Трехлетка на стартах?

Dreamgather, но согласитесь-ситуации совершенно разные. Что бы делали, если бы на вашу лошадь разъяренный жереб нападал? При этом опасный для людей? Там топикстартер очень четко написал, что в управе все люди заодно. Согласна, заявление туда отнести надо.
Но если не поможет, можно и попробовать, как посоветовали - чикнуть яйки или припугнуть ружьем. Но, я считаю, что так нужно делать только лишь в крайнем случае.

А вообще, мы опять в оффтоп ударились.

Да ситуация разная, я согласен.
Но все равно нельзя так поступать, на мой взгляд это не правильно по отношению к лошадям.
Что бы я сделал? Я бы поговорил с участковым, чтобы он убедил хозяина так не делать. В сельских пунктах обычно их люди слушаются. В противном случае если это будет повторяться человека могут задержать за хулиганство на несколько суток...

Я так понимаю, что фото из тех альбомов удалили?

Что касается 1 разряда у девушки на рыжем коне.
Тут кто-то писал, что вполне возможен вариант, что она на самовозе проехала. Но с такой техникой прыжка всадника никакой самовоз не будет прыгать. Прихватит один раз она коника на высоте 130 см и пошлет он ее на все четыре стороны.
Так что, скорее всего тут денюжка все решила.
А может у нее и нету никаких разрядов. Тоже бы было интересно увидеть зачетку.

Еще одно :?

http://vkontakte.ru/mail#/lovinghorses? ... ideos97994

в первоисточнике с комментариями
http://vkontakte.ru/video13329231_159869837

Алёнка Дельва
Ничего себе какой зеля вредный,в начале ролика, он всегда так головой мотает??
24 мая 2011 в 9:03|это спам
Лизочка Минина
Не, он не вредный, он незаезженный) И это ещё цветочки, он обычно горками всю разминку скачет)
24 мая 2011 в 9:06
Ирина Саар
Хорошо.

До конца не досмотрела. А то руки чешутся написать что-то такое эдакое, неприличное очень... :twisted:

до конца тоже не досмотрела. да... и ведь не стыдно "такое" выставлять на обозрение. и все искренне восхищаются скорее всего : "ой, умница! дикого усмирила!"

Weta, эти люди просто полностью уверены, что они делают все верно и, что они великие конкуристы, жокеи и троеборцы.
То, что для нас дико, для них это прекрасно.
Контенгент разный, понимаете..?

Бонька написал(а):
Да,безусловно можно говорить,о том что ЭТУ лошадь можно напрыгивать например в 4 года,а ТУ, еще пока нет,стоит подождать..Но речь не как не может идти о только что достигнувшей 3 года, лошади. Стоит банально взять развитие скелета! Не у одной лошади скелет не будет полностью сформирован к 3 годам! Интересно и какое же значение может иметь лошадиный скелет :lol: отсюда и выводы
ну давайте возьмем развитие скелета.
расскажите нам, как развивается скелет у лошадей. причем разных лошадей.
интересно "послушать начальника транспортного цеха". :)

а еще можно попросить перевести вот эту фразу "Интересно и какое же значение может иметь лошадиный скелет :lol: отсюда и выводы"

danesh,

График превращения пластинок роста в кость.

Процесс преобразования пластин роста в кости идет, в общем, снизу вверх. Другими словами: чем ниже, ближе к копытам, Вы смотрите - тем ранее большинство ростовых пластин сплавится; и чем Вы смотрите выше, ближе к спине животного - тем они сплавляются позже. Пластина роста наверху копытной кости (самая отдалённая от центра кость конечности) сплавлена при рождении. Это означает, что копытные кости не удлиняются после рождения (они становятся шире - впрочем, благодаря другому механизму). Это - первое. Далее по порядку:

Венечная кость: нижняя пластина - перед рождением; верхняя - между 9 и 12 месяцами.
Путовая кость: нижняя часть кости объединяется с телом кости с рождением или незадолго до него; верхняя - в 13 - 15 мес.
Берцовая кость: верхняя часть объединяется с телом кости с рождением или незадолго до него; нижняя - объединяется с телом кости приблизительно в 18 мес.
Маленькие кости колена: верхние и нижние части каждой - между 18 мес. и 2 годами.
Локтевая и лучевая кости: верхняя поверхность, несущая весовую нагрузку - между 15 и 18 мес.; отдалённые от центра поверхности - между 3 и 3,5 годами.
Плечевая кость: низ - между 1,5 и 2 годами; верх - между 3 и 3,5 годами.
Лопатка: гленоидальная, или нижняя (несущая весовую нагрузку) часть - между 3 и 3,5 годами.
Задняя конечность: берцовая кость, копытная кость и путовые кости - так же, как и у передней конечности.
Скакательный сустав: этот сустав настолько "поздний", насколько низко он расположен; пластины роста предплюсневых большеберцовой и малоберцовой костей не сплавляются, пока животное не достигнет возраста 3-3,5 лет (так что скакательный сустав известен как "слабое место": даже литература 18-ого столетия предостерегает от запрягания молодых лошадей в плуг или использования их по глубокому или вязкому грунту - или прыжков с большой нагрузкой - из-за опасности повреждения скакательных суставов).
Большеберцовая кость: низ - между 20 мес. и 2 годами; верх - между 3 и 3,5 годами.
Бедро: у этой кости есть 4 главных эпифиза, включая головку, которая входит в вертлужную впадину; они сплавляются между 3 и 4 годами.
Таз: вертлужная впадина твердеет между 18 мес. и 2 годами, но остальная часть кости не прекращает расти, пока лошади не исполнится 5 или больше лет.

