Re: Лягушка-путешественница: Краснодарская Легенда. Я дома!
IrenKo написал(а):
Ань, пиши в личку или скайп - обсудим. Дуся была совершеннейшее бревно! 8)
Да, я первым делом про Дусю вспомнила, даже уже и сказала, что ведь Дуся наверное, у девочек тоже была негибкая, и постарше, а какая стала? Главное, упорство и правильная работа, конечно))
Samba-E написал(а):
Привет, Анна! А что за семинар в Курганинске?
Привет! Рада видеть! Может быть, теперь, наконец, доберусь до ваших краев()))
Семинар на тему "Особенности подготовки молодой лошади", и что-то там как раз в программе было про гибкость. Молодая лошадь, видимо, конкурная, потому что препятствия повезли))
* * *
Раз уж я снова работаю со своей лошадью, буду регулярно записывать то, что и как мы делаем. Времени у нас много, все у нас получится. Да и весна уже совсем в воздухе, скоро пройдут дожди и ветра и станет совсем тепло, можно будет и на улице ездить.
Так что для затравки сделаю заметку про нашу негибкость. Дина, хотя и бегала исправно под детьми все это время, но в самой младшей группе, и, конечно, только по прямой. Поэтому в углы она не заходит категорически, (хотя на шенкель нормально отзывается и можно ее туда пихнуть) а в вольт входит прямая как палка - душераздирающее зрелище! Работали ее (спасибо, я считаю, что молодцы) на очень-очень мягкой железке, даже пластмассовой и поэтому она как-то привыкла вообще не обращать внимание на то, что у нее во рту. Мне это, в общем-то тоже неплохо, потому что надо работать шенкелем, руками там хоть обпились, ей все равно.
Я обратила внимание, что ей трудно гнуться, но осознала весь масштаб происходящего, когда протянула с седла руку с сахарком, и она, как нормальная лошадь, очень любящая сахар, тянулась за ним старательно, но... так и не смогла дотянуться. Вздохнула, и после третьей попытки просто сдалась, обиженно повесив уши. Пришлось свешиваться совсем и запихивать уже ей сахар в рот.
Но она старается, и это меня воодушевляет. Очень сильно устает от простейших задач, не потеет, не психует, но вот оно как-то видно, что устает, так что все надо делать понемногу, хвалить щедро и не докапываться особенно. Не знаю, когда мы такими темпами дойдем до прыжков, но времени у нас масса, и потом, всегда есть Храпуша, если захочется разгуляться. Но в целом, я буду его, наверное, по минимуму использовать - он, в отличие от кобылы, в детской группе чувствует себя отлично, и по-моему, ему даже там веселее: постоянные дети, он любимец публики, и вес легкий носит. Да и мне, наверное, с одной лошадью будет попроще, все-таки работа, семья и все такое, те времена когда я дневала и ночевала на конюшнях, наверное, для меня закончились.