Трехлетка на стартах?

наверное это явление того же порядка, что гопники... гопник он везде гопник, думаю такие люди и вне конной сферы не совсем адекватны

Бонька, "наезд" получился только из-за вашего категоричного утверждения, что лошадь в три года прыгать нельзя". А я отвечаю, что можно. Смотря как. Вот это "смотря как" - главное.

Мне кажется, что эти люди живут в танке. Плотно задраив люк. Они ни разу не видели как лошадь напрыгивается нормально. Иначе просто не смогли бы творить такое.

А возможно права Maroosia

Вот мы обсуждаем,Все это..Эмоции,жалость,переживания,а толку то(( обмусолили,еще больше обмусолим,а ничего не изменится(( Они почитают темку,посмеются над "тупыми идиотами" они же все знают..и буду дальше "завоевывать округу"! вот и все...

Ну, завоёвывать они ничего, кроме как скачек в Ропше, не будут. А темку они эту не читают. Не особо они Инет люди, дальше контакта не ходят. Все они очень эмоциональны, если бы читали - зарегились бы и ответили. А Мининой там уже нет с позавчерашнего дня.

Боссьён,так я ж и написала в ковычках :D
Судя по амбициям девочки)) Она наверно уже об Олимпиаде мечтает))))
Кстати,может о том что выгнали девочку,выдумки.. Испугались общественного порицания..
там вообще все мутно и не понятно," тренер" какую то чушь несет..анекдот какой то,ей богу((((

Бонька написал(а):
Снегурочка,так я же писала,что НА лошади нельзя :) ,а не лошади :)
:D
и все таки хотелось услышать обоснование.
но перед этим хотелось бы понять, насколько обосновывающий компетентен в вопросе физиологии и методах тренировок и напрыгивания молодых лошадей.

Теперь немного разъясним ситуацию. Коню 3,5 года. Заезжать его начали, насколько мне известно, в 3 с небольшим. :!: И никто на него не сел сразу скакать и прыгать. Начинали с коротких рысей, но коню явно не хватало нагрузки, потихоньку стали учить подъемчики. Опять же, все это было не в один момент, а постепенно. Пробовали на корде прыгать крестики 20 см, под всадником он начал прыгать позже. Хочу заметить, все это время конь каждый день гулял по многу часов, был в идеальном состоянии, кушал дорогие подкормки.
А Лиза Минина и вправду ушла с конюшни. Это решение приняли тренер и хозяйка лошади.

То есть в три с небольшим начали заезжать (допустим в три и 1 месяц), а в три с половиной (то есть через 5 месяцев) конь уже прыгает на стартах на резвость 80 см?

LisaAnd, я готова поверить каждому вашему слову. Но судя по фотографиям, на этой конюшне просто нет ни одного человека, способного грамотно напрыгать молодую лошадь. Там всех надо учить ездить сначала. Тремя аллюрами. С нуля. Класть на место руки-ноги. Под руководством опытного и строгого тренера. И я желаю всем это как можно быстрее осознать.

На самом деле, конкур был 60-80, могу только сказать, что ехали они его спонтанно, ибо конь на тренировках дома прыгал до 70-75 пару раз, при том тренировки (прыжковые) были 2 раза в неделю. Никто коня не мучал по таким высотам, сам он проявлял желание прыгать даже на 50 см.
Очень, очень обидно, что люди начинают обсуждать что-то не зная правды. В итоге больше похоже на покатушные сплетни, чем а трезвое обсуждение вопроса :(

danesh,я не работала с молодыми лошадьми,но давно озадачена данным вопросом,так как у самой подрастает жеребенок..
Лошадь полностью формируется к 6 годам(плюс,минус). О каких прыжках под седлом может идти речь если лошади стукнуло только 3 года? По моему очевидно,что нагрузки совершенно не по возрасту.

