Три кота и шесть коней

• Автор темы Автор темы Ankaa
  • Дата начала Дата начала
Re: Лягушка-путешественница и ее табун.Третье явление Сим-Карты.

Аверона написал(а):
у нас тоже многие курили бамбук... даже при наличии крытых манежей... ибо - 30 - не способствует рабочему процессу

в клубе закрыли прокат и лошадки раньше бывшие обласканными детишками теперь тупо гуляют пару часов в день, а остальное время стоят в деннике :( Конечно прокат, прокату рознь... но при грамотном обустройстве - учебным лошадкам может житься не плохо.
Отож. И крытый манеж должен быть отапливаемым, короче - счастья нет ни так ни так, ну по крайней мере без технологий :)
Наши тоже гуляют. А вы при минус тридцать таки-гуляете лошадей?
Мы в минус 15 уже не выводим...

Энни (Annette Riviere) написал(а):
Ань, я примерно тоже самое и думала, мне не горько что ТЫ это пишешь, нет, мне просто банально обидно за лошадь - неплохую, подающую надежду в свое время,
...любуюсь орловчиками в левадах и водилках.
Ну все таки ТАК уж прямо расстраиваться не надо, ведь все таик в Москве есть клиент на такую лошадь - лучше друга чем Орловец, не найдешь, (ну, разве что РВ, если терпения хватит подружиться) мне кажется, что чуть ли не лучшие хоббики из орловцев получаются.
Но вот вопрос бегов меня волнует, ведь после этих бегов тяжело лошадь переучить А есть вообще в бегах орловцы? Ведь они уступают русским и стандардбредам, да?

Знаешь, Ань, у меня Киндер (русский) не бегал, а с галопом все равно проблемы, не знает он куда правильно и когда ногу. Это уже генетикой заложено. НУ и башню прилично срывает.
Хоббики бывают хорошими из все лошадей, взять теков, например... или дончаков... можно все породы перебрать.
Наши гуляли днем при -30 по чуть-чуть, на солнышке.

Наталья, твой Киндер просто уникум во всем, вот и все :)

Орловцы вроде в отдельном зачете бегают. Они помедленнее будут. Но до чего хороши они в качалке на размашке! Особенно серые!!! Под верхом выглядят так себе, рысь смешная, галоп непревильный, а запряженные - безумно красивые лошади!

ну у нас не было -30 и не было ни одного дня что бы кони не работали :P в манеже максимум было близко к -20, но все таки теплее (-16-18) пару дней -галоп так что бы ДЫШАЛИ не делали, но рысили и подъемы делали....

Энни (Annette Riviere) написал(а):
Орловцы вроде в отдельном зачете бегают. Они помедленнее будут. Но до чего хороши они в качалке на размашке! Особенно серые!!! Под верхом выглядят так себе, рысь смешная, галоп непревильный, а запряженные - безумно красивые лошади!

Орловцы хороши и под верх! Просто после качалки их приходится ставить на галоп и вообще-выезжать!
А вот красавец - орловец в выездке!

Наши в -25 гуляли по 2-3 часа. Некоторые, еще и сами при этом бегали, а потом подкашливали :evil:

Наши тоже гуляют. А вы при минус тридцать таки-гуляете лошадей?

Ну я конечно приувеличила. У нас было - 26. Мы выпускали в попонке и на часик. Однако мы недавно ездили в Новгород за лошадкой - было -29 и табун гулял целый день и без попон И надо отдать должное лошадки были в порядке.

Орловцы вроде в отдельном зачете бегают. Они помедленнее будут. Но до чего хороши они в качалке на размашке! Особенно серые!!! Под верхом выглядят так себе, рысь смешная, галоп непревильный

гхм... а как же Балагур??? Какие то у вас там не правильные оловцы. Если они не были запорчены качалкой (ибо аллюры качалка портик, ак не крути), а изначально работались в направление выездки - то всяческие там андалузы нервно курят в сторонке! У русских рысаков движения по проще - зато прыжок хороший.

Я бы сказала, что орловцев есть линии выездковые, есть беговые. В общесм-то их выводили для массового использования: и в телегу, и на бега, да чтоб красиво смотрелся с лебединой шеей.
Русские ага, прыгают хорошо. У меня Киндер при отсутствии любых аллюров, кроме шага, ухитрялся отлично толкаться с иноходи, он даже, перед препятствием, запутавшись в ногах, выпрыгивал ого-го как.
Прозвучала фраза про нервно-курящих андалузов: поддерживаю на все СТО! Наш орловец ничем не уступает! Эх... только бы в хороших руках...

Ань, если не секрет, не понимаю я вашу ситуацию с конюшней, может я где-то что-то упустила... или не хочешь рассказывать?

Какие то у вас там не правильные оловцы. Если они не были запорчены качалкой

Да нет, дело не в неправильных орловцах. Все лошади правильные и красивы по-своему, особенно в том виде спорта, для которого они предназначены. Я только хотела сказать, что не видела никогда рысаков и в их числе орловчиков такими красивыми, как в качалке! Честное слово, я замерла от восторга, когда впервые увидела, как они несутся махом, высоко и далеко вскидывая ноги, словно летя! И это я еще не была на бегах, только на тренировках. Еще теперь мечтаю увидеть тройки :) Я совсем не хочу спорить о талантах рысаков в других видах спорта, я их вовсе не отрицаю :) Просто лично мне теперь больше всего они нравятся именно в качалках - они там прекрасны!

