Re: Лягушка-путешественница: Краснодарская Легенда. Я дома!
Выходные и то, что воспоследовало за ними, выдались плодотворными с точки зрения конной индустрии. Мы с Тоней взялись за дело всерьез. Лошадка, говоря откровенно, нашей серьезности не оценила, и работать была не готова ни в один из этих дней. В результате тренировки наши все были по паре часов - как мы уже выяснили опытным путем. кобыла просыпается примерно через минут 40 нахождения на рабочей площадке. Ну и мы тоже не лыком шиты - раньше бы за такое время сдохли обе-две, не доведя Дину до состояни работы, а сейчас - вполне себе ничего.
Работа на шамбоне, бесконечные палочки (кавалетти, крестовины, клавиши) - все это дает какой-то положительный результат. У меня, впрочем, образовалась небольшая проблема - я не доверяю этой лошади и слегка побаиваюсь на ней прыгать из-за ее неустойчивости и несамостоятельности. Рано мне еще прыгать на неготовой лошади, что говорить. Храпуша - пожалуйста, хотя он, уже привыкший к детской группе, и детскому же весу, обиженно пыхтит, когда я на него сажусь своими всеми 60+++ килограммами, да и я особенно не злоупотребляю. Почему? Довелось мне тут поездить в кифферовском седле, так после него тяжело было в "ратомку" пересаживаться обратно. А если бы еще и на Храпуше - с его мягкими аллюрами, безупречным ртом и хороши поведением, на и в кифферовском седле? Эх... К сожалению почему-то мне на такое не везет... И хотя я, признаться, заказала себе седло "Norbert Kof", и чего бы проще? Вот придет оно, и Храпуша все же мой, а не чей-то еще - клади Киффер и прыгай сколько влезет. Но нет! Мне надо корячиться на Динке, которая, конечно, значительно перспективнее и сильнее Храпуши, но нет в ней ни гибкости. ни баланса ни равновесия. Есть над чем задуматься, психологическая какая-то проблема - почему я не могу однажды поднапрячься, купить себе, блин, хорошую лошадь...
СТОП! Дина же и была куплена, как хорошая лошадь. И пока обстоятельства не вынудили меня отдать ее на два года в детскую группу, где она мистическим образом трансформировалась в эту равнодушную злобную тварь, ничем, кроме жратвы, не интересующуюся, я ее особенно и не любила. А вот теперь, когда к ней надо подбирать ключики и работать, работать, работать - теперь мне с нею интересно. И хотя я слегка завидую тем, кто на хороших немецких лошадях за полгода из начинающего вырос до маршрутов по 120... видимо, это не мой путь.
В общем, к чему это я все, дорогой дневник? К тому, что пару раз Дина чуть не навернулась после крестовины, на радостях принявшись играться, - прыгать ей очень нравится, хоть и получается плоховато, и она от прыжка кайфует и играется, а играясь, спотыкается... и я что-то стала себя некомфортно чувствовать, хотя с того времени. как я летала совместно с Симкой, уже сколько лет прошло. Но неуверенность мешает, и поэтому мы, прежде чем двигаться дальше, усиленно учим кобылу разбираться в палочках.
Клавиши, конечно, основа основ и любимое упражнение. Порой приходится пересиливать свою лень и ставить целые ряды. Хорошо, когда хотя бы что-то остается от тех, кто был на плацу до нас, вот как в воскресенье:
С таким рядом клавиш Дина, в принципе разбирается уже достаточно неплохо.
Как и с широким рядом кавалетти, - для расширения рамки, как мы задумали, да и просто внимательности учит.
Раньше Дина в ряде из двух с половиной палок задумывалась, а теперь даже не стучит по таким длинным.
Тоня тоже в наши ряды любителей forward seat вливается.
А я вот, судя по всему, выливаюсь. Старюсь сидеть сзади, работать, загружать лошади именно зад, чтобы не падала вперед.
Но под верхом такой размах пока что достичь очень трудно. Но и одно то, что лошадь идет в контакте (хотя для этого полагается работать, и тяжело все это дается пока что...) - уже меня радует. Похожее на лошадь что-то вырисовывается. Только вот не знаю, не надо ли уже начинать поднимать голову, или и так сойдет.
Эти снимки мы делали уже в какой-то другой день, к вечеру, фотографии не очень четкие, а местами и совсем не четкие, но мне, тем не менее, что-то в них очень нравится, настолько, что хочется даже ими поделиться. Или солнечными бликами на лошадиных боках...
Или таким странным эффектом, что если долго всматриваться в картинку, то создается ощущение езды на карусели...
Но в общем, что-то в этом есть. Да? Определенно.