Три кота и шесть коней

• Автор темы Автор темы Ankaa
  • Дата начала Дата начала
Re: Лягушки путешественницы нет... но мы живём. Я вернулась.

Кстати,
Dragon Age 2 прошла?
О, он вышел? я отстала от жизни :shock: Надо срочно купить, пока время есть играть :mrgreen: Я еще очень жду The Elder Scroll V - в ноябре обещают :)

А радостное - будет, куда оно денется? И весна вот-вот придет :wink:

АХТУНГ:
Немного непонятной галиматьи)))

Энни (Annette Riviere) написал(а):
Кстати,
Dragon Age 2 прошла?
О, он вышел? я отстала от жизни :shock: Надо срочно купить, пока время есть играть :mrgreen: Я еще очень жду The Elder Scroll V - в ноябре обещают :)
К Скайриму можешь уже не успеть, хотя Elder Scrolls они такие неспешные - можно играть по полчасика в день, я вот Oblivion уже год мучаю.
А ДА2 ничего, поначалу конечно некоторый шок оттого, что всё совсем не так, как в первой, но надо притерпеться, и в конце обещают сюрпризы и интересное (сама еще не до конца прошла, с этой работой времени играть остаётся по часику в день тоже, а я ж маг, меня всё время убивают, так что дай Бог по квесту за вечер успеваю выполнить)))

К Скайриму уже точно не успею, но надеюсь, что наоборот деть маленько подрастет и не будет висеть на груди круглые сутки, а согласится потусить часик-другой с папой, пока мама в игрушки играет :mrgreen:

Ankaa написал(а):
Но ведь есть же лошади, которым интересно работать? Вот твоя, например. Понятно, что ты в неё столько души вложила, но как ты там сказала? "При достаточном терпении всё получится?" А времени у меня на него уж найдётся всегда поработать - благо конь и работа в одном месте сосредоточены))
Да именно так я и сказала))))) Замотивировать и заинтересовать можно всех, хватило бы терпения и фантазии)))) Ну и главное что бы был свой позитивный настрой и вера в то, что все получится :!:

Обещала писать.. пишу... Не обессудьте, поначалу будет скучновато - все наши дни немного похожи один на другой. И в плане работы с конём и в плане вообще работы. Интересного происходит мало, в основном все дела мелкие и незначительные, но с чего-то надо начинать...

Сегодня, впрочем, мне есть чем гордиться. Я удостоилась похвалы (аж два раза) от самого Великого и Ужасного Александр Васильича. Из-за мигрени я пприехала в конюшню только после обеда - и опять в манеже был аншлаг. Храпуша, наконец, получил денник, большой и просторный, и мячик, изрядно потрёпанный, был торжественно извлечён и положен в денник. Сперва, правда, мячик интереса не вызвал (сено лежало), но как только конь покончил с сеном, взялся за мяч. И подкидывал его, и пинал, и злился на него, ну и, конечно, на меня глазом косил - сахар дай!

Надо сказать, что шкурка у нас местами уже вообще отличная, чистенькая и гладкая, коник пролинял, и кое-какая-шея чуть-чуть вырисовывается. Правда, вот со спиной не знаю что делать... Неужели придётся на шлее работать? Отсюда вопрос:

Кто-нибудь знает какие-то способы качать спинку под верхом?
(Я уже всё позабыла, хотя Паалмана я торжественно достала и сдула с него пыль, но читать еще не начала.)

Работали сегодня 45 минут (вчера 40) и - о чудо! Эти 45 минут пролетели для меня незаметно (вчера три раза смотрела на часы - оооо, еще только 10 минут прошло((.
Эдак еще неделька и я смогу взять в работу вторую лошадь. Завтра кстати думаю покататься на одном коне прокатно-спортивном, а то ему завтра стоять. Но посмотрим, как будут мои ноги.

