Re: Лягушки путешественницы нет... но мы живём. Я вернулась.
Потом, если хозяйка разрешит, расскажу подробнее про лошадку, и может, даже с фото.
Вот уже что-то начинает вырисовываться, я арендатор замечательной, воспитанной, в меру балованной и ласковой кобылы. Буду тут писать свои впечатления.
Первая часть уже пропущена, так что начну, как обычно, с нового листа, а именно - со вчерашнего моего первого самостоятельного посещения лошади.
Приходить самостоятельно к чужой лошади поначалу страшновато. Со своими ведь как - даже если чего и накосячил, так оно и нестрашно - своя же. Поймет и простит. А чужая? Пойдет пожалуется маме на страшную тётю. И опять же - а ну как будет дурить? Своей можно и треснуть, свои знают, что у мамки характер, и с ней баловаться нельзя. А у чужой - характер другой. И привычки другие. Но ведь если недожать где, так тоже вопрос, кобыла избалуется и опять же хозяйке плохо. В общем, осторожность, осторожность и ещё раз осторожность.
Чистка лошади начинается традиционно с четырёх сухарей. Три - мало. Пять - много. При этом кобыла, получив свой четвертый сухарь, мгновенно успокаивается, и уже чистится спокойно - не вертясь. Вокруг снуют люди, пытаются пообщаться с кобылой, кобыла машет хвостом и проявляет недовольство. Люди вокруг говорят - девочка прекрасно себя ведет с теми, кто с ней занимается. А всех, кто вокруг - гоняет. По мне, так и прекрасно: а нечего тут сновать.
Все почистили, причесали гриву, надели красивый вальтрап и ногавки, и всякое прочее - вышли... Плац занят, там с довольными визгами всадницы сигают через палочку 30 см. Нет, мы пожалуй отойдем подальше и поработаем в дальней леваде на шагу и легкой рыси, ибо грунт там ничего серьезного не позволяет. 15 минут шагаем, и тут...начинается дождь. Легкий такой, но противный. Только я надумала малодушно смыться, как дождь перестал, черт.
И вот я еду и думаю, почему же так: вроде бы так рвешься на конюшню, так хочется к лошадям, а большую часть времени пытаешься под разными предлогами отлынить от работы. На конюшне приятнее всего пить чай, курить, смотреть на всадников... наверное, именно поэтому мне нравится на тех конюшнях где стоят настоящие спортсмены - там нет-нет, да что-нибудь и подглядишь.
С этими мыслями запустила кобылу в рысь и стала работать над своей ногой. Почему одна нога уезжает вперед??? Может, кто из мимопрошедших читателей поможет советом?
Вот еду я, еду, смотрю на свои носки - один под коленкой, его и не видно, а второй прямо торчит сантиметров на 10 впереди... И физически трудно мне эту правую ногу засунуть назад, под коленку. То ли на седло погрешить - кобыле-то оно идеально подходит, а я в таких не ездила... То ли (и я склоняюсь к этому) плохому танцору ноги мешают. Какие-нибудь упражнения поделать? В общем, каталась я спокойной рысью, вспоминала форвард, объясняла кобыле, что теперь на ней периодически будут ездить вот так, и в этом нет ничего плохого. Не могу понять её баланс, почему она ускоряется - такая привычка или всё-таки недостаточно баланса? Надо будет потом спросить у хозяйки, может быть, поснимать на видео, как она (кобыла! не хозяйка!) бежит, и где у неё равновесие.
В остальном - с руками, спасибо хозяйским подсказкам, вроде разобралась. Делали остановки, переходы - шаг-рысь-шаг-остановка-шаг-рысь. Чуть-чуть от ноги гнулись на шагу. Потом побегали ещё свободной рысью, я над седлом, (нога впереди :twisted: !!!) кобыла свободно голову держит внизу - расслабляется. Уши довольные.
Пришли домой, разобрали сено, немножко повыясняли кто главный (не хотела давать ноги на раскрючку, потому что уже надо было жрать сено.) Раскрючковали ноги, пожалели, что мазилка закрыта... Я оставила ужин. И пошла домой. Все, как дома. Красота.