сушилка, холодильник, парковка. Асфальтовая крошка до самых ворот, да и на территории асфальт до самой конюшни. Очень сухо.
Видеонаблюдение конюшни и территории выведено на мониторы хозяйского дома, а у конюха в комнате - online трансляция прохода. Можно поставить вэб-камеру на денник.
Пришлось пожертвовать отдаленностью от дома в пользу этой конюшни, где кони под постоянным присмотром ХК и где строго соблюдается режим, потому, что ХК здесь же живут и конюшня под постоянным контролем. Лошадей у ХК - 11 голов (5 в работе по 3 раза в неделю, остальные просто живут и гуляют), и мои автоматически попали под их режим, а режим меня устроил.
Мне здесь все ясно и понятно, все прописано в договоре, а различные мои пожелания рассматриваются, согласовываются и решаются. Вот, попросила снять деревянные полы - сняли. Хочу, чтобы мои гуляли вдвоем - написала расписку, что не буду иметь претензий, если они друг друга повредят, и они гуляют парой. Я спокойна, даже если долго не приезжаю к коням. Приеду, не приеду - кони будут жить по установленному графику и вовремя получат свою еду в полном объеме. Знаю, чем они заняты в этот день и час : едят, гуляют или отдыхают. Никто не сядет на моих коней, никто не тронет мою амуницию, не возьмет мои щетки, не съест мои подкормки и мюсли. Если я где то что то обронила, поднимут и положат на место без просьб и упреков, снимут с сушилки вальтрап и положат в амуничник, высушенную одежду и обувь - в раздевалку.
ХК говорит: "Порядок бьёт класс. Но порядок там, где нет или мало ЧВ". Жаль, если это действительно так.
Есть на севере в 42 км классная конюшня. В личку, если заинтересуетесь.

Отпишитесь, если не трудно как лично вы классифицируете услуги конюшен при стоимости постоя
а) 10 000р
Б) 12 000 р
В) 15 000 р
г) 20 000 р
д) 25 000 р
е) 30 000 р и выше

10.000 - 12.000 руб.
- За городом.
- Нет хороших площадок для работы.
- Инфраструктуры по-сути нет.
- Конюшня деревянная либо блочная, без системы вентиляции, денники где-то 3х3 метра, узкий проход. Ежедневная отбивка. Амуничник, скорее всего, едва теплый.
- Гостевая комната выполняет функции и кухни, и раздевалки.
- Кормление-поение 3 раза в день (овес), ограничение по количеству сена.
- Отсутсвие дополнительных услуг, грамотных тренеров и берейторов.
- Из "+" : выгул практически весь день, возможность выпаса, леса-поля сразу "за воротами".
- Кроме того, это может быть домашняя конюшня, не зарегистрированная как юр. лицо или ИП. Соответсвенно, при возникновении серьезных проблем "на нет и суда нет" .

15.000 - 20.000 руб.
- Ближайший пригород.
- Площадки для работы: плац с нормальным грунтом и бочка/крытый неотапливаемый манеж.
- Из инфраструктуры: уличная мойка для лошадей, безопасные ограждения, парковка для авто, ограждение территории, горячая вода в кранах, наличие минимальной охраны (сторож на входе), бетонные или брусчатчатые дорожки.
- Конюшня деревянная либо блочная, без системы вентиляции, с хорошим естественным освещением, денники где-то 3х4 метра, проход пошире. Ежедневная отбивка, легкая уборка в течении дня. Теплый амуничник с именными зонами (полки, кронштейны, шкафчики) для каждой лошади.
- Для ЧВ и гостей: теплая раздевалка, кухня-гостиная, лавочки.
- Кормление-поение 3 раза в день, без ограничения по количеству сена.
- Наличие тренеров и берейторов для хобби-уровня и для занятий хотя бы одной спортивной дисциплиной.
- Ежедневный выгул как минимум 2 часа.
- Доп. услуги: услуги тренера или берейтора, дополнительное сено, дача подкормок, дополнительный выгул, выпас (если есть возможность), снимание/одевание попон/ногавок, вызов вета и коваля.

Либо тоже самое, что за 10.000 - 12.000 руб., но в пределах городской черты и с официальной регистрацией.

25.000 - 30.000 руб.
- Ближайший пригород/городская черта.
- Площадки для работы: большой плац с хорошим грунтом (если расчет на одну дисциплину) / два средних плаца с хорошим грунтом (если расчет на несколько дисциплин) и просторный крытый отапливаемый манеж.
- Из инфраструктуры: всесезонная мойка для лошадей, парковка для авто, ограждение территории, видеонаблюдение, горячая вода в кранах, прачечная (не знаю как правильно назвать) для стирки и сушки амуниции, наличие охраны (на входе и по территории), бетонные или брусчатчатые дорожки, безопасные ограждения.
- Конюшня кирпичная, с системой вентиляции, с хорошим естественным освещением, денники где-то 4х5 метра, широкий проход с развязками (в смысле одна лошадь стоит на развязках и мимо нее можно вторую провести). Отбивка каждый день + легкая уборка в течении дня. Теплый просторный амуничник с именными зонами (полки, кронштейны, шкафчики) для каждой лошади. Толстый слой опилок. Стационарные поилки.
- Для ЧВ и гостей: просторная теплая раздевалка со шкафчиками на замках, удобная душевая с фенами и зеркалами, кухня, гостиная, уличные веранды.
- Кормление-поение 3-5 раз в день, богатый рацион (овес, отруби, мюсли, подкормки, сезонные овощи и фрукты, жмых), без ограничения по количеству сена, рацион согласуется с владельцем.
- Наличие тренеров и берейторов с разрядами для хобби-уровня и для занятий одной или несколькими спортивными дисциплинами. Наличие коноводов. Дежурный вет.-фельдшер. Снимание/одевание попон/ногавок входит в стоимость.
- Доп. услуги: услуги тренера или берейтора, дача лекарств/сдалать укол, дополнительный выгул, выпас (если есть возможность), собственный коневоз, проведение спортивных мероприятий.
- Никаких посторонних и праздношатающихся.

