Три кота и шесть коней

• Автор темы Автор темы Ankaa
  • Дата начала Дата начала
Re: Лягушка-путешественница и ее табун.Третье явление Сим-Карты.

Аверона,а ведь всё из-за Вашей шутливой фразы про то, как андалузы стоят и нервно курят в сторонке. Да по мне пусть стоят и курят, глядя на ваши успехи .
Андалузов, впрочем как и орловскую породу, а так же и все прочие оценили и без нас вами.
Про наезд: вот начну я запрягать андалуза в качалку, и напишу: орловцы стоят и нервно курят в сторонке. Вам первой смешно станет и Вы мне тоже вопросы задавать станете.
Хотя на родине у себя андалузы запрягаются , правда не в качалку.

Да и Фефа тоже дала исчерпывающее объяснение.Спасибо.

Можно я вот тут вот вклинюсь? :roll: В вашу беседу про андалузов-не андалузов.....Выскажу, так сказать....своё ИМХО...
Аверона написал(а):
изначально работались в направление выездки - то всяческие там андалузы нервно курят в сторонке! У русских рысаков движения по проще - зато прыжок хороший.
Вот в дневнике Elena V она рассказывала, что при выборе дальнейшей судьбы лошади - они будут опираться на её данные, а не на то, на что ориентируются все заводы: рысак = качалка, а дальше уж как повезёт....
Да....андалузы....кони шикарные, заграничные 100% ....даже душевные вполне себе так, но не русские они.... И изначально они выводились...хм...нет, не специально для выездки... А тут просто вдуматься в породу орловский рысак! И перед теми, кто показывает движения и может бежать ту же выездку - надо шляпу снимать и приседать в глубоком реверансе...
Брать двухлетку андалуза и двухлетку орловчика и готовить их одинаково....Увидим ли мы разницу? :wink:

Ну, и напоследок, однако, андалуз:
158110483.jpg

Аверона написал(а):
У меня не было опыта общения с андалузами - но вот фризы меня разочаровали... может быть я уникум, но собственного фриза я не хочу... моя мечта - русский тяжеловоз
Про фриза (да, по большей части, и иже с ними) поддерживаю, хочу орловчика, будёху, дончака и русского верхового :roll:
Остальное для нас экзотика - по сему и "ВАУ"!......

А я не чувствую, что моя лошадь не русская! Ну ни как! Просто раньше читала про то, что они контактные как собаки, очень ласковые и любят, когда с ними занимаешся дрессировкой. Ну мало ли что пишут про новую для России породу, дабы продать подороже? Ан нет, с моей так и есть. Да ещё и обижается, если с ней не сделать поклоны и не раз, шаги и кранчи.
При первом знакомстве- так меня рассматривала, аж не по себе стало. Потом голову дала. Чувсвую, энергообмен пошёл. Я пропала с головой. А когда села первый раз верхом- сижу и чувствую: она меня всем своим существом слушает. Это как в парных танцах- даёшь руку и уже знаешь, будешь ты с человеком танцевать, или даже пытаться не стоит.
Прошу не рассматривать это как рекламу.
Ну Лера, я знаю, что они попрыгивают кое как, но чтоб так! Это просто попался такой.
И народ, почему Вы ставите в ряд: Фризы- Андалузы? Первые упряжные, вторые верховые. Хотя на первых верхом ездят, а вторых с успехом запрягают.
И вообще я всегда за свободу выбора: породы всякие важны, породы всякие нужны!
А курят в стронке пусть те, кому не понять, почему мы их так любим! :D

И уж хамства тоже не вижу никакого.

Хамство было у меня в дневнике... а тут вежливые наезды :roll:

А тут просто вдуматься в породу орловский рысак!

Орловец, в отличии от русского, как раз выводился из серии "и в огонь, и в воду и под воеводу" Не даром долгое время селекция шла на рост.

Аверона,а ведь всё из-за Вашей шутливой фразы

Шутливой!!!! Ключевое слово ШУТЛИВОЙ!!!!

Про наезд: вот начну я запрягать андалуза в качалку, и напишу: орловцы стоят и нервно курят в сторонке. Вам первой смешно станет и Вы мне тоже вопросы задавать станете.

я??? я вообще ни на кого, никогда не наезжаю. :lol: Может я вежливо и напишу, что андалуз в качалке не уместен - но я не буду бегать за Вами по всему форуму - дабы срочно Вас в этом убедить :wink:

Вот, нашла хорошие строки почему здесь упоминались породы:
Под сильным влиянием андалузской породы в период ее расцвета сформировалась целая группа пород испанского типа, которых в наши дни стали именовать "породами барокко": это ныне уже не существующая неаполитанская, фредериксборгская из Дании (сохранилась в небольшом числе до наших дней, но сильно изменилась из-за скрещиваний), липпицанская (знаменитые на весь мир лошади Венской школы), кладрубская. Фризской породе андалузская кровь придала высокий постав шеи и особую величественность. Несет в себе определенный шарм пород барокко и орловский рысак, хотя эта порода принадлежит другому типу и другой эпохе.

