Три кота и шесть коней

• Автор темы Автор темы Ankaa
  • Дата начала Дата начала
Re: Лягушка-путешественница и ее табун. Про комп. игрушки:)

Девчёнки, выручайте, может сможете подсказать или узнать- нужен сканер, чтобы прочитать чип у лошади. У нас в Ейске нету такого - говорят: не доросли мы до этого. А прочесть чип край надо!
Может кто подскажет, где такое есть? Может на ипподроме есть у кого нибудь?

Re: Лягушка-путешественница и ее табун. Про комп. игрушки:)

У ветеринара "тёти Томы" нету?
Завтра узнаю, человек который может знать уехал в Псебай.

Re: Лягушка-путешественница и ее табун.Третье явление Сим-Карты.

Сегодня я стряхнула с себя последние остатки мантии эльфа-мага, волевым усилием оставила космическую одиссею Mass Effect и отправилась в Славянск!..
Конюшня в Славянске претерпела некоторые изменения. Конечно, там по-прежнему "зачарованное царство" (да простят меня читатели за некоторые сравнения, обусловленные тем, что я, после месяца виртуальной жизни воспринимаю реальность немного, как продолжение компьютерной игры), но некоторым образом, если продолжать сравнение, то царство это слегка сонное. Потолки затянуты паутиной, новых лошадей нет, старые выглядят так себе, а обитатели его будто бы живут вне времени, не замечая оставляемых им следов.
Нет все-по прежнему хорошо, но "золотой век Славянска", похоже, в прошлом. Мои друзья живут сами для себя, "жизнь ради жизни", тихо-мирно варясь в собственном соку. Нет, это неплохо. Просто странно, по сравнению с нами-энерджайзерами, по колено в навозе постоянно находящимися в бегах между судами, детским спортом, поиском дешевых опилок и прочими радостями начинающих конюшне-владельцев.
В том же, то ли пятом, то ли шестом по счету от двери деннике меня встретило радостно ржание и щёлк-щёлк зубами. Привычно отмахиваюсь, как будто не было этого полугода.
Привет, Симона. Вот и снова я.
x_6d296fe5.jpg

На плацу песок и вода, лошадь отражается в луже.
x_36707dd0.jpg

Юрий Андреевич ругается: Да что она спит то у тебя? Зачем ехала за 100 километров, чтобы по манежу покататься? Да двинь ты ее, вишь, заснула, вспомнила мамку! Я счастлива: я на любимой кобыле, кобыла тупит, мой любимый тренер на меня покрикивает: все правильно!
x_6c55d0f4.jpg

Почему шпоры не одела? - кричит тренер. А я ему в ответ: зачем пелям кобыле, она на простом трензеле отлично ходила!
А с пелямом я боюсь ее лишний раз взять.
x_cb389734.jpg

Тоже верно - соглашается Юрий Андреич. Отстегнешь завтра пелям. Но шпору все таки возьми. Не идет кобыла у тебя.
x_4e535966.jpg

Тяжело вспоминаются навыки - ногой двинуть, да посильнее, а рукой - держи, держи.
x_22c30a2f.jpg

Господи, и это чудовище, закусившее повод, та Сима, по которой я столько умирала. Маленькая, верткая, рысь как швейная машинка. Да уж. Хорошо, наверное, что мы все таки купили Дину. Вот то-лошадь. А эта?
Где моя Сима, которая управлялась силой мысли, спрашиваю я у Юльки.
Такой лошади не было, отвечает. Ты ее себе придумала. Есть - вот эта.
x_c61eb264.jpg

Хорошо вернуться.. нет, не домой. Мой дом в Южном, там где по колено навоз, надо искать опилки и искать хорошие стороны жизни и сухие площадки с детьми. Но как же хорошо вернуться сюда.

Приятно улыбнуло твоё повествование:)

поздравляю с возвращением))))
меня тоже позитивно поулыбало)))

Сима такая ладненькая и аккуратная. Смотреть приятно :)
Твое описание Славянска натолкнуло меня на мысль, что ты начиталась или исторических романов или фантастики :wink:

Аня,с возвращением из мира фантастики!
А у вас весна уже,да?

блин, чуть ли не с завистью смотрю на весну на фотках... ненавижу снег! особенно в том количестве, что выпал в этом году

Ань... вот смотрю, смотрю я на тебя на фото... а у тебя равновесие то поменялось. Мне сейчас нравится оно у тебя сейчас больше, чем раньше.