Свыше 30.000 руб.
- Ближайший пригород/городская черта.
- Уже не конюшня, КСК, КК а полноценный конно-спортивный комплекс на несколько гектаров, выполненный в едином архитектурном стиле и цветовой гамме внутри и снаружи.
- Площадки для работы: не менее двух больших плацев с хорошим грунтом, просторный крытый манеж климат-контролем, малый плац и малый крытый манеж (для новичков/детей). Коридор в манеж без необходимости выходить на улицу, Предманежник.
- Из инфраструктуры: всесезонная мойка для лошадей, солярий, тренажеры для лошадей, парковка для авто, ограждение территории, видеонаблюдение, горячая вода в кранах, прачечная (не знаю как правильно назвать) для стирки и сушки амуниции, наличие охраны (на входе и по территории), бетонные или брусчатчатые дорожки с дренажем, безопасные ограждения, наличие ландшафтного дизайна территории, наличие администратора, мини-гостиница.
- Конюшня кирпичная, с системой климат-контроля, с хорошим естественным и искусственным освещением, потолки выше 3 метров, прорезиненные полы, денники где-то 5х6 метров, широкий проход с развязками (в смысле одна лошадь стоит на развязках и мимо нее можно вторую провести). Красивые решетки на денниках. Отбивка 2 раза в день + легкая уборка в течении дня. Теплый просторный амуничник с именными зонами (полки, кронштейны, шкафчики на замке) для каждой лошади. Очень толстый слой опилок. Стационарные поилки.
- Для ЧВ и гостей: просторная теплая раздевалка со шкафчиками на замках и возможностью постоянно хранить вещи в них, удобная просторная душевая с фенами и зеркалами, кухня, гостиная, уличные веранды, кафе.
- Режим кормления-поения и богатый рацион (овес, отруби, мюсли, подкормки, сезонные овощи и фрукты, жмых и т. д.), без ограничения по количеству сена, полностью согласуется с владельцем.
- Наличие тренеров и берейторов с разрядами, КМС и МКС для хобби-уровня и для занятий одной или несколькими спортивными дисциплинами. Наличие коноводов. Дежурный вет.-фельдшер. Снимание/одевание попон/ногавок входит в стоимость.
- Доп. услуги: услуги тренера или берейтора, дача лекарств/сдалать укол, дополнительный выгул, выпас (если есть возможность), собственный коневоз, проведение спортивных мероприятий, проведение семинаров с приглашением отечественных и зарубежных специалистов, вывоз на соревнования.
- Никаких посторонних и праздношатающихся. Для ЧВ вход/въезд по электронным пропускам. Для гостей - строго в сопровождении работника конно-спортивного комплекса.

логично, что это мечты и личные взгляды на ценовой диапазон (как хотелось бы).

а вот владельцы конюшен говорят что и своя не идеальная))

Подтверждаю, и своя не идеальная. Мне очень не хватает крытого манежа 20Х60 с еврогрунтом. Зимой хотелось бы тёплую мойку и солярий. А главное - такую же клинику при конюшне, как в Отраде, например. :rolleyes:

Но сколько себе по голове не стучи... вряд ли у меня когда-нибудь такое будет

Мне бы хотелось, чтобы жадные собственники и арендаторы сельхозземель не распахивали поля вплотную к лесопосадкам, как, собственно, и требуется по технике безопасности (их, с/х ТБ). Но хозяева конюшен повлиять на это не могут. И вообще - только "заикнёшься" об этом, начнут с тебя брать доп.плату за наличие нераспаханных грунтовых дорог.
Сколько ловят на взятках всяких экологических инспекторов, а нарушений всё больше и больше.
Где гулять в полях?!
Что там еврогрунт, когда и простых дорог нас лишают.

Delen, это Вы сейчас мечтаете или о реальном положении дел говорите? :)
Ну, я например, могу попробовать привести пример хотя бы по одной конюшне с указанными услугами в указанном диапазоне.

Про 10-12 тыс сказать сложно, не стояла в тех, которые описывает @Delen, но, например, в Болынтово, говорят похожие условия и постой 11 тыс. В Совином гнезде постой 11 тыс, там нормальная конюшня, плац, строится крытая бочка, в качестве тренера-берейтора КМС.

15-20 тыс - полностью заявленным условиям и даже больше соответствует наше Васькино. Ещё - Дракино. Если смотреть чисто формально, не обращая внимание на качество оказываемых услуг, то 4 Сезона. Это по нашему, южному направлению.

25-30 000 руб, самый лучший пример - Максима Стейблз. Это если равняться на лидеров. В Левадии, в КП Русь тоже есть все перечисленного, если не ошибаюсь, и постой тридцатка.

Свыше 30 тыс - пожалуйста, МОСК на Рублевке (Московский областной конно-спортивный клуб), ну и ещё пару понтовых мест привести в пример можно, хотя Максима все равно лучше.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху