Re: Лягушка-путешественница и её мини-табун.
11 лет - не возраст, это точно... Да теперь уж наверное, можно и сказать... Я, грешным делом, боялась, как-то, наверное, подсознательно, что Жаб вообще скоро помрет, или, в лучшем случае, развалится. Какая-то она была у меня вялая, эти ноги постоянно отекшие, жуткий хруст в суставах... :cry: И наверное, подсознательно же, я старалась как-то себя от нее отдалить, и практически преуспела в этом деле. Хотела куда то отдать, чтоб не видеть печального процесса, и чтоб сердце не болело.
Но вот она переехала на хорошее содержание, стала работаться и гулять и за несколько дней уже изменилась, и поразительным образом, все мое к ней отторжение и прошло. Так что теперь программа максимум другая - как бы так исхитриться, чтобы весь табун сохранить и при том сэкономить на постое? Ну почему, почему здесь у нас не развита аренда??? Господи, пошли мне арендатора!!!
ray:
Basnya написал(а):
Могу только про кусачую лошадь рассказать и как с этим бороться :wink:
Это, между прочим немало!!! Про посадку то мне и правда тренер все расскажет, а вот про общение с лошадью в деннике у него ответ простой -
"по спине лопатой -на!" (с) - и кусаться не будет. Они с Настей и так считают, что я излишне сюсюкаюсь со своими лошадьми. Но ведь я часто оказываюсь права!!! (Вспомните историю с погрузкой и последующей работой Храпуши!) Да и Жабу когда мы грузили тоже вышла историйка. Надо было её кольнуть комби-стрессом. Я за столько совместных лет знаю, что она у меня колется только одним способом - если я с ней стою, сюсюкаю, чешу её и тихонечко, мягко, не переставая чесать и сюсюкать, незаметно втыкаю иголку. Так и в этот раз. Мы с Настей зашли в денник, я ей говорю - ничего не делай, подержи незаметненько шприц, сейчас я сама... Начинаю кобылу чухать и тут она у меня вдруг прыгает до потолка и начинает метаться по деннику. :hop: Я в шоке - что такое? Оказывается, Настя, чтоб время не тратить, уже всадила шприц! Но Жаба то не дура! Уколоться не дала - только что вот иголку Настя успела воткнуть. Так она у нас и бегала, с торчащей из шеи иголкой, по деннику. Успокаивали потом всем миром... А сразу бы мягко сделали - все было б нормально.
Отвлеклась.
Вобщем я к тому, что я считаю, что лучше потратить время изначально и сделать мягко, чем потом тратить время на бессмысленную войну, а мои товарищи по цеху, например, многих лошадей куют на закрутках, и считают, что это в порядке вещей. И лошади немного ...мммм... зашуганные. Перед Жабой и Храпом можно прыгать, размахивать руками, хоть колесом ходить - им ничего. А Сима вот, например, боится резких движений, моргает и как будто "прикрывается".
Вобщем это все я к тому, что мне советов по работе с земли и по прочей "натуральщине" как раз и не хватает.
IrenKo написал(а):
Анька, я там у себя в дневнике немножко поотвечала на твои вопросы!
при регулярном тренинге вполне себе можного многого добиться. Вот нам сейчас 13 лет и мы совершенно не спешим на пенсию 8) Еще есть столько интересного!
Можно я уже не буду повторяться, по поводу того, какие вы замечательные и умницы?
))
Но мы будем стараться, и, как я уже писала - если засомневаемся, так сразу к вам.
В ваш дневник сейчас пойду.
Топик написал(а):
А вообще какие-то практические вопросы касаемые конкретно твоей посадки или работы с конкретной лошадью лучше тренеру в реале задавать
. Потому что тут надо быть специалистом да и просто видеть. Хотя народ может личным опытом поделиться... для расширения кругозора да и просто для интереса почему нет
.
Офф про железных коней. у тебя же Октавия уже года 2? как оно тебе по езде, поломкам и прочей эксплуатации?
Да уж, посадку точно не стоит обсуждать в сети... А вот мягкие методы те же, кормление, уход, нагрузки и какие-то особенности тренировок, мне кажется - самое то! Все равно ж хочется поболтать про коней и личный опыт, и послушать других, вот я и надеюсь раскрутить народ на какие-то беседы и обсуждения. К тому же зима, и конный спорт становится все более виртуальным.
Про железных. Проездила я за два года ровно 60 тыс. км (немного) причем, половину уже здесь. Сегодня как раз таки поменяла сайлент-блоки и еще там по мелочи подделала в подвеске (мне кажется, это еще наследие прекрасной трассы - Санкт-Петербург - Токсово) а кроме этого - ни одной претензии и поломки не было. Отличная машина. Если не выпендриваться, как я, зачем-то заказавшая форсированный двигатель для своих разъедов 90 км.ч., и взять базовый двигатель 1,6 так еще и экономичная.