Катались опять рысью, на свободном поводу, потом шаг уже чуть более собранный стала просить и активный (кто помнит Храпушу, тот знает, что на шагу он всегда крадётся, хотя что рысь, что галоп, у него активные...) Как его расшевелить на шаг пока что непонятно, буду думать. Потом опять рысь, с вольтиками и переменками, чуть-чуть повод короче и чуть больше ноги... Да что ж такое, ноги от путлищ так болят... с непривычки? И очень сильно меня подкидывает. Потом пошагали, я лёжа на крупе в основном. Галопа сделали мало - но в обе стороны, хотя направо опять - он перешёл в рысь, я дёрнула поводом, он поднялся в галоп, я закинула ногу на вальтрап, он опять перешёл в рысь и я его остановила.
- Извини, говорю. Ты всё правильно сделал, а я вот - дурища.
И поехали три минуты учебной рысью без стремян.

Отшагиваемся, и вот Александр Васильич нам неожиданно говорит:
- Молодцы!
Я думала, что он не нам. А он потом еще зашёл в денник, когда я уже рассёдлывала, и говорит снова:
- Я смотрел, как ты со своим Орликом управляешься и как настаиваешь на своём. Молодец.
Я, значит, непонимающие глаза на него, потом в пол, мне так стыдно, что я такая неумёха и думаю, он смеётся, он же у нас известная язва, а он и повторяет:
- Орлик когда у тебя свечить собрался, я думал, всё, сейчас слезешь или будешь стоять посреди манежа, слёзы лить. А ты, молодец, собралась и в рысь его выслала, а потом и в галоп.
И тут я вспоминаю, что и правда, Храпуша у меня в отказ уходил и даже в довольно крутой, чего-то подпрыгивал там на задних ногах.
А я ж даже и не заметила!!! :!:
Ну, то есть заметила, но значения не придала. :mrgreen:
В общем, довольна я конём. Ну, и собой немножко)

ну для спины самое пользительное - это на кордочке с шамбоном...
под верхом - то же вниз-вперед...

Goldy написал(а):
ну для спины самое пользительное - это на кордочке с шамбоном...
Так вот же ж.. лентяйка я, не люблю так эти кордочки)))
За вниз-вперёд спасибо!!
Забыла я про это! (кстати он же и сам туда тянулся у меня сегодня)
Попробую под верхом, не накачается - тогда возьмусь за шамбон.

Ань, это конечно мое ИМХО, но....
я бы вот разнообразила лошадке жизнь, а не каждый день скОкала бы на нем верхом... особенно после такого перерыва...
но это лично я...

Ты совершенно права)))
Это я всё забыла уже - все тонкости работы, и что скокать каждый день не есть полезно )))
Спасибо)
Надо побороть свою лень и подумать о лошадке.

Ankaa написал(а):
Ты совершенно права)))
Это я всё забыла уже - все тонкости работы, и что скокать каждый день не есть полезно )))
Спасибо)
Надо побороть свою лень и подумать о лошадке.
скОкать то каждый день может и ничего... ну с варициями там одного кордового выходного или гулятельного и тп...
но... вводить в тренинг тоже лошадков как-то надо постепенно... а с учетом того, что у тебя лошадь "не простая" и замыкается, а тут его разомкнуло, он вроде как даже не против поработать... и ты на него радостно "насела"...
ну и спине непрокаченной полезнее таки на шамбончике побегать ;)
верхом ты в любом случает, если мышцы непрокачены, даешь ему немалую нагрузку на нее...

Ах, молодцы! Так держать! Главное сделать так, чтобы коню было все время интересно! :)

Если есть возможность, поработайте для разнообразия на свободе на сгибания, уступки (в руках), осаживание и пр. Можно палочки положить, кавалетти пошагать, можно их попрыгать на свободе (если он морально готов). Что ты хочешь от коня в идеале? Корда это не так скучно, как кажется 8) Растяжки коню делаешь?
Мы спину качаем (под верхом) в поле, точнее на галопе по прямой (размеренный полевой галоп) и вперед-вниз. И рысь конечно.
У нас сейчас Дуся не в тренинге по сути. Так у нас одна разминка (по большей части в руках) занимает около 30 минут, потом еще работа на корде на быстрые аллюры еще минут 15-20, потом более легкие упражнения в руках. То есть если ты на лошадь одела седло, это не означает, что все 45 минут ты там сидишь ИМХО 8)
Если конь любит играть с мячом, почему бы не придумать упражнения, развивающие лошадь физически, именно с этим мячом. Про умственные возможности молчу, он итак очень умен :D
Пока не было возможности работать кобыль под верхом, работали в руках и на корде (зато научились галопировать рядом с идущим шагом человеком 8) )

