Три кота и шесть коней

• Автор темы Автор темы Ankaa
  • Дата начала Дата начала
Re: Лягушка-путешественница: Краснодарская Легенда. Я дома!

Ань, а можно ее фото в личку мне? И примерный рацион ее с нагрузками туда же :wink: Ну такие банальности из серии каким препаратом и как часто глистов гоняете, делали ли биохимию крови, есть ли подозрения на гастрит, как кушает (зубы), как какает (качество навоза), как пьет (много/мало) не спрашиваю 8)
Есть опыт откармливания наших тощих задниц в прекрасные круглые попы :mrgreen: Пиши в личку, там обсудим, поделюсь что своим делали и чем кормили/кормим :wink:

1240115634_1209266672_pasha.jpg

IrenKo написал(а):
Ань, а можно ее фото в личку мне? И примерный рацион ее с нагрузками туда же :wink:
Кобылу уже сфоткала, осталось с телефона перегнать фотографию в компьютер, и тогда - все обсудим. А пока вот вроде бы опять - надо бежать.

Немножко замоталась на работе, с непривычки-то - с работы на конюшню, вечером домой приходишь, уже только спать)) Про работу не говорю - там все отлично, но и с Диной кое-какие подвижки начинают вырисовываться. Очень по чуть-чуть, но - тут немного подвели зад на галопе, там правильно согнулись, а на днях впервые появилось какое-то относительное ко мне доверие - Дина после работы потянулась ко мне почесаться. Да, да, она такая у меня "вещь в себе", что это было реальной подвижкой вперед. Трудно объяснить, и трудно после моих пацанов, которые были настолько открытыми и ласковыми, но вот такая она нелюдимая кобыла. Крыснуть, отмахнуть ногой, развернуться задом - это пожалуйста. Без особенной агрессии, просто явно показать, что люди ее не интересуют, и даже неприятны. Так что движение к человеку на фоне всего этого было очень, очень заметным и трогательным.

Ань, у нас Дуся в начале такая нелюдимая была. Она просто делала (или не делала) то, что от нее просили, а потом приходила в денник, разворачивалась мордой в угол и стояла с видом, чтобы ее никто не трогал. Всякие там почесывания и прочее вообще не воспринимались. Мы год к ней не могли достучаться. Но со временем все изменилось до неузнаваемости :wink: Так что я тебя прекрасно понимаю. Это так приятно, когда есть даже вот такие небольшие подвижки.

Никогда не думала что порадуюсь такому - сегодня Дина попыталась меня скинуть. Ну, у нее не получилось, но то, что она начинает проявлять хоть какой-то характер, меня радует. А то порой даже страшно становится от ее флегматичности.

Почувствовав уже определенную уверенность в своих собственных силах, отважилась сесть и на Храпушу (силы, в смысле, хватит ли меня на двух коней.) Хватило. Ну, и, конечно, ощущения непередаваемые. Вот это - лошадь, на которой отдыхаешь. Чуть-чуть корректировать его ход, но в целом - он справляется со всем сам. На Динке сидеть сложно - она, конечно, совсем не сбалансированная, и то что называется "на спину" пока не берет. Бежит себе, а ты там сверху сидишь - коленями зажимаешь, ногами обнимаешь, работа шенкеля и повода постоянно идет, и через сорок минут (больше не работаем) я уже вся выжатая. А Храпун - сиди себе, хоть чай пей... Попробую, если завтра буду чувствовать силы, чуть-чуть на нем попрыгать. На кобыле пока что боязно, она порой запутывается в ногах, а я ведь подкорректировать, если что - не смогу, все-таки в прыжках опыта у меня маловато. Так что будем ждать тренера, обещался вернуться в июле и заняться нами серьезно....

Мы начали работать на шамбоне. Раньше не работали, потому что шамбона не было. Были развязки но Паалман, как всегда, прав - оно не то. Шамбон сразу же, с первого раза, что называется, "делает разницу". Дина поняла что нужно на второй рыси - первую пробегала с задранной башкой, не очень понимая, что происходит, и как ей было так удобно, вообще непонятно. Конечно, мы сделали шамбон для первого раза на самую дальнюю дырочку, и укорачивать будем очень, очень медленно, глядя на успехи, но я уже сейчас могу сказать - что успехи нас ждут, я не сомневаюсь.