Да, наверно стоило месяц провести в компьютере, чтобы начать так позитивно на все смотреть :)
С возвращением! :)

Ankaa написал(а):
Где моя Сима, которая управлялась силой мысли, спрашиваю я у Юльки.
Такой лошади не было, отвечает. Ты ее себе придумала. Есть - вот эта
Вот она, правда жизни

Такой лошади не было, отвечает. Ты ее себе придумала. Есть - вот эта

Может, даже не совсем придумала, а вспоминала иной, как часто бывает, когда мы что-то теряем и начинаем потом это идеальзировать. А было оно - обыкновенным.

Поздравляю, что выбралась в Славянск!

Аня, ну наокнец-таки верхом! ;)
Знаешь, бывает очень полезно сесть на что-то иное, и тогда привычное и вроде как такое неудобное и непонятное становится нстолько родным, понтным и удобным... что сразу понимаешь, что многое просто надумывается 8) Рад за тебя! Может со временем ты сядешь на Дину и скажешь, "Неужели это моя лошадь!? Боже, как же удобно и понятно!" и выиграешь много соревнований сразу 8)

Goldy написал(а):
поздравляю с возвращением))))
меня тоже позитивно поулыбало)))
Cпасибо :)
Да вот и получается, что у меня сплошной позитив, хотя откуда что берется..
Но разбирая фотки с "первого дня" я заметила что улыбаюсь на всех, вне зависимости от того, что делает лошадь. Вот бы это сохранить, ну хоть капельку...
Basnya написал(а):
Сима такая ладненькая и аккуратная. Смотреть приятно :)
Твое описание Славянска натолкнуло меня на мысль, что ты начиталась или исторических романов или фантастики :wink:
Удивительно - я вот смотрю н а Симу - ну среднестатистическая кубанская чистокровка.
Но мы тут совсем отвыкли от более тяжелых пород - мне кажется, что такой лошадь и должна быть... Хотя так и есть - чистокровная же верховая... Видать просто зачастую ездим мы не на тех:)
А исторических романов я не читала, хотя моя игрушка по сюжету (вот, игравшие не дадут соврать) - даст фору многим фэнтезийным книжкам. А поскольку я вставала - шла играть, с коротким перерывом на обед-сено-опилки-попоны опять садилась и потом шла спать - матрица мира немножко размылась, и обитателей Славянска (считай первых живых людей за этот месяц, близкие не в счет) - я восприняла немного как участников очередного квеста...
Dezora написал(а):
Аня,с возвращением из мира фантастики!
А у вас весна уже,да?
Да, у нас уже, можно сказать. начинается. Хотя погода мутная - ветрено еще и очень-очень мокро. В этом году обошлось без морозов почти.
Аверона написал(а):
блин, чуть ли не с завистью смотрю на весну на фотках... ненавижу снег! особенно в том количестве, что выпал в этом году
Но зато по этому снегу вы могли работать. А у нас даже Славянские-фанаты-работы-в-любую-погоду курили бамбук почти месяц. (Паутину могли бы смести со стен.. :oops: )
Fefa написал(а):
Ань... вот смотрю, смотрю я на тебя на фото... а у тебя равновесие то поменялось. Мне сейчас нравится оно у тебя сейчас больше, чем раньше.
А я дажу не знаю, Феф, то ли наши теоретические беседы повлияли, то ли что-то сдвинулось, может Пааламн дал плоды, но как-то с тала чуть по другому себя ощущать на лошади. Хотя на Симе все равно сильно зажимаюсь. Память кувырков через голову никуда не делась, да и новые привычки у нее появились...
Kinder написал(а):
Да, наверно стоило месяц провести в компьютере, чтобы начать так позитивно на все смотреть :)
Ну, то ли еще будет у тебя! :wink:
Швед-нибенимеда написал(а):
Где моя Сима, которая управлялась силой мысли...
Такой лошади не было...
Вот она, правда жизни
Энни (Annette Riviere) написал(а):
Может, даже не совсем придумала, а вспоминала иной, как часто бывает, когда мы что-то теряем и начинаем потом это идеальзировать. А было оно - обыкновенным.
Да, сегодня, отворачиваясь от летящей в харю манной крупы (кто там завидовал нашей весне? :) я ездила по лужам и размышляла: где моя прекрасная кобыла? В деннике я ее уже увидела - ну теперь я точно знаю, что какая-то память у лошадей есть, Наташка сказала мне, что с тех пор, как я уехала, Сима не грызла щетки, прочие предметы и других людей, только крысилась и угрожающе щелкала челюстями. Вчера еще она на меня пощелкала. А сегодня сразу же по моему появлению, как ни в чем ни бывало, принялась умильничать, сторить рожи и жевать мне карманы, капюшон, краги, будто мы с ней и не расставались. Сахара я ей вчера почти не давала, ну может два или три микро-куска.
Но под верхом я никак не могла понять - все таки, это я ее вознесла на пьедестал (ведь и Юрий Андреевич был мною практически канонизирован по нашему расставанию) или от того, что она перешла в разряд "простолошадей, неперспективных" - ее работали через пень-колоду?
Мои прекрасные размышления грубо прервались тренером, который сегодня прямо-таки фонтанировал изысканными комплиментами, вроде того, что я не могу влезть на лошадь, так как за время нашей разлуки отрастила себе зад (хотя в том, что я перепала по сравнению с прошлым летом, нет никаких сомнений...)
Юрий Андреич, наверное, думал нам поставить пару палочек, но, увидел, что я не могу толком справиться с кобылой на галопе и страшно расстроился. (Пелям-то я сняла, но Симище все равно носится, как ты ее не бери, а бросить повод и дать ей самой искать баланс пока никак - спотыкается, блин, а мне - страшно.)
Меня расстройства тренера не огорчили ничуть. Ибо я-то вижу прогресс! Вчера я не могла проехать и полкруга галопом, а сегодня уже у меня получался нормальный подъем и целый круг, прежде чем Симка вырывала у меня повод и, победно его закусив, стартовала по направлению к бортику манежа с непонятным огоньком в глазах - я не стала проверять, не собиралась ли она его перепрыгнуть и уйти в мир троеборья, на трассу. К сожалению, на этом моменте сотрудничество головы и тела заканчивалось: голова советовала спокойно - спокойно! - добавить ноги и мягко сработать кистью, не теряя прекрасного импульса, а тело вопило "ой-мы-щас-упадем", упирало ноги в стремена, и, подав плечи назад, стремительно тормозило кобылу.
Огорченный тренер, к тому же еще и озадаченный моей, с его точки зрения, явно неуместной радостью и общей эйфорией, велел нам поработать еще немного самостоятельно и заканчивать. Ворча под нос что-то про "лысых", после которых человек, свободно прыгавший по метру (ага, и обладавший фигурой модели а-ля Твигги, злорадно подумала я, видно и меня тут тоже слегка канонизировали) - стал не в состоянии проехать круг галопом, Юрий Андреевич удалился. Мы с Симой еще немного пошагали и пообщались, но ответа на вопрос "будет ли она нормальной лошадью и слушаться" я не получила. Но зато поняла, что кобыла довольна. Не думаю, что мне. Наверное, тому, что я сняла с нее этот идиотский пелям.
IrenKo написал(а):
Аня, ну наконец-таки верхом! ;)
Знаешь, бывает очень полезно сесть на что-то иное, и тогда привычное и вроде как такое неудобное и непонятное становится настолько родным, понтным и удобным... что сразу понимаешь, что многое просто надумывается 8) Рад за тебя! Может со временем ты сядешь на Дину и скажешь, "Неужели это моя лошадь!? Боже, как же удобно и понятно!" и выиграешь много соревнований сразу 8)
Знаешь, чем больше я с вами общаюсь, чем больше смотрю на окружающий нас мир, тем больше думаю - а ну их нафик, эти соревнования! Да, а бы съездила в какой нить Питерский "Дерби", потратила бы 1000 рублей на старты и еще три раза по столько, чтобы попить кофе в приятной компании, но пока что мне что-то не видится здесь такой компании.
А Дина, по сравнению с Симой пока что в моих глазах выигрывает. Большая, густая, устойчивая. Хотя с Симкой мне, конечно, интересно. Я б купила ее себе в прокат. Тысяч за 30, ну много 50 рублей. Но рашшн бизнес.. Теперь, чтобы она оправдала свое никчемное существование, корма, денник и работу, нужно ее продавать уж наверное за миллион.

