Re: Лягушка-путешественница и её мини-табун.
История двадцать восьмая.
Первое падение на кубанской земле.
Вчера я навернулась с Сим-Карты! (блин, тьфу, что за имя!) У нас с ней вчера был вообще трудный день. Позавчера я не смогла приехать, и у кобылы образовалась лишняя энергия. Теперь только я поняла, что говорят люди о тех лошадях, которым ни в коем случае нельзя устраивать выходной! Вот теперь и у меня есть такая лошадь! :girl:
Во-первых она ни одной секунды не соглашалась стоять спокойно в деннике. Если бы я не была столь опытна в общения с конями 8)
и не знала бы все об этих тупых ленивых скотинах, я бы решила, что
лошадка меня узнала и ужасно мне обрадовалась! Она крутилась, не давая почистить зад, так как все время поворачивалась так, чтобы смотреть жалобно мне прямо в лицо своими шкодливыми глазенками, дралась носом, кусала за карманы, ела щетки и поводья, не давала затянуть подпругу и утомила меня так, что я из денника уже вышла вся мокрая! :bubu:
Во-вторых, она не давала на себя сесть наверное минут десять. Я бегала за ней по манежу, умоляя постоять спокойно хотя бы чуть-чуть. Проблема усугублялась тем, что я купила ей (
ну точнее, себе, конечно, почему мы лошадям покупаем всякие совершенно ненужные им приспособы...) так вот, я купила новое седло - производства «Ратомка,» отличное, красиво простроченное, легкое и удобное!
Седло это в силу своей новизны немного дубоватое, так что висеть на стремени на скачущей кобыле было малореально – можно запросто уйти под пузо вместе с обновой... :sink: Поэтому пришлось вызывать подкрепление – Юльку. Юлька, мастер работы с лошадьми с земли, решила немного провести лошадь в поводу, но она ТАК скаканула, чего-то типа напугавшись, что Юлька, тоже напугавшись, стала на кобылу орать, на крик выбежал Юрий Андреевич... и совместными усилиями мы закинули меня на лошадиную спину. Еще минут 10 я надевала перчатки и поправляла стремена, безуспешно пытаясь заставить кобылу идти если не шагом, то хотя бы уж не ракетной рысью.
В-третьих, кобыла стала бояться одного из углов манежа, где стояли в куче наши «парадные стойки» для соревнований, не убранные с прошлого турнира.
Ооо, до чего же я ненавижу этих тупых кобыл! :wink: Где, в каких полях бегает тот самый вороной тракененский жеребец 185 в холке, спокойный и отважный, что так и не стал моим перспективным конем?
Сима ходила боком, как умеют только кобылы – глаза и нос обращены к «страшному углу», а все тело неестественно вывернуто прочь от угла. Еще минут 10 были потрачены на то, чтобы она успокоилась хоть немного. Я уже поняла, что выбегать ее просто так не вариант – я сама скончаюсь, а она будет так же бодра, весела и пуглива.
Вышел Юрий Андреевич, окинул наши совместные усилия хмурым взором, похвалил работу на рыси и велел Юльке
«принести Анне на всякий случай касочку.» Я к тому времени уже так разозлилась, что работа на рыси действительно была неплохая – единственным способом отвлечь Симу от манежных конеедов является загруз ее мозгов работой до такой степени что ей становится не до ужасов вокруг.
В четвертых, у нас случились проблемS с расчетом. Сперва, заходя на барьер, в один из разов, я увидела, что мы подошли далековато. Не долго думая, я всадила Симке в бока шпоры и она сиганула... Юрий Андреевич остался крайне доволен как супер-широтным Симкиным прыжком, так и её добросовестностью
(!!! :nini: не забываем, что перед нами та самая перспективная молодая лошадь!) и крайне недоволен дебилом-всадником
. Я узнала полезную вещь – не всегда, подходя к барьеру не в расчет, нужно подталкивать лошадь! Иногда бывает нужно сократить! И я пошла на следующее препятствие с сокращением! Сима бежала галопом на месте: там, где нужно было сделать три темпа, мы сделали аж целых восемь!!! И, подойдя к препятствию таким образом, лошадь на мгновение задумалась – а удобно ли из такого галопа будет выпрыгивать?... А потом решила все же прыгнуть... Вдогонку за своей потенциальной хозяйкой, которая уже благополучно ракетой взяла барьер и уже находилась в фазе приземления! (В любимую позу «
Я лежу на лугу и смотрю в небеса!»)
Симка заработала себе еще один плюс тем, что остановилась в нескольких сантиметрах от меня и встала как вкопанная. Тренер уже бежал к нам, размахивая руками, только что не хватало ему сирены и мигалки «Скорая помощь». Это все произошло, конечно, очень быстро, и как сказал Юрий Андреевич, я еще не коснувшись земли, уже радостно проорала «
ну, наконец-то – торт!» Адреналина из меня все-таки высыпалось немало, и мы опять поимели трудности с тем, чтобы посадить меня на лошадь – у меня так дрожала нога, что я ну никак не могла попасть ею в стремя. Но все хорошо, что хорошо кончается, я была водворена на Симкину спинку в свое новое седло, мы прыгнули еще два раза это самое препятствие и я пошла отшагиваться, а тренер помчался делиться впечатлениями от моего падения с Юлькой, Настей, Натальей и Серегой. Так что, когда мы с Симоной уже пришли к конюшне, фурора мое сообщение об обновленном седле не произвело. Мы знаем, сказали друзья. Юрий Андреевич пришел к нам и гордо сказал:
«Ну, наконец-то! Анна #%нулась!» :mrgreen: