Три кота и шесть коней

• Автор темы Автор темы Ankaa
  • Дата начала Дата начала
Re: Лягушки путешественницы нет... но мы живём. Я вернулась.

Ну да, все более-менее было, а потом вдруг искривилось так. Но вполне может быть и из-за отсутствия регулярности.

Ну вот, я получила разрешение от хозяйки рассказывать про кобылу, и даже решила что буду непременно отписываться даже о всякой фигне, чтобы хозяйка была в курсе. =)

Итак, вот моя новая подруга - Кохана, (Коха, Кошка, Кошич, Подруга, Девочка, и, конечно, изредка, "Я-ВОТ-ЕЙ") тракененская красавица в самом расцвете лет. Тут она тайно снята на телефон в прошлое воскресенье - погода была отличная, и после работы мы вышли потусить в леваде. Это была работа на воздушной корде, но когда я воздушную корду отпустила, Кохана, взмахнув хвостом, пошла куда-то по своим делам вдоль забора. В принципе, и правильно.
942531_469731596438225_290990849_n.jpg

На самом деле, по характеру, Коша напоминает мне Жабу. Она старательная, в меру впечатлительная, и что в ней ясно видно - это смесь собственного достоинства с желанием угодить. Лошадка с синдромом отличницы. Вчера мы с ней не спешно катались рысью с брошенным поводом по плацу, но тут вдали что-то грохнуло (видимо, у шашлычников в костре что-то взорвалось,) с забора поднялась птичка, и лошадь моментально оказалась в центре плаца. Ну, вы знаете, как это бывает. Вот ты мирно едешь, потом что-то происходит, и ты снова мирно едешь, но уже в паре десятков метров от того места, где мирно ехал до того. Я подумала, что наверное будет не лишним перевести кобылу в шаг, чтобы снова подъехать к страшному месту и убедиться в том, что ничего страшного там нет. Но идти в тот угол Кохане не очень-то хотелось, и она решила предложить мне поочередно все известные ей элементы выездки, видимо, надеясь отвлечь меня от поездки в страшный угол? Я сперва думала было, что она дурит, но когда я увидела её старательно приложенные ушки, то осознала, что лошадь предлагает сама! сама! без меня! последовательно плечо внутрь, уступки шенкелю и даже кривенькое принимание, и чуть не разрыдалась от умиления. Вот интересно, что она думала в этот момент?

В остальном все прошло без эксцессов, я следила за ногой, кобыла немножко таки носилась, Я погрешила на то, что я решила её подсократить, а ноги-то по-прежнему нет, а сокращение рукой это... ну в общем, это и не сокращение вовсе, а позор о котором говорят только шепотом, или пробалтываются, напившись. Я решила, что ничего требовать не буду совсем - дам себе месяц на свободную езду, утрамбование посадки и возврат шенкеля на место.

Эх, тренера бы. Просто последить за посадкой и за тем, как бежит лошадь. Да где его взять?

Вечером попастись удалось всего то минут 15 - мы обе были зверски сожраны комарами, вот, наверное, надо прикупить репеллент. И охлаждалку для ног. По таким-то песчаным барханам...

Несколько дней дождя вынудили меня задуматься по поводу того, что нужен крытый, все-таки манеж. Расскажите мне, пожалуйста, про конюшни в Северной части Москвы, такие где есть крытые манежи, но не с заоблачным постоем (ведь от него стала бы зависеть и аренда))). Вот я слышала про Ромашково, про какую-то конюшню в Дедовске (где это?) а ещё? Если что-то эдакое, то лучше в личку)))

Re: Лягушки путешественницы нет... А я ищу конюшню в МСК, he

Ань, ну посмотри еще в теме, где в аренду лошадей сдают...
А вообще конечно цены в Москве на аренду атас для нас (для провинции). Хотя может в хорошем дорогом КСК так и есть, просто я в них не была 8)

Ирчик, ну у нас в КВЕ Легенда тоже постой 35 тысяч)))
Вот, кстати, как у нас стало. (Фото не мои)

for_webDTI_7700.jpg

Правда, лошадей мы по-прежнему не чистим))))
for_webDTI_7106.jpg

Ань, я такие комплексы только на картинках вижу :roll:
На самом деле для меня главное - это персонал.
У нас тоже есть элитные комплексы с постоем от 25 и выше. Но опять же, я там не была и врядли буду, не по деньгам мне такое совершенно.

Ир, ну наш персонал ты знаешь, он не поменялся. =)

Когда я вернусь в Краснодар, непременно приезжай, посмотришь на комплекс не на картинке)))

Ого!
Крутой у вас постой...
А ты планируешь возвращаться в Краснодар?

А ты планируешь возвращаться в Краснодар?

Да-да-да :D Мы очень надеемся, что Аня вернется к нам юга со временем!

