Три кота и шесть коней

• Автор темы Автор темы Ankaa
  • Дата начала Дата начала
Re: Лягушка-путешественница: Краснодарская Легенда. Я дома!

Ань, в общей сложности сколько по времени получилось? В полевой то! :wink:

IrenKo написал(а):
Ань, в общей сложности сколько по времени получилось? В полевой то! :wink:
Вот мне тоже жалко что часов не было, или я хотя бы круги не посчитала, но мне показалось, что очень долго. Больше часа все вместе действо было точно, потому что у Дина у меня после первого часа работы только начинает просыпаться, а она как раз проснулась. Хотя скакали я думаю, минут 15, ну много - 20.

Ну вы крутые - столько скОкать 8)

Сегодня я, конечно, не могу ничего)) У тренера был выходной, а ко мне в гости пришла моя новая подружка (тоже землячка, переехала сюда из Питера работать, наших прибывает!) и я ее посадила на кобылу.

Подружка кобылой осталась довольна, хотя в прошлый раз ездила на Храпуше и у них вроде даже какая-то любовь намечалась... но Дина и Храп такие разные... Храп душевный, и это в нем главное, а Дина - Дина, она ответственная. Она старается, даже если и путается. Сегодня я на нее смотрела и думала - прыгать она будет хорошо. Честно и наверняка.

Я села только сделать галоп - думала по пять в минут в каждую сторону просто чтобы побегать, но в одну-то пять получилось, а в другую - нет - никак не могла почему-то подняться с нужной ноги. Я на себя грешу - после вчерашнего размазня-размазней.

Из негатива - никак не можем расчиститься. И напрягать человека не хочу, я знаю, что дел много, но и мне уже горит. А приглашать другого тоже не могу, уже договорились, да и где его в наших краях найдешь...

Как быстро привыкаешь к хорошему! У нас сегодня плюс 4, а я взяла и никуда вообще не поехала - холодно! В общем, кобыле и так полагался выходной, но можно было что-то поделать, и я даже оделась... но высунула нос на улицу и передумала выползать.

Как я тебя понимаю! Сегодня выползла погулять с ребёнком и собакой и только и мечтала, как бы заползти обратно :mrgreen:
А сейчас ничего так. Солнышко

На прошлой неделе моя новая Питерская подружка выбралась нас пофотографировать.

И вот, как водится, наконец, фотки дошли.

Все это еще до начала моих тренировок с Олегом Семеновичем, так что чистый продукт - если бы Оля видела эти фотки, наверное бы порадовалась только одному - меня удалось отучить смотреть под ноги лошади =)
1455151_615681445176572_661233385_n.jpg

1509050_615681378509912_569778045_n.jpg

10178103_615681381843245_264708029_n.jpg

1017736_615681388509911_1537269271_n.jpg

Вот такие мы с распущенным поводом, голова болтается, но глаз довольный))
10171095_615681481843235_1400515799_n.jpg

Дина крупным планом
1524832_615681478509902_1778841004_n.jpg

Отшагиваемся вдоль пруда
10245336_615681521843231_133127605_n.jpg

Вид на плац и манеж
374537_615681551843228_869269784_n.jpg

Попытка изобразить портрет девушки с лошадкой
397555_615681985176518_1943370370_n.jpg

Эх... тепло, снега нет, лошадь гладкая, лысая, ты довольная! :)

Kinder написал(а):
Эх... тепло, снега нет, лошадь гладкая, лысая, ты довольная! :)
Ну, скажем так, лошадь побрита =)))

Не вижу, где? Ноги лысые!

Аньк, а на второе кольцо олимпийки повод не пробовала цеплять?

Ага, мы побрили все, кроме головы ну и самых нижних частей ног (куда ногавки надеваются.)

IrenKo написал(а):
Аньк, а на второе кольцо олимпийки повод не пробовала цеплять?
Нет. А зачем? В смысле почему это было бы целесообразно, с твоей точки зрения?

А зачем тогда вообще олимпийка нужна?
Я конечно не спец, но вижу смысл в ее использовании либо во второе кольцо в один повод, либо в два кольца в два повода, либо в два кольца с переходником в один повод 8) Дусе понравился больше всего вариант во второе кольцо в один повод (при этом есть небольшой рычаг).
Лично я бы попробовала второе кольцо, чтобы посмотреть как лошадь реагирует на такое воздействие, если она пока не очень хорошо берет повод, возможно новое положение железа привлечет ее внимание. Плюс у нас кобыла переставала вкладываться в повод, т.к. не было привычного воздействия (ее тянули за рот на обычном трензеле), ну и мы следили, чтобы она не вешалась в руку. Там конечно не только смена железа играла роль, но когда одевали трензель или просто цепляли повод за трензельное кольцо на олимпийке, то тут же получали деревянную на рот лошадь, прущую через повод. При этом на недоуздке она слушалась прекрасно.

IrenKo написал(а):
А зачем тогда вообще олимпийка нужна?
Я конечно не спец, но вижу смысл в ее использовании
ААА! не-не, ты, на мой взгляд, все правильно говоришь!!
Но отвечу на твой вопрос, зачем нужна олимпийка? - у меня другого на ее рот просто нет, и то, что там конфетка, привлекает внимание, так что это просто сейчас используется как трензель.

Сейчас вроде бы Динка стала получше реагировать на него, кстати... Но в целом - я согласна, если уже что-то такое более осознанное делать, то я буду пробовать вдевать именно так, как ты посоветовала.

Ты посоветуйся с тренером обязательно, я думаю он более грамотные вещи подскажет. Мы просто в свое время достаточно подолбались с подбором железа для Дуси. Сейчас вот затык с Деей и Цейсом. Точнее как, Дея прекрасно рулится и несет себя и без железки, причем она не стремится задирать башню, сваливаться на берет и т.д. Она достаточно уравновешенная сама по себе, и под всадником, поскольку особо от нее пока ничего мы не просим. У Цейса от трензеля начинается психосоматика, он начинает задыхаться, каменеть и деревенеть, уход в себя. Хочется ему показать, что трензель - это вовсе не зло. Но пока с железом у него все сложно. Пока вот без него Фефа ездеет.
Вот у кого проблема на мой взгляд, так это у Златы, она задирает башку, прогибает спину, хромает на все ноги, короче тут вот работы много, намного больше, чем с нашими всеми взятыми. Она бывший скакаш, может травмы были, может работали жестко, хз в общем. Покататься то можно, но она очень зажата. Вот ей, кстати одевали и обычный трензель, и нашу олимпийку (как раз на второе кольцо), так вот с олимпийкой ей было проще, может психологически, а может понятнее. Мы один раз всего попробовали, поэтому сложно делать какие-то выводы.
На самом деле столько всего интересного про железо читаю и смотрю, только попробовать возможности нет, негде и не у кого взять попробовать. А покупать - дорого для нас! 8)

Конечно, куда без тренера-то!

Сегодня показалось, что Дина улучшилась. Может быть, только показалось... Подружка делала фотографии, как только перепишет - посмотрю, что-то и сюда запощу. Ездить на кобыле сегодня было одно удовольствие.

А вот на земле она себя противно ведет - пытается укусить когда ее чистишь, а стоит наказать - пятится и головой кидает, уже минус два чомбура.

Поковались, 15 апреля. Надо будет запомнить. Вроде стрелка подсохла, Женя срезал все, что мог.

Теперь будем решать проблему, как откормить...

Ань, я чет упустила... кого откормить надо-то?

IrenKo написал(а):
Ань, я чет упустила... кого откормить надо-то?
Кобылу, не могу понять, почему у нее торчит хребет и маклоки.

Сверху