Три кота и шесть коней

• Автор темы Автор темы Ankaa
  • Дата начала Дата начала
Re: Лягушки путешественницы нет... но мы живём. Я вернулась.

Goldy написал(а):
А что стало с кобылой Диной?
Кобыла Дина жива и (ТТТ) здорова.
Просто она так и не стала МОЕЙ...
Это ей еще предстоит, или не предстоит... не знаю. Пока что она для меня как чужая лошадь.
Притом под 180 в холке. :shock:
Так или иначе, её нужно сперва заезжать заново, а потом выезжать, а я в моём теперешнем состоянии опасаюсь это делать, даже под руководством такого гениального тренера как АВ.
Посему судьба кобылы Дины ещё не определена.

Ань, рада, что вы переехали :) И рада, что ты залезла в седло! :)
Хочется к вам в гости, посмотреть на всю это красоту!

ПыСы: у нас тоже грядет переезд, пока без подробностей, как свершиться - тогда 8)

IrenKo написал(а):
И рада, что ты залезла в седло! :)
Нууу в седло - одно название... но я тоже немножко рада)))
IrenKo написал(а):
Хочется к вам в гости, посмотреть на всю это красоту!
пока без подробностей
Вот... переедете и давайте к нам - рассказывать подробности)
Мы вас всегда очень ждём)

Мне в гости тоже хочется :roll: ТОлько я в Ростов так и не выбралась, а тут в Краснодар... буду надеяться, что когда-то... Ань, понаделай побольше фотографий, хоть как-то посмотреть на вас :)

Какой замечательный рассказ. С возвращением в седло!
Надеюсь, хозяйка дневника окончательно вернулась и замечательные рассказы теперь станут регулярными)

Мдаааа...
Работать каждый день - значит, каждый день и отчитываться.

Ну, честно признаюсь, на работу я хожу пока что более для видимости, то есть - мало что, наверное, изменилось бы если бы меня там не было. Хотя, с другой стороны - как сказать. Каждый что-то делает, в меру своих сил. Да и опять же - мало помалу - а месяц пройдёт, оглянешься - уже какие-то достижения (против никаких, которых бы не было если бы не появляться.) Так? Я себе говорю, что, наверное, так.

Помимо хождения по конюшне туда-сюда, светско-деловых разговоров, надзором "за порядком", питья чая и курения на лавочке, я еще как-то стараюсь всё таки уделать внимание коню.

Сегодня что-то мне в голову пришло, что неплохо было бы коня вывести на корде. Три круга по манежу в поводу, и я берусь за шамбарьер.
- Мама?
- Да? - я делаю невинно-голубые глаза и прячу шамбарьер за спину, но конь уже всё просёк.
- Я видел, я видел, я видел шамбарьер! Сейчас ты будешь измываться над конём, так вот, я тебе отвечаю: ЭТОМУ НЕ БЫВАТЬ!!! Свободу Русским Верховым!
И с этими словами конь понёсся в голубые дали (по манежу), подпрыгивая и отбивая в мою сторону ногой.
Ну ё-маё....
:cry:
Что делать? Бить? Уговаривать? Я всё забыла!! *паника mode on*
На моё счастье есть друзья, которые придут на помощь. Не прошло и минуты, как крепкие мужские руки перехватили у меня натянутую корду, которую не было уже сил держать... Щёлкнул шамбарьер и конь понял, что Восстание Русских Верховых подавлено. Ещё раз пару раз подпрыгнув для острастки, конь затянул песню:
- Врагу не сдаётся наш гордый Варяг, - тут еще прыг, прыг, и передними лапами помахать, хвост задрав, - а если и сдаётся, то с независимым видом, чтобы никто не подумал, что сдался...! - и пошагал, а потом и бодро порысил на корде. Даже вспотел.
После такой работы осталось только сесть верхом и отшагать, на удивление конь даже двигался активно и не тряс слишком сильно своей умной головёнкой. Хотя об аккуратной работе ногой речи нет. Когда он тормозится, приходится размахиваться и делать "хадыщь!" по бокам. И правда, что ли, у него там нечувствительный жир?

После этого нам свезло еще и на расчистку, чего мы не ожидали - всё-таки спортивным коням нужнее, чем разным Орликам, пусть они и чьи-то любимцы. Так что завтра - завтра будем на новых ножках.

Дааа.. фоточки.. есть их две в телефоне. Надо как-то исхитриться вставить - точнее вставить то не сложно, а как их перетащить из телефона в компер - вот вопрос.... (пошла думать)

:lol: Да уж! восстание Русских Верховых))))
Пора, Ань, тебе своего гордого Варяга в чувство приводить. Ибо оборзел

Вот прямо читаю и вспоминаю Храпушу! :D

Ankaa написал(а):
- Да ёклмн, Храпа, ты один у меня остался. Никого больше нет. И если ты меня подведёшь, то что мне делать?
Что-то так прямо взгрустнулось...