Kinder написал(а):
Ого!
Крутой у вас постой...
Да уж.. а как былО... помните ещё?)))
x_3484e695.jpg

Kinder написал(а):
Ого!А ты планируешь возвращаться в Краснодар?
Обязательно. Я всего-то там прожила 4 года, но за это время стала считать Кубань своей настоящей родиной. Там всё моё)))

Так что в зависимости от разных жизненных событий в течение года или двух я вернусь туда. Потому-то и коней не хочу тащить) Не прижилась я в Москве, хотя и привыкла, а домой тянет. Именно домой, на Кубань)))

Ань, в "Ромашково" весьма недешево, не знаю, на какую сумму ты рассчитываешь, но постой там под 30. Ты на машине? Есть еще "Алин-Мак" на западе, я там занимаюсь, манеж большой и приличный. Это между Рублевкой и Можайкой, по Рублевке вполне адекватно ездить.
Дедовск, насколько я понимаю, по Волоколамке и далеко, км 50 навскидку

А ты как добираешься?
Или ты ещё пока в декрете?

Я в декрете и живу в Одинцово))) в 10 минутах от конюшни. Без машины это электричка плюс автобус, насколько я понимаю. Электричка от Белорусской, Фили, Беговой, Кунцевской.

Re: Лягушки нет. Дневник человека, который не знает, чего хо

Привет, Ржавая Дикая, Фрэнки Чомбур очень рад тебя видеть!
29.png

А я переименовала свой дневник!
Потому что, прочитав примерно три последние страницы можно его счесть дневником идиотки, которая решительно не знает, чего хочет. Но это не от идиотизма, а от того, что я мечусь, и не могу найти свой путь. А не записывать это все как-то жалко, потом, оказывается, интересно перечитывать.

Сегодня опять каталась на бооольшом черном коне, (о причинах позже, но ничего страшного не случилось.) Конь меня сегодня довел до слёз, самых настоящих, человеческих, слёз. Говорят, что в прокате такие случаи нередки - смена весело рысит по кругу, а где-нибудь в центре или в углу стоит один такой красный и злой, из последних сил ёрзает по седлу, лупит ногами, иногда ласково гладит коня хлыстиком по крупу и отчаянно пытаясь удержать слёзы, повторяет: ну, дружище, ну рысь! А тренер ещё и ехидно повторяет: а тут в углу у нас памятник стоит, объезжаем его, объезжаем. Так вот, увидите этот памятник, не обижайте его. Ведь этот памятник - это я.

Я не знаю, что со мной произошло, и почему я не могу сдвинуть лошадь с места. В свое оправдание могу лишь сказать, что у меня никогда, - за исключением тех прошлых дней, когда Жаба не наступала на ноги, - не было лошади, которую надо было сдвинуть. Как правило, вопрос стоял в том, чтобы удержать.

Впрочем, отдельно хотелось бы сказать спасибо тем людям, которые со мной занимались: после того, я из 45 отведенного мне занятия 40 была памятником и лишь последние пять минут нормально поездила по кругу галопом, (а в галоп эта подлая лошадь поднимается значительно лучше чем в рысь,) - я снова почувствовала себя нормальным человеком, у которого "всего лишь есть проблемы с посадкой", мне дали ещё наверное минут 30 на то, чтобы я спокойно поездила. При общем задолбавшемся (мне ли не знать?) состоянии души, которое бывает в прокатах, такое, действительно доброе человеческое отношение очень ценно. Кажется, на сегодняшний момент, мне опять повезло в конной жизни.
* * *
Кстати, офигенную вещь мне рассказали про уходящую вперед ногу. Надо будет на забыть поделиться мудростью)))

Re: Лягушки-путешественницы больше нет. Про бинтоватники.

Поскольку писать про коней мне нечего, напишу вопрос. Насколько принципиально в нынешнее время терминология? То есть, все, конечно помнят, что "ведро шенкелей" и прочие вещи, но не первый раз я встречаю остервенелые споры вокруг каких-то окололошадиных слов. Помню разразился жуткий холивар (как бы даже не в моем дневнике) на тему шамбона и гога, чем они отличаются, и что это такое. Потом туда ещё приплелась знакомое всем, кто хоть раз бывал в прокате, резиновое изделие "шамбон эластичный"
* * *
И пошло-поехало. И причем с пеной у рта, люди, которым бы не то что, не доверять надеть на лошадь шамбон, а подвергнуть строжайшему кастингу на подметание проходов конюшни в выходной день...
* * *
Но там хотя бы был спор о существующих в русском языке, пусть и заимствованных, словах. А тут я снова наткнулась на аналогичное, мимоходом выучив новое слово. Теперь, значит, истинный лошадник это тот, кто знает разницу между тем, что такое бинты и бинтоватники.

Попыталась я, доброе сердце, объяснить девочке, которая искренне переживала, что не умеет бинтовать лошади ноги... (кто? и когда? зачем - понятно, чтобы лохов разводить - вообще создает эти легенды о том "как правильно чистить", "как правильно замывать", "как правильно бинтовать"? что это вовсе не сложно. Но тут же нашлись! Люди, которые не поленились выложить фотографии. Разыскать картинки разных марок. И с чувством собственного превосходства доказывать, что бинты это прошлый век, для лохов, и вообще что нынешние бинты (те которые с подкладочкой) это и не бинты вовсе, а, прости Господи, - бинтоватники! А кто считает что это вовсе таки бинты и что на скорость не влияет... те, конечно...