Ничего не имею против лошадей Орловской породы!. Мы все знаем массу красивейших, талантливых и выдающихся лошадей. Но хочется спросить: Как много андалузских лошадей у вас было в работе? Сравнивать то есть с чем?
Это вопрос к Авероне и Киндер.
Анна, извени за оф.

Сравнивать то есть с чем?
Это вопрос к Авероне и Киндер.

гхм... о лошади можно судить и наблюдая со стороны ;)

а вы много андалузов видели в большом спорте??? :shock:

Я не специалист ни по андалузам, ни по орловцам, более того, я один раз видела в живую андалуза и чуть больше орловцев.
Но как мне кажется, лошадь лучше всего проявляет себя в том, для чего её выводили. Да, бывают уникальные лошади, которые в единичных случаях проявляют себя выдающимся способом в чём-то другом, не стандартном для своей породы, но это уникальные лошади.

А какое отношение имеют андалузы к большому спорту?
По-моему это лошади для высшей школы, которая не имеет отношения к спорту, а в высшей школе в основном андалузов то и используют уже многое время.

Так и я ж про то!

Я и не призываю всех срочно покупать орловцев. Меня жутко бесит помешательство людей на импортных породах: сколько раз слышала: ВАУ! АНДАЛУЗ!!! ВАУ ФРИЗ!!! и т.д.А что в них особенного??? При этом наши Орловцы или тяжики - типа "ФУ!" один "никчемная рысачина", другой "обозник"

У меня не было опыта общения с андалузами - но вот фризы меня разочаровали... может быть я уникум, но собственного фриза я не хочу... моя мечта - русский тяжеловоз :lol:

А кто-нибудь пробовал обучать наших орловцев высшей школе
Разве не хорош???
rysak.jpg

я быть может что-то недопонимаю, но мы все тут говорим не о большом спорте, а о любительском. А для любительского подходит любая лошадь. Главное что бы человек умел её раскрыть.
Но если говорит о профессиональной специализации, то хороши породы для этого те, которые специально выводились.
Если это конкур, то для конкура есть ряд пород, как иностранных, так и отечественных, если это выездка, то то же самое.
Но есть породы, которые в массовом своём виде не подходят для большого спорта. И андалузы в том числе и фризы тоже. Так что тут хоть люби хоть не люби интстранные породы, ничего не меняется.

Fefa, да разве кто спорит???

Прозвучала фраза про нервно-курящих андалузов: поддерживаю на все СТО! Наш орловец ничем не уступает! Эх... только бы в хороших руках...

Мы говорим о том, что наши лошади ничем не хуже!!!!

К слову сказать в давние времена был у меня вороный орловчик, мой первый конь. Прекрасный и надёжный друг, не красавец, ну и что! Были и ЧК ,и русская рысачка, и будёхи кровлёные (последняя моск выносила и мне и всей конюшне) но красивая!!! Ганновер - красавчик и очень "весёлый" мальчик. А теперь есть тракен и Андалузы.
Мне ни разу в голову не приходило кого то с кем то сравнивать,а тем более говорить: Эта порода (любая) самая лучшая в мире ! Считаю это несерьёзным.

Эта порода (любая) самая лучшая в мире ! Считаю это несерьёзным.

ага... только ужасть какой! Андалузов не оценили! Пойду, значит, наеду... дабы в следующий раз не повадно было!

Это форум - чего хочу, то и пишу! Это лично мое мнение! Я что где-то написала что ваши лошади плохие? Что они не красивые, не складные, или на плохих движениях. Я сама серьезно рассматривала вариант с покупкой андалуза - потому, что не спорю - хороши коники! Но потом для себя открыла орловцев - и поняла что что порода ничем не хуже - а по типажу похожа и какие то вещи я нашла для себя именно в этой породе, не обнаружив этого в андалузах.

Вежливость - залог общения на этом форуме ;)

Аверона, на сколько я поняла Samba-E не говорила о том, что андалузов не оценили.
Вообще речь не об неоцененных породах. А о том, что лошадь может быть какой угодно замечательной, но далеко не всегда та или иная порода будет проявлять себя великим образом в том направлении, для чего она не создавалась.
Хотя часто лошади не проявляют себя и в том, для чего создавались.

Но это уже отдельная тема.
В общем, как мне кажется, никто не кричит, что кого-то недооценили. И уж хамства тоже не вижу никакого.

О том, что орловцы ничем не хуже андалузов.... ничем не хуже - это ка-кто очень абстрактно. Если смотреть просто так, из серии любимая лошадка, то тут каждый своё любит и на вкус и цвет как говорится. Если говорить о бегах, то андалуз просто даже не рассматриваем не то, что рядом с орловцем, а вообще в этом направлении. Если говорить о выездке.... то, что 1,2, 10, 20 орловцев удались в выездке, не говорит о том, что порода эта выездковая, в отличие от андалузов.
Но на любительском уровне хоть осла в выездке работать можно, а на высокопрофессиональном уж всё-таки стоит выбирать "инструмент".
А вообще, вместо андалузов и орловцев можно поставить любые породы и так же точно спорить.

Это как говорить, что кошки лучше собак, или слоны лучше лошадей.

Сверху