А вообще - молодец! Что возвернулась на Прокони, что возвращаешься в седло! А навыки - оно всё придёт! Ведь получалось же когда-то :wink: Так что всё будет! :D

Да, Храпушка и впрямь гордый Варяг! :)

Сегодня у меня был судьбоносный день.
Гордый Варяг впервые, по-моему, в нашей с ним совместной жизни, огрёб.
Но по порядку.

Вышли мы в манеж, я сразу верхом, думала пошагаю, а может, если свезёт решиться, то и рысью покатаюсь чуть-чуть. Да, вот такие нынче у меня заботы, самой смешно, когда бы ни было так грустно. Ну и как же на грех, все сбежались в манеж - дети стоят, моя подруга, да и это бы полбеды всё, так и Александр Васильич пришёл смотреть, как я с Орликом (так он его называет) развлекаюсь.

Я еду, коня пихаю, и шепотом его уговариваю не подводить и не опозорить меня. Куда там!
Кругов 10 прошли, и проходя мимо двери в манеж, конь гордо так посмотрел на зрителей, и... вкопался... Я туда-сюда - конь не идёт. Васильич мне кое-что подсказал, я красная вся, как помидор, сделала, что он сказал - конь пошёл, буркнула:
- Спасибо.
И дальше иду. Круг прошли - опять та же катавасия! Взяла хлыстик аккуратненько, конь вроде пошёл поживей, но захотелось мне еще поактивней, я шенкеля добавила, повод подобрала... и ВСЁ. Конь встал. Встал и всё. И стоит, гадость такая. Ногой копает, просишь вперёд, идёт назад, и головой мотает уже всё более угрожающе:
- А вот щас я!!! Щас на свечку! А потом козла! И голову ещё опущу. Улетишь же точно! И не такие улетали.
Я, еле сдерживая слёзы обиженные, его уговариваю:
- Храпуша, хороший, ну вот зачем ты так делаешь, ты же моя единственная, любимая лошадь, ну зачем ты меня на всю конюшню так позоришь?
Храпуше по барабану.

Зрители стоят аж ножками притоптывают от нетерпения, что же будет? Но смотрю, деток услали, чтобы, видать, не смотрели на позор конюшенного начальства. Мне стыыыыдно... не то слово. Поди объясни, что и правда - не такие летали, и что великий Юрий Андреич на этом коне по полю носился по 40 минут, и что разные там прочие мастера спорта отказывались, что конь сложный, что прошлое, что крови... С фактами не поспоришь: я, которая что-то там подпрыгивала, каких-то результатов хотела, кобылу себе уровня 140 купила... сижу на лохматом Орлике чуть более 150 в холке и ни-че-го-шень-ки с ним не могу сделать.

И так мне стало грустно и обидно, что я... пнула этого коня ногами, и как заору на весь манеж (благо детей не было:)
- Ах ты, п...с, да я тебя, @$@$#, #$%& на колбасу сдам, урода конченого!
Конь только ахнул:
- Мама!!!???
И бодро зашагал. Но я уже злая, как сто собак, и пинка снова в жирные бока:
- Вперёд, - говорю, - рысью!
Он в отказ, я ему, сверху:
- Хватит! Чётыре года, четыре #$^$%-ых года ты мою кровь пьешь, довольно, сил никаких нет, или будешь работать или всё. Моё терпение кончилось!!!

И что вы думаете?
Отработали. Прямо ОТРАБОТАЛИ... (Моя посадка конечно была ужас ужас - меня болтало не по детски, ноги, руки - все в разбросе, но это всё потом, потом...) А вот конь ни разу больше не останавливался.

Ну вот как они всё понимают, как? Ведь я его не била, ни разу не ударила... - потом уже, когда отшагивались, хлыстом возила ему по крупу, по шее, чуть хлопала - он вообще как ни в чём ни бывало. Стремена бросила, легла назад на круп - идёт, засранец. Боком села - идёт. Повод бросила - идёт.
И что с ним не так?

Арабопони (человек) сказала - авторитетом ты его продавила. Не силой, а именно что авторитетом. Может быть...

поздравляю с первой маленькой, но победой над "Варягом" :) Вводите это в систему!

Наверно авторитетом и задавила, наверно, что хорошо было, что все пришли и ты разозлилась, наконец по-настоящему разозлилась. Посмотрим, что дальше будет, что-то мне кажется, что это ваша не последняя стычка.

Ох, как они всё понимают! Против авторитета не попрёшь))
С одной кобылой тоже пришлось применить четырёхэтажного и обещания на колбасу. У кобылы глаза от удивления по яблоку и даже конюх из-за угла выглянул со словами :"Катя???" Ну, в общем, отработали мы тоже тогда без вопросов. )))

Удачи в дальнейших тренеровках ))

:lol: Он почувствовал, что разозлилась ты в этот раз ПО-НАСТОЯЩЕМУ

Шикарно :) Храпуша первый раз в жизни получил моральных люлей :) Бедненький, как он был, наверное, удивлен :mrgreen:

Сегодня прямо-таки хороший у нас был день - по работе.
Вроде бы ничего такого, таймер я на 40 минут поставила, чтобы не увлечься ненароком, но под конец, в общем-то, Храпуша был готов поработать еще, я вот только спеклась совсем - на рыси жутко болят колени, и всё так же меня колбасит, (ну если только чуть чуть меньше чем вчера...) и я очень сильно боюсь набить коню спину.