я. Хотя с Симкой мне, конечно, интересно. Я б купила ее себе в прокат. Тысяч за 30, ну много 50 рублей. Но рашшн бизнес.. Теперь, чтобы она оправдала свое никчемное существование, корма, денник и работу, нужно ее продавать уж наверное за миллион.
Ань, как горько читать эти строки...

Ankaa написал(а):
А Дина, по сравнению с Симой пока что в моих глазах выигрывает. Большая, густая, устойчивая. Хотя с Симкой мне, конечно, интересно. Я б купила ее себе в прокат. Тысяч за 30, ну много 50 рублей. Но рашшн бизнес.. Теперь, чтобы она оправдала свое никчемное существование, корма, денник и работу, нужно ее продавать уж наверное за миллион.

Аня,эпопея с Симой кончится тем,что хозяин продаст ее цыганам или подарит кому-нибудь.
Такие случаи нередки. За реальную цену лошадь не продают-хотят каких-то больших денег,а когда надоест ждать-дарят,или еще как-нибудь избавляются от неугодной лошади.
А нога у тебя и правда стала лежать лучше! Не лезет вперед!

я тоже обратила внимание на ногу :wink: посадка улучшается ))))

Энни (Annette Riviere) написал(а):
Хотя с Симкой мне, конечно, интересно. Я б купила ее себе в прокат. Тысяч за 30, ну много 50 рублей. Но рашшн бизнес.. Теперь, чтобы она оправдала свое никчемное существование, корма, денник и работу, нужно ее продавать уж наверное за миллион.
Ань, как горько читать эти строки...
Я не считаю Симино, да что там - вообще ничье существование никчемным, может оно так прочиталось, - жестко и цинично, но дело тут не во мне и цинизм и жесткость суть выражения сетования на многочисленных горе-"конезаводчиков", которые, как справделиво заметила Dezora,
Dezora написал(а):
За реальную цену лошадь не продают-хотят каких-то больших денег, а когда надоест ждать-дарят,или еще как-нибудь избавляются от неугодной лошади.
А у меня - у нас - в прокате, я считаю, ей было бы неплохо. Вот если кто считает, что Жаба, Серый (Масяня), Фибрин, 22-х летний Лабинск, наши спортивные кобылы и жеребец живут в "прокатной мясорубке", ну не знаю.. кидайте в меня камень. Да, всякое бывает - перебои с опилками, холода, и прочее, но все те же лишения испытывают все лошади, стоящие на этой конкретной конюшне... А при нормальном функционировании конюшни все несут соразмерную своим силам нагрузку, закреплены за опреденными людьми, обласканы и получают надлежащий уход.
Ну вот.. Но события последнего года как-то немного перевернули мой взгляд на вещи. И я уже не хочу покупать калечь за бешеные (или просто неадекватные) деньги, только потому что "люблю" и "жалко".
* * *
А нога да.. я сама удивилась, когда фотки смотрела. Почему то ни одной фотографии с ногой на плече... :oops:

Но зато по этому снегу вы могли работать. А у нас даже Славянские-фанаты-работы-в-любую-погоду курили бамбук почти месяц. (Паутину могли бы смести со стен.. :oops: )

у нас тоже многие курили бамбук... даже при наличии крытых манежей... ибо - 30 - не способствует рабочему процессу

А у меня - у нас - в прокате, я считаю, ей было бы неплохо. Вот если кто считает, что Жаба, Серый (Масяня), Фибрин, 22-х летний Лабинск, наши спортивные кобылы и жеребец живут в "прокатной мясорубке", ну не знаю.. кидайте в меня камень.

да, я тут наблюдаю обратную картинку - в клубе закрыли прокат и лошадки раньше бывшие обласканными детишками теперь тупо гуляют пару часов в день, а остальное время стоят в деннике :( Конечно прокат, прокату рознь... но при грамотном обустройстве - учебным лошадкам может житься не плохо.

Ань, я примерно тоже самое и думала, мне не горько что ТЫ это пишешь, нет, мне просто банально обидно за лошадь - неплохую, подающую надежду в свое время, которой теперь красная цена 50000. Жалко ведь! И во всем, во всем у нас так! Я, например, каждый день в конюшне хоть немного наблюдаю за трерировками рысаков, любуюсь орловчиками в левадах и водилках. Ведь может статься что скоро эти рысаки будут редкостью :!: Короче, одно расстройство.

Сверху