Немножко, по чуть-чуть, кобыла приходит в норму. Пока еще далеко от идеала, но где-то вырисовывается то, что Таня "Голди" назвала "красоткой".

Думала что никогда ее не полюблю, а привязываюсь... Брак по расчету, интересно, во что он выльется?

* * *

А вот прыжки на Храпуше меня огорчили. Перестал он прыгать. Переползает, как хочет, ни расчета не смотрит, ни куда идет. Стал пофигистом, и все время уходит за повод. Наверное, не буду его трогать, не хватит меня на двух коней(

Ань, у тебя шамбон резинка или веревками?
У нас веревочный, который не тянется. Дуся на нем чудесно все поняла, уравновесилась и подкачала спину :wink: Причем мы много на нем не занимались, скорее по чуть-чуть, но длительное время и регулярно. Вот. На остальных все никак не складывается его применить, то возможности не было, теперь шамбона нет (потеряли от него верхушку - затылочный ремень, теперь нужно новую сделать).

Думала что никогда ее не полюблю, а привязываюсь... Брак по расчету, интересно, во что он выльется?
Ну как мне видится - как минимум в дружбу и плодотворное сотрудничество 8)

А вот прыжки на Храпуше меня огорчили. Перестал он прыгать. Переползает, как хочет, ни расчета не смотрит, ни куда идет. Стал пофигистом, и все время уходит за повод. Наверное, не буду его трогать, не хватит меня на двух коней(
Не унывай! С ним ты можешь просто общаться и заниматься всякой фигней ))) Это тоже приятно! А прыжки можно вспоминать на свободе, в качестве игры. Глядишь и интерес проснется снова :wink:

IrenKo написал(а):
Причем мы много на нем не занимались, скорее по чуть-чуть, но длительное время и регулярно.

Ирк, но на нём же и надо по чуть-чуть. И мы занимались такое количество времени не потому, что времени не хватало, а потому что такое количество времени и требовалось :)
Или я что-то не правильно понимала в нашей работе на шамбоне? :roll: :oops:

Ань, а ты по сколько гоняешь на шамбоне?

Феф, я как раз и написала, что достаточно работать с ним по чуть-чуть, но регулярно. То есть не надо работать с ним пол тренировки, например.
Этим мне он и нравился.

Ой, я тебя поняла не совсем правильно :oops: :oops: :oops:

У меня шамбон с резиновой веревкой, то есть не кольцо резиновое к подпружному ремню, а сами веревки эластичные, мне нравятся, и разницы я не вижу (раньше был с кольцом, но куда-т делся). Пока мы начали так:
20 минут: 5 шаг, по пять рыси в каждую сторону и еще пять шаг. Так думаю, постепенно укорачивая (раз в неделю) - месяц поработать, а потом посмотреть.

А вы как гоняли? Каждый день по чуть? Я пока через день чередую работу под верхом и шамбон. И после шамбона только в руках, и больше погулять, пошагать-попасти.

Ань, 4 раза в неделю занимались на шамбоне. Первая рысь минут 10-15 и вторая рысь 10-15 минут на шамбоне. Галоп не делали вообще.

Fefa написал(а):
Ань, 4 раза в неделю занимались на шамбоне. Первая рысь минут 10-15 и вторая рысь 10-15 минут на шамбоне. Галоп не делали вообще.
А галоп Паалман по-моему и не говорит делать на шамбоне. Я в идеале тоже хочу довести до получаса. А шаг? шан же вроде тоже полезно.

