Трехлетка на стартах?

"всадница тогда не разобралась, не сообразила как с ним работать"
а такая всадница имеет право напрыгивать молодую лошадь? Для чего вообще существуют профессионалы?

Когда я покупала лошадь ей только стукнуло 4 года,и она была напрыгана до метра под седлом и до 130 на свободе.
Я как вообще не прыгающий Чв на это внимания не обратила и коняга жила в свое удовольствие.
Потом мой лошадь опять обрел новых хозяев и стал прыгать опять,но уже с 5,5 лет начиная с 40 см(кавалети и клавиши и так знал отлично),спустя год с 40 см дошли до метра.

Так что вот так вот ,кто то в 2,5 уже скачет,а кто то по другому...

Короче мое мнение что в 2,5 года вообще лошадь не должна быть заезжанна!

Амазонка 1,не буду спорить,пусть каждый останется при своем мнении..Для меня,любые прыжки под седлом на такой молодой лошади это слишком большая нагрузка.Я со своей лошадью такого не допущу. Исключение могут составлять разве что низкие кавалетти..как гимнастика..

Повторюсь, советую посмотреть фото с последующих тренировок :!:
Я не присутствовала при заездке и напрыгивании этого коня, поэтому не могу сказать во сколько точно его стали напрыгивать.

Боссьён написал(а):
Это, безусловно, круто. Особо по посадке видно.
На вопросы ответьте, пожалуйста.

Ну конечно, конечно. Вы выбрали фоток конкретных, где откровенно ужасные прыжки. А остальные посмотреть не судьба конечно?

"У всадницы первый разряд по конкуру вообще то."
Ух е мое))) А где такие разряды "выдают" не подскажите?)) Может мастером спорта быстренько стану и по конкуру и по выездке и еще по чему нибудь))) :mrgreen:

Ну если в три он уже прыгает под всадником, а на свободе его уже успели напрыгать - то уровень ВЕ и конюшни в целом понятен.
У нормальных людей кони в три года кавалетти бегают и барьерки нюхают. А вы всех превзошли.
ЗЫ: Остальные посмотреть не судьба. Когда таких прыжков несколько и понятно, что с первого прыжка ЭТО не остановили - то остальное уже не имеет значения.
Бонька, да покупаются такие разряды.
Ну или на Водокачке судья гордо говорит "Молодец! На 1 разряд точно напрыгал!". А по сути - ни книжки, ни техрезов.
Если они есть - то расскажите нам о них. Сфоткайте. Скажите имя и фамилию всадницы, когда был выполнен разряд и на ком, кто судил. Есть такие данные?

Да смысл разрядами хвастаться.
Разряд вон в можно получить, отпрыгав на самовозе из Генетики. Видели мы недавно позорища эти (всадников), а кони честные тащили их на себе...

Так что разряд разрядом, а результат на лицо...

Боссьён,так понятное дело что покупаются,вот и стебусь))
Хотя печально конечно..Вот так вот придет время,буду искать берейтора для заездки,а мне покажут "книжечку" мастера спорта да и расскажут какие все распрекрасные..Благо хоть в инете можно порыскать и найти что-то про человека,если он в конном мире не первый день..да и то не всегда(((

А по поводу "быстрого" получения разряда.. Можно и самовозика взять в аренду,вцепиться в гриву руками и зубами и летать...!
Где-то видео было,сейчас попробую поискать! И смех и грех! Поймете о чем я..а высота препятствий там не метровая!

да, хотелось бы реально фотку зачетки ) так, для себя, чисто поржать (с)
потому что я не верю в наличие 1 разряда у этой девушки. У нас перворазрядников- по пальцам, я бы знала )

Боссьён написал(а):
У нормальных людей кони в три года кавалетти бегают и барьерки нюхают. А вы всех превзошли.

