Re: Лягушки путешественницы нет... но мы живём. Я вернулась.
Ну вот, я получила разрешение от хозяйки рассказывать про кобылу, и даже решила что буду непременно отписываться даже о всякой фигне, чтобы хозяйка была в курсе. =)
Итак, вот моя новая подруга - Кохана, (Коха, Кошка, Кошич, Подруга, Девочка, и, конечно, изредка, "
Я-ВОТ-ЕЙ") тракененская красавица в самом расцвете лет. Тут она тайно снята на телефон в прошлое воскресенье - погода была отличная, и после работы мы вышли потусить в леваде. Это была работа на воздушной корде, но когда я воздушную корду отпустила, Кохана, взмахнув хвостом, пошла куда-то по своим делам вдоль забора. В принципе, и правильно.
На самом деле, по характеру, Коша напоминает мне Жабу. Она старательная, в меру впечатлительная, и что в ней ясно видно - это смесь собственного достоинства с желанием угодить. Лошадка с синдромом отличницы. Вчера мы с ней не спешно катались рысью с брошенным поводом по плацу, но тут вдали что-то грохнуло (видимо, у шашлычников в костре что-то взорвалось,) с забора поднялась птичка, и лошадь моментально оказалась в центре плаца. Ну, вы знаете, как это бывает. Вот ты мирно едешь, потом что-то происходит, и ты снова мирно едешь, но уже в паре десятков метров от того места, где мирно ехал до того. Я подумала, что наверное будет не лишним перевести кобылу в шаг, чтобы снова подъехать к страшному месту и убедиться в том, что ничего страшного там нет. Но идти в тот угол Кохане не очень-то хотелось, и она решила предложить мне поочередно все известные ей элементы выездки, видимо, надеясь отвлечь меня от поездки в страшный угол? Я сперва думала было, что она дурит, но когда я увидела её старательно приложенные ушки, то осознала, что лошадь предлагает сама! сама! без меня! последовательно плечо внутрь, уступки шенкелю и даже кривенькое принимание, и чуть не разрыдалась от умиления. Вот интересно, что она думала в этот момент?
В остальном все прошло без эксцессов, я следила за ногой, кобыла немножко таки носилась, Я погрешила на то, что я решила её подсократить, а ноги-то по-прежнему нет, а сокращение рукой это... ну в общем, это и не сокращение вовсе, а позор о котором говорят только шепотом, или пробалтываются, напившись. Я решила, что ничего требовать не буду совсем - дам себе месяц на свободную езду, утрамбование посадки и возврат шенкеля на место.
Эх, тренера бы. Просто последить за посадкой и за тем, как бежит лошадь. Да где его взять?
Вечером попастись удалось всего то минут 15 - мы обе были зверски сожраны комарами, вот, наверное, надо прикупить репеллент. И охлаждалку для ног. По таким-то песчаным барханам...