У меня кстати пока что Динка в одну сторону уже нормально просекла, что надо голову опускать, а вот во вторую пока что-то не очень. Так и норовит носиться задрав башку, в борьбе. Завтра может, моя питерская подружка Тоня приедет, и мы пофоткаем, покажу о чем речь. )))

Ну некоторые товарищи и прыгать умудряются на шамбоне. Так что я на всяк случай написала про галоп)))
Основной упор был на работу на рыси. Всё-таки, на рыси работать с подведением задних ног, сгибанием и упором в повод значительно проще, чем на шагу. Так что первое время был упор на рысь исключительно. Шагом то лошадь может в любом положении ходить, а вот на рыси бегать в таком положении учиться приходится.
Хотя, Дея у меня изначально так бегает.
IMG_0267-1.jpg

Или ты имеешь в виду, был ли в перерывах шаг?
Шаг был. И даже на шагу тоже немного работали с подведением зада, но уже позже, когда спину кобыль подкачала и анчала нести себя.

кстати, когда с Жагоровым ещё занималась, он говорил, что шаг - это самый сложный аллюр.

Я в идеале тоже хочу довести до получаса.
Девочки, что-то я запуталась уже 8)
Ань, ты хочешь до получаса довести что? Работу с шамбоном? Или просто работу на корде?
Если с шамбоном, то я бы больше 15 минут не работала на нем (собственно так и делали, Фефа об этом уже написала).
Лучше уж разнообразить другими упражнялками. У нас Дуся начинала нудиться уже к 10-й минуте, то есть 15 это ее максимум по восприятию данного упражнения был. Оно же монотонное достаточно, скукота :wink:

Шамбон - это всё-таки, гимнастика, которая в идеале приводит к тому состоянию, какое на шамбоне, но без него. Так что, как Ира и написала, 15 минут и больше и не надо. Лучше потом дать какую-то другую гимнастику.
Ты же в тренажёрном зале не стала бы качать пресс пол часа или на каком-то другом тренажёре сидеть? :) Так и шамбон - это по сути, тренажёр, который требует ограниченный подход по времени.

IrenKo написал(а):
У нас Дуся начинала нудиться уже к 10-й минуте, то есть 15 это ее максимум по восприятию данного упражнения был. Оно же монотонное достаточно, скукота :wink:
А как Дуся начинает скучать? Павлик вот, например, начинал откровенно, по-настоящему, зевать через какое-то время.

Дина откровенно не саботирует. но концентрироваться может минут 5-10 от силы тоже. Но по работе у нас немного другая ситуация, она только-только расходится после первых минут сорока, какая-то она такая медленно заводящаяся. Поэтому я хочу до получаса все вместе довести - с кордой просто, шамбон болтается (считай, без него) + работа уже собственно нормальная.

Но про тренажер очень хороший пример! Наглядный!

Ань, перестаёт стараться, может отвлекаться.
Ей надо постоянно давать 150 заданий. Просто бежать по кругу даже 5 минут без изменений ей не нравится. Конечно, с шамбоном нет возможности менять направление каждые несколько кругов, по этому делали ещё всякие остановки, переходы в шаг. Остановки с шага или остановки с рыси. В общем, просто какие-то мелкие задания для того, что бы лошадь была сосредоточена. А ещё кавалетти.
С Деей и Цейсом я занимаюсь подобным образом. Постоянно даю какие-то задания, что бы лошадь была сосредоточена и открыта к тому, что бы слушать и слышать меня.

У нас прямо дождь зарядил, так что сегодня в крытом манеже мучились, на шамбоне только шагом пришлось позаниматься - в крытом на корде не гоняем, грунт взрывается, но мы решили что лучше что-то, чем ничего.

Тонечка привезла фотографии, которые до сих пор не могла отдать. На них на нас обеих да и на кобылу тоже, особенно подо мной, (с Тоней то я примерно поняла что они делают - шаг, остановка и сгибание, шаг... но Тоня все равно практически на всех фото немного похожа на космонавта в невесомости а я.. ОМГ, почему я такая толстая????) без слез не взглянешь, я даже в сомнении, выкладывать их или нет... Я надеюсь, что это у нас у всех троих был плохой день.

Фоток там мноооого и все одна другой ужаснее, вот для затравки. Думаю, может имеет смысл, вроде как для будущего контраста на тему "что было и что стало"?

10325150_637525429658840_4760312648272483716_n.jpg

10366103_637528036325246_6573713626963813750_n.jpg

Сверху