Испытания! На них лошади выставляются с 2 лет. Прыжки до 130
x_c5946839.jpg

Судят их Дорофеева, Парфенова, Кульчицкий вот в прошлом году судил.. но они, наверное, не нормальные )

Бонька
Для меня,любые прыжки под седлом на такой молодой лошади это слишком большая нагрузка.Я со своей лошадью такого не допущу.
Дык на то она и ваша лошадь, хотите заезжаете, хотите вообще не садитесь, хотите в попу целуйте, нет тоже варинат. ВАША лошадь это ВАША лошадь и ни кто вам слово не скажет!

LisaAnd написал(а):
У всадницы первый разряд по конкуру вообще то.
А можно поинтересоваться, давно она его получила? И на каких соревнованиях.
Про прыжки на рыжей лошадь Вы несете откровенную чушь. На фото показан чуть ли не десяток прыжков и все они одинаковы - лошадь прыгает бешеной табуреткой, всадник всей тушкой висит на поводе. А по-нормальному после пары прыжкой надо было это безобразие прекращать раз и навсегда. Говорите, напрыгивали потом на свободе? И где фото?
LisaAnd написал(а):
Спонтанно, это значит всадница решила, что конь сможет проехать этот маршрут хорлшо. Так что все вопросы к ней. А они тогда заняли первое место.
Какое право имела всадница с нулевым опытом принимать какие-то решения запускать трехлетнюю лошадь на маршрут, который лошадь и дома-то ни разу не ехала? А по поводу первого места... Ну да, офигенное достижение - чемпионы по езде на бешеных табуретках.
LisaAnd написал(а):
Ну конечно, конечно. Вы выбрали фоток конкретных, где откровенно ужасные прыжки. А остальные посмотреть не судьба конечно?
Не судьба, Удалены фотки-то. Все поголовно.

Амазонка 1 написал(а):
Испытания! На них лошади выставляются с 2 лет. Прыжки до 130
Угу. Нормальные, здоровые, не запуганные лошади. Прыгают. Сами. Без всадника, не затянутые жАлезками, не зажатые. Даже жеребята прыгают ограды левад. Но на жеребятах никто не скОчет по принципу "у него есть желание, он спонтанно!"
ЗЫ: Миш, там "ТРЕНЕР" принял решение. В дневе так и написано "все кричали "давай" а я говорила "мы же не готовились"....
Тренер, который теперь от тренерства отмазывается всеми силами.

LisaAnd написал(а):
У всадницы первый разряд по конкуру вообще то.

Это у той , что на этих жутких фото??? :mrgreen: Не смешите мои тапки!!
Для меня вообще большой показатель профессиональности данной компании- это размещение таких фотографий в инете ,люди вообще не ведают что творят? Если гордятся такими "фотоуспехами"

Бонька написал(а):
danesh,я не работала с молодыми лошадьми,но давно озадачена данным вопросом,так как у самой подрастает жеребенок..

т.е. в качестве "эксперта он-лайн" выступает человек, который никогда не занимался профессионально с лошадьми тренингом?
я ничего не путаю?

Бонька написал(а):
Лошадь полностью формируется к 6 годам(плюс,минус). О каких прыжках под седлом может идти речь если лошади стукнуло только 3 года? По моему очевидно,что нагрузки совершенно не по возрасту.
каждая лошадь формируется по разному. как и люди, кстати.
кто-то ранний, кто-то поздний.
не стоит всех и под одну гребенку.
нагрузки ставятся в зависимости от физической/психической формы данной, конкретной лошади.

пс. а вообще, очень смешно читать девочек, которые по верхам чего-то где-то услышали и теперь при каждой возможности дают советы, обличают и прочее, не имея при этом за плечами не только соответствующего образования, но и многолетнего опыта.
смотрится все это, исключительно комично.

ну и высказывания в духе неназываемого и его последователей.
позорный столб и прочая чушь. жаль вы себя чужими глазами увидеть не можете, глядишь, поменьше бы писали.

Сверху