Три кота и шесть коней

• Автор темы Автор темы Ankaa
  • Дата начала Дата начала
Re: Лягушки-путешественницыны заметки. Новая жизнь?

Мне тоже терпения не хватает прям смотреть на это все. Но именно это была задача, для меня совершенно непривычная. Хотя постепенно мы уже перестаем тюлюпаться и начинаем по чуть чуть учиться прибавлять. Но уже осознанно.

Не могу понять, почему я так качаюсь. Насмотревшись своего видео и девчонок-мальчишек на соревнованиях, я стала стараться именно не качаться, ехать спокойно.. а не получается. Оля говорит - плечи назад и поясницей все гаси. Но если я «гашу» поясницей, то я качаюсь ещё пуще. Загадка.

Ankaa написал(а):
Не могу понять, почему я так качаюсь. Насмотревшись своего видео и девчонок-мальчишек на соревнованиях, я стала стараться именно не качаться, ехать спокойно.. а не получается. Оля говорит - плечи назад и поясницей все гаси. Но если я «гашу» поясницей, то я качаюсь ещё пуще. Загадка.
один из возможных вариантов, что не хватает движения и корпусом накачиваешь, что бы оно двигалось...

Ankaa написал(а):
Качаешься, потому как хочешь ехать энергичнее... а не получается...
так как шенкель совсем не рабочий, застрял где-то на подпруге, а то и вообще ближе к плечу.
Плечи назад, поясницей работай, всё правильно, но еще и ногу назад, верни шенкель на его законное место!
И еще: если лошадь не ответила на шенкель, вышли еще раз , только сильнее. Опять не ответила-шенкель + хлыст. Но ответа добиться нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Dezora написал(а):
Качаешься, потому как хочешь ехать энергичнее... а не получается...
так как шенкель совсем не рабочий, застрял где-то на подпруге, а то и вообще ближе к плечу.
Плечи назад, поясницей работай, всё правильно, но еще и ногу назад, верни шенкель на его законное место!
И еще: если лошадь не ответила на шенкель, вышли еще раз , только сильнее. Опять не ответила-шенкель + хлыст. Но ответа добиться нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО!
+100
вот не умею я высказывать письменно свои мысли)))

Если лошадь не ответила на шенкель...

Я пока не могу научиться правильно посылать: лошадь отвечает, но через 30 секунд уже все рассыпается, потому что я не поддерживаю. То есть, все упирается в то, что по-прежнему не хватает каких-то параметров, например, выносливости? Думаю, что в этом и кроется моя неспособность к нормальной езде. Вчера мы прыгали так, уже практически как большие – довольно долго и по разнообразным, хотя по-прежнему, конечно, невысоким препятствиями – крестовина, одинокая палочка а.к.а. чухонец, клавиши, брусья. Все пока что без связок и с заложениями, но уже с определенным осознанием процесса... Нет... Не понимаю, как я раньше прыгала. То есть, наверное, если бы я продолжала в том же духе, то из этого непонимания с опытом пришло бы какое-то просветление. Но сейчас я абсолютно счастлива и довольна своими тренировками – я учусь понимать, осознавать свои действия.

Так вот, вчера мы попрыгали минут 20, (вот почаще бы так!) и сегодня у меня снова болят ноги и мышцы спины, как словно после первой тренировки, и это с учетом того, что я регулярно занимаюсь. Какая же я слабая, черт... Городская жизнь, что ли, так действует?

А вообще вчера была двоякая тренировка. С одной cтороны – я, наконец-то, испугалась! Боня споткнулась подо мной на призмелении с брусьев (потому что кто-то сунулся вперед вместе с поводом) и моя былая паранойя: а вот сейчас мы навернемся через голову обе! попыталась вернуться. С другой стороны – страх я преодолела, благодаря Оле, которая практически криком заставила меня зайти ещё раз, и получилось уже хорошо. Ольга была очень рада, о чем мне и после тренировки сказала - что мы преодолели страх, что это очень важно, что если бы я не прыгнула, то могла бы окончить конкурную карьеру, толком и начав... И я с ней согласна по всем пунктам, но... Но тем, что в какой-то момент стало страшно, да ещё и до такой степени, чтобы попросить у Ольги "на этом закончить" - (ведь я всегда прошусь зайти ещё раз чтобы исправить ошибку или закрепить результат) - я, признаться, огорчена. Мне казалось, что я уже это все изжила. А что же будет со мной, когда будет повыше? Ладно, постараюсь не заострять на этом свое внимание, авось проскочит незамеченным, есть у меня тайная надежда на то, что это было связано с общим гормональным фоном, ну там всякие женские дни, когда мы все такие трогательные и ранимые, понимаете, да?