Зато я и забыла совсем, какой у него мягкий галоп, сидишь - удобно, можно хоть чай пить, хоть что, только не забывать поддерживать - грунт наш всё еще вязковат, хотя мы его каждый день поливаем и укатываем.

Поработали мы примерно так - сперва пошагали, просто пошарились по манежу, потом Храпуша стал опять башкой мотать, но мы довольно быстро разобрались и поехали рысью. Поделали вольты большие, перемены какие-то - всё на управление и на желание двигаться, конечно, никаких сгибаний пока что не делали, всё простенько. Потом опять на шагу я немножко попросила взять повод, но ноги слабые у меня, ноги хватает только чуть-чуть натолкнуть, хотя, в принципе, для начала, как мне показалось, этого хватило. Вторую рысь ездили так же, я пыталась уже следить за собой хоть немного, но пока всё только на фоне рефлексов и мыслей:
ага, нога не там,
ага, носок развернулся,
ага, колено уползло,
ага, нога на месте, но руки дрыгаются,
а если попросить коня взять повод - зачем при этом смотреть, взял ли он его - рукой, что ли, не ощущается?

Потом поднялись в галоп - налево хорошо, а вот направо... направо всегда было моим слабым местом, и направо мне его не поддержать, поэтому я отстала довольно быстро от коня, чтобы желания ему не отбить.

Отшагиваясь уже попросила просто под верхом чуть чуть.. ну нет, уступкой шенкелю я это не назову - просто отводить зад в сторону и двигаться чуть вперёд и по диагонали, на свободном поводу, только от ноги и чуть-чуть хлыстика по попе. Делал... вот честно слово, с удовольствием!

Вообще у меня сложилось ощущение, впервые за нашу с Храпом совместную жизнь, что ему было под верхом - интересно! Он так слушал, и сделав то, что я прошу - понимал, что сделал правильно, оборачивался, косил глазом посмотреть, будет ли сахар. Удивительно приятное ощущение того, что смогла заинтересовать коня. Надеюсь, я не ошиблась.

Звучит очень позитивно)))) Было бы здорово, если бы он действительно заинтересновался :)

Ankaa
Так здорово все, Ань! Я надеюсь, все у вас будет хорошо, ты вернешь все свои навыки, Храпуше будет так же интересно, как сегодня. А потом снова заездите Динку, и ты продолжишь свою спортивную карьеру :)
Мне кажется, у вас так много радостного впереди :)

Почитала тебя, и прям перед глазами у меня встала картина, как я буду возвращаться в седло после рождения детки, вспоминать, что такое шенкель и шлюс, как работать ручками, а потом первые прыжочки будут :) Только бы удалось вернуться :roll:

Удачи)))

Аня, так приятно снова тебя видеть в твоём же дневничке! И пишешь очень интересно.
Храпуша молодец, проникся ситуацией.
Давай фоточек с вашим манежем и тренировками.

Goldy написал(а):
Звучит очень позитивно)))) Было бы здорово, если бы он действительно заинтересновался :)
Но ведь есть же лошади, которым интересно работать? Вот твоя, например. Понятно, что ты в неё столько души вложила, но как ты там сказала? "При достаточном терпении всё получится?" А времени у меня на него уж найдётся всегда поработать - благо конь и работа в одном месте сосредоточены))
Энни (Annette Riviere) написал(а):
А потом снова заездите Динку, и ты продолжишь свою спортивную карьеру :)
Мне кажется, у вас так много радостного впереди :)
Спасибо! Мне очень нужно знать, что впереди много радостного - смотришь на неначинающуся весну, на глину, на строймусор... и страшно становится.. а будет ли?
Но я тоже верю, что будет.
А за Дину я так пока шучу: "Я делаю вид, что её нет. Отрицаю её существование из малодушия." Но, конечно, надо будет что-то с ней делать.

Энни (Annette Riviere) написал(а):
Почитала тебя, и прям перед глазами у меня встала картина, как я буду возвращаться в седло после рождения детки, вспоминать, что такое шенкель и шлюс, как работать ручками, а потом первые прыжочки будут :) Только бы удалось вернуться :roll:
Да удастся, куда ж, вон у нас тут сколько таких - удачно вернувшихся...
Кстати,
Dragon Age 2 прошла?

Dezora написал(а):
Аня, так приятно снова тебя видеть в твоём же дневничке! И пишешь очень интересно.
Давай фоточек с вашим манежем и тренировками.
Спасибо! )))
Вас тоже очень приятно видеть снова)))
Фоточки постараюсь, очень. Меня фотографировать некому - я пока хочу стараться утром отрабатывать, пока никого нет. При зрителях уж очень большой стресс - постоянно так не выдержать)))

Сверху