Хотя мне не нравятся фотографии прыжков на рыжей лошади и идея прыгать на 3 летнем коне конкура на резвость, хотела бы высказать следующие мысли:
1) я считаю в принципе не приличным и не корректным зайти в чужой дневник или в альбом в контакте, достать там чужие фотографии и начать их прилюдно обсуждать на публике без разрешения владельца. Понятно, что интернет дело общественное, повесил фотографию в контакт - понимай, что она может стать достоянием общественности, но по-моему это все равно не красиво.
Знаете, это как заборы в Латвии - невысокие зеленые изгороди, и за ними можно хоть голым загорать, потому что никто не заглядывает. А у нас милое дело в дела соседей нос засунуть.
2) прыжок на черной лошади через троеборный барьер, во-первых, не 25 см высотой, во-вторых, лошадь такие барьеры обычно прыгает ходом и, следовательно, снимается чуть раньше.
А вот прыжок представленный Мигом ниже мне понравился меньше. Не нравится как лошадка лапы свесила.
3) Если 3 летние лошади уже выезжают на старты (не прыжки, выездка), то видимо даже немцы считают возможным начинать заезжать своих позднеспелых лошадок в 2 с чем-то года. Все не однозначно.
4) По поводу списков - вообще караул. Страшно представить, что будет с нашей страной, если до нее докатиться Лига защиты животных. Но всем, кто переживает по поводу ранней заездки и прыжков советую подумать о счастье своей горячо любимой лошади. А именно, сколько и в каких условиях она у вас гуляет (стояние по 22 часа в денники посчитают издевательством в любой более менее конной стране), сколько сена она есть (норму в 10 кг посчитает издевательством любой английский вет) и тд. ЭТо я к тому, что не только работой всадника определяется благополучие животного.