Ржавая Дикая
Pro
Re: Лягушка-путешественница: Краснодарская Легенда. Я дома!
Сочувствую Ань.
Сочувствую Ань.
Чего-то я по ссылке сходила, а там целый сайт открылся - начала его изучать, но не очень поняла, что за метод... Может быть, ты хотела дать ссылку на какую-то статью?Fefa написал(а):Ань, не отчаивайся!
Согласна с Иркой. Моцион и гимнастика могут творить с лошадьми чудеса.
Может тебе вот этот метод будет актуален?
Вот я тебе точно сочувствую... Кому пришло в голову сесть на Дею, зная КАК ты к ней относишься? Ну что за люди... Но я верю в твое терпение и любовь, и в то, что у тебя теперь конюшня рядом с домом.Fefa написал(а):Вот у меня на Дею кто-то попытался без меня сесть и мне теперь кобылу заново заезжать надо. Очень сильная психологическая травма у кобылы. Обидно, печально, но приступила к этому с самого начала. А что ещё остаётся? :
Ну, я лично там не была, может быть, как-то кривовато передали, а сама я, как на грех, болела так, что вообще из дома не выходила, да и была не в курсе, что кто-то к нам приезжал. (Впрочем, чего говорить, была бы здорова - все равно не пошла бы на семинар по иппотерапии, зачем она мне нужна?) Но я так поняла, что именно не то, чтобы прыгать или бегать что-то, а типа вообще лошадь не годится для работы из-за своих мышц неправильных, и что ее уже не поправить, ну по крайней мере, нам, в наших условиях. Особенно меня напугала эта "физиотерапия". Я даже не знала, что в нашей стране где-то, помимо разных там "Отрад" и "Левад", где "все как у немцев" ее делают лошадям...Катерина75 написал(а):Как-то уж слишком категорично звучит вердикт. Понимаю, когда говорят, что под иппотерапию не подходит - там куча-куча требований. Но чтоб про здоровую аднкватную лошадь верховой породы сказали, что она для верховой езды никогда не подойдет из-за ранней заездки?! Чепуха какая-то. Мышцы любые можно и накачать и наоборот "спустить" работой, хоть у лошади, хоть у человека. Еще могу понять, когда говорят "БП не побежит" или "выше метра прыгать не будет". Есть специфика и строения, и характера, для спорта необходимая. Но чтоб так? :shock:
Между прочим ваша (наша))) питерская специалист приезжала. Так что это ваши там традиции.. Вообще, я подозреваю, что у нас немало лошадей в таком странном состоянии, и никто никогда этим не заморачивался. Но то, что на ней адски неудобно сидеть, это правда. И то, что она как-то странно прыгает - не "табуреткой", не "оленем", а просто как-то странно, и то, что она не поднимает ноги, зачастую спотыкаясь, и то, что напрочь отказывается гнуться в боку - все это имеется. Но только вот я не думаю, что это ранняя заездка тут виновата. То есть, заездить-то ее могли рано, но по сути, когда мы ее купили, она была очень мало заезжена - только что седла не боялась, спокойная она была с юности. Мы с ней почти и не занимались - у нас очень быстро тогда сгорела конюшня, потом навалились и другие напасти, и, по сути, она лет до пяти вообще гуляла без дела... Не знаю, может ли ранняя заездка в плане "не отходя от база, одели седло и немного покатался мальчик жокейского типа" - испортить лошадь настолько?Ржавая Дикая написал(а):Признаться меня тоже удивило... Но почему-то постеснялась удивляться вслух
Я бы ничему не удивлялась. То есть, что тренер, ветврач и хозяин того база могли войти в сговор с целью втюхать лохушке залежалый товар - вполне могло быть. Но ее смотрела и московский ветврач еще когда мы ее покупали, и потом уже после - моя тренер, и другая московский ветврач - все говорили, что "нормальная кобыла, ее только откормить и ввести в работу..." То есть, получается, что, я ее довела до такого состояния? За полгода? И главное, ведь мне казалось, что уже что-то начинает у нас получаться(Ржавая Дикая написал(а):Если только это изначально была нездоровая лошадь
. Я думаю, что могло быть сказано что-то типа того, что в том состоянии мускулатуры, которое имеет место быть сейчас, лошадь к работе под верхом для иппотерапевтических целей не пригодна, даже пробовать нет смысла. Или что, опять же исходя из текущего состояния лошади, ей кажется, что работа под верхом сейчас не целесообразна (т.е. надо сначала на корде нужные мышцы прокачать, а потом уже садиться). И что проблемы лошади могут быть связаны с ранней заездкой - как отдельный тезис.Ankaa написал(а):как-то кривовато передали
а ты сомневалась :wink:Ankaa написал(а):Ну вот!! Зато сразу видно, сколько у меня неравнодушных друзей!
правильно!!!Ankaa написал(а):Да в конце концов, Фефа права - это МОЯ лошадь, и никаких олимпиад - она мне нужна для радости, как, впрочем, и я ей. Так что будем дальше делать нашу совместную жизнь приятной.
Оля, ничего страшного - я сама знаю, что с кобылой у меня что-то не то, но слава Богу теперь у меня есть мой виртуальный тренер (по совместительству мой лошадиный психолог))) , человек. которому я внезапно для себя, полностью доверяю, и я думаю, что у нас все пойдет на лад. Так что, в целом все неплохо...Некро написал(а):Ань, извините, что вмешиваюсь, но по информации в объявлении было указано, что семинар проводила некая ...
И сочувствую, что вашу Дину так вот оскорбили (