Может и можно... Вам бы для начала договориться, чтобы дома ты могла на нем нормально ездить, прыгать и т.п. без заклинивания и попыток тебя убить - это вообще реально? Может ему понравится? Потом допустим на домашние соревновалки (если они конечно бывают), потом на чужое поле съездить попрыгать ну и т.д.Неужели ничего нельзя с ним сделать, чтобы он нормально катал хозяйку под верхом и вывозил на соревнования? В закрытом манеже, дома, мягкими методами, я еще с ним договорюсь, но проблема-то вот в чём. У него самый клин начинается в стрессовой ситуации.
Да, ты сто тысяч раз праваIrenKo написал(а):Конечно хочется на "своей" лошади добиться "всего"! Но если они этого не могут, будем просто радоваться тому, что они рядом с нами и будем заниматься тем, что позволяют их и наши возможности )))
Храпушу, как ты знаешь, работали разные профессионалы. :wink: :wink: :wink: Но я таких, у кого хватило бы терпения по 20 минут сидеть на коне, идущем только назад и уговаривать его ласковым голосом "перестать выпендриваться" и потом еще супер-щедро похвалить за 1 шаг вперед, знаю только одного человека, и он не профессионал, потому что это я :roll: Именно такая моя работа с ним привела к тому, что он за три месяца ни разу не дал ни одного сбоя.Топик написал(а):Вам бы для начала договориться, чтобы дома ты могла на нем нормально ездить, прыгать и т.п. без заклинивания и попыток тебя убить - это вообще реально? Может ему понравится? Потом допустим на домашние соревновалки (если они конечно бывают), потом на чужое поле съездить попрыгать ну и т.д.
Это все в теории конечно т.к. надо дохрена терпения, времени да и денег лошадку на коневозе по соседям катать. Я знаю пару примеров, когда совершенно невменябельным лошадям за несколько лет вправляли крышу настолько, что на лошади можно было стартовать и даже вполне успешно :wink: (правда там работали профессиональные спортсмены).
Да вот именно НХ я с ним все время и занимаюсь... Может, все-таки не в полном, классическом понимании этого слова, а просто так, как на душу положит. Уже боюсь, как бы оно не перешло в чего по-забористей, лансады-пессады и считать до десяти...Аверона написал(а):вопросик, а ты не пробовала заниматься с ним НХ?
Ветер был довльно сильный... и я сейчас на помню, занимались ли мы с ней до этого в ветер или нет.. Спасибо, буду наблюдать кобылочку на предмет метеочувствительности ))Aime написал(а):В день неудачной тренировки случайно сильного ветра не было? у некоторые лошадей (и чаще у ЧК) в сильный ветер появляется нехорошая склонность сильно нервничать и стремиться постоянно куда-то унестись.
Вроде бы одноразовый... Зубы смотрели - в норме.Топик написал(а):А у кобыли со спиной все хорошо? Может новое седло чего набило-намяло или еще какая неприятность по здоровью типа зубов... посмотри внимательно на всякий случай :roll:. Или это бы одноразовый неадекват?
Не, я не к тому. что его надо кому-то отдать в работу и не в обиду тебе . Я к тому что.. блин как сказать-то, желательно чтобы человек мог не думать о собственной посадке и сам не косячить, а сосредоточиться только на лошади.Храпушу, как ты знаешь, работали разные профессионалы. :wink: :wink: :wink: Но я таких, у кого хватило бы терпения по 20 минут сидеть на коне, идущем только назад и уговаривать его ласковым голосом "перестать выпендриваться" и потом еще супер-щедро похвалить за 1 шаг вперед, знаю только одного человека, и он не профессионал, потому что это я :roll: Именно такая моя работа с ним привела к тому, что он за три месяца ни разу не дал ни одного сбоя.
Оооой, знаешь сколько этих "не могу" и "никогда не будет" у нас было 5 лет тому назад? Ну ОЧЕНЬ много! Казалось, что моя кобыла вообще никогда не будет нормально гнуться, двигаться приемлемыми аллюрами, хорошо себя вести при виде коваля и ветеринара, и еще много и много чего! И уж тем более мы не могли подумать, что она что-то там сможет перепрыгнуть!Я хотела на своем коне тренироваться и выступать, ездить с ним кататься в поле и на речку купаться (летом!!!), и играть в игры. А получается, что из этого всего пока что нам доступны только игры.
Ну да, мы совсем нетипичные для наших мест! Эсть конечно еще несколько нетипичных индивидуумов, но нас все рвано настолько мало, что поведение наше выглядит для большинства несколько странным )))Ира, ваша лошадь - как раз тоже такой случай - ну наскребли бы денег, наверное, на более "перспективную" ан нет, нужна вам именно эта, и вы с ней и возитесь, и она в любящих руках расцвела. Но вы и вправду люди для наших краев, как я уже поняла, нетипичные! )))
Мне ужасно неловко спрашивать и очень страшно что вас с Фефой этим вопросом обижу, но я все же спрошу. Вы только не обижайтесь! Ладно? Итак....IrenKo написал(а):Ну да, мы совсем нетипичные для наших мест! Эсть конечно еще несколько нетипичных индивидуумов, но нас все рвано настолько мало, что поведение наше выглядит для большинства несколько странным ))
Но это наверное в большом количестве случаев от бедности, потому что чтоб найти хорошую по данным лошадь и без пули в голове - такие все уже куплены и не продаются, а если и продаются то по цене ковра-самолета... Да менять лошадей у нас тут как-то, у любителей, не принято... Но вас-то как угораздило? (может, вы, конечно, об этом писали в дненвике, но 200+ страниц... :roll: )Топик написал(а):взять такого невменяемого коня и сделать из него нормальную лошадь . Дело даже в процессе, а не в результате, как я это понимаю.
