Трехлетка на стартах?

Некро написал(а):
ситуации в жизни всякие бывают, вот так случится, что срочно нужно будет сдать лошадь в аренду и попадется под это "срочно" такая же малолетка без мозгов - что делать будете? Лечение всегда было дорогое, а "болезнь" лучше предупредить, чем лечить.
Не понимаю зачем нужны какие-то списки и позорные столбы. Потому что не понимаю, как можно сдать лошадь в аренду по принципу "делай с ней что хочешь". Арендатор либо занимается с тренером, которому я доверяю, либо я сама с ним стою. Если в течении пары месяцев выяснится, что принципы работы с лошадью у арендатора совпадают с моими, я начну ему доверять и отпускать в свободный полет.
Сдача лошади в аренду допустима с 5-6 летнего возраста. Если владелец сдает 2-3-х летку, то вся ответственность на нем.
А чем сдавать лошадь "срочно" кому попало - лучше продать.

ИМХО всем понятно что бы кто там не говорил - но все там одного поля ягодки. Сдавать в аренду вчерашнего жеребенка - кому в голову придет? Если человек так делает, он однозначно заявляет - мне на лошадь сугубо плевать. Делайте что хотите.
Вот и делают что хотят. Про то, что тренер права голоса не имеет - ну тогда как говорил один мой знакомый в широко известной записи: "Нет потенции - сваливайте с рынка"
Тренер на поле единственный кто имеет право голоса. Точка.

Если смотреть на вопрос глобальнее - здесь мы видим прекрасный пример сложностей с построениеми анализом причинно-следственной связи у ряда индивидуумов (проще говоря глупостью).
Люди действительно не умеют от природы задумываться о том, что делают и что будет. Не по злобе. Низкий IQ в сочетании с низким EQ (эмоциональные интеллект), так как речь еще идет и об отсутствии восприятия страданий живого существа.

Maroosia написал(а):
Да не позиционирует она себя, как тренер :mrgreen: так, "рядом могу постоять, подсказать!!!!! вообще скачками занимаюсь, а конкур ненавижу!!!!!! но могу подсказать что и как!!!!!" (с)

В подобных ситуациях ничего сделать нельзя, кроме разве что разведения порицающей дискуссии на форуме и с#ача в комментариях к фотографиям на вконтакте. У этих лошадей есть владелец(-цы). Эти лошади кому-то принадлежат. Это их частная собственность. И они вправе распоряжаться ею так, как сочтут нужным.

Живодерство? Живодерство - это когда стоит скелет, обтянутый кожей, это когда конь болеет, а его гоняют в хвост и в гриву. Когда лошадь плохо кормят, мало поят, избивают (и не хлыстиком или бичом, а чем потяжелее), содержат в ужасных условиях. Это - живодерство, и за это уголовным кодексом положена статья (правда, практически не работающая на практике). Но, судя по фотографиям, лошадки-то в плане здоровья по меньшей мере неплохо себя чувствуют.

А то, что девушки напрыгивают вчерашних жеребят - это плохо, это в будущем отрицательно скажется на здоровье лошадей, это действительно заслуживает порицания :), но это нифига не жестокое обращение с животными. И, увы, но с этим в некоторой степени придется мириться. Всё, что можно сделать - не пускать таких на старты (тем, у кого есть на это полномочия). Если бы организаторы соревнований (даже призов водокачки) более ответственно подходили к вопросу возраста участвующих лошадей - само бы явление прыжков по 80 см на трехлетках сошло бы на нет, т.к. кому бы оно упало в таком случае.

Про позорный список - я прошу прощения за выражение, но это детский садик. Нормальный владелец лошади проследит, - на практике и на деле, - кому дает коня в аренду. И будет следить, как и что делает человек на тренировках с этой лошадью. Если владелец... хм, ненормальный - и послеживать, как работается лошадь, не хочет, - ну... ну и на кой ему эти списки, в любом случае. )

Я тут подумал о том что касается людей. Дети ходят в школу, носят с собой учебники, которые довольно не мало весят, получают нагрузку на спину + проводят до 45х6 минут сидя. Все это негативно сказывается на спинах детей и их здоровье. И не кого это не волнует. Зато с лошадьми сразу живодерство... Какое же это живодерство? Просто грубое нарушение правил и безответственное обращение.