Последнее время просто наматываю круги галопом, обучаясь нормальной езде. Пока, признаться, получается не очень. То руки отрываются, то ног не хватает. Хвастаться нечем. Жду перехода количественного в качественное, одним словом.

Ankaa написал(а):
Боня споткнулась подо мной на призмелении с брусьев (потому что кто-то сунулся вперед вместе с поводом) и моя былая паранойя: а вот сейчас мы навернемся через голову обе! попыталась вернуться. С другой стороны – страх я преодолела, благодаря Оле, которая практически криком заставила меня зайти ещё раз, и получилось уже хорошо. Ольга была очень рада, о чем мне и после тренировки сказала - что мы преодолели страх, что это очень важно, что если бы я не прыгнула, то могла бы окончить конкурную карьеру, толком и начав... И я с ней согласна по всем пунктам, но... Но тем, что в какой-то момент стало страшно, да ещё и до такой степени, чтобы попросить у Ольги "на этом закончить" - (ведь я всегда прошусь зайти ещё раз чтобы исправить ошибку или закрепить результат) - я, признаться, огорчена. Мне казалось, что я уже это все изжила. А что же будет со мной, когда будет повыше? Ладно, постараюсь не заострять на этом свое внимание, авось проскочит незамеченным, есть у меня тайная надежда на то, что это было связано с общим гормональным фоном, ну там всякие женские дни, когда мы все такие трогательные и ранимые, понимаете, да?
Ань, если действительно хочешь прыгать, вообще не думай про такие вещи! У меня вот так и вышло, конкурная "карьера" закончилась, не начавшись. :( Глупое падение с переломом заставило задуматься о том, а надо ли оно мне? Через месяц после меня навернулась моя подруга Ксюша, застряв ногой в стремени, сильно повредила спину... Но там все обошлось, не буду тебя пугать. :D
Короче, конкурист должен быть смелым, ибо в этом виде конного спорта (пусть даже любительского с небольшими высотами) падения наиболее вероятны. Но у тебя тренировки построены грамотно, не форсируются, так что, думаю, у тебя непременно все получится! :D Только не бойся заранее (у меня это качество, блин, сильно развито :( ) и не давай волю воображению. Ну, споткнулась лошадка одной ножкой, три других подставит и дальше побежит!

2014.jpg

Поздравляем! :D

Всех с наступившим!!!
Я в Краснодаре, пока еще все-таки на каникулах.

Фоток, наверное, не будет, потому что в манеже темно, ну сами понимаете, какое освещение. На улице мы не ездим - холодно, грунт померз. А в остальном - рай! Храп наглый, Дине отрезали на боку ужасно противную пакость (гнездо папиллом) и пока у неё только моцион, пакость как раз была там, где шенкель прикладывается.

Анюта, с наступившим!
Здоровья, счастья, удачи, исполнения всех желаний, новых и ярких спортивных достижений!

Мы работаем.
Часто и регулярно.
Успехи пошли по очень маленьким шажкам, но Оля меня успокаивает, что все идет так, как должно быть. Иногда она меня даже хвалит, вчера в пример поставила пятиборцу - вот, говорит, смотрина девушку, видишь, как ровно она ведет лошадь в два повода? А ты висишь на одном.

Я даже дышать перестала.

Прыгать мы практически перестали, то ли сказалось то, что я тогда напугалась, и Оля заметила, то ли прост решила, что, наоборот, страхи мои мы преодолели (ведь я же все сделала, несмотря на панику) и теперь снова нужно заниматься техникой. Я не возражаю, но Боже мой, как же, оказывается, трудно сесть в седло? Сжимаешь повод крепче - и оказывается, повисаешь на руке. А нога по-прежнему оставляет желать. Я тренирую дома руки и ноги - вишу на турнике и приседаю на ступеньке, чтоб усилить икроножные мышцы. Не знаю, как человек, который так много и с таким упоением ездит верхом, может быть таким слабым)))

Теперь я начинаю жалеть, что придется уехать из Москвы, ведь там не будет Оли и Василия Иваныча... Вот такой парадокс.