Re: Лягушки-путешественницы больше нет. Про бинтоватники.

Аня, даже производители с мировым именем по-разному называют амуницию 8) Так, что не бери в голову!!! Не важно как оно называется, хоть "горшком" - ИМХО главное, чтобы человек понимал зачем оно нужно и знал как это применить грамотно, чтобы не навредить лошади/всаднику/паре в целом :wink: А блестать терминами и картинками из инета, я думаю, многие смогут...
Для себя "по-проивинциальному" :mrgreen: разделяю бинт и бинтоватник так: бинт из цельно материала - то есть например только из флиса, шерсти, трикотажа; бинтоватник - стостоит из двух частей, изготовленных из разных материалов - например, флис к ноге, а сверху эластичный кусок или трикотаж и прочие варианты, коих сейчас много :D

ПыСы: Ань, спроси по знакомым - никто не желает купить недорого дончака? Зимовники закрывают и распродают ВСЕ поголовье. Вот тема
viewtopic.php?f=18&t=150241
:(

Re: Лягушки-путешественницы больше нет. Снова Дончаки под но

Да Бог с ними, с этими производителями.
Про Зимовниковский, наверное, все уже видели, я тоже где могу сообщу, но...
Я вот думаю, с точки зрения чисто человеческой - да, мы спасем ещё несколько лошадей и подарим и достойную жизнь. И это не мало. Но породу этим не спасти - ясно, что из тех, кого купят, большую часть кастрируют.

Можно сколько угодно размышлять о рассуждать о породе, и сдаваться нельзя - потому что кто знает, а может быть, именно вот эти лишние строчки где-то выплывут и сыграют свою роль. Но все же скажу - мы с Фефой об этом много говорили - вот тут в Москва-Питере, люди кроют своих не слишком здоровых кобыл жеребцами с местных конюшен, выращивают себе каких-то непонятных помесей, когда такое богатство на Юге пропадает. Ведь нет лучше друга человеку, чем дончак. Как же популяризировать эту породу, как образовать современного конника, как объяснить, что годовик с завода по всем параметрам, в том числе и по материальным - лучше чем непонятная помесь местного задела?

Ну разве вот такое можно вырастить где-то "между Ленинградом и Москвой", в бревенчатой конюшне с одной левадой для выгула всего поголовья?

YY0P1967-2.jpg

Добрый вечер! Случайно зашла в ваш днев (хотя раньше читала) из-за темы про завод.
Я немножко не поняла, вы считаете, что продавать их в Москву или Питер - не правильно? (я имею в виду молодеЖь) Про маток-то понятно, что чем ближе к родным местам, тем лучше. А вот про жеребчиков?
Объясню почему вопрос. У меня есть уже мерин, подмосковной скаковой породы. Выкуплен, выращен, обучен и обласкан.
Но вот тема о том, что дончаков вырезать собираются убила, чесслово. И я задумалась о продаже своего и покупке годовасика. Ибо без продажи на нового просто нет свободных денег. Своего жалко, но мне кажется, важней сохранить хотя бы еще одного представителя и без того малочисленной породы. Но вы вот говорите, что им лучше на Юге оставаться...
Просто популяризация приходит вместе с доступностью. Кашлата в Подмосковье "удобнее" не только в финансовом, а в географическом плане. Т.е. ее можно пощупать, и ее много. Думаю, если в той же Москве будет жеребец и будет кобыла, владельцы которых будут иметь возможность растить жеребят (хоть и по одному в год) их тоже будут покупать с удовольствием!
Ну и пиар никто не отменял - красивые сайты, красивые фотки. Еще бы круче было чтоб на одном сайте была размещена информация о всех жеребятах со всех хозяйств (понимаю, что это утопия, но хоть бы приблизиться) занимающихся дончаками. Ну и с удобной навигацией, это важно. Это бы способствовало развитию точно. Ибо не все могут ехать на завод (точно не зная на какой) и искать кого-то (тоже рандомно). На Дончак.ру всего 7 коней в продаже и все..это ни о чем ведь! Да и исполнение не очень (сужу как рядовой юзер)
Кашлата популярней именно из-за доступности.
Извините за демагогию. Очень трогает эта тема.
Если что не так - пост удалю.

здравствуйте, я тоже не равнодушна к этой теме, должна была ехать в августе на завод фотографировать первый раз.
По мне тоже лучше живой, чем мертвый...не все будут брать и кастрировать, многие понимают, что это будущие производители и жеребята от них это в будущем хорошие деньги и улучшение местных пород.
Маток тяжелее найти будет это да, я все же надеюсь, что соседние заводы возьмут часть поголовья и получат новых производителей.
а другим-другим жить в сытости и целованным в попу?что плохого.

Сверху