Мне вот интересно: а хозяйка лошади ВООБЩЕ не видит, что делает эта девочка? Если бы ТАК обращались с моим конем, а тем более с 3-хлетним, (но в таком возрасте ни за что в аренду его не сдала бы. самое раннее - с 6) то я бы наплевала на эту девочку, пусть она там мнит себя звездой конкура. пусть слезает с коня и чешет на все четыре стороны. Я так чувствую, пока какая-то бабулька за это дело в полицию заявление не накатает, это не кончится(((
Но самое обидное - что ТРЕНЕРА поддерживают эту позицию! могли бы объяснить ей, как правильно. а то лошади рот рвут и смеются, а сзади кто-то стоит и улыбается. рромантика, блин, дикий необъезженный конь - такая картинка складывается у девочки. и ведь она считает высшей (!) степенью езды его остановить, наплевав на здоровье коня, не говоря уже о том, что и заезжать-то рано.
Фотка вк где девочка какая-то прыгает на коне (прыгает - сильно сказано). конь там все четыре ноги поджал и висит. а она назад откидывается и даже повод не ослабляет!!! в стипль-чезе да, такое возможно. но никак не в прыжке через брусочки. и внизу подпись: "у нее просто было плохое настроение. сегодня она прыгала хорошо".
ОК, народ, бежим вымещать плохое настроение на лошадях.

Dreamgather написал(а):
Я тут подумал о том что касается людей. Дети ходят в школу, носят с собой учебники, которые довольно не мало весят, получают нагрузку на спину + проводят до 45х6 минут сидя. Все это негативно сказывается на спинах детей и их здоровье. И не кого это не волнует. Зато с лошадьми сразу живодерство... Какое же это живодерство? Просто грубое нарушение правил и безответственное обращение.

Вот как раз волнует и давно. Тока наша страна как обычно "позади планеты всей".
Да, и в спортивной гимнастике детишки с дошкольного возраста. Одна проблема - в 18-20 они уже калечи, несмотря на всю спортивную медицину. Ну будет лошадка в 8 лет уже старой - в чем проблема то?
Правила не не пустом месте пишут.

Weta написал(а):
Я так чувствую, пока какая-то бабулька за это дело в полицию заявление не накатает, это не кончится(((
Какое заявление в полицию? На предмет чего? Жестокого обращения с животными штоле? )) А где оно тут есть, в сущности? Лошадь не кормят, не поят, по колено в г-не держат, лопатой бьют, или на годовичке толстая тётя ездит? )
Я не оправдываю такую работу с лошадью. Но не стоит путать понятия.

Weta написал(а):
Мне вот интересно: а хозяйка лошади ВООБЩЕ не видит, что делает эта девочка?
Я предположу, что хозяйка лошади не против. :)

Weta написал(а):
а то лошади рот рвут и смеются, а сзади кто-то стоит и улыбается.
сзади ХОЗЯЙКА коня, она же "тренер" бичиком подгоняет. Это другой конь, не тот, что в аренде трехлетка. Этому уже лет 6 или больше. Он у них "скаковой", поэтому столько радости, что прет и гордости, что всадник не падает.

Боссьён написал(а):
Maroosia написал(а):
Да не позиционирует она себя, как тренер :mrgreen: так, "рядом могу постоять, подсказать!!!!! вообще скачками занимаюсь, а конкур ненавижу!!!!!! но могу подсказать что и как!!!!!" (с)

Ну стоить только глянуть на лицевую страничку ВК , чтоб никогда не иметь никаких дел с это девушкой , а уж как с тренером.......... :shock:

Если бы я отдавала лошадь в аренду , то только со своим тренером и выпотрошила бы весь инет на тему сбора досье на претендента.

Фаворитка написал(а):
Никто другим мнение свое не навязывает. Но, как достучаться до людей, чтобы коней то не "убивали"? Может быть предложите вариант?
Просто так они не хотят слушать, убеждены, что все делают верно. Значит нужно, есть не через "мозг, так через другое место" достучаться, имхается мне.

А ты сперва до покатушников "достучись, чтобы коней не убивали" :roll:
А потом можно уже и списки на таких как в этой теме обсуждаются распространять :wink: :lol:

Фаворитка написал(а):
Да, каждый имеет право на своем мнение, но иногда это мнение в корне не верно.
Правда? А кто решает, какое мнение верное, а какое нет? Кто считает себя истиной в последней инстанции, чтобы знать как именно правильно?
*Таких обычно в палате с мягкими стенами принято держать :oops: :wink: *

"Правда? А кто решает, какое мнение верное, а какое нет? Кто считает себя истиной в последней инстанции, чтобы знать как именно правильно?
*Таких обычно в палате с мягкими стенами принято держать *"

Существуют факты- нельзя прыгать на 3-летней лошади.Просто нельзя,какие тут еще могут быть вопросы.

