Тренерский фотодневник.

  • Автор темы Автор темы atik
  • Дата начала Дата начала
А я вот чувствовала, что его стоит проверить, потому что Лаура же много рассказывала в интервью о том, какой тяжёлый был путь становления их пары.
Эта пара вообще опровергает все стереотипы
Ну, я смотрю правде в лицо и понимаю, что мне полезнее мотивироваться примером Стефании Кроксфорд.:D Я о ней как раз несколько лет назад на проконях узнала.;) Да, её езды не будешь пересматривать для тренировочного вдохновения, но мне приятно знать, что такая пара тоже смогла и стартовала по большим ездам на 65-70%.
Нашла тот пост. Ему - О, Боже - уже 9 лет: https://www.prokoni.ru/forum/threads/chto-takoe-silnyj-vsadnik.110193/page-5#post-2267073
 
Боже - уже 9 лет:
Да ладно, я помню этот пост. Она правда меня ни тогда не мотивировала, ни сейчас не мотивирует, но пост помню отлично.
А Лаура меня восхищает именно тем, что она сделала практически все, что считается невозможным в выездке.
 
А Лаура меня восхищает именно тем, что она сделала практически все, что считается невозможным в выездке.
Мне не хочется умалять труда и заслуг Лауры, но что именно было невозможным?

Родители и пони в детстве ребёнку купили, и жеребёнка из Нидерландов в США с кровями от Флористана подростку обеспечили. Да, лошадь оказалась очень сложной, а взлёт до БП в определённый момент очень быстрым, но всё таки Лаура не готовила эту лошадь исключительно сама и ей помогли со стартом конной карьеры родители.

То бишь Лаура трудяга, супервсадник и молодец, но сказать, что у человека был сплошь тернистый путь, который он одолел в одиночку, не могу.
 
Последнее редактирование:
Э, так что невозможное-то?)
Отказался человек от карьеры парикмахера в юном возрасте, вскоре после окончания обучения, зато имея за плечами опыт пони-спорта, опыт тренировок с членом сборной США по выездке и личным конём, сложным, но перспективным.
А достиг успеха позанимавшись сначала с одним, а потом с другим сборником. Попутно нашёлся молодой человек, который помогал спонсировать всё это дело.
Биография составлена по мотивам всё того же эквестриана:): http://goldmustang.com/magazine/heroes/people/7524.html

Это путь большого труда и целеустремлённости, но в большом спорте это не невероятные, а необходимые качества. Даже когда тренируешься со сборниками и тебя спонсируют.)
 
Так, Сова! Закончится вся эта истерия и свистопляска с карантином (а так же наладится погода) - зовите в гости уже на Пряника смотреть и фотографировать вас (и на заливе тоже)! Вы прям оч красивые!:)
И цели правильные! :)
 
А что, есть еще примеры олимпийских медалистов, которые ехали свои олимпиады на своей первой лошади?
Я не уверена, что не было больше олимпийских всадников, которые бы стартовали на ОИ на лошадях, которых они сами же и подготовили до БП, причём впервые за свою карьеру. Мы же такую ситуацию ищем, я правильно поняла вас?

Фух, эту формулировку даже писать тяжело, не говоря уже о том, чтобы сидеть и лопатить такую информацию)
Хотя, например, подозреваю, что Пепла можно считать первой большепризной лошадью Петушковой, которая к тому же принесла медали ОИ своей всаднице. Но на эквестриане такого не проверишь)
 
Я не уверена, что не было больше олимпийских всадников, которые бы стартовали на ОИ на лошадях, которых они сами же и подготовили до БП, причём впервые за свою карьеру. Мы же такую ситуацию ищем, я правильно поняла вас?
Да, и если я правильно читаю информацию про Лору, не просто первый самостоятельно подготовленный большепризный конь объехал Изабель Верт, а вообще первый конь. Первый после пони. Купленный жеребенком 6 месяцев, потому что тупо не было денег. Не знаю, меня эта история завораживает. 1 шанс из миллиона, мне кажется. И он сложился.
 
Про первую большепризную лошадь и Олимпиаду.
Из относительно древних.
1. Сергей Филатов и Ингас, на ОИ 1056 года на минуточку стали лучшие в сборой команде СССр, дял обоих это была дебютная олимпиада. Ингас для Филатова был первой большепризной лошадью, выезженный им с нуля до Олимпиады, до Ингаса Филатов занимался в основном конкуром и троеборьем.
2. Юрий Ковшов и Игрок, так же первая лошадь выезженная правда вместе с гениальным отцом в Узбекистане до командного золота на ОИ и личной серебряной медали, так же дебют и для коня и для всадника на уровне ОИ.
Это из тех кто на вскидку быстро вспоминились.
Петушкова и Пепел мимо, во первых у Петушковой была кобыла большепризная, она пала до того как дошла до уровня сборной команды. Во вторых Пепла она не выезжала, его готовил Филатов и Р.Г, Никитина. Пепел достался Петушковой уже готовым большепризным.

Из относительно молодых- Елена Сиднева и Подход ОИ в Сиднее были дебютом для Подхода и это был первый по настоящему большеризный конь Сидневой, если не ошибаюсь.
Собственно Кизимов и Ихор а так же Громова и Дида. Все дебютанты ОИ )Громова была запасная в Стокгольме) и у обоих это первая большепризная лоадь (для Громовой и последняя)
 
Сергей Филатов и Ингас, на ОИ 1056 года
Наверное, в год опечаточка закралась)

Беларусь на ОИ-2020 в выездке получила квоту только на одного всадника, поэтому Ольга Сафронова хоть и есть в олимпийском рейтинге, но не получила лицензию, уступив Карасевой.
А ведь у неё тоже куплен конь в 6 месяцев, очень сложный по характеру и это первый же её конь, которого она готовила с молодого возраста до БП. Совсем немножко не хватило до ОИ. Тоже была бы красивая история)
 
А у нас пополнение в команде!Натали с тракененским мерином с красивым именем Hi Flay!)Фото первого знакомства, надеюсь сама покажет ;)

View: https://youtu.be/EJ4jZGRRNtg
 
Последнее редактирование:
Сверху