ПыСы: мы переехали, зайди к нам, там много фоток 8)

Ирчик, спасибище тебе огромное!
Уже так хочется посидеть и потрындеть со тобой обо всяких лошадиных делах, пока наши дорогие подруги разговаривают "о высоких материях")))
У меня что-то интернет тупил три дня, вот сейчас пойду смотреть фото)))

У нас зарядили дожди, прямо ужас...
Поэтому в воскресенье Храпуша получил вообще выходной, вчера работали (но недолго, потому что я провозилась, пила кофе, хотя не просто так, я "решала вопросы" :oops: и в результате полчасика поездили (в основном вспоминали "вперёд-вниз" и мою посадку) а потом выехали дети на бешеных лошадях (мюсли) и мы немного пошарившись по манежу, ретировались.

Зато я разобрала фотографии с телефона.
Вот такой вот Храпуша был когда впервые попал в новую конюшню:
x_675b387c.jpg

А вот мы с ним на манеже - первый раз под верхом - тот раз только шагали. Я счастлииивая такая:
x_3c117c52.jpg

Сегодня у нас был день на свободе. Мы вышли, чуть погуляли и я предложила Храпуше поваляться в новом песочке:
x_558d7dd0.jpg

Ему очень это дело понравилось, и я уже отхожу, а он всё валяется, лапки подогнул под себя и лежит, только смотрит на меня: никуда я не пойду, мне тут нравится!
x_0bf00c61.jpg

Я уже на другом конце манежа, а он всё валяется, я даже заволновалась:
x_5159f4dd.jpg

Но потом он вскочил и кааак понесётся!
Потом спрятался от меня за катком, (у нас в одном углу лежит такой каток с крючком, мы им грунт равняем пока что каждый день) даже голову пригнул там. Но я всё равно его нашла, и он с радостным ржанием понёсся опять от меня, а потом обратно - ко мне.
В общем так поносились, потом чуть-чуть какие-то основы НХ повспоминали - он то ничего не забыл, в отличие от меня.
А потом еще я граблями ровняла грунт после его беготни, а он за мной ходил и "помогал"... Можно назвать это "джойн-апом", вот я думаю?
В общем, вот и всё.

Ань,манежище у вас шикарный! А на улице плац еще в процессе строительства?
Храпуше понравилось в свежем песочке... А грунт у вас с наполнителем? У нас прикатывают большим тяжелым катком плац на улице, а в манеже обходимся легкой ровнялкой типа каточка.

Да, манеж шикарный! А лошадка в нем такаааааая маленькая :)

Ой я ничего не упустила????Вы что уже открылись????или пока в тестовом режиме работаете?????

Dezora написал(а):
Ань,манежище у вас шикарный! А на улице плац еще в процессе строительства?
Храпуше понравилось в свежем песочке... А грунт у вас с наполнителем? У нас прикатывают большим тяжелым катком плац на улице, а в манеже обходимся легкой ровнялкой типа каточка.
У нас такие дожди, что решено сперва всё-таки сделать ливнёвку (немножко по-русски, конечно по уму её бы делать еще до строительства!) а потом уже заниматься плацем - под него только расчищено поле. Наша ровнялка на таможне, поэтому пока что у нас трактор приезжает и ровняет. Наши друзья из Москвы говорят, что наш грунт (песок с геотекстилем) еще довольно быстро встаёт, но всё равно, какждый день - граблями закапываем особо большие ямы, поливаем из шланга (сменяя друг друга, по нескольку часов) и если погода позволяет трактору с улицы заехать, то ровняем.

Лен, мы открылись в тестовом режиме - то есть только своих лошадей поставили и работаем их...

Аня, а ты выкладывай и этапы строительства, зато потом как интересно будет сравнивать то, что было, с тем, что стало...

А-а-а-а!!!!!!!!
Аня!!!!!
Как у вас здорово!!!!!!!! Даже не верится что такое может быть в Краснодарском крае!!!!

Храпуша милый такой)

Ох у нас погода ужасная, просто ужасная, то почти снег, то ветер, то ураган, то дождище...
Мы работаем не покладая рук и ног, но пока что похватстаься нечем - втягиваемся оба. На конюшне вся стройка застопорилась - потому что погода такая(

Сверху