Бонька написал(а):
"Правда? А кто решает, какое мнение верное, а какое нет? Кто считает себя истиной в последней инстанции, чтобы знать как именно правильно?
*Таких обычно в палате с мягкими стенами принято держать *"

Существуют факты- нельзя прыгать на 3-летней лошади.Просто нельзя,какие тут еще могут быть вопросы.
Это простите с чего вы взяли такую глупость? :shock:

Амазонка 1,Глупость? я предпочту не комментировать почему я так считаю..Мне кажется,даже если немного знать физиологию развития молодой лошади,то это становится понятно) :)
К тому же тут это уже 100 раз размусолили

"Предпочту не комментировать" равно по смыслу "сама толком не знаю". Очень странно слышать, как некоторые раз за разом утверждают, что раз организм молодой, развивающийся и не полностью сформировавшийся, то ему противопоказаны физические нагрузки. Простите, но без двигательной активности организм разовьется в рахита и дистрофика. Предствьте себе ребенка, который не ходит в спортивные секции, не занимается физкультурой, а сидит перед телеком и помпом и трескает плюшки. Из него вырастет что-то здоровое?
Просто нагрузки должны быть адекватные возрасту.

Но все это жесткий оффтоп. Если говорить по теме, то все, что происходит на упомянутой конюшне - отвратительно и возмутительно. Тут дело даже не только в возрасте лошадей. Даже взрослую и сформировавшуюся лошадь такая езда и таки всадники быстро превратят в психа и инвалида. Всадники и "тренера" судя по всему вообще не понимают, что творят, раз выкладывают такие фото в свободный доступ. Если кому-то не лень, то изложить свою оценку происходящего в их дневниках и группах было бы благим делом. Если хотя бы у кого-то одного из них мозги повернутся в нужную сторону - это уже результат.

Снегурочка,нет "не сама толком не знаю",а просто считаю глупым комментировать то что 100 раз размусолили да и так прекрасно очевидно.Вы считаете,нормальным прыгать на жеребенке которому только что исполнилось 3 года? да исполнилось ли?? Который едва заезжен.. Для меня это ДИКОСТЬ,а спорить с непониманием этой дикости,считаю не разумным.
Нагрузки нагрузкам рознь,прыгать на едва заезжанной лошади это не "развивающие нагрузки" это целенаправленно лепить калеку..

Снегурочка,"Просто нагрузки должны быть адекватные возрасту." Вот сами же и написали золотые слова :)

Бонька написал(а):
Вы считаете,нормальным прыгать на жеребенке которому только что исполнилось 3 года? да исполнилось ли?? Который едва заезжен..
Бонька, вы вообще слышите кого-нибудь кроме себя? Где я писала, что конкретная обсуждаемая ситуация - нормальна? Так прыгать и ездить, как ездят и прыгают они, нельзя ни на какой лошади. Ни на маленькой, ни на взрослой.

Трехлетнюю лошадь можно напрыгивать на свободе. Сколько ставить зависит полностью от лошади, от того насколько оптимальна ее природная техника прыжка. Делать это должен профессионал.

"Предпочту не комментировать" равно по смыслу "сама толком не знаю". Очень странно слышать, как некоторые раз за разом утверждают, что раз организм молодой, развивающийся и не полностью сформировавшийся, то ему противопоказаны физические нагрузки. Простите, но без двигательной активности организм разовьется в рахита и дистрофика"

Снегурочка,простите,а это тогда что?? Я по моему четко написала что имею ввиду и писала уже не раз..А приняла на свой счет,только потому что Вы и начали писать с "моих слов".. А тут в мою сторону какие то "наезды" (( Я к тому что,где я писала что я говорю о том что молодой лошади противопоказаны нагрузки?? Я лишь написала факт,что на такой молодой лошади нельзя прыгать,мне ответили что это бред...Ну извините,бред так бред,считаю не достойным начинать опровергать глупости...

Напрыгивать на корде и прыгать под седлом совершенно разные вещи)

У нас в леваде лежат два колеса посередине - сверху на них палка... жеребенок 2 месяца - подходит, нюхает, лапки подбирает и прыгает, все ребенком восхищаются, и пусть себе развлекается...

О чем собсно спор?
Разумный, своевременный, аккуратный, бережный тренинг с мониторингом состояния лошади - это хорошо.
Скачки выпучив глаза на грани истерики - это плохо.

я только понять не могу неужели устраивать такое .... (не подберу вежливого слова) интереснее, чем качественно прыгать на нормальной лошади?
И глядя на фото хочется сказать : "У вас несчастные случаи были? Будут" Ибо происходящее за гранью здравого смысла, и серьезные травмы людей и лошадей - только вопрос времени.

Maroosia,видимо для них интереснее..Что-то в духе "посмотрите как я обуздала эту строптивую лошадь"..всплеск эмоций,хлопанье в ладоши и т.п. Судя по их фото...

Сверху