LisaAnd, если лошадь идет с удовольствием на барьер, если носится, полная сил - это еще НЕ значит, что она ко всему готова! Она здорова, общительна, но нагрузки надо увеличивать ПОСТЕПЕННО!
А фото с рыжим жеребом - ахтунг! Если вы видите, как лошадь реагирует на барьеры, если всадник НИКАКОЙ - зачем продолжать мучать пару? Почему не начать с нуля? Тем более если коню 3 года. Напрыгивайте его спокойно на свободе на корде, а всадник пусть на более опытных лошадях учится. Зачем такое-то творить?

LisaAnd написал(а):
Очень, очень обидно, что люди начинают обсуждать что-то не зная правды.

4dcaccea031b.jpg

Это тоже ок?

LisaAnd написал(а):
На самом деле, конкур был 60-80, могу только сказать, что ехали они его спонтанно, ибо конь на тренировках дома прыгал до 70-75 пару раз, при том тренировки (прыжковые) были 2 раза в неделю. Никто коня не мучал по таким высотам, сам он проявлял желание прыгать даже на 50 см.
Очень, очень обидно, что люди начинают обсуждать что-то не зная правды. В итоге больше похоже на покатушные сплетни, чем а трезвое обсуждение вопроса :(

то есть Вы хотите сказать, что фотографии не говорящие?

Снегурочка написал(а):
LisaAnd, я готова поверить каждому вашему слову. Но судя по фотографиям, на этой конюшне просто нет ни одного человека, способного грамотно напрыгать молодую лошадь. Там всех надо учить ездить сначала. Тремя аллюрами. С нуля. Класть на место руки-ноги. Под руководством опытного и строгого тренера. И я желаю всем это как можно быстрее осознать.

ППКС

Спонтанно это как? Лошадко само пропрыгало?

Да даже если и само - люди то на что?

Я понимаю когда люди пришедшие покатаццо (не умея ездить) - обижаются на то, что им говорят, что лошадь надо переводить в шаг и кататься шагом... "Она же сама бежит, значит ей хочется". Приходится инструктору мягко и иносказательно объяснять,что лошадь пытается сбежать от зажатого груза на спине.
Но тут вроде не вчера лошадь увидели...

Ох, просто нет желания что-то доказывать.
Это ПЕРВЫЙ раз конь прыгает, всадница тогда не разобралась, не сообразила как с ним работать.
А вы посмотрели фотографии хоть одной тренировки после этого?? Там все совсем иначе. Советую сначала посмотреть на те фотографии, а потом мы продолжим дискуссию.

Да какая дискуссия? Почему вообще трехлетка прыгает под всадником? После ПЕРВОГО прыжка ЭТО надо было прекратить. Лошадь сначала НА СВОБОДЕ напрыгивают - вы не знали этого??

Спонтанно, это значит всадница решила, что конь сможет проехать этот маршрут хорлшо. Так что все вопросы к ней. А они тогда заняли первое место.

Лошадь НАПРЫГИВАЛИ НА СВОБОДЕ, после той тренировки лошадь и всадница ни разу такого не выдали больше. На всех последующих тренировках они прыгали отлично.

Бонька написал(а):
danesh,я не работала с молодыми лошадьми,но давно озадачена данным вопросом,так как у самой подрастает жеребенок..
Лошадь полностью формируется к 6 годам(плюс,минус). О каких прыжках под седлом может идти речь если лошади стукнуло только 3 года? По моему очевидно,что нагрузки совершенно не по возрасту.
Дык опять же вопрос КАК! Это главный вопрос!
Потихоньку начинать работать, показывать палочки..одиночные берьеры и т.д. Не каждый день и т.д.

Не надо все так категорично воспринимать!

Если лошадь будет учить прыгать НЕ опытный всадник, так и в 6 лет этого делать НЕ стоит. а если в три года ОПЫТНЫЙ, то и пойдет все гораздо лучше...

Готовить к нагрузке лучше с молоду, пока лошадь лучше воспринимает информацию, а тело более гибкое.

Сверху