Re: Лягушка-путешественница и её мини-табун.
Сухие жизненные хроники. Безэмоциональный спорт.
Сегодня мы решили Симе разнообразить день.
Для начала я пригласила Юлю помочь мне почистить и поседлать лошадь - после вчерашнего страшновато было к ней заходить. А у Юли все-таки опыт общения с лошадьми и всяких знаний земельных побольше. Мы с ней на всякий случай все утро перечитывали статьи "
Заслужите уважение" и "
Что делать, если ваша лошадь кусается", а потом поехали на конюшню.
Сима нас приятно удивила. Юля вынесла свой вердикт - сахара "просто так" не давать, лошадь рада уже тому что к ней приезжают и общаются, а вот если еще кормят то тогда все, садится на голову. Самое для нее неприятное наказание - это то, что ее перестают мацать и чесать. Если бесится и наглеет - просто убираешь руку и все. Через минуту она уже спокойно стоит и просит чтоб еще почесали. Чистка прошла отлично, потом Юля ее привязала, и в привязанном состоянии попросила ноги. Пока что передние, хватит с нее. Потом еще по разу каждую ногу - отвязав.
Одели ногавки - уже такой истерики, как вчера, не вызвало, и пошли на манеж.
В манеже нас уже ждала разнообразная программа. Разминка на корде и потом прыжки - на корде же, широтные. Я фотографировала хроники для истории, получилось ужасно (т.е. ничего не получилось, только один кадр) - висящая в воздухе лошадь:
Потом в программе была езда. Я села на первую рысь. Юрий Андреевич наблюдал.
Получалось ни шатко ни валко - мне казалось, что я, как ни стараюсь, все равно получается, что я будто бы "просто катаюсь"... Вдруг Юрий Андреевич изъявил желание все-таки сесть на лошадь, попробовать, что она из себя представляет.. Оказалось, вполне себе даже представляет, для первого раза работы под тренером вполне себе ничего. Тренер немного с ней поборолся, и она сдалась очень быстро.
Юрий Андреевич слез и вынес вердикт: кажется,
тьфутьфутьфутьфутьфу с лошадью мы угадали. Потом я опять села и лошадка прямо отлично побежала.
Я осваивала новую посадку - "рабочую". Это посадка крючком, когда ты руками ничего почти не делаешь, делаешь упор в шею, чтоб зафиксировать голову лошадиную, только кистью работаешь - отзываешь, а ногами лошадь толкаешь как следует.
Галопом вышло немного посложнее, Сима вспомнила что она чистокровный олень. Я, в растерянности смотрю на тренера - что делать??? Продолжать работу, кричит тренер. Все так же, как на рыси и на шагу.
Мне пришлось изрядно побороться в новой посадке крючком, чтобы изобразить что-то хоть как-то приличное.
Метеочувствительность у Симы низкая, сильный ветер, сдувающий меня с лошади, продолжается, а ей - по барабану!
Я и моя "простолошадь", нелюбимая кобыла нелюбимой гнедой масти. Ага.