Боссьён, благодарю))

я хотела упростить и скинула лишь "важный кусок" -график превращения пластинок в кость)

а вот еще:Все лошади всех пород скелетно созревают по одним и тем же нормам.

Теперь я хочу обсудить концепцию скелетной зрелости, и иметь дело исключительно с этим понятием (концепцией). Как я уже сказала, Рейнджер незрел, так как ему 2,5 года. Это не потому, что Рейнджер - "позднеспелый", и не потому, что он принадлежит к "позднеспелой" породе. Нет такой вещи. Позвольте мне повторить: никакая лошадь на земле, любой породы и в любое время - не является и никогда не явлалась зрелой до возраста шести лет (плюс или минус шесть месяцев). Так, например, квотерхорс - не "скороспелая" порода так же, как и араб - не "позднеспелая". Поскольку их скелеты развиваются, они сами - тоже. Я знаю: эта информация вызывает шок у многих людей, которые думают, что заезжать своего жеребенка под седлом в два года – это нормально

Боссьён,согласна по поводу полезной информации,для себя ее уже изучила и выводы сделала)) Очень рада,что она мне вовремя на глаза попалась :)

Lovinghorses написал(а):
Еще одно :?

http://vkontakte.ru/mail#/lovinghorses? ... ideos97994

в первоисточнике с комментариями
http://vkontakte.ru/video13329231_159869837

Алёнка Дельва
Ничего себе какой зеля вредный,в начале ролика, он всегда так головой мотает??
24 мая 2011 в 9:03|это спам
Лизочка Минина
Не, он не вредный, он незаезженный) И это ещё цветочки, он обычно горками всю разминку скачет)
24 мая 2011 в 9:06
Ирина Саар
Хорошо.

И ещё раз "хорошо" напишу...
Конь импусьсивный, эмоциональный. В этой ситуации всадник выполняет основную задачу - Не мешать лошади двигаться вперёд, контролировать направление движения...

А Вы что бы предпочли?
Слезть? Остановить? Заставить его двигаться так, как он пока не готов?

Правильно подмечено - майское фото. И действительно странно решение тренера выставить лошадь на соревнования после столь непродолжительного периода подготовки.
И ещё раз подмечу - не могу понять решение комиссии поставить лошадь в список участников.
А тут даже не вне конкурса....

Фаворитка написал(а):
Я так понимаю, что фото из тех альбомов удалили?.

Да, действительно удалили... и зря...
Зря потому что теперь оценка будет идти на основании "нарезок"... :( Объективность снижается.

Как-то повелось у нас в последнее время отсутствие всякого тренинга у молодой лошади называть красивым модным словом *нефорсированность*...
А тут
http://www.westfalen-swit.ru/phpBB/view ... =29&t=2827 работаются трехлетки, достаточно полноценно. И под седлом, и на прыжках...
Читайте, расширяйте кругозор :)
И не стоит быть настолько категоричными - это лишь показывает ...ммм... ограниченность во взглядах.

На самом деле статья хорошая, умная и полезная...
Только вот... кости то не только у лошадей растут...

Замечено, что дети, занимающиеся с малолетства гимнастикой отстают в росте... Но, в то же время, считается, что спорт, планомерно развивающий гибкость и мышечную систему полезен для здоровья.

Кости не существуют сами по себе. Их поддерживают и связки и мышечный аппарат. Поэтому да, не укрепив всё в комплексе, сорвать что-нибудь легко...
Поэтому важно всё и нагрузки и рацион...
Но, утверждать однозначно "Вредно прыгать до пяти лет" считаю неправильным. Одиночные прыжки и даже небольшие связки с невысокими препятствиями приносят только пользу для развития. Просто подходить к этому нужно разумно и нагрузку по количеству прыжков не превышать... А это строго индивидуально.

sarma написал(а):
Но, утверждать однозначно "Вредно прыгать до пяти лет" считаю неправильным. Одиночные прыжки и даже небольшие связки с невысокими препятствиями приносят только пользу для развития. Просто подходить к этому нужно разумно и нагрузку по количеству прыжков не превышать... А это строго индивидуально.

Так с этим то никто и не спорит.

А за статью спасибо. Много интересного нашла для себя. :wink:

sarma
извините а кем замечено что дети занимающиеся гимнастикой отстают в росте? Откуда такая странная информация?

Сверху