Re: Лягушка-путешественница и её мини-табун.
Всем девушкам, на скорую встречу с которыми я надеялась - увы, наша встреча немного откладывается - переносится на вторую половину декабря. К нам на работу тут приезжает добрый учредитель, и мы никак не могем пропустить сие событие, поэтому всем. кто в отпуск собирался, сказали "ша"!
Dezora, спасибо!!! Таинственный Овик, это, конечно же,
Оганес Амалян!
Евгений Овчаренко (да никогда бы у меня язык не повернулся назвать его "Овиком", а Оганеса так все между собой называют, вот и я рискнула... ) так вот, Овчаренко Евгений как раз таки и выступал на очень многих соревнованиях именно по молодым лошадям. Он сейчас работает в Рисовом. Очень красиво и чисто выступает. Мы практически влюбились бы в него, :wink: если бы наши сердца уже не были бы отданы
Александру Васильевичу Лесникову, с которым я лично имела честь познакомиться на троеборных наших соревнованиях, где он меня кратко обучал, как судить конкур
Бездна обаяния, приятнейшие манеры, огромный профессионализм! Он работал у Панова в клубе (как раз, там где Амалян,) а сейчас немного тренирует наших ребят в "Легенде". Колоссальный прогресс у ребят и их лошадей - налицо, сегодня один из "Легендовцев" выиграл 120 на "Надежде России."
Топик, Юлька, у нас с тобой при всем великолепнейшем общении в реальном мире, какая-то лажа выходит на форуме и это меня ужасно расстраивает. Вроде ни ты ни я не хотим ничего плохого друг другу сказать, а получается полная фигня. Я с безмерным уважением отношусь к Марату и мне нравится то, что он, несмотря на оригинальный и неповторимый стиль, прекрасно выступает. С фоткой тренера действительно вышла некоторая эммм несостыковочка. Я сегодня специально спрашивала у него про посадки, и таки да, это и вправду... парам-парам... должна быть
форвард сит! Кстати что я действительно практически в ней и сижу
Только вот аккурат в день фотосессии под тренером и всметс с ним очень неудачно кувыркнулся молодой его конь, и накоторая закрепощенность в посадке моего Гуру вызвана некоторыми сложностями в Гурушной спине. :cry: А фотка работы и правда неудачная. Но зато на ней хорошо получился тренер. А там где лошадка бежит хорошо, так там тренер плохо вышел.
А мне, конечно, нужно поменьше с восторгом писать о том, о чем я сама пока что имею весьма отдаленное представление. Но блин! Так хочется делиться с друзьями своими маленькими открытиями! Каждый день приносит что-то новое. Так что не суди меня строго. Я тебя очень люблю.
(тут хотела покаянный смайл, но смайлы зависли.) Смею надеяться, что в рамках дискусии мы все же обе неплохо провели время. А в реале мы сможем обо всем об этом поболтать, когда я приеду в Питер. :wink:
А лошадь мы мне искали, с тем расчетом, чтобы, когда я уже нормально буду прыгать метр и захочу выступать по 120 (а именно с этих высот у нас пускают взрослых на соревнования на взрослых лошадях, то есть, унас с Симоной на метр всего один сезон...вот черт...) - так вот, чтобы, если случится прыгать 120 и выше, то чтоб не нужно было спешно искать куда пристроить животинку, что для меня, зная как неохотно я расстаюсь со своими лошадьми, означало бы, скорее всего, увеличение табуна до 4 голов... Да ведь еще и за мешок сухарей нужно было такую найти... Оттого и проблемы. А метр тут, конечно, почти любая прыгает.
А еще... А еще мы сегодня перевезли Жабу!!!
Она у нас практически без проблем погрузилась в коневозку, отлично, даже не вспотев от нервов, доехала и по прибытии на место новой жизни, немедленно погрузилась в поглощение соломы.
Завтра, если повезет, может мы уже доедем до нее и может быть даже попробуем пофотографировать. Я так рада, что они с Храпушей снова вместе. Немного печалит то, что Павлик остался один, но, учитывая то, что мы с завтрашнего дня будем жить в расстоянии от 5 до 15 минут езды до "Легенды", Павлик сможет каждый день по нескольку часов общаться со своей любимой и любящей хозяйкой.
_____________________________________________________________________________________________
Постскриптум. Пафосный.
Хотела бы сказать отдельное, уже не знаю какое по счету спасибо Irenko и Фефе, за замечательную экскурсию в волшебный мир Любви к Лошади. Для меня это оказалось тем самым недостающим кирпичиком в здание моего отношения к моим бесперспективным, но столь горячо любимым Питерским питомцам. Я перестала париться по поводу того, что их нужно годами учить тому, что, например, Симона делает сама. Я стала замечать, что зато, в отличие от перспективнейшей молодой кобылы, они (а) не кусаются (б) уважают пространство (в) не подрывают ни с того ни с сего ... и так до конца алфавита. У этих лошадей есть масса своих достоинств, за которые они заслуживают самого лучшего к ним отношения.
Я поверила в то, что мы с Храпушей добьемся всего, чего мы хотим, просто не сразу. В то, что уверенностью и лаской можно изрядно смягчить истеричность Жабиного характера и в то, что 11 лет это не возраст для лошади и ее вполне еще можно вылечить.
Мои лошади и я будем жить, тренироваться, работать, и просто любить друг друга. А если я засомневаюсь в правильности своего решения, так до Ростовского ипподрома всего лишь 300 километров. Спасибо вам, Ира, Фефа и Дуся.
Вот.