Major Kusanagi
Pro
А я беру всегда. И Миэль мне их всегда предоставлял, когда аренда была через них.копии паспорта? Ни в коем случае.
В КСК, в которых стояли, всегда я предоставляла копии документов на лошадь - договор купли-продажи, племка.
А я беру всегда. И Миэль мне их всегда предоставлял, когда аренда была через них.копии паспорта? Ни в коем случае.
Вы когда квартиру в аренду сдаете, копию паспорта арендатора и всех проживающих тоже берете, так? То же и здесь.
А я, кстати, один раз сдавала не принадлежащую мне квартиру, так что лучше берите ;-). И аванс брала, и депозит, хотя по закону права на это не имела. Квартира на маме была, мама уже была совсем больна, но юридически вполне дееспособна. На меня не было ни доверенности, ничего. Мама не могла бы уже ничего подписать, чувствовала себя совсем плохо. А я подписала договор, взяла деньги и никто даже не обратил внимания, что собственник 45 г.р., а подписывает человек с другими инициалами и явно моложе. Ладно я, я не собиралась никого кидать - эти жильцы так там и живут, шестой год как. Но потом я ещё несколько сделок также проводила. Причём я была готова все объяснить - меня даже не спрашивали. В общем, люди, будьте бдительнее!А я, когда арендую квартиру, копию свидетельства о собственности хозяина на эту квартиру не беру...
Вот интересно мне как коне владельцы для себя классифицируют соотношение постоя цена/качество.
Есть на севере в 42 км классная конюшня. В личку, если заинтересуетесь.Идеальная конюшня - это своя собственная. На постое всегда приходится чем-то поступиться. За моей спиной много конюшен. И на эту вставала не надолго. А получилось, что стою со своими тремя головами в "Гере" (Ленобласть) уже два года. И дорога (30 км от КАД) перестала казаться длинной. Так как кони стоят на юго-западе, а живу и работаю на севере. Дорога занимает полтора часа.
Из "минусов" - выгул в левадах всего 4 часа в день, нет крытого манежа, маленькая раздевалка, не много опилок (можно решать довозом своих, но никто этого не делает, потому что уборка ежедневная под метлу и в конюшне сухо), ХК против табуна, и личное - для меня все-таки кони стоят далеко.
Из " плюсов" - большая чистая территория огорожена и закрыта, нет посторонних, нет проката, 6-разовое кормление концентратами (в 7,11,14,18, 22, 02), в рационе сено, овес, отруби, жмых подсолнечный, травяная мука, летом - кошенная трава, осенью морковка ( все это входит в цену постоя -11000). Дополнительные корма (мюсли) по желанию ЧВ и за его счет. Конюшня сухая, проветриваемая, построена ХК вместе с домом 7 лет назад, с тремя выходами, денники 3х3,5, в каждом окно ( открывается). Проход 3 м с развязками, в нем только накидки на коней, чомбуры и копытные крючки висят на дверях денников, все хранится в амуничнике (это отдельное требование ХК). Постойных коней всего 5 от трех ЧВ. Так что более трех всадников на плацу не бывает, а плац 60х30, так что не тесно. Могу уехать в поля, только нужно предупредить ХК. Не вернусь в сказанное время - поедут искать.У левад - ванны с водой ,сами левады сухие небольшая квача бывает у выхода.. Шланг возле коновязи - ноги охладить. Нет кашляющих. Моя кобыла с ХОБЛ перестала кашлять через полгода, после ингаляций, и не кашляет до сих пор (ТТТ). Кони сытые, ленивые, в "яблоках", конюха не боятся, с ХК дружат - она их ежедневно осматривает за морковку.
Цивилизованный санузел с горячей водой, просторный амуничник, возможность хранить сезонную амуницию и экипировку на чердаке, сушилка, холодильник, парковка. Асфальтовая крошка до самых ворот, да и на территории асфальт до самой конюшни. Очень сухо.
Видеонаблюдение конюшни и территории выведено на мониторы хозяйского дома, а у конюха в комнате - online трансляция прохода. Можно поставить вэб-камеру на денник.
Пришлось пожертвовать отдаленностью от дома в пользу этой конюшни, где кони под постоянным присмотром ХК и где строго соблюдается режим, потому, что ХК здесь же живут и конюшня под постоянным контролем. Лошадей у ХК - 11 голов (5 в работе по 3 раза в неделю, остальные просто живут и гуляют), и мои автоматически попали под их режим, а режим меня устроил.
Мне здесь все ясно и понятно, все прописано в договоре, а различные мои пожелания рассматриваются, согласовываются и решаются. Вот, попросила снять деревянные полы - сняли. Хочу, чтобы мои гуляли вдвоем - написала расписку, что не буду иметь претензий, если они друг друга повредят, и они гуляют парой. Я спокойна, даже если долго не приезжаю к коням. Приеду, не приеду - кони будут жить по установленному графику и вовремя получат свою еду в полном объеме. Знаю, чем они заняты в этот день и час : едят, гуляют или отдыхают. Никто не сядет на моих коней, никто не тронет мою амуницию, не возьмет мои щетки, не съест мои подкормки и мюсли. Если я где то что то обронила, поднимут и положат на место без просьб и упреков, снимут с сушилки вальтрап и положат в амуничник, высушенную одежду и обувь - в раздевалку.
ХК говорит: "Порядок бьёт класс. Но порядок там, где нет или мало ЧВ". Жаль, если это действительно так.
а вот владельцы конюшен говорят что и своя не идеальная))Идеальная конюшня - это своя собственная.
Отпишитесь, если не трудно как лично вы классифицируете услуги конюшен при стоимости постоя
а) 10 000р
Б) 12 000 р
В) 15 000 р
г) 20 000 р
д) 25 000 р
е) 30 000 р и выше
а вот владельцы конюшен говорят что и своя не идеальная))
Ну, я например, могу попробовать привести пример хотя бы по одной конюшне с указанными услугами в указанном диапазоне.Delen, это Вы сейчас мечтаете или о реальном положении дел говорите?