У меня новый конь! Я уже как-то на нем ездила, в рамках программы стряхивания звезд со лба, но в этот раз Боняше надо было отдохнуть, и мне снова достался Лелик.

И тут я открыла для себя, какую лошадь я бы хотела. Вот такого любознательного, открытого, и обязательно - молодого! Характер есть, но ещё чистый лист.

Лель - ганноверский четырехлетка, не очень много что умеет, и Оля мне пообещала, что если я с ним справлюсь, то он перейдет в мои учебные лошади. Я очень старалась. И даже смогла его поднять в галоп - один раз направо и целых три раза налево. К этому моменту я была вся мокрая, красная и злая. Не на лошадь. На себя. Вот есть такие лошади, которые могут показать всаднику все, на что он по-настоящему способен. И пока Боняша снисходительно меня катала, Черныш добросовестно выполнял мои команды, а Фоксюша честно старалась, как она это делает обычно, я, видимо, чему-то научилась, раз Ольга с Василием Иванычем сочли, что я готова ездить на молодой лошади. Осталось теперь объяснить Лелику, что я готова на нем ездить. И за то время, что он будет в моем распоряжении, не разбаловать его, потому что его жалобный взгляд и любопытный нос - точь в точь как у Пашки с Храпушей. Вот только весу в нем будет эдак как в них обоих =))) ну и, конечно, шанс поработать с молодой лошадью под опытным руководством я упустить не смогу никак. Все таки, работа с молодыми - это, наверное, то, что меня привлекает в лошадях больше всего.

Ань, позхдравляю - новая лошадь всегда интересно!

Все таки, работа с молодыми - это, наверное, то, что меня привлекает в лошадях больше всего.
Ну я бы сказала, работа с неиспоченными кривыми руками лошадьми, ибо в этом случае все равно работаешь как с молодыми :wink:
А вот исправлять - это конечно сложнее.

IrenKo написал(а):
А вот исправлять - это конечно сложнее.
Но не менее интересно! :wink:
Главное только знать - как.

Ankaa написал(а):
Теперь я начинаю жалеть, что придется уехать из Москвы, ведь там не будет Оли и Василия Иваныча... Вот такой парадокс.
А куда и когда ты снова переезжаешь?
Грустно, когда прикипаешь к людям, а потом приходится расставаться с ними(

А вообще - интересный у тебя сейчас этап конной жизни! :D

Zаnoss написал(а):
А куда и когда ты снова переезжаешь?
Грустно, когда прикипаешь к людям, а потом приходится расставаться с ними(

А вообще - интересный у тебя сейчас этап конной жизни! :D

Пока не расскажу куда, и когда - пока не знаю) Просто все как-то слишком хорошо получается, так не бывает... Баюсь) Но молчать не могу.

А вот этап действительно очень интересный. Вчера села на Лёлика "свежего", то есть, без предварительной Настиной работы. Ну, я конечно, скажу, что это два разных Лёлика. Он вообще не хотел никуда бежать, если аккуратной рысью, а вот если, например, просто тут лошадка прыгает и ууу... подорвать, это, конечно, да. Конёк - пороховая бочка. Но понемногу как привыкаешь, и уже нормально, едешь себе и наслаждаешься - хотя бы тем, что нужно все делать правильно - тогда есть хотя бы маленький шанс, что он отреагирует. Минут сорок он меня примерно повозил, а потом понял, что на нем сидит кто-то, кто хлыстом по попе не бьет, а поглаживает, кто не ведет шенкелем, а что-то вяло ковыряет у бока, и.. в общем расслабился, и головой уже закрутил, и ушами зашевелил, и явно искал способа как бы ещё поиздеваться над добрым дурачком, который там сверху. Но тут уже подсела Настя, а Василий Иваныч мне сказал, что это - конь, с которым надо драться. Но как-то после Насти галоп у нас получился даже чуть лучше - полтора больших круга в одну сторону и половинка- в другую, без перехода в рысь. Ну и как-то он у меня все-таки поднимался. Прогресс....
:lol:

Ну что, теперь уже можно сказать!!!

Я получила работу в Краснодаре! И совсем скоро возвращаюсь в свой любимый город, ставший мне родным, на свою конюшню, к своим лошадям!

Осталось пройти обучение, закончить кое-какие формальности и получить финальные напутствия от Олечки, конечно)))

Счастлива, слов нет.

Здорово!!!! Поздравляю со скорым возвращением к своим зверушкам)

Сверху