Анка, а чего это тебе не ловко!? Очень даже привычный вопрос!Мне ужасно неловко спрашивать и очень страшно что вас с Фефой этим вопросом обижу, но я все же спрошу. Вы только не обижайтесь! Ладно? Итак....
А как получилось, что вы тут, в лошадином раю, купили себе такую лошадь?
Вот примерно так оно и было, а к этому прибавь еще то, что покупали лошадь два лоха 8)в большом количестве случаев от бедности, потому что чтоб найти хорошую по данным лошадь и без пули в голове - такие все уже куплены и не продаются, а если и продаются то по цене ковра-самолета.
эээ вроде Жаба у тебя лошадь тоже не простая? с тараканами и местами психами, не?"Ну ладно, - смягчается тренер. Давайте привозите ее к нам, подработаем, посмотрим, может быть что из нее и выйдет."
Так что, видимо, скоро, на старости лет и Жабушка наша пойдет в школу
Да, нет, не боюсь! К тому же у нее уже имеется неплохой опыт работы с Александром Петровичем! Мы не будем ее напрыгивать на 150. И даже на метр не будем если она не захочет. Скорее просто дело в том, что мы передумали ее продавать-менять, во-первых из-за кризиса, а во-вторых, изрядно посмотрев, на что ее можно выменять! Мы просто поставим ее в "школу" и попробуем, если получится, "оторвать от железа" и поставить на галоп и чтоб прыгала свои 30 см не табуреткой. А потом она или останется мне для полевых поездок (для которых скаковая Симона пока что не годится) или отдадим ее катать детей в "Легенде", не продавая. Ну, или покроем и поставим за 1000 руб./мес. на ферму в табун. Жалко мне стало с ней расставаться.Топик написал(а):эээ вроде Жаба у тебя лошадь тоже не простая? с тараканами и местами психами, не?
не боишься что эта "школа" кончится для нее тем же, чем для Храпа т.е. замыканием и окончательным крышесносом :roll:
Так Дуся и Ведьма это два разных человека или один?IrenKo написал(а):Дуся у меня только наполовину в совладении. Второй половиной владеет другая женщина.
...
Народу ходило много, поэтому стали задумываться о второй лошадке.
...
И тут вдруг откуда не возьмись "цыганская кобыла" Ведьма продается.
Получится 8) У нас же с Дусей получилось на любительском уровне. А у вас все-таки тренер будет и вообще есть кому ошибки поправить. Мы то сами долбились, но зато не зря, нам все нравится 8)...и попробуем, если получится, "оторвать от железа" и поставить на галоп и чтоб прыгала свои 30 см не табуреткой.
А у цыган в наших краях разве бывает что-то приличное? 8) Хватает один раз повыбать в "гостях" и сразу становится все понятно! ))) Хоббика еще можно попытаться перекупить, пока его не угрохали, да и то!Да и вы молодцы, что не сдались и не отправились к цыганам на предмет поменять на что-то более приличное...
Это один персонаж 8) Кобыла Добрая - она же Дуся, она же Ведьма, она же Цыганка и т.д. Цыган сказал, что он ее предыдущей хозяйке продал. А до этого в частном хозяйстве купил, и что у него ее сестра тоже стояла. Но мы слышали еще три десятка историй о Дусиной прежней конной жизни. Чему верить непонятно, но людей Дуся очень сильно не любила. Терпела стойко, но не любила... И мужчин она до сих пор недолюбливает. Особенно громко кричащих и на веселе.Так Дуся и Ведьма это два разных человека или один?
Нет, не Фефа. Фефа никогда не занималась прокатом. Она бывшая спортсменка, занималась конкуром (у Анохина) и выездкой немного (у Жагорова), потом спорт она бросила по ряду причин (это уж лучше Фефка сама расскажет). А совладелица Дусина - это женщина к которой я ходила покатаЦЦа. Весьма неплохой человек, но наши цели владения немножко разные. Но тут очень длинная история, офф-топить твой дневник не буду, лучше потом как-нибудь расскажу при личной встрече.А та женщина, с которой вы владеете Дусей - это не Фефа?
А потому что изначально у этой женщины уже есть одна лошадка (тоже в совладении). То есть фактически она совладеет двумя лошадьми, одна из которых Дуся. И Дуся стала той второй, о которой задумывались. Первая же старше Дуси на 2 года, но она болеет (ревматика и еще много чего), а у нас подобные заболевания, к сожалению, лечат крайне редко и малоэффективно.А почему вы "задумывались о второй лошадке" но в результате у вас одна на двоих?
По разному! Все зависит от отношений между продовцом и покупателем. Как договоришься! Всегда хорошо иметь знакомых. Иначе просто не покажут хороших лошадей. Да и какой-то конкретной суммы не назову. Слышала цены от 50 тыщ рублей до 50 тыщ зеленых (да и выше тоже бывает :? )почем нынче у вас "плохо скакавшие малолетки?"
8) Анка, сейчас посовещаюсь с Фефой, узнаю какие у нее планы! Я то в воскресенье вроде весь день свободна. На конюшне у нас чаю не попить (согреть его негде). Так, что сейчас подумаем где можно посидеть 8)Мы в воскресенье с Юлей и седлом собираемся нагрянуть к вам в гости! Вы нас звали и мы приперлись! Что везти? Может, что-нибудь замутим? Тортик там с чаем или вино с сыром? Или потом куда нить в кафешку можно сходить...