Re: Лягушки путешественницы нет... но мы живём. Я вернулась.
Обещала писать.. пишу... Не обессудьте, поначалу будет скучновато - все наши дни немного похожи один на другой. И в плане работы с конём и в плане вообще работы. Интересного происходит мало, в основном все дела мелкие и незначительные, но с чего-то надо начинать...
Сегодня, впрочем, мне есть чем гордиться. Я удостоилась похвалы (аж два раза) от самого Великого и Ужасного Александр Васильича. Из-за мигрени я пприехала в конюшню только после обеда - и опять в манеже был аншлаг. Храпуша, наконец, получил денник, большой и просторный, и мячик, изрядно потрёпанный, был торжественно извлечён и положен в денник. Сперва, правда, мячик интереса не вызвал (сено лежало), но как только конь покончил с сеном, взялся за мяч. И подкидывал его, и пинал, и злился на него, ну и, конечно, на меня глазом косил - сахар дай!
Надо сказать, что шкурка у нас местами уже вообще отличная, чистенькая и гладкая, коник пролинял, и кое-какая-шея чуть-чуть вырисовывается. Правда, вот со спиной не знаю что делать... Неужели придётся на шлее работать? Отсюда вопрос:
Кто-нибудь знает какие-то способы качать спинку под верхом?
(Я уже всё позабыла, хотя Паалмана я торжественно достала и сдула с него пыль, но читать еще не начала.)
Работали сегодня 45 минут (вчера 40) и - о чудо! Эти 45 минут пролетели для меня незаметно (вчера три раза смотрела на часы - оооо, еще только 10 минут прошло((.
Эдак еще неделька и я смогу взять в работу вторую лошадь. Завтра кстати думаю покататься на одном коне прокатно-спортивном, а то ему завтра стоять. Но посмотрим, как будут мои ноги.
Катались опять рысью, на свободном поводу, потом шаг уже чуть более собранный стала просить и активный (кто помнит Храпушу, тот знает, что на шагу он всегда крадётся, хотя что рысь, что галоп, у него активные...) Как его расшевелить на шаг пока что непонятно, буду думать. Потом опять рысь, с вольтиками и переменками, чуть-чуть повод короче и чуть больше ноги... Да что ж такое, ноги от путлищ так болят... с непривычки? И очень сильно меня подкидывает. Потом пошагали, я лёжа на крупе в основном. Галопа сделали мало - но в обе стороны, хотя направо опять - он перешёл в рысь, я дёрнула поводом, он поднялся в галоп, я закинула ногу на вальтрап, он опять перешёл в рысь и я его остановила.
- Извини, говорю. Ты всё правильно сделал, а я вот - дурища.
И поехали три минуты учебной рысью без стремян.
Отшагиваемся, и вот Александр Васильич нам неожиданно говорит:
- Молодцы!
Я думала, что он не нам. А он потом еще зашёл в денник, когда я уже рассёдлывала, и говорит снова:
- Я смотрел, как ты со своим Орликом управляешься и как настаиваешь на своём. Молодец.
Я, значит, непонимающие глаза на него, потом в пол, мне так стыдно, что я такая неумёха и думаю, он смеётся, он же у нас известная язва, а он и повторяет:
- Орлик когда у тебя свечить собрался, я думал, всё, сейчас слезешь или будешь стоять посреди манежа, слёзы лить. А ты, молодец, собралась и в рысь его выслала, а потом и в галоп.
И тут я вспоминаю, что и правда, Храпуша у меня в отказ уходил и даже в довольно крутой, чего-то подпрыгивал там на задних ногах.
А я ж даже и не заметила!!! :!:
Ну, то есть заметила, но значения не придала. :mrgreen:
В общем, довольна я конём. Ну, и собой немножко)