Короче, давайте жить дружно! Каждый будет любить тех лошадей - которые ему ближе. (Ушла любить тракена и фриза :lol: )
А то мы тут такой знатный флуд развели. Как нас тут еще хозяйка дневника терпит???

Ого, пока хозяина не было дома :)))
По существу развитой темы ничего сказать не имею, хотя, конечно, уверена, что лучше русской верховой породы нет! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
x_341ef192.jpg

* * *
А я пока была оторвана от инета съездила в Москву (на очередной слет фирмы) и там случайно попала на одну конюшню, которая мне очень понравилась. Находится она где-то недалеко от Домодедово, в пяти минутах от Атлас Парк Отеля, где был наш семинар, занимаются там конными пробегами. Мы хотели просто покататься в полях (о, как давно я не была в нормальных полях, почувствовала себя дитем манежа -- лошадь не собирается, не отзывается, и я чувствовала себя несколько неуютно!!!) Но в целом впечатление очень хорошее. Лошади там в основном арабы и терцы, неопытному всаднику бы не рекомендовала, но опытный (к каким я себя все-таки осмеливаюсь причислять) могут получить колоссальное удовольствие от прогулки в прекрасные подмосковные поля на толстой, ухоженной, блестящей и веселой лошади не совсем традиционной для северных широт породы! Первый раз ездила на терце, кстати. Приятно. Мягко, удобно, невысоко.

Случайно не "Созвездие" зовется этот клуб? В районе Раменского?

Мне кажется, там нет названия вообще...
По крайней мере нигде не значилось. И на визитке написано просто "Верховая езда".

Барышни, а вы кудай-та запропались?

Ничего не пишете, молчите. Если бы мы по телефону неделю назад не пообщались, я б решила, что вы потерялись с Юлькой.
Как дела? Всё нормально?

Да у нас вообще ничего интересного, писать не о чем, так что не волнуйтесь, все ни хорошо, ни плохо - просто никак.
Я в основном играю в свои компьютерные игрушки:)

Тебе ТО сделали на машину?
Когда в гости ждать то?

Вот тебя пробило ;) Маньяк игрушечный :mrgreen:

Я в основном играю в свои компьютерные игрушки:)
Во что сейчас убиваешь время? :)
Я по окончанию Dragon Age поставила себе заново Oblivion, думая, что часок поиграю и заскучаю... Ага, уже недели три зависаю - нет, ну надо же, в 2006 году игру издали, а она настолько огромна и увлекательна, что даже по второму кругу затягивает! Мир просто бесконечный, а какой продуманный! 31 левел - и не скучно ни разу, баланс идеальный. Там одни травки можно неделю собирать, зелья варить и не заскучать! Это вам не два ингредиента Dragon Age - эльфийский корень да корень смерти...

Феф, машина в порядке, может на той неделе уже поеду в Шахты через Ростов, конечно:) Я тогда позвоню.
Анют, я тоже попробовала Oblivion - не пошло...
Поставила просто так, от скуки, Mass Effect-2. Прошла. Купила Mass Effect -1. Прошла почти до конца, но версия оказалась битая, не доиграла - перед последней миссией все вылетело и обрушило пол-компьютера. Но это меня не остановило, я прошла опять МЕ второй. В МЕ тоже твои действия в одной игре оказывают влияние на то, что происходит в дальнейшем. Поэтому кyпила лицензионку первую, прошла до конца. Сегодня опять засела за вторую - уже на большой сложности. Романтические отношения с инопланетянами - жесть :) Не думала, что зацепит, но, однако, зацепило чуть не круче, чем Dragon Age. BIOWARE - лучшие!!!
Надеюсь, что по прохождении мне захочется все таки куда-то вылезти, солнышко вроде уже пригревает. Весну обещают раннюю.

Феф, машина в порядке, может на той неделе уже поеду в Шахты через Ростов, конечно:) Я тогда позвоню.
Ага, хорошо бы увидиться :)
А то вы так давно у нас не были, что я даже успела разойтись с мужем и завести себе нового кавалера 8)

IrenKo написал(а):
А то вы так давно у нас не были, что я даже успела разойтись с мужем и завести себе нового кавалера 8)
Ира
Ира ира ира
Скажи что ты пошутила! :shock:
Мы скучаем по вам кстати ужасно, так хочется поговорить.

Девочки, ну приезжайте же уже скорее!!!
Мы тоже соскучились очень.

Fefa написал(а):
Девочки, ну приезжайте же уже скорее!!!
Мы тоже соскучились очень.
Будем стараться.
У нас какой-то тоже период такой... Странный. Все никак не кончится. :)

Ankaa написал(а):
IrenKo написал(а):
Ира
Ира ира ира
Скажи что ты пошутила! :shock:
Мы скучаем по вам кстати ужасно, так хочется поговорить.
Вообще-то я написала совершенно серьезно ;)

ПыСы:Бывают такие периоды в жизни, когда нужно что-то менять, иначе и жить то не хочется... Вот я и поменяла. Да вы не переживайте, у нас все ок, мы друзьями остались. И как же приятно быть опять любимой и замой лучшей 8)

a2f64f6e.jpg

Сверху